•●ФуНтИк●• 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Мы вчера ходили в суши-ресторан (дети себя из ряда вон вели..на нас некоторые с таким укором смотрели), а сегодня я блину пеку - отмечаем масленницу ...прощай фигура 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 AlyonaS, Ален, мнение не однозначное, с одной стороны очень красивые съемки, все очень красиво, с другой стороны, большая часть зала, и мой муж в том числе, которые не читали первоисточник не поняли главную идею фильма(((( очень сильно сократили показали от оригинала всего 30 %, но в целом я довольна, очень романтично и красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девочки , стащила в пышечной рецепт АбАлденных пышек еще не делала, но там они просто вкуснейшие ловите Мука 500г вода 535 г соль 15г сахар 40г дрожжи 15 г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девочки, с масленницей!!! Напекли блинов? Мы завтракали с дочей блинами сегодня. Еще в воскресенье напеку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 alionarus, спасибо, Анечка!! И вас с Масленницей. Блины лопать еще вчера начали Я вот только страдаю мне к ним все икорки хочется или семги, а тут нет ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 У нас вчера было блинное воскреснье...напекла блинов с икрой, а во вторник у нас "жирный вторник" - печем вот такие булочки Ссылки скрыты. И на этом хватит) Таня, как это икры и семги нет? Совсем? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 alionarus, спасибо, Анечка!! И вас с Масленницей. Блины лопать еще вчера начали Я вот только страдаю мне к ним все икорки хочется или семги, а тут нет ( как это? Фунтик рецепт то выкладывай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 и я хотела вчера блиинчики нажарить, но мой как-то так фыркнул и я стушила мясо с гречкой((((( на завтра кум ждет нас на блинчики - он их оченьвкусно делает)))))) может тогда в среду сделаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, семги нет, а икру в инете продают, но какую-то не понятного происхождения по 25 фунтов за банку...я такую не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Klemantinka, а в евро это сколько? Сколько грамм баночка? А что у вас едят куру/ свинину? А какая рыбка есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, обычные маленькие баночки, грамм по 100 там наверное, это примерно 30 евро. Но меня больше смущает, что они производства Германии. А так у нас все есть. Рыба - лосось, форель, и т.д. Из мяса тоже в магазинах что хочешь есть, даже оленина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Таня, 30 евро за 100 грамм! Ого! А мясо местное дорогое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, мясо не очень дорогое, смотря какое. Например целая курица 5 фунтов...где-то 7 евро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Klemantinka, я просто все сравниваю с российскими ценами - получается безумно дорого missmiwka, лови рецептик Ингредиенты для теста 50 г дрожжей 5 дл молока 2 яйца 2 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка кардамона (ок. 1 кг) пшеничной муки 150 - 200 г сливочного масла на поверхность булочек яйцо и измельченный миндаль начинка 2 дл сливок 1 чл сахара 1 чл ванльного сахара миндальная масса / клубничное варенье по вкусу Смешайте дрожжи в теплом молоке. Добавить яйца, сахар, специи и немного муки. Смешать тесто до однородной массы.Добавить остальной части муки в тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Пусть тесто поднимется в два раза. Смажьте булочки яйцом. Посыпать измельченным миндалем. Выпекать булочки в духовке при температуре 225 градусов в течение 10-12 минут. Вырезать охлажденные булочки на две части. Заполните их начинкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, с российскими ценами, особенно при нынешнем курсе валюты, лучше не сравнивать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Как и обещала булочки бриош Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 60 г сахара 60 г сливочного масла 250 мл теплого молока 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 п. сухих дрожжей (7-9 г), или 21 г свежих Для крема: 250 мл молока 2 желтка 20 г крахмала 40 г сахара 1 п. ванильного сахара Дополнительно нужно: 1 желток, чтоб смазать булочки 1 плитка черного шоколада, или готовые шоколадные капельки Растительное масло Приготовление: 1. Тесто предлагаю замешивать в кухонном комбайне, так как его нужно довольно долго месить. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи. Включаем комбайн, чтоб благодаря сливочному маслу получилась крошка. Вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем теплое молоко (не горячее!). Даём комбайну поработать на небольшой скорости, примерно 20 минут. 2. Дальше, тесто нужно вымесить руками. Не зря говорят, что дрожжевое тесто любит руки – месим тесто, на сколько хватит сил Отправляем тесто на 1 час в сухое место (или попросту в духовку при 35 С). За этот час тесто должно увеличится минимум вдвое! 3. Пока тесто растет – займемся кремом патисьер: Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем сахар и крахмал. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Добавляем 2-3 столовые ложки молока, чтоб масса cтала жидкой. В это время доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минутки, чтоб он загустел. Горячий крем снимаем с плит и накрываем пищевой пленкой, чтоб при остывании не образовалась корочка. Возвращаемся к тесту – достаем тесто. 4. Присыпаем поверхность столешницы мукой, и раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30 на 40 см. Кстати, если тесто получилось идеальным, то во время раскатывания оно будет «петь». Образуется много пузырьков с воздухом, которые будут лопать, когда вы их будете раскатывать. 5. Итак, раскатываем тесто пластом. 6. Снимаем с крема пленку (если крем все еще теплый – не страшно). 7. Смазываем тесто слоем крема патисьер. 8. Шоколад нарезаем небольшими кусочки. 9. Присыпаем шоколадной крошкой. 10. Скручиваем тесто рулетом. 11. Нарезаем кусочками, примерно 5-7 см длиной. 12. Щедро смазываем форму для выпечки растительным маслом. Складываем рулетики в форму и оставляем подрасти минут на 30. 13. Через полчаса наши булочки заметно подрастут. 14. Смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку при 160 С на 40-45 минут. Сверху булочки можно сбрызнуть глазурью (1 ст.л. лимонного сока + сахарная пудра). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Tashunya, , спасибо!! Без комбайна наверное муторно, но как-нибудь обязательно попробую испечь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Без комбайна наверно тяжеловато будет( я замешивала как и написано 20 минут))) потом еще руками))) получились очень нежными. Забыла написать: мне не хватило крема( решили следующий раз крема сделать в 2 раза больше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 missmiwka, рецепт бисквита "шоколад на кипятке" брала от сюда: Ссылки скрыты. крем можно любой, сам по себе бисквит получается не сухой. В этот раз делала в мультиварке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Tashunya, спасибо, я кулема только заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 А у меня уже столько кабачков накопилось что не знаю что делать. Вот сегодня извращалась, рулет из кабачка. Кабачки на мелкой терки, яйца, соль, мука и разрыхлитель, все на противень с пергаментной бумагой и выпекать. Достаем и смазываем начинкой, у меня была (мелко нарезанные помидоры, укроп, петрушка, на мелкой терке чеснок и майонез), заворачиваем в рулет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки, хочу на НГ, какой-нибудь салатик с красной рыбкой, у кого есть проверенный рецепт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения