Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

alionarus, я чет даже не зад умывалась над этим)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Ну вот и наши имбирные печенья. Первую партию немного пересушила в духовке, но потом приноровилась.

Ооочень вкусные! Как в детстве)))

Лидочка, спасибо за рецепт и идею!!

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно тоже имбирюшек приготовлю, как только время появится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, Танюша, просто красотища!!! :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Натка♥,  спасибо, Наташенька!! А как весь дом ими пахнет!!! Ммммм....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и я хочу.... обязательно наваяяю))))) вот только муравейник сбацаю)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дайте проверенный рецепт теста для пельменей, пож-та.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ,  0.5 стакана воды, 0.5 стакана молока, 1 яйцо, 0.5 чайн.ложки соли, 3 стакана муки(или чуть больше). Замесить. Накрыть и оставить на 40 минут. Тесто готово.

Получается тчень нежное

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka,  скажи это на сколько кг мяса, хоть примерно))) у меня 1,5 кг фарша, мне двойную порцию сделать лучше?

Я сегодня два раза тесто запартачила, мне какой-то рецепт дурацкий дали или руки у меня не оттуда.

Завтра твой попробую)))

Еще вместо персикового пирога на Новый год, я решила Наполеона испечь!!!

 

Вода холодная или теплая? И молоко холодное или теплое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ,  на это количество фарша должно теста хватить одной порции. Из двух порций у меня выходило штук 500 пельменей.

Воду и молоко лучше теплые, но не сильно.

 

Я это тесто, если оставалось, в морозилку клала и потом использовала. Ничуть не хуже было

 

Это ты своим заготавливаешь еду на время вашего в Вероничкой отсутствия?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, своим))) у меня одна Регина остается))) будет кушать))) нет, это я на Новый год делаю, на новогодние праздники, гостей много будет.

У нас уже утро, поэтому я пошла за мукой. Расскажу и покажу потом, что получилось.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, Вика, вот как у тебя и готовить и худеть получается? :think1:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я тесто на пельмени и вареники готовлю в хлебопечке, отличное получаеться, всего 20 мин и готово!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka,  у меня из одной порции теста получилось 80 пельменей((( небольших( у меня руки-крюки и мне кажется, что я немного муки пересыпала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, как по мне то в пельменях избыток муки не так страшен как в варениках, просто немного дольше поварить, я обычно 1 вылавливаю и проверяю и тесто и фарш, а еще ты пуками лепила? руками меньше получаеться чем через форму, но зато они вкуснее мой муж не признает те что с формы

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007,  руками делала)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовали пельмешки))) вкусненькие)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ,  Вика, у нас может немного мука разная. Я к местной тоже приноравливалась. И мы пельмени делаем на пельменнице, с ней наверняка расход теста другой.

Я думала, ты мужу наготавливаешь прозапас))))

А вообще ты большая молодчина, я вот и с одним шилопопом уже на пельмени забила - ни сил, ни времени нет часами их лепить. А ты с двумя успеваешь!

 

 

И еще...это тесто не надо сильно крутым делать, как обычно на пельмени делают.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в хлебопечке делаю, как раз на 1 раз получается. Руками я так не могу вымесить, один раз попробовала рецепт из хлебопечки руками, с трудом вымесила. А так мне нравиться тесто где больше яиц и меньше воды.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кто знает проверенный рецепт ДИКОЙ утки? (у кого мужья - охотники? :freez: )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мой муж, когда мы еще встречались жил на съемной квартире с ребятами, и им чьи-то родители передавали дичь, и никто не знал как готовить, так муж ее тушил с луком и морковью, просто разделывал и складывал к такую кастрюльку с толстыми стенками и с овощами заливал водичкой инемного масла раст., и оно там долго долго тушилось, где-то за пол часа до конца добавлял водку, тушилось на очень медленном огне пока почти вся жидкость не вываривалась, и получалась утка с вкусной корочкой - очень было вкусно, я даже не ожидала))))) а ну и специи само собой

 

Вика, а наверно с пельмешками такая ситуаця из-за ручнй работы))) на ручную всега бьлше теста уходит чем на пельменице но как уже говорила - они так вкуснее, в этом и прелесть))))

Изменено пользователем mur007
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновала рульку сегодня. Вот рецепт, может кому пригодится

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты.

Намазывем смесью ноги.

Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.

Нагреваем дуxовку до 180 C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)

 

 

Ингредиенты

  • Майонез — 2.ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 раздавленныx зубчика
  • Соль,перец.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, я именно целую хочу в духовке :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007,  красота неописуемая!!! Ты наверное сутки на кухне провела.

И конечно делись рецептом колбасы!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...