Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

да уж почти)))) но мне сестричка помагала, с Кирюшой сидела и немного овечек помагала ваять)))))

 

варенка детская (с курицей)

500 г филе куриного

200 мл сливок 30%

2 белка куриных яиц

1 з. чеснока

соль, перец, любимые специи для мяса

свекольный сок 30 мл

 

филе превратить в паштет в комбайне или блендере, добавить яичные белки, взбить, добавить сливки, чеснок, соль и специи, взбить добавить свекольный сок и перемешать, должна получиться воздушная масса однородная, у меня специи крупного помола были и поэтому их видно в готовом продукте)))) завернуть в фольгу как конфетку не толсто из этого количества вышло 3 колбаски, заворачивать нужно потуже что б без воздуха, потом завязать в 2-3 пакета что б жидкость не попала, если тонкие можно в 4, варить 20-30 мин в кастрюльке, желательно придавить чем-то что б не всплывали иначе свекольный сок не равномерно распределиться и где-то будет розовое где-то серое(((

хорошо остудить и дать полежать несколько часов, желательно ночь, и все режте и кушайте, приятного аппетита!!!!

 

еще есть колбаска Докторскуакя по госту (почти - без химии)

700 г свинины не жирной

250 г говядины

20 г соли, 0,5 ст ложки сахара

кардамон, мускатный орех

1 куриное яйцо

200 мл холодного молока

 

мясо желательно немного подморозить оно лучше превращаеться в эмульсию когда его температура около 0

пропустить через мясорубку, переложить в блендер, добавить соль, сахар, кардамон, мускатный орех свекольный сок и яйцо, взбивать пока не станет однородной воздушной массой, начинить в кишку диаметром 4-4,5 см, перевязать шпагатом, варить 1 час

 

вторую еще не пробовала, но на всякий случай решила написать и его, а первый работает, вкусно и кстати вторую не обязательно в кишку можно и в фольгу как первую!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, Анюта все супер, молодец, какая, пряничный домик вообще улет!!! да и батон, и овечки и колбаса, коороче все классное!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, у меня в этом (т.е. уже втом) году такое вдохновение было, зато теперь уже 2 дня отдыхаю))))) завтра кума приезжает буду еще ваять что-то)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, Анют, только сейчас увидела твои произведения искусства. Я под диким впечатлением, с отвисшей челюстью и даже не знаю, что же написать. :sorry:

Отойду - напишу. Просто все супер. :girl_dance:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, у меня в этом (т.е. уже втом) году такое вдохновение было, зато теперь уже 2 дня отдыхаю))))) завтра кума приезжает буду еще ваять что-то)))))

Аня просто Офегенно!!! Ты большая умница@
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, Алена, спасибо за теплые слова, вы меня прям в краску загнали)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007,  офигеть!!! Молодец!!! Я пряничный домик все планирую сделать, да настроя слабовато((( за колбасу спасибо, надо попробовать. Аня, скажи, она не сухая получается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, нет она не сухая сочная,т но тверденькая, не такая немного как магазинная та прям разлазиться а эта немного форму держит.... ну может не твердая... я даже не знаю, плотная не разлазиться, но мой ребятенок мясо не любит - тяжело жевать - еще зубов не хватает, а колбасу уплетал за обе щеки, жуеться легко!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, А белую глазурь как делаешь, для печенек? И как домик склеивается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

глазурь - яичный белок и сахарная пудра, пол чайной ложки крахмала кукурузного и немного лимонного сока или лимонной кислоты в середине замеса, глазурь не взбивать а растирать лопаточкой, пока не образуються пики, если заливать нужно то контур делать густой, а заливать более жидкой

домик склеивала густой глазурью, можно карамелью, но она быстрее сохнет и нужно быстрее все делать,я первый раз поэтому белковой глазурью склеивала, а вообще я делала по рецепту

Ссылки скрыты.

девочки в вопросах про рождественские печеньки рассказывали про ее канал на ютубе, а я потом сайт нашла, мне так понравилось, очень доступно объясняет и батоны я с ее сайта тоже готовила!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, по какому из рецептов батон пекла? :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus,

Ссылки скрыты.

все ингридиенты умножила на три и получила свои три батона, решила, что ради одного лень возиться))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, о! я такой и замесила))) только на один сделала, на пробу. Может и не будет семья есть))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажешь потом,что получилось))))) у меня вкусный получился, мои уплели)))) особенно когда свежий)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, вкуснотищщщааа :class: :class: :class: и моим всем понравилось, надо было больше делать)))

Но часто такое делать опасно - кг набегают...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, согласна, но в принципе со временем привыкаешь, и уже не так накидываешься на вкусный хлеб))))) у меня хлебопечка и я уже хладнокровна к обычному хлебу, а батон конечно сразу.....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мои имбирные пиченюшки.

 

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите рецептик...хочу икру красной рыбки засолить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня мама без рецепта просто солью пересыпала и немного масла подсолнечного налила, все на глаз делала, но надо пробовать можно легко пересолить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Пышки

 

 

 

Ссылки скрыты.

 

Опара :

1 ст.л дрожжей в 1 стакан молока + 2 ст.л. теплой воды + 1 ч.л. сахара+ 150 г муки + соль смешать и оставить на 20 минут.

потом 100г. размягченного маргарина + 2 яйца + 90 г.сахара + 350г. муки оставить на 2 часа.

Жарить в масле :)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

missmiwka, ураа!!! :novgod: спасибо за рецепт. А дрожжи сухие или обычные, живые надо?

Мариночка, если не сложно, брось сюда же рецепт кексов в кружке :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

missmiwka,  тоже забрала))) муж приедет удивлю)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

missmiwka, ураа!!! :novgod: спасибо за рецепт. А дрожжи сухие или обычные, живые надо?

Мариночка, если не сложно, брось сюда же рецепт кексов в кружке :flower:

 

у меня сухие были.

 

 

Кекс минутка

 

смешиваем по 3 ст.ложки молока, муки , сливочного масла размягченного + по 2 ст.л. сахара( я с ванильным мешаю) и какао+1 яйцо , орехи, изюм, шоколадки.

разливаем это к-во теста на 2 чашки и в микроволновку на 1 минуту.

все толстейте наслаждайтесь на здоровье :D

Изменено пользователем missmiwka
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

missmiwka,  а масло обязательно топленное? Или можно обычное растопить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tashunya, я не так написала наверное обычное масло сливочное растопить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...