Аццкая ЖуЖу 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Anna Sergeevna, А они хрустящие получаются? Я вот духовку купила, теперь творю.... То своим штуку приготовила. Лаваш тонкий купила, туда фарш и сыр и в духовку, вкуснатища, даже не поймешь что это сухой лаваш когда-то был. С дочкой кексы апельсиновые печем, пробовали несколько рецептов, остановились на одном. Сегодня в планах испечь медовый торт с заварным кремом. Если все удастся, завтра рецепт и фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Лена82, и апельсиновый кекс в студию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Лена82, не...не хрустящие, но я не люблю сильно запеченные, может если прям хорошо подрумянить и остудить - то будут и хрустящие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Вот такой пирог позволила себе сегодня испечь Ссылки скрыты. Если нужен будет рецепт - напишу (только я его в мульте делала) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ВикторияШ, Аппетитный!Он с черникой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 AnutaR, у меня там ассорти: и черника, и клубника, и брусника, и черн. смородина. Всего туда по чуть-чуть. Вкусно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А я вчера посидела на разгрузочном дне и навеяло на мой голодный организм что ДОЛМЫ хочется. Утром от врача бегом на рынок, затарилась нужными продуктами- готовлю! пахнет вкусно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Fardi, во-во, сама вчера сидела на яблоках и кефире, а сегодня после приема врача - праздник!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ВикторияШ, блин, как знакомо, 2 дня до приёма у Г - сижу на диете. сразу после поещения ЖК - объедаловка))))) а потому шо заколебали они ворчать, эти Г. Правда, девчата? Когда ещё позволишь себе вкусняшку? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Nadin0206, как только испеку обязательно напишу, а то не очень люблю рецепты без картинок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Апельсиновый кекс апельсин (цедра+сок) - 2 шт. яйца - 4 шт. сахар - 300 гр. масло подсолнечное или маргарин - 200гр. мука - 400 гр. разрыхлитель - 3 ч.л. ванилин - 1 ч.л. Яйца с сахаром взбиваю миксером, добавляю масло подсол. (или маргарин), сок и цедру апельсина, при этом постоянно взбивая. Разрыхлитель, муку, ванилин смешиваем и добавляем в смесь. Выпекаю при 180 гр. до цвета как на картинке. Если хотите шоколадные, то вместо апельсина добавляем какао разведенное в 150-180 мл. молока (можно молоко заменить кефиром). Какао сыплю на глаз, люблю когда его много. Какао-порошок предпочитаю фирмы "Россия", оно пахнет приятно и по цвету и по вкусу самое то. Полегче, тогда можно маффины, но эт на случай если есть сметана Апельсин-1шт. яйцо - 3 шт. сахар - 300 гр. масло растительное - 100 мл. мука - 400 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 ч.л. сметана 10-15% (не больше) - 200 гр. Яйца с сахаром взбиваю миксером, добавляю масло растительное, сок и цедру апельсина, при этом постоянно взбивая. Разрыхлитель, муку, ванилин смешиваем и добавляем в смесь, взбиваем до однородной массы и добавляем сметану, ещё раз тщательно взбиваем. Выпекаю при 180 гр. до золотисто-оранжевого цвета. Также можно сделать шоколадные, вместо апельсина добавляем какао разведенное в 80 мл. молока. Апельсины можно заменить лимоном. От использования маргарина отказалась, уж слишком много бяки туда суют. Заменяю либо его растительным маслом, без запаха, полностью, либо иногда в первом рецепте использую 50гр. масла сливочного+50гр. масла растительного. Первый рецепт получается примерно 18 кексиков, по второму получается 22 кексика. А эт на днях ватрушки пекла))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Лена82, какой сладкий мучной рай! тоже теперь хочу ватрушек напечь... ммммм! а ведь только сегодня врач похвалила за маленькую прибавку в весе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 А я вчера торт сделала (из готовых коржей), на шашлыки поедем Думаю в воскресенье на яблочках посидеть, чтоб в понедельник врача не пугать весом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 А мы поехали в магазин за вкусным тортиком!!! Привезем - сделаю фоточку!!! Мням-мням!!! Худеть после родов будем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Эт точно, худеть после родов. Мне вот постоянно чего-то хочется, да и духовка новая как тут удержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Поделитесь проверенными рецептами блинов, а то совсем не умею их стряпать Желательно с полным описанием действий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Nadin0206, это мой любимый рецепт. Сегодня тоже буду делать. Ингредиенты для ""Классический" рецепт блинов" Ссылки скрыты. — 1,5 стак. — 2 шт — 1 стак. — 1 стак. — 50 мл — 1 ст. л. — 1/2 ч. л. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины. Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т.д.. Приятного аппетита! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ВикторияШ, О, белки надо отдельно взбивать? До пены или просто перемешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Nadin0206, я хорошо взбиваю, миксером до пенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ВикторияШ, ясно, спасибо за рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А я делаю практически также только вместо простой воды добавляю газировку с газиками. 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан газировки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, мука (на глаз пока тесто не станет по консистенции как сливки), 1,5 ч.л. разрыхлителя. Желтки растираю с сахаром до бела, добавляю молоко, газировку, растительное масло, непрерывно помешивая. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в смесь. все перемешиваю и ставлю на 30 минут в холодильник. Белки взбиваю с солью, миксером. Достаю смесь и аккуратно добавляю белки, сильно не мешать, но до однородности. Очень долго искала рецепт, что бы были тонкими и ажурными. В общем получается. В секретах о блинах, нашла где-то в инете, было написано как раз про минералку, про то что тесто должно постоять минут 30, и про взбитые белки добавленные в самом конце. Как это все действует не знаю, но мне очень нравиться именно этот рецепт. И ещё, сковороду лучше выбирать чугунную (красивше получаются), и толщина блинов будет зависеть от густоты теста, чем жиже тем тоньше их можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У меня муж спец по блинам! Делает по такому рецепту : - 2 стакана молока - 4-5 яйц - 0,5 ст. воды. - мука пока тесте не станет по консистенции как сливки, примерно пол стакана - соль,сахар Потом всё это взбивает миксером в течение 10 минут. Блинчики получаются очень вкусными и нежными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У меня муж спец по блинам! Делает по такому рецепту : - 2 стакана молока - 4-5 яйц - 0,5 ст. воды. - мука пока тесте не станет по консистенции как сливки, примерно пол стакана - соль,сахар Потом всё это взбивает миксером в течение 10 минут. Блинчики получаются очень вкусными и нежными а в каком порядке все смешивать? И, кстати, соду добавлять не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) а в каком порядке все смешивать? И, кстати, соду добавлять не надо? у меня муж смешивает так молоко, вода (можно вообще без неё), яица, сахар , соль, мука. Муку можно медленно венчиком вбить, что бы комочков не было, но муж просто всё миксером перемещивает. На вкус это абсолютно не влияет. Соду не надо добавлять, блины получаются нежными за счет взбивание. Жарить лучше на сливочном масле или можно вообще без ничего. Похвастаюсь я своим вчерашним творением! Меня что-то прорвала на готовку, решила сделать такие конфетки - по виду они не слишком аппетитные, но на вкус получились просто великолепные) залетает одна за одной, не бывать мне на диете Шоколада ушла немеренно, около 0.5 кг, и ещё не хватило на половину конфет. Сегодня докуплю сделаю вторую часть, самое главное успеть, а то начинку сьедят без меня . Возилась я с ними долго но результат меня порадовал. Может быть через неделку другую опять решусь на такой подвиг. уж очень сильно я шоколад люблю! Изменено 11 марта 2013 пользователем Валерия Нов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Девочки, хочу запечь в духовке рыбу с картошкой в фольге порционно. Но не знаю как это делается. Расскажите Что туда еще можно добавить? Сколько запекать по времени? Рыбку хочу взять минтай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения