Перейти к публикации

Вкусности)))

Морозззова

Полезные сообщения

alionarus, было бы замечательно)

Будущщщая мамочка, как делаешь в мульте?я просто ставлю на 6 часов..в итоге больше на кефир похоже

сделала буженинку..все отлично..можно было по времени поменьше готовить,вообще супер было бы

ОльгаКрона, у меня в мульте режим на 8 часов...а молоко какой жирности берешь для йогурта?

Будущщщая мамочка, ой,да,на 8 часов..жирность 2,5

ОльгаКрона, я делаю из 1,5 жирного молочка - все получается

Будущщщая мамочка, хм,попробую...наливаешь литр молока,туда закваску и ставишь на 8 часов?

ОльгаКрона, у нас закваски в продаже нет ...я йогурт с бифидобактериями покупаю, ложка йогурта на стаканчик)

ложка йогурта на стаканчик)

фразу не поняла))..стаканчик чего?

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик)

Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает(

Изменено пользователем Будущщщая мамочка

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик)

Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает(

нарисуй маслом ободок тогда не убежит

rozhok, пробовала ...убегает :not know:

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

нарисуй маслом ободок тогда не убежит

Ну, поехали. Готовим на большую греческую семью - целый противень :cool:

6 баклажан (и масло, чтобы из пожарить)

700 гр фарша (моя берет говяжий, но можешь разбавить свиным)

1 большая луковица (потереть на терке)

бокал белого вина

грамм 150 оливкового масла

4 горошины черного перца

1 ст.ложка томатной пасты

щепотка корицы

лавровый лист, соль, перец.

СОУС

3 ст. ложки свежего сливочного масла (так и сказала: свежего) растопить, добавить 4 ст.ложки муки, варим пока не подрумянится) и вливаем 400 мл горячего молока, постоянно помешивая. Как загустеет - снимаем с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех чуть-чуть. Вмешиваем тертый сыр (по объему кружка чайная). Вбить 2 яйца и быстро-быстро перемешать, чтоб яйца не сварились кусками, а равномерненько так загустело все. Оставляем все это остывать

to be continued... :) только ребенка спать уложу

Баклажаны нарезать по 1 см и вымочить час в соленой воде, промыть, отжать. После того, как они подсохнуть их надо обжарить в большом кол-ве масла раст. Выкладывай их на бумажные полотенца, чтоб не такие жирные были.

В сковороде обжариваем лук (по-русски, вроде, называется припустить - чтоб не зажарен был). Добавить фарш и хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (если сковорода позволяет, то можно прям вилкой его мять). Заливаем вином, выпариваем спирт и добавляем томатную пасту(можно ее чуть водой разбавить, чтобы она лучше разошлась). Добавляем приправы. Доводим до готовности, нужно чтобы вся жидкость испарилась. Оставляем остывать.

На противень выложить баклажаны внахлест, чтобы не было пробелов. Затем выкладываем фарш, а сверху снова баклажаны, что остались. Залить все соусом. В духовку на час на 180 градусов (или меньше - зависит от духовки) до появления золотистой корочки.

Перед тем, как резать все это дело, нужно дать ему "отдохнуть" пол часика

Так ест наша семья. Другие добавляют поверх первого слоя баклажан слой вареной картошки (варить в мундире, без соли, очистить) и посыпают тертой фетой, и только затем фарш.

alionarus, спасибо огромное))) :flower: :flower: :flower: Закончу похудательный процесс попробую сделать ))))я уже в предвкушении))

Кстати да...в моем любимом греческом ресторанчике его делают с картофелем и кабачком

Поделитесь рецептами овощных котлеток)

Будущщщая мамочка, легко..берешь,что по душе..брокколи,цв.капуста,морковь,картоха..можно все это сочетать,можно один-два компонента...привариваешь,мелишь (я блендером делаю),яйцо добавляешь,когда остынет до теплого,потом мука и обжарить на несильном огне...очень вкусно!:)

• Нравится 1

ОльгаКрона, спасибо) надо попробовать...а доче даешь овощные котлетки?

Девочки, поделитесь постными рецептами. А то только первая неделя поста заканчивается, а у меня уже фантазия на исходе

а доче даешь овощные котлетки?

на пробу капелюшку пока..жареное все же,осторожничаю

ОльгаКрона, я жареное и сама не ем, запекаю в духовке )

Будущщщая мамочка, о,респект! у нас духовка неинтересная..на сковороде быстрее))

• 4 недели спустя...

Налепила я пирожков... А тесто резиновое какое-то получилось((

Девочки, дайте рецепт теста дрожжевого для духовки

alionarus,

• в пол стакане воды теплой разводишь дрожжи 50 грамм
  • потом в чашку выливаешь 0,5 л молока теплого 2 яйца и 1 белок т.к желток пойдет на смазку пирожков
  • потом соль хорошая щепотка
  • сахар 2 стол ложки и можно сметанки ложечку
  • все размешиваешь и добавляешь муку, жидко замешиваешь
  • добавляешь 200 гр растопленного маргарина можно напополам с маслом сливочным и добавляешь 1 стол ложку подсолнечного можно чуть больше
  • все очень хорошо вымешиваешь, прямо бьешь его много раз, накрываешь и ставишь в теплое место, чтобы поднялось
  • как поднимется, осади его примни, но слегка аккуратно, и как второй раз поднимется лепи

• Нравится 1

Klemantinka, дрожжи живые? а если сухих то сколько примерно?

Вот я совсем про яйца забыла, поэтому резина и получилась)))

alionarus, не за что! Дрожжи живые, да. Не знаю сколько сухих...в инете может есть соотношение?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...