Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Tinaiv, буду делать в субботу, а впереди праздники, наверно в сер. января только будет готова гистология (

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А где будешь ЭКО делать?

Всем привет

Мне прислали мою гистологию после аспирата. Девчонки, может кто-то разбирается? Просто там так много написано непонятного и профессионального.

Вот почитайте: Пришла гистология: представлен фрагментами слизистой оболочки матки, лежащими среди форменных элементов крови м слизистых масс. Маточные железы округло-овальной формы, местами извитые, в отдельных полях зрения имеют штопорообразые очертания, просветы их расширенф, заполнены эозинофильными, гомогенными вакуолизированными массами. Цитоплазма клеток бледно-базофильная. В абсоютном большинстве эпителиоцитов желез и покровных клетках видгны субнуклеарно расположенные оптически пустые вакуоли. Ядра (чаще овально-круглые или палочковидные), оттесненные вакуолями в центральные отделы клеток, расположены на различных уровнях, что в большинстве полей зрения придает эпителию картину многоядерности. В некоторых эпителиоцитах вакуоли определяются уже в апикальной части, но таких клеток меньшинство. В ядрах часты картины типичных митозов (высокий ....тотический индекс). Местами определяются структуры "железа в железе". Строма эндометрия сочная, разрыхлена, видны участки диапедезных кровоизлияний. Ядра соединительнотканных клеток крупные, вытянутые, гиперхромные. Спиральные артерии лежат кучками по 2-3 вместе, умеренно извиты, полнокровны. В строме эндометрия скудная полиморфноклеточная инфильтрация с преобладанием лимфоцитов и наличием немногочисленных плазмоцитов (более 2 в поле зрения). В просветах желез элементы инфильтрата не определяютя. Наряду с этим определяютя скопления фибробластов, преимущественно вокруг сосудов (периваскулярный фиброз).

Заключение: картина строения эндлметрия соответствует средней стадии фазы секреции менструального цикла. Хронический неспецифический эндометрит вне стадии обострения.

Мышаня //, :blym: кошмар, как ты это всё переписала???

До меня более-менее дошло заключение, поняла что сдавала ты в середине цикла и по строению он (эндик) соответствует фазе цикла, что хорошо. Но хр. эндометрит не очень хорошо, наверное, когда-то было воспаление.

Мышаня //, я тоже мало что здесь понимаю.Но в заключении у тебя же написано,что всё как бы и неплохо,но вот хр.эндометрит.....Но всё равно ты заранее не расстраивайся,а может не всё так страшно,как тебе кажется.

Найдётся выход из положения!Не думай о плохом!

Изменено пользователем лана32

Мышаня //, а в чем конкретно вопрос? вроде тут всё написали, в т.ч. и диагноз) По описанию я согласна с заключением. Нормальный у тебя эндик, о чем ты переживаешь?

Девочки рассудите...я что то запуталась

планирую Эко....пока бесплатное,но квоты еще нет..обещали в 2013.Все анализы сданы уже.все норм.

Причина Эко- не лопающиеся фолликулы, и постоянные кисты или ЛНФ.

Все дело в том,что на 5дц мои кисты еще не исчезают, соответственно возникает вопрос- при прохождении комиссии,когда потребуется узи на 5дц и там будет киста, мне квоту не дадут? или квоту дадут,но тогда центр репродукции сам меня еще готовить будет-может на кок посадит?

центр репродукции сам меня еще готовить будет-может на кок посадит

как-то так.

как-то так.

ну значит с кистами квоту дадут но просто в проткол сразу не пустят да?

Яблоко_красное, Читала, что перед протоколом делают лапору и в искусств. климакс до протокола. Что то не поняла, анализы ты сдала, а на очередь тебя поставили?

ну да я пока анализы сдавала квоты конца этого года закончились..не успела я пройти комиссию

Яблоко_красное, думаю, что дадут квоту.

Я тоже думаю, что дадут.

девочки спасибо за мнения

***Лелена***, лана32, Мама//Эльфа, вот как раз эндометрит меня совершенно не волнует - посев из полости матки идеально чистый. Эндометрит вызван аутоиммункой. А вот есть ли у меня гиперплазия - не понятно...

Мышаня //, если бы была гиперплазия, то написали бы в заключении

ну, да, так бы и написали, как у меня - гиперплазия.

Мышаня //, я согласна с девочками:у тебя в заключении нет такого диагноза.Не загружай мозг тем,чего у тебя нет и всё будет нормально.В НГ у нас у всех должно всё получится!!!!!!!! :tectik:

Девочки,привет :reverans:

А кто знает,как можно перевести квоту в другую клинику?

**Тинсу**, Надо в здравоохранение позвонить. У нас в Твери если какие вопросы по квоте, я звоню в отдел материнства и детства, или напрямую главному акушер-гинекологу.

Tinaiv, спасибо!

**Тинсу**, позвони в Минздрав и скажи,что хочешь перевестись в другую клинику(я тоже так делала). Могут спросить по какой причине-назовёшь свою и всё. Если начнут отговаривать- стой на своём! :Laie_:

Переведут,куда они денутся-это твоё право!

Девочки как думаете? Сдала лг гармон 2,55 при норме 2,89-21,72! До этого сдавала был в норме. Могут отказать в квоте? Завтра пересдам в др. Лаборатории, но тем не менее. Все остальные в норме.

Tinaiv, не отказывают же в квоте если какой-то гормон не в норме.

А есть смысл завтра пересдать? Мне кажется это ошибка лаборатории. Еще успеваю завтра 5 д. ц. Думаю если не пересдам, буду переживать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...