Перейти к публикации

что из диетичного приготовить к рису?


Nюsha

Полезные сообщения

подскажите,что из диетичного (не жирного и не острого) приготовить к рису? может котлетки какие или еще что? еще не могу вспомнить рецепт куриных котлет рубленых,может вы знаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется курочка - самый оптимальный вариант. Можно отварную сделать, я так очень люблю, не жирно совсем и полезно.

А рецепт котлеток знаю такой - куриный фарш перемешиваем с солью, перцем, немного батона, замоченного в молоке (я ещё просто пару ложек молока добавляю), перемешиваю всё в блендере, получается такая однородная масса. Ну и дальше просто делаем котлетки, только внутрь кладём пластинку сыра. Обваливаем в панировочных сухарях и в духовку при температуре 180-200 С, запекаем до золотистой корочки, у меня выходит примерно 20 минут.

Очень вкусно получается!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюшка-Беpеменюшка, спасибо большое,а то никто не отзывается))) звучит оочень аппетитно,тем более курочка это единственное мясо,которое я могу заставить себя съесть,от всех других воротит при одной мысли((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюшка-Беpеменюшка, спасибо большое,а то никто не отзывается))) звучит оочень аппетитно,тем более курочка это единственное мясо,которое я могу заставить себя съесть,от всех других воротит при одной мысли((

Annet-rus, на здоровье!!! ;) Котлеты такие диетические получаются, после еды остаётся чувство сытости и лёгкости, а ещё этот сыыыыыыр....он так тянется из этой котлетки :Crazy:

Можно ещё просто потушить, вот вместе с рисом, тоже вкусно выходит, сначала обжарить слегка морковку и лук, до золотистого цвета, выложить курицу, ну или части её, и минут 15 тушить на медленном огне, после этого добавляем 1,5 стакана промытого риса, ну плюс соль, перец, любимые приправки, заливаем кипячёной водой, чтобы рис был весь закрыт ей и тушим под крышкой до готовности риса. У меня курица успевает протушиться, т.к. я режу её на маленькие кусочки, или чаще всего использую крылья/ноги :)

А ещё, ну правда это уже не совсем диетическое, но вкусно, и не к рису, просто к куриной теме - куриные ножки обжариваем минуток 10 на среднем огне с солью и перцем, потом накрываем крышкой и тушим столько же - 10 минут. Пока тушится, мелко мелко нарезаем или давим чеснок, я беру обычно 3-4 зубчика на 7-8 ножек, не остро и аромат получается обалденный. Дальше берём майонез, перемешиваем с чесноком и выливаем эту подливку в сковородку и тушим дальше минуток 10 :) мы всегда к этим ножкам делаем пюре картофельное и салатик овощной.

О, что ещё я вспомнила, это если не из курицы! Берём мясо (говядину), режем тоненькими полосками, брусочками такими, обжариваем с луком, солью и немного перца, добавляем немного воды и опять же тушим. Пока тушится, берём плавленый сырок, нам нравится с ароматом грибов, но и без ароматов получается супер! Режем его, можно натереть на тёрке и в сковородку. Ждём, пока расплавится, и всё - блюдо готово. Чтобы быстро приготовить, нужно мелко резать мяско :)

Ой, что-то я расписалась... :confusion: Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Танюшка-Беpеменюшка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюшка-Беpеменюшка, спасибо)) а сыр на эти котлетки любой подойдет??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а сыр на эти котлетки любой подойдет??

Да, в принципе любой, мне удобнее использовать твёрдые сорта, мягкие разваливаются прямо в руках, ну это на вкусе никак не отражается, поэтому какой нравится сыр, такой можно и использовать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я к рису кальмаров люблю. Отвариваю несколько тушек (минуты три, что б не резиновые были), режу их кольцами, добавляю к обжаренному полукольцами луку заливаю всё это нежирными сливками, перчу, солю, приправку какую-нить добавляю, тушу пару минут всё это в глубокой сковородке (пока сливки не закипят) - и готово)))))))

 

К кальмарам при желании можно немного криветок добавить или мидий, или того и другого)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к рису люблю рыбу готовить. Чтобы подиетичней - на фольге в духовке (вниз чуток воды) + соль, травки, лимон. Ещё люблю рис с печенью под соусом, тоже вроде не сильно жирно. Но саамое любимое - шампиньенчики (я делаю соус с ними). Да вообще, у мужа рис любимый гарнир, что мы только не едим ...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно запечь филе или окорок индюка. Мясо посолить - посыпать специями по вкусу, сделать в нём глубокие надрезы, туда запихнуть нарезанные толстыми кружкАми лук и яблоки (или лимоны, или апельсины). Всё это положить в сотейник или на противень, на дно налить немного воды и запекать в духовке до готовности. Филе получается совсем диетическим, окорок - посочнее, пожирнее, но тоже вполне диетичный. И выглядит очень красиво.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

салат

пикинская капуста,консерва сардина,кукуруза консервированная,майонез.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рыба. Если есть пароварка, то в ней можно. Если нет, то в духовке. И овщной салат. Его можно заправлять смесью соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...