Перейти к публикации

Гемолитическая болезнь ,возможна ли новая беременность?

Полезные сообщения

Уважаемый доктор!!! Прошу ответить на мой вопросы.Мне 32 года, мужу 45.Очень хотим третьего малыша. У нас уже есть двое мальчишек.Но у второго после рождения была гемолитическая болезнь в легкой форме...и на 9 сутки из роддома были выписаны и все ок ,ребенок растет и развивается. У первого гемолитической не было.Оба сына взяли кровь мужа 2 отрицательную, а у меня кровь 1 положительная.Обе беременности проходила без проблем и родила нормально.Мой вопрос могу я спокойно беременеть и рожать третьего малыша или не стоит рисковать, так как гемолитическая болезнь была у предыдущего ребенка? будет ли она точно у следующего?что предпринять , чтобы выносить и родить здорового малыша?Спасибо.

Здравствуйте, *Багира *

С практической точки зрения невозможно более или менее достоверно прогнозировать вероятность возникновения конфликта по АВ0 в очередной беременности. Другими словами у малыша может быть гемолитическая болезнь, но это совершенно не обязательно.

Если попытаться ответить тезисно, то:

• Вероятность возникновения конфликта по АВ0 есть, но взвесить ее не представляется возможным.
  • Риск развития тяжелой формы гемолитической болезни есть, но он минимален
  • Специфических профилактических мероприятий развития конфликта по АВ0 в семейной паре не существует

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...