Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Melnila, не знаю,наверное врачи лучше нас знают.Сказали,это жидкостное образование и после курса ОК оно должно уйти.В Н Новгороде тоже у меня кисту нашли,назначили Марвелон,я пропила один цикл и она ушла.Надеюсь,что и сейчас всё обойдётся.

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. А не подскажите, у кого трубный фактор для выписки на эко по квоте нужно проходить узи на 5-7 дц.??? Я запуталась, в выписке есть графа с узи, а в списке анализов нет..и не понятно делать или нет...Экошники же сами делают узи на консультации. :girl_wacko:

Изменено пользователем ♥Ravella♥

Девочки, привет. А не подскажите, у кого трубный фактор для выписки на эко по квоте нужно проходить узи на 5-7 дц.??? Я запуталась, в выписке есть графа с узи, а в списке анализов нет..и не понятно делать или нет...Экошники же сами делают узи на консультации. :girl_wacko:

приветик!у меня трубный фактор ,но я узи не проходила

♥Ravella♥, ♥♥♥Натка♥♥♥, узи на 5-7 ДЦ делается независимо от того, есть трубы или нет, а для того, чтобы увидеть что из себя приедставляет эндометрий в начале цикла, что представляют из себя яичники и .тд.

• Нравится 2

В моем перечне анализов не было написано на какой ДЦ делать УЗИ, и я делала на 18ДЦ. И все прошло. вопросов не было по этому поводу.

♥Ravella♥, УЗИ на 5-7 д.ц. так у меня написано в выписке.

Девочки кто знает когуалограмму и мочу можно сдавать во время месячных?

Tinaiv, про мочу не знаю, а кровь-нельзя точно-меня врач предупреждала, во время М кровь только на гормоны сдается, я бы и мочу не сдавала...

Tinaiv, мочу сдавала, по анализу терапевт сразу сказала что я в меськи сдавала, сказала ничего страшного. На счет когуалограммы не знаю.

K@ctus, у меня написанов выписке на 5-7 д.ц. перед каждым циклом. А в анализах не отмечено, только гистера. Вот я и запуталась.

А я вчера думаю, вставлю тампон и все дела, а про когуалограмму вообще не подумала!!! В нете тоже ниче конкретного не пишут.

Девочки кто знает когуалограмму и мочу можно сдавать во время месячных?

мороки много чтоб мочу сдавать во время М. то есть надо подмыться, вставить во влаг. тампон, потом только собирать мочу...

УЗИ лучше делать на 3-5 дц

Мама//Эльфа, Я все таки позвонила в эко-клинику, сказали что узи они сами будут делать, для выписки не нужно, но это видимо только у них так.

Я бы на твоем месте уточнила у врача кот. ты отдашь выписку на подпись. Ведь прежде чем ты попадешь в клинику, надо чтобы выписку главврач подписал а вот ему то как раз надо твое УЗИ, Вообще в выписке по любому есть УЗИ. Понятно что в клинике тебя еще раз будут смотреть по УЗИ.

• Нравится 2

Tinaiv, как мне объяснили в клинике сейчас- выписка нужна для постановки диагноза и показаниям к эко. У меня трубный фактор- им достаточно лапароскопии и гистероскопии(для полной картины). Узи не нужно. Спрошу конечно у своей гин., она же у меня и зав.ЖК

♥Ravella♥, А что кровь, гармоны, кольпоскопию-это тебе не надо для выписки? Я просто тоже сдаю анализы для квоты и хочу успеть до Н.Г. Поэтому и спрашивала про мочу и коагул. Хотела в понед. все анализы показать своей Г. и заполнить до конца выписку, она как раз и УЗИ мне сделает. Вообщем позвонила в 2 крупные лаборатории они сказ. что кровь в т.ч. и коагулограмму можно сдавать во время месяк, главное натощак.

Изменено пользователем Tinaiv
  • Нравится 1

Tinaiv, кольпоскопию не нужно- только гистологию мазок с шейки матки, гормоны сдали как и СГ, это нужно для ЭКО( в выписке много кстати из нами сданного нет) сказали просто принести анализы.

А вот, что мне ответили сегодня из минздрава нашей области, по поводу ЭКО по ОМС, я спрашивала, надо ли в связи переходом на новую программу подавать какие-нибудь дополнительные заявления:

В связи с Вашим интернет-обращением в управление здравоохранения Липецкой области сообщаем следующее.

В настоящее время Министерством здравоохранения РФ вносятся изменения в нормативные документы, определяющие профили, виды высокотехнологичной медицинской помощи, а также перечень медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе, высокотехнологичную медицинскую помощь. Данные изменения приведут к корректировке листа ожидания пациентов, запланированных на оказание ВМП, в том числе ЭКО. При наличии официально зарегистрированных изменений и дополнений в нормативно-правовую базу, управление здравоохранения проинформирует всех пациентов, находящихся в листе ожидания ВМП о необходимости предоставления дополнительных документов и заявлений.

• Нравится 1

♥Ravella♥, Повезло те, что Г.-зав.ЖК, подпишет все без вопросов, а я чувствую пока отдам своей Г. выписку, потом ей надо отдать зав.ЖК, пока зав.ЖК найдет время для подписи... А еще Н,Г праздники, пока войдут в режим после празников...Короче уйма времени пройдет, а у меня уже ЖИМ ЖИМ :dash_kolob_girl:

Tinaiv, так и у меня пролет в январе, пока гистологию с гистеры сделают(из за зимних праздников видимо как раз в середине января), пока я к врачу сбегаю и она мне ОТ РУКИ!!! впишет анамнез( компа у них нет), пока я перепишу в электронку, распечатаю, опять к ней на подпись...А там уже и меськи успеют закончится и месяц ждать опять след. цикл ((

♥Ravella♥, А я представляешь?В октябре-ГСГ (гистеросальпингография), ноябре-гистера, после гистеры на след. день отдали выписку с диагнозом, а гистологию сделали через 2 нед. я позвонила и мне врач по тел. рез-т продиктовала, а я написала от руки! Для выписки на ЭКО гистера вообще не нужна как и ГСГ, там даже пунка такого нет. Просто после ГСГ у меня полип под ? из-за него мне и назначили гистеру и удалили его. Я жалею, что надо было делать гистеру и собирать доки, зато и на анализах бы сэкономила, а по факту пришлось почти все пересдавать.

Mama 2013 //, ждали-ждали и дождались - корректировки листа ожидания!

Tinaiv, а я в каком шоке была когда мне дали выписку а там нужно ГСГ (гистеросальпингография), я так вытращила глаза на врача- говорю какое на фиг ГСГ если у меня труб нет??? Она- ой, и правда, ну не делайте, только гистеру тогда. Вот ладно я знаю что не делают ГСГ если труб нет, а так бы еще и на ГСГ пошла, вообще кошмар!!! В общем еще не знаю что на гистере найдут, страшно ((( Я только вот не поняла в выписку где гистера нужно и гистологию вписывать? А то я думала сделать выписку по результату гистеры, а потом приложить гистологию и все...У меня в выписке прям есть гистера пункт.

И мне из за гистеры придется пересдавать анализы, они уже просрочатся пока гистологию делают (((

♥Ravella♥, Тебе что назначили гистеру только для выписки? У тебя не было показаний для гистеры?

Tinaiv, они мне делали узи на 22 дц, сказали все хорошо. А потом она увидела в выписке с больницы, что мне эндометрий вычищали когда внематочная была и сказала что теперь нужна гистера!!! :cry:

Mama 2013 //, ждали-ждали и дождались - корректировки листа ожидания!

Может и впрямь будет типа две очереди: с неоттягощенным диагнозом - по ОМС, с оттягощенным - по тем же квотам :think1:

♥Ravella♥, Теперь понятно! В твоем случае надо ждать гистологию. А ск-ко сказ. ждать? Когда гистеру делала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...