Перейти к публикации

Новинет, побочные явления.

Beliz

Полезные сообщения

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. В мае лечилась по поводу функциональной кисты правого яичника. Проявилась она у меня кровотечением в середине цикла, была внушительных размеров (6 см *7 см).Прокололи противовоспалительный курс, витамины, прогестерон 5 уколов для остановки кровотечения. В итоге пришли месячные немного пораньше, были очень обильными. В течение месяца после лечения была мазня на протяжении всего цикла, но киста ушла. Врач приняла решение прописать мне КОК. В течение 2-х месяцев принимала Линдинетт-30, плохо его переносила, ухудшилось настроение, мазня не прекращалась, было кровотечение прорыва., которое купировали викасолом и аскорутином. В итоге мне сменили лекарство на Новинет (ранее я его принимала, безо всяких побочек проходил прием препарата). Мазня стала меньше, проявлялась ближе к концу цикла и исчезала через несколько дней. Сейчас пошёл 3 месяц приема Новинета, может, так совпало, но я ещё начала принимать витаминки Компливит-сияние для улучшения состояния волос и ногтей. Так вот после первой витаминки на утро у меня началось небольшое кровотечение (за неделю до конца приема упаковки), сейчас немного подмазывает, но это проявляется ближе к вечеру, с утра все вроде бы и неплохо. Делала УЗИ в начале этого цикла, все показатели соответствуют норме. И в этом же цикле пролечила молочницу (флюконазол+свечи Пимацфуцин).

Вопрос такой, может ли это быть последствием взаимодействия Новинета с витаминами или лекарством от молочницы (в аннотации к препаратам ничего не нашла). Или все же ещё не закончилась адаптация моего организма к КОК.

Изменено пользователем Beliz

Здравствуйте! Скорее всего, Вам не хватает дозы эстрогенов, поэтому можно сменить препарат на другой, с чуть бОльшей дозой этинилэстрадиола. Тогда не будет этого кровомазания. Кстати, оно не опасно, но приносит определенный дискомфорт.

(изменено)

Дело в том, что на большую дозу этинилэстрадиола реакция была ещё хуже. Линдинет-30 ужасно переносился и мазня была на протяжении всего цикла.

Изменено пользователем Beliz

Можно попробовать препараты другого ряда, например, Марвелон (необходимо проконсультироваться со своим доктором).

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...