mur007 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 да уж почти)))) но мне сестричка помагала, с Кирюшой сидела и немного овечек помагала ваять))))) варенка детская (с курицей) 500 г филе куриного 200 мл сливок 30% 2 белка куриных яиц 1 з. чеснока соль, перец, любимые специи для мяса свекольный сок 30 мл филе превратить в паштет в комбайне или блендере, добавить яичные белки, взбить, добавить сливки, чеснок, соль и специи, взбить добавить свекольный сок и перемешать, должна получиться воздушная масса однородная, у меня специи крупного помола были и поэтому их видно в готовом продукте)))) завернуть в фольгу как конфетку не толсто из этого количества вышло 3 колбаски, заворачивать нужно потуже что б без воздуха, потом завязать в 2-3 пакета что б жидкость не попала, если тонкие можно в 4, варить 20-30 мин в кастрюльке, желательно придавить чем-то что б не всплывали иначе свекольный сок не равномерно распределиться и где-то будет розовое где-то серое((( хорошо остудить и дать полежать несколько часов, желательно ночь, и все режте и кушайте, приятного аппетита!!!! еще есть колбаска Докторскуакя по госту (почти - без химии) 700 г свинины не жирной 250 г говядины 20 г соли, 0,5 ст ложки сахара кардамон, мускатный орех 1 куриное яйцо 200 мл холодного молока мясо желательно немного подморозить оно лучше превращаеться в эмульсию когда его температура около 0 пропустить через мясорубку, переложить в блендер, добавить соль, сахар, кардамон, мускатный орех свекольный сок и яйцо, взбивать пока не станет однородной воздушной массой, начинить в кишку диаметром 4-4,5 см, перевязать шпагатом, варить 1 час вторую еще не пробовала, но на всякий случай решила написать и его, а первый работает, вкусно и кстати вторую не обязательно в кишку можно и в фольгу как первую! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 mur007, Анюта все супер, молодец, какая, пряничный домик вообще улет!!! да и батон, и овечки и колбаса, коороче все классное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 спасибо, у меня в этом (т.е. уже втом) году такое вдохновение было, зато теперь уже 2 дня отдыхаю))))) завтра кума приезжает буду еще ваять что-то))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 mur007, Анют, только сейчас увидела твои произведения искусства. Я под диким впечатлением, с отвисшей челюстью и даже не знаю, что же написать. Отойду - напишу. Просто все супер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 спасибо, у меня в этом (т.е. уже втом) году такое вдохновение было, зато теперь уже 2 дня отдыхаю))))) завтра кума приезжает буду еще ваять что-то))))) Аня просто Офегенно!!! Ты большая умница@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Наташа, Алена, спасибо за теплые слова, вы меня прям в краску загнали))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 mur007, офигеть!!! Молодец!!! Я пряничный домик все планирую сделать, да настроя слабовато((( за колбасу спасибо, надо попробовать. Аня, скажи, она не сухая получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Вика, нет она не сухая сочная,т но тверденькая, не такая немного как магазинная та прям разлазиться а эта немного форму держит.... ну может не твердая... я даже не знаю, плотная не разлазиться, но мой ребятенок мясо не любит - тяжело жевать - еще зубов не хватает, а колбасу уплетал за обе щеки, жуеться легко! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 mur007, А белую глазурь как делаешь, для печенек? И как домик склеивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 глазурь - яичный белок и сахарная пудра, пол чайной ложки крахмала кукурузного и немного лимонного сока или лимонной кислоты в середине замеса, глазурь не взбивать а растирать лопаточкой, пока не образуються пики, если заливать нужно то контур делать густой, а заливать более жидкой домик склеивала густой глазурью, можно карамелью, но она быстрее сохнет и нужно быстрее все делать,я первый раз поэтому белковой глазурью склеивала, а вообще я делала по рецепту Ссылки скрыты. девочки в вопросах про рождественские печеньки рассказывали про ее канал на ютубе, а я потом сайт нашла, мне так понравилось, очень доступно объясняет и батоны я с ее сайта тоже готовила!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 mur007, по какому из рецептов батон пекла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 alionarus, Ссылки скрыты. все ингридиенты умножила на три и получила свои три батона, решила, что ради одного лень возиться)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 mur007, о! я такой и замесила))) только на один сделала, на пробу. Может и не будет семья есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 расскажешь потом,что получилось))))) у меня вкусный получился, мои уплели)))) особенно когда свежий))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 mur007, вкуснотищщщааа :class: и моим всем понравилось, надо было больше делать))) Но часто такое делать опасно - кг набегают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 alionarus, согласна, но в принципе со временем привыкаешь, и уже не так накидываешься на вкусный хлеб))))) у меня хлебопечка и я уже хладнокровна к обычному хлебу, а батон конечно сразу..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Вот и мои имбирные пиченюшки. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, подскажите рецептик...хочу икру красной рыбки засолить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 у меня мама без рецепта просто солью пересыпала и немного масла подсолнечного налила, все на глаз делала, но надо пробовать можно легко пересолить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Пышки Ссылки скрыты. Опара : 1 ст.л дрожжей в 1 стакан молока + 2 ст.л. теплой воды + 1 ч.л. сахара+ 150 г муки + соль смешать и оставить на 20 минут. потом 100г. размягченного маргарина + 2 яйца + 90 г.сахара + 350г. муки оставить на 2 часа. Жарить в масле 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 missmiwka, ураа!!! :novgod: спасибо за рецепт. А дрожжи сухие или обычные, живые надо? Мариночка, если не сложно, брось сюда же рецепт кексов в кружке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 missmiwka, тоже забрала))) муж приедет удивлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) missmiwka, ураа!!! :novgod: спасибо за рецепт. А дрожжи сухие или обычные, живые надо? Мариночка, если не сложно, брось сюда же рецепт кексов в кружке у меня сухие были. Кекс минутка смешиваем по 3 ст.ложки молока, муки , сливочного масла размягченного + по 2 ст.л. сахара( я с ванильным мешаю) и какао+1 яйцо , орехи, изюм, шоколадки. разливаем это к-во теста на 2 чашки и в микроволновку на 1 минуту. все толстейте наслаждайтесь на здоровье Изменено 2 февраля 2015 пользователем missmiwka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 missmiwka, а масло обязательно топленное? Или можно обычное растопить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Tashunya, я не так написала наверное обычное масло сливочное растопить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения