Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

Мы покупаем готовый кисломолочный напиток нарине на молочной кухне, его как раз из этой закваски и делают, только он не густой, а в пакете как жидкая сметана. Пьем каждый день по 100-120мл перед сном, сынок прям любит его!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mokka, а с какого возраста начала давать, а то нам педиатр пока не разрешила кисломолочное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что собираетесь готовить на Новый год?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будующая мамочка,

 

Я буду готовить вот что:

 

Свинина запеченная в рукаве

Говядина запеченная там же для меня

Бутеры с красной икрой

Крабовое мясо обжаренное на слив. масле

Цезарь с креветками

Кальмар под майонезом или Оливье с кальмаром, еще не решила)))

Соленая форель (солю сама)

Ну нарезка сыр-сервелат-помидорки-зелень. Тока в холодильник спрячу, так как сервелат нельзя на стол

Ну и на сладкое, как всегда персиковый пирог по заказу мужа

 

На 1 января сделаю рыбку-кижуч под маринадом, мясо по-капитански и картофель-пюре.

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, это вам на двоих с мужем? или еще гости будут? Напиши рецептик кальмара под майонезом. Свинину и говядину запекаешь в духовке или в мульте?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду делать мой любимый салат - курица отварная, сыр, ананасы, майонез. Еще нашла новый рецепт салата, не знаю на сколько он вкусный, думаю его попробовать - консервированная фасоль, сыр, болгарский перец, краб. палочки, майонез. Не знаю может еще какой салат буду делать,а может и нет, денег чего то совсем мало. Запекать утку буду, не решила пока как. Ну и все... скорее всего ни колбасы, ни сыра, никаких нарезок. А, еще хочу бутеры сделать - плавленный сырок, чеснок, майонез, сверху кусочек огурчика или помидорки. Сладкое мы никогда не берем на НГ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будующая мамочка, это нам на все праздники, на двоих))) муж любит вкусно покушать))) ну и готовить я буду не ведрами, а всего по чуть-чуть)))

 

Мясо запекать буду в духовке.

 

Кальмар под майонезом: нарезаю кальмарчики тонкими кружечками и заправляю майонезом, можно яйцо вареное и огурчик еще добавить, но мы так просто любим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я салатик: криветки, огурчик, яичко, сметанно-сырная заправка. Для мужа и старшей дочки под шубой. Жульен и торт. Пельмешки на всякий случай налеплю. Мы на новый год особо не объедаемся, сколько раз готовила, потом столько выкидывала, потому как по гостям пройдешь всех поздравишь уже дома ничего не кушаешь, а салат максимум на второй день ещё поедим, а потом в мусорку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена82, а мы долго салаты едим, я не опасаюсь их ))) я прям кайфую потом что дня 3 можно не готовить - салаты трескаем )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ у тебя такие морские рецепты, сразу видно что у моря живешь )))

поделись рецептикамиуж очень нравиться нзвание: послдней рыбки-кижуч и мяска о капитански

Изменено пользователем mur007
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, рыбку разделываю, центральную кость убираю (рыбка большая), режу на порционные кусочки - обжариваю, потом делаю маринад -лук, морковку мелко нарезанную обжариваю на сковороде, добавляю томат, соль, сахар, мука и вода, даю прокипеть и заливаю рыбу. Вот и все. Можно есть горячим, но мы кушаем холодным, так вкуснее)))

 

Мясо по капитански:

Говядину режу на стейки, очень хорошо отбиваю, солю, перчу. Выкладываю на противень, сверху кладу грибы, лук, морковь (до этого протушен. На плите), промазываю майонезом и сверху натираю толстый слой сыра. Усё)))

 

Просто для меня это так странно, что кто-то не знает такие блюда. Мы-то с детства кушаем морепродукты, как обычное дело.

 

Девочки, делитесь своими рецептами, какие являются символами ваших городов/районов. Это ж так интересно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, да мы морепродукты кушаем, но они не есть преобладающими на столе, у нас мясо преобладает, а такое как креветки кальмары, лосось форель это на праздничный стол - ибо цена у них не дешевая!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне во время Б. запретил врач есть креветки и красную рыбу, т.к. она у нас на антибиотиках и прочих добавках. Но мы все равно всю осень солили красную рыбу (сами) и я ею объедалась.

У меня НГ ассоциируется с салатом шубой. И Надя мне салат из сырков, яиц, майонеза и чеснока напомнила - люблю я это дело :)

Мы готовим мясо (муж запекает обычно), салаты - шуба, что-то овощное, я люблю салат: пекинская капуста, креветки, св. огурцы и майонез. Можно еще туда кукурузу консервированную добавить. Ну и в каждый год по-разному.Сейчас думаем над меню.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы договорились сделать традиционно: оливье, шубу, крабовый, сырный салат на помидорки, и я все же цезарь отстояла ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

оооо цезарь....... ммммм.....

я его обажаю

 

а мне еще нравитья салат мимоза очень нежный:

яйца сваренные вкрутую - 6 шт,

  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
  • масло сливочное - 75 г,
  • сыр - 75 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень
  • Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
  • Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вкусняшки!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, я "мимозу" тоже люблю ))) Но делать не буду, потому что на 15 человек это сложно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bella17, вас будет 15 человек? ого, большая тусовка :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, я "мимозу" тоже люблю ))) Но делать не буду, потому что на 15 человек это сложно.

Вот это я понимаю Веселуха :)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bella17, вас будет 15 человек? ого, большая тусовка :)

((( Да уж, но готовить придется всего двоим. Свекровь пусть с внуками общается, мужчины не участвуют, сестра мужа будет в пути, остаемся только мы - невестки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж с сыном заказали ребрышки на новый год, для себя думаю потушить форель в сливках с ананасом. Салат хочу легкий сделать какой - нибудь и бутеры с икрой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой а я недавно делала ребрышки с черносливом вот это вкусняшка была, а на нг муж завтра будет коптить сало мясо, колбасу и куриное филе.... мммм.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, напиши рецептик ребрышек с черносливом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой делала все на глаз: взяла ребрышки свиные и говяжьи у меня было чуть таких чуть таких, выложила на сковороду (сухую без масла) и поставила на огонь что б жидкость выпарилась, огонь не сильный, средний, постоянно переворачивать что б не пригорели, когда жидкость в сковороде выпариться накрыть крышкой и оставить без огня, тем временем в кастрюле с толстыми стенками спасировать лук и немного моркови, добавить чернослив (у меня был с копченым привкусом, родители мужа его коптили, но можно и обычный) потом ребрышки туда вкинуть (аккуратно уложить перестилая овощами), а еще в овощи специи на усмотрение, потом залить кипятком, чтоб перекрывало овощи, посолить, закипит, накрыть крышкой и на медленном огне тушить пока не выкипит вся водда, и все они такие получаються с очень аппетитной корочкой и не как тушенные, а как будто запеченые!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Цезарь с креветками

 

напиши каким соусом заправляешь :) а то я все в поискх идеальной заправки к моему любимому салату))

пысы И рецепт тоже напиши :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...