Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Всем привет! Ну вот и я сдала доки, в Сеченова, сказали в конце декабря звонить узнавать номер талона, а очередь ждать не меньше чем полгода... Так что я вместе с вами настраиваюсь на долгое ожидание. Хотя что такое полгода по сравнению с годами борьбы? :)

Ну, да, не меньше, чем полгода скорей всего. Во всяком случае так было со мной. В конце апреля сдала, в конце октября вызвали, но не взяли в протокол из-за предполагаемой гиперплазии, так что теперь надеюсь снова скоро вызовут, в феврале-апреле, тем более в конце апреля уже год будет. Но времена меняются, может и тебя вызовут в феврале или весной )))

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а в ЦПСиР уходят все на 2 недели в отпуск с 10 декабря.

О_о я ничего такого не знала.......инфа 100%????????????????

Девочки, мне ответили с Сеченовки на мой вопрос о проведенной гистере. Я спрашивала, ещё не зная результата гистологии по поводу гиперплазии эндика, через какое время можно после гистеры вступать в протокол? Мне так ответили, копирую:

" По результатам гистологии гинеколог по месту жительства должен назначить противорецидивную терапию. Через три месяца после гистероскопии и курса противорецидивной терапии выполняется контрольный аспират из полости матки. В случае отсутствия патологии по результатам аспирата можно планировать протокол сразу после проведенного контрольного исследования".

Я смогу забрать выписку с результатами тока в понедельник. Сейчас позвонила на пост в гинекологию, попросила медсестру прочитать выписку, она только смогла разобрать из-за почерка, что полость матки не деформирована и что устья труб свободные. Никто не знает, означает ли это, что не было у меня гиперплазии эндометрия? Уж больно не хочется этот аспират потом сдавать, да и вообще ждать столько времени, может меня бы раньше вызвали в клинику...И ещё, если у меня не было гиперплазии, то и противорецидивной терапии мне не назначат и последующей сдачи аспирата только потому, что мне делали РДВ?

А про консультацию генетика при наличии родственников больных сахарным диабетом и моем возрасте 35-ти летии, снова молчат( Но я уже решила проконсультироваться с генетиком на всякий случай.

если у меня не было гиперплазии, то и противорецидивной терапии мне не назначат

именно так

что полость матки не деформирована и что устья труб свободные.

это - не гистология!

а может ли врач во время процедуры этой гистероскопии на глаз определить, что эндик без патологии? ну, если этот врач хороший специалист? просто после гистеры он мне сказал, что ничего страшного у меня там не было.

лана32, а я и не сомневалась что тебя возьмут в протокол!!! Кто врач?Удачи тебе землячка!!!

девченкиииииии. я что то засомневалась.. если у меня есть гистология - значит была гистера?

вот у меня примерно что было: (выписка у врача)

8.02.2011 – гистология, без органических патологий

09.02 -2011- ГСТ , склероз яичника

09.02 лапароскопия +ХГТ – трубы свободно проходимы, резекция кистоизного изменения правого яичника на 1/6 яичника

насчет ГСТ сомневают. может и др слово было)

Melnila, гистология это не обязательно результат гистеры, а результат операции, когда отщипывают откуда-то кусочек и его смотрят. у меня тоже была гистология после лапары по удалению трубы. вот и был результат гислотолии по трубе. :)

K@ctus, так у меня операция 9 была, а гистология 8-го

девочки, а каким сокращенными словами ее пишут? гистеру?

а может ли врач во время процедуры этой гистероскопии на глаз определить, что эндик без патологии? ну, если этот врач хороший специалист? просто после гистеры он мне сказал, что ничего страшного у меня там не было.

Не, только лабораторное исследование все точки над Ё ставит

Mama 2013 //, вряд ли врач может "на глазок" опеределить наличие гиперплазии, т.к. берется сначала биопсия, затем ткани специальным образом обрабатываются в воске или парафине, делаются тончайшие срезы - препараты - и они наносятся на стекла. Затем стекла просматриваются в микроском. В общем гистология делает таким спосбом. Кстати, если тебе напишут, что все без патологий, все равно сходи к паталогоанатому и попроси, чтобы повторно пересмотрели стекла. Лучше перестраховаться, чем в протокол идти с какими-нибудь малоописанными в заключении бяками. Не знаю, каку вас, а вот у нас гистологию описывают одним словом, если есть гиперплазия, то просто пишут, "гиепрплазия", а какая она - это их не интересует. Я ходила к паталогоанатомам и просила при мне пересмотреть и сделать подробное описание.

Я тебе советую не для того, что бы время потянуть, а чтобы в протокол пойти и быть на 100% уверенной в своем эндометрии

• Нравится 1

Melnila, гистология это не обязательно результат гистеры, а результат операции, когда отщипывают откуда-то кусочек и его смотрят. у меня тоже была гистология после лапары по удалению трубы. вот и был результат гислотолии по трубе. :)

Да, у меня получается две гистологии (во время лапары сделали гистеру и удалили трубы) - по эндику всё ОК написали, а про удалённые трубы - УЖАС, сплошной хрон

Melnila, мне кажется, что никак гистеру не сокращают. :sorry:

Леся-мама, ***Лелена***, а что же мне тогда и 8 и 9 делали?

Девочки,я опять о справках от нарколога и психиатра=)...в них что пишут?..что на учёте не состоишь или,что нет противопоказаний для ЭКО и вынашивания Б??

bembikツ, А у меня в списке анализов нет ничего про нарколога и психиатра. Их обязательно надо проходить?

Ирина 99, у меня написано: справки о состоянии здоровья от терапевта,фтизиатра,нарколога и психиатра обоих супругов...вот я и не пойму-это просто справки или именно о том,что на учёте не состоим??

нарколога и психиатра обоих супругов..

О_о... мне это не надо было брать - нет таких в списке!

а что же мне тогда и 8 и 9 делали?

кто ж теперь знает) А может это не связано с гинекологией вообще? ;) шучу)))

только лабораторное исследование

угу! Вот и у меня тоже так получилось...

А про консультацию генетика при наличии родственников больных сахарным диабетом и моем возрасте 35-ти летии, снова молчат( Но я уже решила проконсультироваться с генетиком на всякий случай.

я не стала никому говорить про болезни родственников, сказала, что все здоровы. Не вижу смысла рассказывать про диабеты и онкологию. Это ничего не меняет!!А ты что же - всё рассказала?

помню как собирала справки на вождение, терапевт спросил про перенесенные операции и я брякнула простодушно про язву желудка. Он так на меня поглядел..говорит: Хочешь водить машину? Я говорю - хочу! Он говорит, тогда ты мне про язву ничего не говорила, ок? Я ответила Ок))))) и поняла что не всегда надо правду-матку резать.

• Нравится 2

девченки. я вспомнила что у меня было написано -

ГСС - без патологических особенностей

Это что?

я знаю только эхо-гсс. это проверка труб

Леся-мама, СПАСИБО большое!!!Будем надеяться,что протокол будет беременным!!!!!!

Мышаня //, СПАСИБО!!!А,можно,и двойню;я не откажусь!!!!!!!!!!!

Muschka, и тебе большое СПАСИБО!!!Удача мне не помешает!Врач-Заруднева Александра Геннадьевна.

ДЕВОЧКИ!!!!!!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши пожелания и за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!! :reverans: :reverans: :reverans: Мама//Эльфа, я точно ничего сказать не могу.В понедельник мне моя Г сказала:мы уходим с 10 декабря в отпуск на 2 недели.А кто все я не знаю.Я сегодня пришла рано туда,ещё и двух не было;как раз Евсеева уходила.Она девчонкам в регистратуре сказала-"до понедельника".Может быть твоя и не уходит.

мы уходим с 10 декабря в отпуск на 2 недели

лана, миленькая, так может это только твоя врач уходит и её медсестра??? Я сегодня была у Евсеевой!!!!!!!Ничего такого не не говорили, я в понедельник иду к 8-30 подписывать доки у Мысякова!!!!!!!!!!!!!!!

я знаю только эхо-гсс. это проверка труб

про проверку труб у меня было:

ХГТ - трубы свободно проходимы

Mama 2013 //, вряд ли врач может "на глазок" опеределить наличие гиперплазии, т.к. берется сначала биопсия, затем ткани специальным образом обрабатываются в воске или парафине, делаются тончайшие срезы - препараты - и они наносятся на стекла. Затем стекла просматриваются в микроском. В общем гистология делает таким спосбом. Кстати, если тебе напишут, что все без патологий, все равно сходи к паталогоанатому и попроси, чтобы повторно пересмотрели стекла. Лучше перестраховаться, чем в протокол идти с какими-нибудь малоописанными в заключении бяками. Не знаю, каку вас, а вот у нас гистологию описывают одним словом, если есть гиперплазия, то просто пишут, "гиепрплазия", а какая она - это их не интересует. Я ходила к паталогоанатомам и просила при мне пересмотреть и сделать подробное описание.

Я тебе советую не для того, что бы время потянуть, а чтобы в протокол пойти и быть на 100% уверенной в своем эндометрии

Во всяком случае, девушке, которая тоже на след. день делала у этого же врача гистеру тоже из-за предполагаемой гиперплазии диагноз не подтвердился, и ей врач так же ещё до результатов гистологии говорил, что никакой патологии в эндометрии он у неё во время гистеры не увидел. Надеюсь и у меня не подтвердится эта гиперплазия.

О_о... мне это не надо было брать - нет таких в списке!

кто ж теперь знает) А может это не связано с гинекологией вообще? ;) шучу)))

угу! Вот и у меня тоже так получилось...

я не стала никому говорить про болезни родственников, сказала, что все здоровы. Не вижу смысла рассказывать про диабеты и онкологию. Это ничего не меняет!!А ты что же - всё рассказала?

помню как собирала справки на вождение, терапевт спросил про перенесенные операции и я брякнула простодушно про язву желудка. Он так на меня поглядел..говорит: Хочешь водить машину? Я говорю - хочу! Он говорит, тогда ты мне про язву ничего не говорила, ок? Я ответила Ок))))) и поняла что не всегда надо правду-матку резать.

Да, в Сеченова я за чем-то сказала про диабетиков, так что теперь придется и генетику говорить, и если скажет сдавать анализы, то будем сдавать, деваться некуда(

Девочки, всем привет. Я тут новенькая. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вместе с документами на квоту подавал справку о доходах? Просто у меня в понедельник уже будет готова выписка, а я прочитала, что в МинЗдрав еще и справки о доходах надо.У кого-нибудь спрашивали?И если да, то в какой форме?Заранее спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...