Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

Мы вчера ходили в суши-ресторан (дети себя из ряда вон вели..на нас некоторые с таким укором смотрели), а сегодня я блину пеку - отмечаем масленницу ...прощай фигура

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AlyonaS, Ален, мнение не однозначное, с одной стороны очень красивые съемки, все очень красиво, с другой стороны, большая часть зала, и мой муж в том числе, которые не читали первоисточник не поняли главную идею фильма(((( очень сильно сократили показали от оригинала всего 30 %, но в целом я довольна, очень романтично и красиво!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки , стащила в пышечной рецепт АбАлденных пышек :D еще не делала, но там они просто вкуснейшие :D ловите

Мука 500г

вода 535 г

соль 15г

сахар 40г

дрожжи 15 г.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, с масленницей!!!

Напекли блинов?

Мы завтракали с дочей блинами сегодня. Еще в воскресенье напеку.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, спасибо, Анечка!! И вас с Масленницей. Блины лопать еще вчера начали :) Я вот только страдаю мне к ним все икорки хочется или семги, а тут нет (

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вчера было блинное воскреснье...напекла блинов с икрой, а во вторник у нас "жирный вторник" - печем вот такие булочки

 

Ссылки скрыты.

 

И на этом хватит)

Таня, как это икры и семги нет? Совсем?

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, спасибо, Анечка!! И вас с Масленницей. Блины лопать еще вчера начали :) Я вот только страдаю мне к ним все икорки хочется или семги, а тут нет (

 

как это? :blym:

 

Фунтик рецепт то выкладывай!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и я хотела вчера блиинчики нажарить, но мой как-то так фыркнул и я стушила мясо с гречкой((((( на завтра кум ждет нас на блинчики - он их оченьвкусно делает)))))) может тогда в среду сделаю.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  семги нет, а икру в инете продают, но какую-то не понятного происхождения по 25 фунтов за банку...я такую не хочу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, а в евро это сколько? Сколько грамм баночка? А что у вас едят куру/ свинину? А какая рыбка есть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  обычные маленькие баночки, грамм по 100 там наверное, это примерно 30 евро. Но меня больше смущает, что они производства Германии.

А так у нас все есть. Рыба - лосось, форель, и т.д.

 

Из мяса тоже в магазинах что хочешь есть, даже оленина

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, 30 евро за 100 грамм! Ого! А мясо местное дорогое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  мясо не очень дорогое, смотря какое. Например целая курица 5 фунтов...где-то 7 евро.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, я просто все сравниваю с российскими ценами - получается безумно дорого

 

missmiwka, лови рецептик

 

Ингредиенты для теста

50 г дрожжей

5 дл молока

2 яйца

2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка кардамона

(ок. 1 кг) пшеничной муки

150 - 200 г сливочного масла

 

на поверхность булочек

яйцо и измельченный миндаль

 

начинка

2 дл сливок

1 чл сахара

1 чл ванльного сахара

миндальная масса / клубничное варенье по вкусу

 

 

Смешайте дрожжи в теплом молоке. Добавить яйца, сахар, специи и немного муки. Смешать тесто до однородной массы.Добавить остальной части муки в тесто. Добавить мягкое сливочное масло.

 

Пусть тесто поднимется в два раза.

 

Смажьте булочки яйцом. Посыпать измельченным миндалем.

 

Выпекать булочки в духовке при температуре 225 градусов в течение 10-12 минут.

 

Вырезать охлажденные булочки на две части. Заполните их начинкой

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  с российскими ценами, особенно при нынешнем курсе валюты, лучше не сравнивать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Как и обещала булочки бриош :)

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

60 г сахара

60 г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 п. сухих дрожжей (7-9 г), или 21 г свежих

Для крема:

250 мл молока

2 желтка

20 г крахмала

40 г сахара

1 п. ванильного сахара

Дополнительно нужно:

1 желток, чтоб смазать булочки

1 плитка черного шоколада, или готовые шоколадные капельки

Растительное масло

 

Приготовление:

1. Тесто предлагаю замешивать в кухонном комбайне, так как его нужно довольно долго месить. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи.

Включаем комбайн, чтоб благодаря сливочному маслу получилась крошка.

Вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем теплое молоко (не горячее!). Даём комбайну поработать на небольшой скорости, примерно 20 минут.

2. Дальше, тесто нужно вымесить руками. Не зря говорят, что дрожжевое тесто любит руки – месим тесто, на сколько хватит сил :) Отправляем тесто на 1 час в сухое место (или попросту в духовку при 35 С). За этот час тесто должно увеличится минимум вдвое!

3. Пока тесто растет – займемся кремом патисьер:

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Смешиваем сахар и крахмал.

Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар.

Добавляем 2-3 столовые ложки молока, чтоб масса cтала жидкой.

В это время доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать.

Варим крем еще 2-3 минутки, чтоб он загустел.

Горячий крем снимаем с плит и накрываем пищевой пленкой, чтоб при остывании не образовалась корочка.

Возвращаемся к тесту – достаем тесто.

4. Присыпаем поверхность столешницы мукой, и раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30 на 40 см.

Кстати, если тесто получилось идеальным, то во время раскатывания оно будет «петь». Образуется много пузырьков с воздухом, которые будут лопать, когда вы их будете раскатывать.

5. Итак, раскатываем тесто пластом.

6. Снимаем с крема пленку (если крем все еще теплый – не страшно).

7. Смазываем тесто слоем крема патисьер.

8. Шоколад нарезаем небольшими кусочки.

9. Присыпаем шоколадной крошкой.

10. Скручиваем тесто рулетом.

11. Нарезаем кусочками, примерно 5-7 см длиной.

12. Щедро смазываем форму для выпечки растительным маслом. Складываем рулетики в форму и оставляем подрасти минут на 30.

13. Через полчаса наши булочки заметно подрастут.

14. Смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку при 160 С на 40-45 минут.

Сверху булочки можно сбрызнуть глазурью (1 ст.л. лимонного сока + сахарная пудра).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tashunya, , спасибо!! Без комбайна наверное муторно, но как-нибудь обязательно попробую испечь!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Без комбайна наверно тяжеловато будет( я замешивала как и написано 20 минут))) потом еще руками))) получились очень нежными.

Забыла написать: мне не хватило крема( решили следующий раз крема сделать в 2 раза больше)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

missmiwka, рецепт бисквита "шоколад на кипятке" брала от сюда:

Ссылки скрыты.

крем можно любой, сам по себе бисквит получается не сухой. В этот раз делала в мультиварке)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tashunya, спасибо, я кулема только заметила :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А у меня уже столько кабачков накопилось что не знаю что делать. Вот сегодня извращалась, рулет из кабачка. Кабачки на мелкой терки, яйца, соль, мука и разрыхлитель, все на противень с пергаментной бумагой и выпекать. Достаем и смазываем начинкой, у меня была (мелко нарезанные помидоры, укроп, петрушка, на мелкой терке чеснок и майонез), заворачиваем в рулет.

post-147796-0-71907500-1440057088_thumb.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, хочу на НГ, какой-нибудь салатик с красной рыбкой, у кого есть проверенный рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...