Перейти к публикации

Класс II гены HLA-типирование

Полезные сообщения

Здравствуйте. Пару дней назад у меня в третий раз произошел выкидыш. После второго выкидыша мы сдали на HLA-типирование.

помогите расшифровать

Жена

DRB1 *11 *15

DQA1 *0501 *01

DQB1 *0301 *0502/4

Муж

DRB1 *17 *04

DQA1 *0501 *0301

DQB1 *0201 *0302

может ли повлиять это на повторный выкидыш на позднем сроке беременности.1-я 16 недель,2-я 17 недель,3-я 19 недель.спасибо заранее

Здравствуйте! На сегодняшний день значение системы HLA-гистосовместимости в невынашивании беременности не доказано. Исходя только из сроков, в которые прерывается у Вас беременность, можно предположить наличиеистмико-цервикальной недостаточности, что требует наложения шва на шейку матки при последующей беременности в сроке 12 недель.

(изменено)

спасибо за ответ.При беременности срок 11-12 недель Cervix=31 мм.Эта длина шейки нормальная или нет?мы сегодня получили ответ анализа плаценты.инфаркт плаценты.что мне делать?кому доверить свое здоровье не знаю.я за 3 года все деньги наложила на это.и никаких признаков на улучшения нету.пусть бог поможет таким как мы

Изменено пользователем hnigulya1985

Если до этого в сроке 10 недель длина цервикального канала была 45 мм, то это, конечно, не норма. Но зачастую шейка начинает раскрываться и укорачиваться в более поздние сроки, чем 11-12 недель, поэтому именно с этого срока необходимо было проводить цервикометрию еженедельно.

у меня в 9-10 неделе цервикс=43 мм.ну никто не говорил об аномалии.я не знала норму цервикса.где я могу найти норму длины цервикса(как таблица) на каждой неделе беременности?

спасибо

Вряд ли такие таблицы существуют. Состояние шейки матки оценивает не пациентка, а лечащий врач на основании данных еженедельной цервикометрии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...