Перейти к публикации

Вкусности)))

Морозззова

Полезные сообщения

mur007, делать йогурт можно любой консистенция, я люблю густой. Йогуртница у меня китайская, режим соблюдает, иначе нет смысла в покупке, так как все полезные бактерии будут убиты. Для проверки темпы существуют датчики на розетки, которые контролируют эту температуру. Рецепт я выкладывала в темке про дом, выложу тут еще раз.

На 1 литр молока 1 гр закваски. Чуть-чуть Молока немного подогрела и в нем растворила закваску, все отлично перемешала, добавила в чашу оставшееся молоко и поставила в йогуртницу. Ставлю на ночь, чтобы с утра кушать йогурт. Потом по желанию добавляю в него все, что угодно: мюсли, сахар, фрукты, варенье, джем, шоколад и т. д.

Молоко не кипячу)))

• Нравится 1

ВикторияШ, а как знать какой консистенции делать? или чем дольше стоит тем гуще? я густой не пробовала никогда, а мне очень нравиться питьевой, но это я для себя....

за 300 руб. и я бы прикупила ))) Вика, а что именно за модель? их много китайских мне кажется )))

mur007, чем дольше стоит, тем гуще, но кислее))

Nadin0206, я не знаю китайский))) и какая модель у меня не знаю. Вот такая

5aa44e2c4d6d.jpg

61f762ad70bc.jpg

посмотрела в наших магазинах - от 800 руб. йогуртница :( да и закваска 700 руб стоит :blym:

Nadin0206, у нас закваска стоит 7 р за 1 грамм. Ни фига се у вас цены, Офигеть!!!

Может ты чего напутала? Разница аж в 100 раз! Там на 700 Рэ может 100 грамм закваски? А это 100 литров йогурта))

Изменено пользователем ВикторияШ

ВикторияШ, я в аптеки еще не ходила не узнавала, но посмотрела на сайте одной из наших аптек, вот как написано -

Эвиталия закваска компл сух микроорг 0,3 10флак 722 руб.

получается 10 бут по 0,3 гр - 3 грамма всего :Crazy:

Nadin0206, блин, какой-то подвох здесь, дорого как-то(((

Привет девчонки! Я тоже захотела сделать домашний йогурт,нашла рецептик.И прежде чем покупать йогуртицу решила попробовать какой йогурт получится,а то вдруг мы такой есть не будем. В общем,мне понравился конечный результат!!!

А вот и сам рецепт:

-молоко 1 литр (у меня было 6%)( чем жирнее молоко,тем гуще будет йогурт)

-активия питьевая натуральная 5 столовых ложечек (для закваски) (некоторые используют актимель,биобаланс)

Молоко вскипятить и остудить( температура должна быть,чтоб пальцу было тепло :D ). В отдельную емкость отлить молока и смешать с активией,потом влить в оставшееся молоко и хорошо перемешать.Разлить по баночкам и поставить в йгуртицу. У кого нет йогуртицы как у меня,то можно воспользоваться несколькими способами. Я ставила в духовку на 40 градусов,на 4 часа. Можно укутать полотенцем и поставить на батарею. А некоторые делают в термосе. В общем нужно чтоб йогурт постоял 6-8 часов при постоянной температуре. Надеюсь кому нибудь пригодится мой рецепт! :)

Вот что у меня получилось:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

**Irusya-mamusya//**, отличный!!!

Привет, меня зовут Татьяна. Я вас очень часто читаю, но писать как-то не получается. У меня тоже сыночек майчонок.

Nadin0206,  привет, я по поводу эти талии хотела тебе написать - я на ней йогурт делаю. Одного флакона хватает на 1,5-2 литра молока. У меня на 7 порций выходит.

• Нравится 1

Tashunya, привет! И стоит 700 Рэ?

У нас в Подмосковье 1 ампула стоит 60руб. Получается 10 ампул 600 рублей. Но у нас пока только муж ест, поэтому ему на неделю хватает того что с одной ампулы получается. А вообще в инструкции написано, что потом можно делать на одной порции приготовленного ранее. Но я не пробовала, не успеваю, съедается

Изменено пользователем Tashunya

девочки делюсь рецептом вкусного и очень дешевого печенья, рецепт нашла когда-то когда было очень туго с деньгами а есть хотелось, теперь муж часто заказывает у меня эти печеньки, может кто тоже их делает ...

1 стакан рассола (огречный, помдорный без разнци)

1 стакан сахра

0,3 сткана расительного масла

1 ч. л. соды не гашеной

3-3,5 стакана муки и все!!! я еще обавляю ваниль, корийцу и мусатный орех молотый, запах и вкус мммммм....

смешать все кроме муки, дбавить 2 сакана муки и смотреть о косистенции добавляя еще... должно полчиться мягкое тесто раскататьслоем 0,5-2 см и вырезать формочками, чем толще тем мягче... сильно уеличиваеться раскладывать на расстоянии.. выпекать до золотистого цвета горячими смазать сахарным сиропом и посыпать сахаром... вуа ля вкусняшка готова!!!!!

• Нравится 2

**Irusya-mamusya//**, слушай, а зачем делать йогурт из йогурта? ))) разве нельзя кушать этот покупной йогурт или он чем то отличается от того, который сама делаешь?

Tashunya, если бы они продавались поштучно, то проще было бы, а то сразу 700 р. дороговато для меня. У вас видимо поштучно эти флакончики продаются? Но вообще надо походить по аптекам и посмотреть, что в других есть. Может другая фирма и дешевле будет

Nadin0206, конечно отличается,по вкусу.А йогурт ты же ложишь не обыкновенный,а именно с бифидобактериями.Вот они то и делают из молока йогурт. По мне так я буду кушать такой йогурт и давать своей малышке,чем брать покупной со всякими добавками и загустителями.))) Да и этот рецепт как альтернатива заменителю закваски которые продают в аптеке.Я вот постоянно во всех аптеках спрашиваю,их пожизненно нет.Раскупают))))

• Нравится 1

Nadin0206,  привет, да у нас поштучно продается. Но закваска еще и вредная, поэтому я покупаю только поштучно. Сделала, съели, потом новую делаю

что значит закваска вредная????? ее нельзя дома хранить?

mur007, нет, в смысле что хранить ее надо при определенной температуре))) так в аптеке сказали

ага, спасибо, а то я собираю инфу

Тоже похвастаюсь своим йогуртом, делаю в мультиварке

• Нравится 5

У меня сухая закваска. Хранится в обычном кухонном шкафчике)))

lotos011, отличненький йогурт)))

• Нравится 1

Nadin0206, спроси наренэ в аптеке, у нас такая аптека есть имплозия называеться, может у вас в городе тоже такая есть. Наренэ дешевле эвиталии. Я мужу делаю иногда 1 пузыречек около 25 руб. Из 1 флакончика получаеться 0.5 литров закваски, а уже из этой закваски на 1 литр молока 2 ст.л закваски. В общим на долго хватает (примерно на 10 литров молока этой закваски длжно хватить). Очень полезная штука. Но есть одна проблема с этими бактериями, они такие неженки. Чуть технологию приготовления нарушила и все в унитаз(((.

Изменено пользователем Лена82

Лена82, проще из питьевого йогурта значит делать :girl_haha:

Nadin0206, ну наренэ это немного другое, это лечебный продукт с содержанием большого количества бифидо и лактобактерий, чего нельзя сказать о простом йогурте. Если есть просто для вкусняшки, то и простой йогурт подайдет, а для здоровья конечно наринэ.

Изменено пользователем Лена82

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...