Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Дорогие девочки) На создание этой темы подтолкнуло меня моя любовь к готовке. Люблю готовить и радовать близких. Я думаю что эта тема будет полезной для нас всех. Здесь можно и нужно выкладывать рецепты понравившихся Вам блюд. От самых простых до сложных. И как говорится-читайте, готовьте и приятного Вам аппетита. ну как говорится, раз начала...... Вот один из моих последних понравившихся рецептов приготовления картофеля-я его приготовила вчера и вся семья пальчики облизывала: Картофель "Дофин", запеченный под сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Ссылки скрыты. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Морозззова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 а мы вот очень любим на завтрак Картофельный омлет Ингредиенты: 2 средних картофелины 2 ст.л. муки 2 яйца 30-50 гр. твёрдого сыра несколько веточек укропа 2-3 пера зелёного лука соль, перец Картофель почистить и натереть на тёрке. Сыр так же натереть. Лук и укроп мелко порезать. Все ингредиенты хорошо смешать. В широкой сковороде разогреть пару ложек раст. масла, выложить картофельную смесь и разровнять. Жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой. Подавать омлет горячим, порезав на порции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Бананы с творогом и йогуртом! Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. Получается очень вкусно...делала на выходных-гости изумились как все это делается просто и вкусно. Ссылки скрыты. Загадочная00, шикарный рецепт....я думаю для завтрака оптимальное блюдо) Я очень люблю рыбу, поэтому у меня много рецептов приготовления рыбы-самая моя любимая рыба это семга и треска. А вот несложный, и даже простой рецепт приготовления семги-данное блюдо с гарниром можно подавать как на праздничный стол, так и для узкого семейного круга. Получается очень вкусно, сытно и просто. Семга под лимонным соусом Ингредиенты: стейк семги соль, перец сок 1 лимона 2 ст.л. зелени 1-2 дольки лимона 1 ст.л. майонеза 1 зубчик чеснока, мелко натертый Семгу поперчить и посолить с двух сторон.Натереть чесноком.Смазать лимонным соком.Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона.Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Сырники Собственно рецепт: 500 г творога 1 яйцо 2 ст.ложки сахара 1/3 стакана муки 1/4 ч.ложки соды 1/4 ч.ложки соли ванилин, изюм Всё тщательно перемешать. Ложкой набрать творожную массу, обвалять в муке, формируя валик, приплюснуть его, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Сложить в форму, залить сладкой сметаной и протушить на маленьком огне 3-5 минут. Еще один вариант: довести сметану с сахаром и ванилином до кипения и залить сырники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, кто готовил вареники с картошкой, поделитесь рецептом. Только кто именно их сам делал - в интернете полно рецептов, хочется, чтоб проверенный был. А я до Б очень любила оладьи из курицы: На 700 грамм куриного филе: филе мелко порубить, но мне неохота всегда заморачиваться и я его прокручиваю через мясорубку. В филе добавляем 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 150 мл майонеза, соль, перец, зелень (лук зеленый, укроп - что есть), 5-6 зубчиков чеснока. В оригинальном рецепте надо, чтоб это все постояло часа 4, но я всегда сразу обжариваю, как оладушки с 2-х сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 на завтрак Для небольших жульенных формочек: по 3 перепелиных яйца на порцию горсть ветчины, нарезанной соломкой горсть тертого или тоже нарезанного соломкой сыра (например, Эмменталь) по 2 ст.л. сливок немного сливчоного масла для формочек соль и перец Формочки смазываем маслом. Выкладываем ветчину, сыр слоями, заливаем сливками, сверху разбиваем яйца, солим, перчим. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут. Все! Вот так выглядели обычные, куриные яйца, запеченные с зеленью в сливках, с гренкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, а вы это все действительно сами готовили? Потому что важно, чтоб именно сами - а то вот так в инете вычитаешь рецепт, а потом, когда готовишь, много нюансов всяких возникает по готовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 я выкладываю рецепты, взятые из интернета, НО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МНОЮ УЖЕ НЕ РАЗ. Так сказать проверенные временем, вкусом и мнением моих близких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 все что выкладываю - готовила сама и не раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Anna Sergeevna, у меня мама любит вареники с картошкой готовить, я у нее вечером спрошу и выложу сюда рецепт) Вот напомнила мне про вареники-и сразу захотелось их приготовить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Морозззова, ну да...я имею ввиду, чтоб только сами хоть разочек их готовили у меня, например, на рецепты из инета потом куча комментариев своих и советов Anna Sergeevna, у меня мама любит вареники с картошкой готовить, я у нее вечером спрошу и выложу сюда рецепт) Вот напомнила мне про вареники-и сразу захотелось их приготовить.... Я их уже целую неделю хочу - никак руки не дойдут, это же время надо. Вот наверное в выходные все-таки соберусь - как раз может и рецептиком поделишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Anna Sergeevna, выудила у мамы рецептик....только боюсь он тебе не очень подойдет, ибо мама у меня готовит все на глаз)))) Но сейчас попробую рассказать: Вареники с картошкой. Ингридиенты: Мука, кефир, соль, сахар,сода гашенная уксусом. Для начинки-картофель, лук. Приготовление: Вылить пол литра кефира в большую тару и потихоньку высыпать муку, помешивая, когда тесто станет как на блины по консистенции-добавит в тесто соду гашенную уксусом, чайную ложку(без горки) сахара и соли-перемешиваем и высыпаем дальше муку. Добавлять муку, пока тесто не станет "тугим", хорошо все время помешиваем, дальше можно добавить еще кефира и муки...как говорится смотря сколько веареников хочешь приготовить. Когда тесто будет тугим оставляем его в сторонку и принимаемся за начинку-отварной картофель толчем по хорошему, желательно бех добавления молока и воды-чтоб картошка была сухой, добавляем по вкусу-соль, мама еще добавляет жареный лук в картошку. Вот и вуаля-начинка готова. Берешь тесто, добавляешь в него немного растительно масла и раскатываешь его-не очень тонко и не толсто. Нарезаешь кружочки(мама делает это стаканом-можно и кружкой), немного руками разминаешь от середины этот кружочек-в середину столовой ложкой кладешь картошку (мама сказала что где то 1 столовая ложка картофеля влезает) и залепляешь мукой края Формируешь такие красивые полукружочки-которые можно соеденить, чтоб красивее получалось....И так лепишь много много штучек. Ставишь кастрюлю на плиту, доводишь воду до кипения, чуть подсоли ее, и аккуратно выкладывай вареники в кипящую воду. 10-15 минут и вареники готовы). Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Морозззова, спасибки, попробую. А кол-во ингридиентов в инете гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Anna Sergeevna, Я готовлю вареники с картошкой, но как пельмени. Муку насыпаю горкой делаю углубление, туда разбиваю 2 яйца, наливаю пол стакана воды и щепотку соли. Все перемешиваю и начинаю замешивать тесто. Для начинки беру картошку, тру на терке, лук мелко-мелко нарезаю и на терке добавляю немного свиного сала (пока оно замороженное оно не плохо трется на терке). Перчу, солю. Люблю только такой вид вареников с картошкой, остальные мне почему-то не очень. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Лена82, не поняла, картошку трешь вареную? И лук прям сырой что ли туда добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Anna Sergeevna, Да все сырое добавляешь и картошку и лук и сало, у меня мама никогда не готовила из картофельного пюре вареники и с ними я знакома только по магазинным, но не за что не променяю на мамин рецепт, которым всегда пользуюсь сама, варишь до готовности картошки, лук главное мелко что бы тоже проварился. В общем мне очень нравиться. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 О! Про варенники прикольный рецепт и не замороченный! А я сейчас сижу жду когда мои фаршированные баклажанчики в пароварке приготовятся! )) рецепт пока не выкладываю т.к. Готовлю впервые! Нужно сначало опробовать!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 ой девули какие вы рукодельницы все!!! А нас вот родители мужа к себе на рождество тут пригласили и сказали, что с нас торт. Не хочу покупать, и вот думаю чтобы такого праздничного испечь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 супер!! Девчат, второй триместр - можно и поготовить, и слюнки попускать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девчат, второй триместр - можно и поготовить, и слюнки попускать? эт точно! у меня как раз токсикоз закончился, муж радуется. Баклажаную икру делала, медовый тортик, чебуреки. Фаршированую рыбу и паштет из рыбы хочу сделать, только рецепт ещё пока не нашла подходящий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девочки, у меня нет духовки, пока, но очень хотелось пиццы. Нашла рецептик жаренная пицца, вчера приготовила, вкуснатища. Для теста: 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. сметаны 2 яйца 9 ст.л. муки Все перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом сковородку (тесто не совсем густое). Сверху накладываем начинку любую которую вы любите. У меня дома был болгарский перец, я его предварительно обжарила, лук также обжарила. Так вот тесто покрыла тонким слоем домашнего томата, сосиски кружочками, болгарский перец кубиками и лук полукольцами, сверху помидор и все засыпала сыром. Поставила на плиту при очень слабом огне. Время не засекала. Как тесто стало готовым, выключила. В общем получилось вкусненько. Сфоткать не успела, но вот очень похожая фотка из инета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 (изменено) Changuita, с Новым Годом!)) спешл фор ю, родитям понравится. Открыла для себя рецептик штруделя, теперь мужа за уши не оттащишь: Яблочный штрудель Ингредиенты: Тесто 2 стакана муки (в среднем, обычно беру на глаз чтоб тесто было не очень плотным) 100 гр. масла 1 яйцо 2 сл. л. растительного масла 4 ст.л. воды щепотка соли Начинка 600-700 гр. яблок 100 гр. изюма 100 гр. сахара 1 лимон 1 ч.л. корицы 50 гр. масла. по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут, при температуре 180-200 гр. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой Густо посыпать сахарной пудрой, пока штрудель горячий. И ням-ням Изменено 2 января 2013 пользователем Энае 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Энае, ммм)) нямка)) 8 января летим в отпуск) вернемся и обязательно попробую сделать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Энае, Такая молодец! Такая красота! я в восторге от таких вкусностей!!! А как тесто смотрится..ммммммммммм.....честное слово у меня теперь одержимость на весь остаток дня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девчонки, приноровилась готовить куриные наггетсы. Быстро и очень вкусно. Куриное филе нужно порезать соломкой, не очень тонкой, посолить и замочить в кефире минут на 15. Отдельно в тарелочке перемешать панировочные сухари и сыр, тертый на мелкой терке. Сухари с сыром примерно в одной пропорции. Мы любим блюда посолонее, поэтому сыр с сухарями я тоже подсаливала, в оригинальном рецепте не нужно. И все!!! Куриную соломку обмакиваем в смесь и выкладываем на противень. Запекаем минут 20, пока не подрумянятся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения