•●ФуНтИк●• 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 alionarus, было бы замечательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Будущщщая мамочка, как делаешь в мульте?я просто ставлю на 6 часов..в итоге больше на кефир похоже сделала буженинку..все отлично..можно было по времени поменьше готовить,вообще супер было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ОльгаКрона, у меня в мульте режим на 8 часов...а молоко какой жирности берешь для йогурта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Будущщщая мамочка, ой,да,на 8 часов..жирность 2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ОльгаКрона, я делаю из 1,5 жирного молочка - все получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Будущщщая мамочка, хм,попробую...наливаешь литр молока,туда закваску и ставишь на 8 часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ОльгаКрона, у нас закваски в продаже нет ...я йогурт с бифидобактериями покупаю, ложка йогурта на стаканчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ложка йогурта на стаканчик) фразу не поняла))..стаканчик чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) ОльгаКрона, Ссылки скрыты. у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик) Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает( Изменено 19 февраля 2014 пользователем Будущщщая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ОльгаКрона, Ссылки скрыты. у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик) Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает( нарисуй маслом ободок тогда не убежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 rozhok, пробовала ...убегает :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ОльгаКрона, Ссылки скрыты. у меня вот такие стаканчики для йогурта для мульти. Ложка йогурта на такой стаканчик) Девочки, как вы делаете молочную кашу в мульте? У меня молоко все время убегает( нарисуй маслом ободок тогда не убежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Ну, поехали. Готовим на большую греческую семью - целый противень 6 баклажан (и масло, чтобы из пожарить) 700 гр фарша (моя берет говяжий, но можешь разбавить свиным) 1 большая луковица (потереть на терке) бокал белого вина грамм 150 оливкового масла 4 горошины черного перца 1 ст.ложка томатной пасты щепотка корицы лавровый лист, соль, перец. СОУС 3 ст. ложки свежего сливочного масла (так и сказала: свежего) растопить, добавить 4 ст.ложки муки, варим пока не подрумянится) и вливаем 400 мл горячего молока, постоянно помешивая. Как загустеет - снимаем с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех чуть-чуть. Вмешиваем тертый сыр (по объему кружка чайная). Вбить 2 яйца и быстро-быстро перемешать, чтоб яйца не сварились кусками, а равномерненько так загустело все. Оставляем все это остывать to be continued... только ребенка спать уложу Баклажаны нарезать по 1 см и вымочить час в соленой воде, промыть, отжать. После того, как они подсохнуть их надо обжарить в большом кол-ве масла раст. Выкладывай их на бумажные полотенца, чтоб не такие жирные были. В сковороде обжариваем лук (по-русски, вроде, называется припустить - чтоб не зажарен был). Добавить фарш и хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (если сковорода позволяет, то можно прям вилкой его мять). Заливаем вином, выпариваем спирт и добавляем томатную пасту(можно ее чуть водой разбавить, чтобы она лучше разошлась). Добавляем приправы. Доводим до готовности, нужно чтобы вся жидкость испарилась. Оставляем остывать. На противень выложить баклажаны внахлест, чтобы не было пробелов. Затем выкладываем фарш, а сверху снова баклажаны, что остались. Залить все соусом. В духовку на час на 180 градусов (или меньше - зависит от духовки) до появления золотистой корочки. Перед тем, как резать все это дело, нужно дать ему "отдохнуть" пол часика Так ест наша семья. Другие добавляют поверх первого слоя баклажан слой вареной картошки (варить в мундире, без соли, очистить) и посыпают тертой фетой, и только затем фарш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 alionarus, спасибо огромное))) :flower: Закончу похудательный процесс попробую сделать ))))я уже в предвкушении)) Кстати да...в моем любимом греческом ресторанчике его делают с картофелем и кабачком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Поделитесь рецептами овощных котлеток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Будущщщая мамочка, легко..берешь,что по душе..брокколи,цв.капуста,морковь,картоха..можно все это сочетать,можно один-два компонента...привариваешь,мелишь (я блендером делаю),яйцо добавляешь,когда остынет до теплого,потом мука и обжарить на несильном огне...очень вкусно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ОльгаКрона, спасибо) надо попробовать...а доче даешь овощные котлетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки, поделитесь постными рецептами. А то только первая неделя поста заканчивается, а у меня уже фантазия на исходе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 а доче даешь овощные котлетки? на пробу капелюшку пока..жареное все же,осторожничаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 ОльгаКрона, я жареное и сама не ем, запекаю в духовке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Будущщщая мамочка, о,респект! у нас духовка неинтересная..на сковороде быстрее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Налепила я пирожков... А тесто резиновое какое-то получилось(( Девочки, дайте рецепт теста дрожжевого для духовки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 alionarus, в пол стакане воды теплой разводишь дрожжи 50 грамм потом в чашку выливаешь 0,5 л молока теплого 2 яйца и 1 белок т.к желток пойдет на смазку пирожков потом соль хорошая щепотка сахар 2 стол ложки и можно сметанки ложечку все размешиваешь и добавляешь муку, жидко замешиваешь добавляешь 200 гр растопленного маргарина можно напополам с маслом сливочным и добавляешь 1 стол ложку подсолнечного можно чуть больше все очень хорошо вымешиваешь, прямо бьешь его много раз, накрываешь и ставишь в теплое место, чтобы поднялось как поднимется, осади его примни, но слегка аккуратно, и как второй раз поднимется лепи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Klemantinka, дрожжи живые? а если сухих то сколько примерно? Вот я совсем про яйца забыла, поэтому резина и получилась))) Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 alionarus, не за что! Дрожжи живые, да. Не знаю сколько сухих...в инете может есть соотношение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения