Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

alionarus, было бы замечательно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будущщщая мамочка, как делаешь в мульте?я просто ставлю на 6 часов..в итоге больше на кефир похоже

 

сделала буженинку..все отлично..можно было по времени поменьше готовить,вообще супер было бы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона, у меня в мульте режим на 8 часов...а молоко какой жирности берешь для йогурта?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будущщщая мамочка, ой,да,на 8 часов..жирность 2,5

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона, я делаю из 1,5 жирного молочка - все получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будущщщая мамочка, хм,попробую...наливаешь литр молока,туда закваску и ставишь на 8 часов?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона, у нас закваски в продаже нет ...я йогурт с бифидобактериями покупаю, ложка йогурта на стаканчик)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ложка йогурта на стаканчик)

фразу не поняла))..стаканчик чего?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик)

 

Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает(

Изменено пользователем Будущщщая мамочка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик)

 

Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает(

нарисуй маслом ободок тогда не убежит
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

rozhok, пробовала ...убегает :not know:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик)

 

Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает(

нарисуй маслом ободок тогда не убежит
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, поехали. Готовим на большую греческую семью - целый противень :cool:

6 баклажан (и масло, чтобы из пожарить)

700 гр фарша (моя берет говяжий, но можешь разбавить свиным)

1 большая луковица (потереть на терке)

бокал белого вина

грамм 150 оливкового масла

4 горошины черного перца

1 ст.ложка томатной пасты

щепотка корицы

лавровый лист, соль, перец.

СОУС

3 ст. ложки свежего сливочного масла (так и сказала: свежего) растопить, добавить 4 ст.ложки муки, варим пока не подрумянится) и вливаем 400 мл горячего молока, постоянно помешивая. Как загустеет - снимаем с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех чуть-чуть. Вмешиваем тертый сыр (по объему кружка чайная). Вбить 2 яйца и быстро-быстро перемешать, чтоб яйца не сварились кусками, а равномерненько так загустело все. Оставляем все это остывать

 

to be continued... :) только ребенка спать уложу

 

Баклажаны нарезать по 1 см и вымочить час в соленой воде, промыть, отжать. После того, как они подсохнуть их надо обжарить в большом кол-ве масла раст. Выкладывай их на бумажные полотенца, чтоб не такие жирные были.

 

В сковороде обжариваем лук (по-русски, вроде, называется припустить - чтоб не зажарен был). Добавить фарш и хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (если сковорода позволяет, то можно прям вилкой его мять). Заливаем вином, выпариваем спирт и добавляем томатную пасту(можно ее чуть водой разбавить, чтобы она лучше разошлась). Добавляем приправы. Доводим до готовности, нужно чтобы вся жидкость испарилась. Оставляем остывать.

 

На противень выложить баклажаны внахлест, чтобы не было пробелов. Затем выкладываем фарш, а сверху снова баклажаны, что остались. Залить все соусом. В духовку на час на 180 градусов (или меньше - зависит от духовки) до появления золотистой корочки.

 

Перед тем, как резать все это дело, нужно дать ему "отдохнуть" пол часика

 

Так ест наша семья. Другие добавляют поверх первого слоя баклажан слой вареной картошки (варить в мундире, без соли, очистить) и посыпают тертой фетой, и только затем фарш.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, спасибо огромное))) :flower: :flower: :flower: Закончу похудательный процесс попробую сделать ))))я уже в предвкушении))

Кстати да...в моем любимом греческом ресторанчике его делают с картофелем и кабачком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь рецептами овощных котлеток)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будущщщая мамочка, легко..берешь,что по душе..брокколи,цв.капуста,морковь,картоха..можно все это сочетать,можно один-два компонента...привариваешь,мелишь (я блендером делаю),яйцо добавляешь,когда остынет до теплого,потом мука и обжарить на несильном огне...очень вкусно!:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона, спасибо) надо попробовать...а доче даешь овощные котлетки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь постными рецептами. А то только первая неделя поста заканчивается, а у меня уже фантазия на исходе

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а доче даешь овощные котлетки?

на пробу капелюшку пока..жареное все же,осторожничаю
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОльгаКрона, я жареное и сама не ем, запекаю в духовке )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Будущщщая мамочка, о,респект! у нас духовка неинтересная..на сковороде быстрее))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Налепила я пирожков... А тесто резиновое какое-то получилось((

Девочки, дайте рецепт теста дрожжевого для духовки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus,

  • в пол стакане воды теплой разводишь дрожжи 50 грамм
  • потом в чашку выливаешь 0,5 л молока теплого 2 яйца и 1 белок т.к желток пойдет на смазку пирожков
  • потом соль хорошая щепотка
  • сахар 2 стол ложки и можно сметанки ложечку
  • все размешиваешь и добавляешь муку, жидко замешиваешь
  • добавляешь 200 гр растопленного маргарина можно напополам с маслом сливочным и добавляешь 1 стол ложку подсолнечного можно чуть больше
  • все очень хорошо вымешиваешь, прямо бьешь его много раз, накрываешь и ставишь в теплое место, чтобы поднялось
  • как поднимется, осади его примни, но слегка аккуратно, и как второй раз поднимется лепи

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, дрожжи живые? а если сухих то сколько примерно?

Вот я совсем про яйца забыла, поэтому резина и получилась)))

Спасибо :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, не за что! Дрожжи живые, да. Не знаю сколько сухих...в инете может есть соотношение?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...