Перейти к публикации

Вкусно и просто


Ireneukr

Полезные сообщения

Хозяюшки, давайте делиться нашими замечательными рецептиками!

 

девочки, делюсь пирогом, который у всех проходит на ура! думаю можно и при ГВ

Пита с сыром (Сербия)

Ингредиенты:

-тесто "Фило"

-брынза (желательно брынза сербская фирмы "Адрия") упаковка 900г в расчете на пачку теста.

- кефир

-минеральная вода 2 ст. л.

-разрыхлитель для теста 1 ч.л.

-подсолнечное масло 2 ст.л.

-яйцо

 

делаем начинку: смешиваем сыр (измельченный руками в крошку), яйцо, подсолнечное масло, примерно пол стакана кефира, разрыхлитель, минеральную воду, если брынза не очень соленая добавляем соль. Начинка должна получиться консистенции манной каши.

тесто разбираем по 2 листочка.

смазыаем пергаментную бумагу щедро растительным маслом и выкладываем на нее 2 развернутых листочка, намазываем щедро начинку и делаем ролл. таким образом, когда сворачиваете тесто, оно полностью смазывается маслом.

так поступаем пока не закончится начинка.

 

вариации начинки: мясо, яблоки, вишня, картофель.

 

СМАЧНОГО! :flower:

 

Овощное рагу "Из детства"

-буряк (свекла) среднего размера 2 шт.

-луковица

-морковь

-капуста (среднего размера)

-картофель 3 шт (среднего размера)

-зубчик чесночка

 

в казане тушим буряк на растительном масле до полу готовности, добавляем морковь. Капусту шинкуем, лук мелко режем, картофель режем кубиками (не сильно мелкими). Когда буряк и морковь станут мягкими добавляем остальные ингредиенты, солим, добавляем лавровый лист и периодически перемешивая тушим не накрывая крышкой до готовности картофеля. когда рагу готово заправляем его толченным зубчиком чеснока и хорошо перемешиваем.

post-106435-0-20679800-1353341575_thumb.jpg

Изменено пользователем Ireneukr
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ireneukr :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, еще рецептик!

многими очень любимый

омлет из детского садика!

яиц берете в зависимости от количества людей.

молоко-50 мл на 1 яйцо, соль, перец

яйца с молоком хорошо ПЕРЕМЕШиВАЕТЕ, ни в коем случае не взбивать!

заливаете в форму и ставите в духовку (200 градусов) минут на 30. и вуаля, воспоминания о детстве

ПЫ.СЫ. он особенно хорош когда чуть остынет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо Ириш нашла )))ну ваще красота )))теперь будем делиться рецептиками здесь..ну твой пирог сербский это шедевр )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные печенья

200 граммов творога жирного, желательно пластового деревенского, 80 граммов сливочного масла комнатной температуры, примерно 3/4 стакана муки ( но ориентируйся на свой вкус), 1 чайная ложка разрыхлителя и сахар на свой вкус, замешиваем тесто, оно будет липкое, кладем в пленку и в холодильник пускай слегка застынет примерно на полчасика и потом мы раскатываем тесто примерно с полсантиметра, можно побольше я на глаз всегда делаю и делаем произвольную форму, кто-то квадратики, кто-то треугольники,я кружочки вырезала и в сахар желательно крупно-кристалический, и в духовку разогретую на 200 градусов на 20 минут, ты увидишь по корочке золотистой, она станет словно карамельная. Можно также сделать и с фруктозой,я делаю именно с ней т.к. сахар мне нельзя. И делаю я сразу граммов с 600 творога.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это кекс моего детства :)

Стакан сахара, 100 грамм масла сливочного, 3 яйца - перемешать.

Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (я накапала лимонного сока).

1,5 стакана муки добавить в смесь, всё перемешать.

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао(или просто в тесто добавить миндаль, я так даже чаще делаю).

Форму намазать сливочным маслом, лить на середину формы по столовой ложке каждого теста.

Держать в духовке 20-30 минут (ну, наверное от духовки зависит), может и больше.

Температура градусов 200.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики.

 

1 стакан муки

4 яйца

2 банана

300 мл молока

щепотка соли

Все взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час, потом взбить венчиком и пожарить блинчики

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мия*, вот тоже хочу попробовать хлеб испечь.мука любая пшеничная подойдет?расскажи поподробнее как замесить тесто,крутое оно должно получится?а разрыхлитель в хлеб не добавляют?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чешка, я тебе вместо Юли пока отвечу, хлеб пеку уже пятый год. мука завист от того, какой хлеб ты будешь печь. ели белый, то высшего сорта, для черного и серого предпочтительнее первого сорта но и высший подойдет. у такого белого хлеба, как Юля рецепт написала, тесто должно быть мягким но к рукам не прилипать. да и в любом хлебе тесто не должно быть дубовым.

хлеб очень любит замес, чем больше ты его месишь, тем более он насыщается воздухом, еще обязательно в хлеб муку просеивать. ну и у хлеба должно быть 2 подъема теста, 1 замес и 1 обминка после первого подъема.

а вообще хлебопечка рулит :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ireneukr, спасибо большое!блин,вот нет у меня хлебопечки,хотела так,в духовке попробовать.я вот тесто месить не умею,надо в интернете порыться,может видео урок есть какой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

200 граммов творога жирного, желательно пластового деревенского, 80 граммов сливочного масла комнатной температуры,

что то у меня печеньки оооочень жирные получились. Точно нужно 80гр масла на 200гр творога?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tanika// я всегда делала по рецепту, даже не знаю почему они у тебя жирные получились,у меня нормуль.

http://www.good-co**ok.ru/tort/tort_600.shtml по этому рецепту делаю всегда, только делаю примерно граммов на 500 творога пачку масла 200гр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mari-Mishka, может творог нужно не жирный? я у фермера покупала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

салатаки для новогоднего стола:

1. ежик в тумане

 

сыр твердых сортов — 150 Грамм

грецкий орех — 100 Грамм

яйцо — 4 Штуки

чеснок — 2 Зубчика

куриный окорочок — 1 Штука

консервированные ананасы — 150 Грамм

маслины — 100 Грамм

майонез — 200 Грамм

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

 

2-й салатик с семгой

 

кусок семги или горбуши подкопченой или слабосоленой (кому какая больше нравится) 300 гр мелко порезать,

4 яйца сварить вкрутую и измельчить, твердый сыр 150 гр потереть на терке, все смешать и заправить майонезом

 

фруктовая горка

post-113045-0-37084500-1355139893_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чешка, Ленчик, найди в нете блог анны китаевой в ЖЖ, у нее все рецепты хлеба очень удачные! я по ней пеку в хлебопечке, но и в духовке хорошо выходит. правда тесто у меня хлебопечка месит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mari-Mishka, может творог нужно не жирный? я у фермера покупала

я всегда покупаю фермерский творог такой слоеный со сметаной, жирность примерно 9%..не знаю почему у тебя жирнючие вышли я по рецепту делала..
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще варианты ёлочек на НГ:

3f86fc8b4385.jpgc0e205347515.jpg7ad51ae86ede.jpg59e9071a1f86.jpg046096d73af0.jpg99472465b8a8.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я как увидела все ваши ёлочки,прям слюньки потекли!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Печенье с розмарином:

В блендере хорошо измельчать 60гр коричневого сахара и 1ст.л. Листьев розмарина ( в оригинальном рецепте свежих, я ВСеГдА беру сушеную приправу 1 ложку без горки, лучше меньше, чем больше!)

Добавить размягченное сливочное масло 110 гр и цедру одного лимон. Хорошо взбить

Всыпать про сеянную муку 170 гр. С разрыхлителем 3 гр.

Замесить тесто и собрать его в комок с помощью пищевой пленки. Завернуть в пленку, сформировать ровный брусок (длинную такую палку, как колбасы, но я делаю прямоугольную в сечении)) убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажден ноге тесто нарезать ломтиками шириной 0,7 см

На бумаге для выпечки выпекать 10-12 минут при температуре 180 до легкой золотистости.

Вкусное, рассыпчатое с необыкновенным ароматом

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Картошка по охотничьи

 

в казан или сотейник кладем нарезанный кубиками картофель, смешиваем его с солью и привяленным на масле луком и морковкой. Сверху выкладываем порезанное на кусочки отварное мясо, поливаем сметаной\майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку 200 градусов минут на 40.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб ржаной на закваске

Девчат пишу рецептик для вас, все просто и вкусно

Закваска у кого готова,то уже полдела сделано, у кого не готова напишу если надо отдельно пост.

Ингредиенты:

мука ржаная обдирная 480 граммов, мука пшеничная 1 сорта 500 граммов, отруби пшеничные 40 граммов, льняное семя -60 граммов, семечки подсолнечника 80 граммов, мед 2 столовые ложки+ вода буквально 100мл чтобы мед растворился, пускай она будет теплая, соль 40 граммов, солод ржаной неферментированный 2 столовые ложки+ кипяток 100мл, хорошенько размешать и оставить набухать, закваска готовая тут сколько есть,у меня было на такую массу муки 570 граммов, предварительно отложив стартер 50 граммов,вода..с водой тут гораздо сложнее,я налила 900 мл :Crazy: :Crazy: :Crazy: мешалось прекрасно рукой.можно меньше немного,тут кому как лучше....Все далее на фото

Ссылки скрыты.

солод ржаной уже с кипятком и мед с водой

солод слева, мед справа

у меня получилось по граммам мед с водой 162 грамма, а солод с водой 137 граммов.может кому надо,но это не принципиально.

Всю муку просеиваю и сразу кладу сухие ингредиенты кроме соли, соль растворить в воде, или если она у вас экстра,то смело кладите к муке

Закваска выглядит так

Льем теплую воду. не всю сразу,а по чуть чуть,чтобы понять сколько воды вам будет достаточно,тут все зависит от того сколько дополнительных ингредиентов вы добавили,у меня как видно из списка их много,поэтому и расход воды такой+ я всегда делаю двойную дозу, т.к. изначально на 2 небольшие буханочки нужно в 2 раза меньше муки, а я чтобы не колупаться 2 раза в неделю с хлебом делаю раз в неделю,но беру в 2 раза больше ингредиентов.

вот оно тесто

липкое очень, и хорошо вымешивается,

вот еще

тут же показана техника вымешивания одной рукой, идем по краям таза рукой, зацепляя все больше и больше муки смешивая ее с водой.

Здесь показано,что тесто достаточно мягкое, но не течет, оно медленно скатывается вниз. Можно сделать более густое,добавив лишь меньше воды, но мешать такое тесто вручную очень тяжело, надо сноровку.

Итак тесто готово! Закрываем пленкой и даем ему постоять подумать ну полчасика )))Я оставляю на час, хай себе спеет :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: можно сразу замесить из него буханки и оно будет уже спеть в буханочках,кто как любит,все зависит от количества свободного времени..У меня оно то есть то нет..Но будем делать по правилам..Оставили под пленкой,накрыли полотенцем и пусть себе стоит 30-60

минут..

вот оно такое должно быть

Затем открываем, просеиваем муку на рабочую поверхность и кладем половинку нашего теста

и присыпаем сверху немного мукой, и поехали вмешивать муку..Немного вмешиваем муки пшеничной,чтобы хлеб не расползался,

а потом уже из теста которое стало более крепче формируем буханку..

вот тут показана техника руками формировать буханку,только нужно двумя,а у меня вторая с фотоаппаратом была, поэтому вот только так смогла показать )))

получился хлебушек

швом мы кладем вниз, посмотрите какой шовчик получается

хлебушек кладем на пергаментную бумагу такую чтобы потом не прилип хлеб и вы его не отдирали от бумаги )))У меня один раз был просак с бумагой :Crazy: :Crazy: :Crazy:

вот такие 2 хлебушка, но они получаются огромные )))

делаем надрезы простым ножом

и укрываем пленкой и сверху х/б полотенцем

через 2 часа снимаем пленку,а вообще смотрите по тому как разошлись шовчики,у меня на все про все уходит примерно в районе 2-х часов,все еще зависит от времени сколько тесто постояло до формирования буханки,но вообще все видно на глаз, стали швы широкими- самое время хлебу отправиться в печь

тут наглядно видно как разошлись швы..

ща выпечку хлеба напишу в другом сообщении

 

Выпечка хлеба

 

напишу отдельным сообщением выпечку хлеба,а то не знала можно ли столько в сообщении фотографий..

Итак сделали мы расстойку теста на 2 часа, все видно по разошедшимся швам и будем делать теперь хлебушку комфортные условия для выпекания.

Для начала готовим духовку 250 градусов,верхний нижний нагрев,как в газовой делать так не знаю,но наверное просто на самую высокую температуру поставить газ. Кипятим воду,будем готовить с паром.

Итак духовка прогрета,ставим в нее наш хлеб,а снизу ставим любую емкость и наливаем туда кипяток немного литра за глаза..

Ставим на 15 минут и ждем...пока хлебушек не поднимется..

фото через 15 минут..вынимаем нашу ёмкость с кипятком, убавляем температуру до 200 градусов и ставим еще минут на 50 примерно, если готовите из точно такого же количества муки что и я..иначе он у вас не пропечется и внутри может быть очень клёклым.

вот собственно и наш хлебушек, процесс недолгий, не утомительный, просто нужно руку набить и тогда для вас замесить раз в неделю тесто будет что замесить тесто на оладушки

Смело используйте миксер если он у вас есть,у меня его нет так что пользуюсь руками :Crazy: :Crazy: :Crazy: а от блендера браун толку нет,сломала сразу же,хотя старым очень хорошо замешивалось тесто, правда на более меньший объем муки..

надеюсь кому то пригодится :Hello: :Hello: :Hello:

девчат если нужен рецепт закваски я дам, там все просто. вода и мука ржаная, 5 суток нашего терпения и подкормка раз в 24 часа мукой ми водой и все будет готово )))

Лена (Чешка) себе ее сделала, и теперь хранит стартер в холодильнике, его потом достаете опять вода+мука допустим 100мл воды и 100граммов муки смешали все, добавили 50 граммов стартера из холодильника и потом подкормили тройной подкормкой и будет у вас закваска..можно и сразу подкормить тройной подкормкой,но мне больше нравится когда кормишь сначала через 6-8 часов,потом через 12014 и потом перед выпечкой за 3-4 часа..Дрожжей в этом хлебушке нет ни грамма. Хранится хлеб прекрасно в льняном или любом хлопковом полотенце.Мы напекаем хлеб,режем пополам и в пакеты для заморозки морозим его в морозилке,потом когда свежий хлеб кончается достаем,размораживаем и едим )))

Изменено пользователем Mari-Mishka
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mari-Mishka, Марин,шикарный отчет!

у меня вот какие вопросы назрели:

1. бумага для выпечки разная бывает? у меня одна была,ничего не прилепало,потом закончилась,купила другую,к ней липнет готовый хлеб,дольше потом отдирала от двух буханок! я один раз попробовала печь в керамическом протвине,смазав его подсолнечным маслом.хлеб не прилип.можно так печь?

2.про стартер. у меня хранится в холодильнике 100г его.я когда собираюсь печь,весь его достаю,час он стоит,потом добавляю 50г муки,воды чуть больше 70 мл(а то оч густой получится) или надо прям одинаково муки и воды? ну и потом еще 2 подкормки.

3.надо ли стартер обновлять.или достаточно,когда готовишь закваску для выпечки?

морозить еще не пробовала,надо попробовать.

у меня все равно так сильно не увеличивается в объеме,когда стоит подходит уже сформировавшийся хлеб.больше увеличивается ,когда печётся уже.

еще при возможности сфотай срез хлебушка и потом,когда белый будешь делать,я так понимаю,он более пористый,чем ржаной?

еще раз большое спасибо за такой кропотливый труд! :flower: :flower: :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чешка Ленчик есть бумага специально для выпечки пропитанная пищевым силиконом, она идеальна для выпечки печенек,тортов, я беру паклан...мне нравится очень.,а то тоже как то нарвалась на какую то другую и думала не отдеру от нее хлеб караул был..

2) для закваски лучше брать одинаковое количество воды и муки, на 100граммов стартера мало 50 граммов муки, лучше клади стартера меньше 50 граммов,а муки больше допустим 70 граммов, она густая получается,но зато потом молочнокислые бактерии работают и она становится воздушной )))

3) керамическая форма абсолютно подходит для выпечки хлеба и также ее можно смазывать маслом,умничка :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как делать закваску..

 

Берем 100граммов муки ржаной, 100 граммов воды простой и чуть теплой, замешиваем в стеклянной или любой другой таре только не металлической, укрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа, это будет 1-й день нашей закваски. Посуду берите такую чтобы вам хватило подкормить закваску еще 4 раза, примерно на 1,5-2 литра.

2-й день

берем 100 мл воды и 100граммов муки ржаной смешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

3-й день

нашу закваску опять подкармливаем точно таким же количеством муки и воды, оставляем на 24 часа.

4-й день

Кормим нашу закваску в последний раз, 100мл воды и 100граммов муки ржаной,перемешать накрыть и оставить при комнатной температуре и оставляем еще на 24 часа.

На 5-й день наша закваска готова. Оставляем для стартера 50-100граммов,остальное пойдет на хлебушек..Закваска получается молодая,у нее еще нет такой силы как при более зрелой закваске поэтому можно добавить в первый раз когда готовите дрожжи..Я не добавляла у меня получилось и без дрожжей..

 

Выбирайте такой рецепт хлебушка чтобы у вас пошла сразу вся закваска, из такого количества муки и воды получается примерно 800граммов закваски. Можно использовать и большее количество закваски,только тогда хлеб будет чуть кислее.. Если любите кислый ржаной хлеб типа рижского,тогда берите двойную дозу закваски,допустим в рецепте указано 350 граммов закваски,а вы возьмите 700граммов,тогда хлеб будет кислый.

вот еще очень замечательный блог одной умницы и просто я считаю мировой женщины которая успевает и хлеб печь и детей растить

http://anna973.blog**spot.ru/2009/07/blog-post_6926.html я ею восхищаюсь просто

звездочки уберите..

 

 

Если вы решили сделать хлеб из пшеничной муки то наш стартер просто нужно перекормить, делается это просто, за день до того как мы будем печь хлеб мы просто достаем наш стартер,берем оттуда 1 чайную ложку и смешиваем с 2 столовыми ложками пшеничной муки и 2 столовыми ложками воды чуть теплой, я беру цельнозерновую,но подойдет абсолютно любой сорт даже высший..

перемешали все ингредиенты и оставили часов на 6, а затем уже готовим закваску.

70 граммов муки 1 сорта и 70 мл воды теплой смешиваем, добавляем наш стартер 20 граммов, хорошенько перемешиваем.

Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.

а далее тесто уже готовите..вот вам хороший рецепт чиабатты на пшеничной закваске, получается необычно,чуть кисловато нежели вы привыкли,но просто положите меньше закваски, по мне 150 граммов закваски многовато. можно и меньше добавить 120 граммов примерно..будет менее кисло.

http://anna973.blog**spot.ru/2009/09/blog-post_1550.html

рецепт чиабатты проверенный временем )))

будут вопросы пишите.с радостью отвечу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...