Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

998bbd85626f.gif

 

Девочки, кто, что будет готовить на новый год?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Натка♥,  оливье)))))) для нас это лучший деликатес. На местное рождество индейку запечем, кекс испеку с сухофруктами и орехами, глинтвейн сварим...

А на НГ оливье, шампанское... дальше не придумала)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду готовить:

Цезарь

Салат с грибами и языком

Сп лат из морепродуктов

Кальмар

Гребешок, обжаренный в масле

Бутеры с красной икрой

Мидии жареные

На горячее: говядина, запеченная в рукаве

На сладкое: либо персиковой пирог, либо Прага, еще не решила.

 

Может чего еще добавлю)))

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, здорово такое разнообразие морепродуктов! Они у вас, наверное, не очень дорого стоят?

 

Я на Рождество буду одна с детьми поэтому готовить особо не буду...думаю напечем и разукрасим с детками имбирное печенье (мнооооооооого), сделаю овощной салат и бутерброды с икрой. Как думаете малышам можно икру дать на пробу?

Новый год будем уже все вместе отмечать поэтому сделаю оливье, овощной салатик и что - нибудь еще ...но мы обычно до 12 сидим и спать ...поэтому много готовить не буду

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•, да, цены у нас заоблочные((( банка маленькой икры 300 Рэ, медведка от 800, краб от 1000 за кг. А перед новым годом вообще ценник аховый. Блин, спасибо Путину. Кризис.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, Вик, ну ты как всегда, пир на весь мир, прям хоть в гости собирайся :D

•●ФуНтИк●•, я давала, иногда ест, а иногда кошку кормит.

 

На горячее речную форель хочу на костре запечь. А в остальном как получиться.

 

Девочки кто-нибудь может поделиться рецептом пончиков донатс, так много перепробовала и все не то.

 

И ещё у меня печалька, духовка уже месяц не работает, деталька все никак не придет, которая поломалась, уже силы на исходе, хоть новую иди покупай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аццкая ЖуЖу, с удовольствием!!! Приезжайте в гости!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, так у вас еще дешево! У нас на морепродукты вооббще заоблочные цены! Таже икра красная в заморозке от 42 евро...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  поделись рецептом имбирного печенья! Обожаю их с детства, но так и не научилась печь сама.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюш, вечерком напишу рецепт, а то с телефона неудобно)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот рецептик:

0,5 стакана сиропа (можно заменить медом) но я делаю с сиропом

0,5 чайной ложки корицы

0,5 чайной ложки имбиря

0,5 чайной ложки гвоздики

0,5 чайные ложки горького апельсина кожуру

1 чайная ложка кардамон

1 стакан сахара

125 г сливочного масла

1 яйцо

0,3 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

3-3,5 стакана муки

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•,  ничего себе дешево((( живя у моря, у нас вообще все копейки стоить должно)))

 

Что такое кардамон? Гле его купить можно? Ни разу не слышала. Пойду погуглю. )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ,  кардамон - это приправа такая, ее еще в пряники кладут

 

•●ФуНтИк●•,  Лидочка, спасибо большое за рецепт! Попробую найти все ингредиенты и испечь.

А тесто сильно тугое или мягкое? Сколько примерно выпекать?

Украшаешь глазурью? Если да, как ее делаешь?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, тесто мягкое получается...выпекать? зависит от толщины печенек, если очень тонкие то минуи 5-7, если потолще то минут 20-25.

Изменено пользователем •●ФуНтИк●•
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•, спасибо за рецепт, я пекла, но без кардамона. Если честно, мое мне не очень, там была ложка имбиря и полложки гвоздики, корицы тоже ложка, в общем гвоздика все перебила(((. Может именно кардамона не хватало.

Теперь попробую твой рецептик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, а поделись рецептиками:

Салат с грибами и языком

персиковой пирог, )))))

 

я тоже планирую глинтвейн готовить, сельдь под шубой, нашла в нете вулканчики (слоеное тесто, куриное филе и овощи, так красиво выглядит, попробую)))) а что еще пока не решила))))

 

•●ФуНтИк●• , а раскажи еще про печеньки: на какое количество печенек эти пропорции? и по поводу ингридиентов, гвоздика это же такие цветочки с горошинками, их молоть нужно? и про кожуру апельсина? сухая или свежая просто натертая???? а еще сироп ты готовый покупаешь или сама варишь? если сама то напиши как, а то мне кажеться с медом будет сильно приторно...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, я обычно готовлю двойную порцию, но они у нас улетают на ура ...получается приличное количество, если тонко раскатать...я их на новогоднюю тематику делаю (елочки, дед мороз, снеговики, олени) ...гвоздику молотую покупаю...цедра апельсиновая свежая...сироп покупной - в нем своя фишка ...с самодельным сиропом уже не тот вкус

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007

Персиковый пирог:

Ссылки скрыты.

Можно с абрикосами.

 

Салат: язык, грибы жареные - мы шампиньоны любим, зеленый огурчик, сыр твердого сорта, майонез.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•, а что за сироп, что туда входит, вкус какой, хочу попробовать аналог найти, а то у нас сиропов куча.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купила специи, правда смесь, отдельно не было всего.

А вот сиропов каких только нет, но все с каким-то вкусом. Я засомневалась и купила мёд.

Лида, ты какой сироп добавляешь?

Зато накупили готовой цветной глазури, будем с Андрюшкой разукрашивать.

Девочки, выкладывайте потом фото имбирных печенюшек, у кого что получилось ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, Танюш, ты про глинтвейн писала ты алкогольный вариант делаешь или без?

 

 

Девочки, выкладывайте потом фото имбирных печенюшек, у кого что получилось ;)

отличная идея! я хочу в этом году немного пофантазировать ...посмотрим получиться ли, а то мои руки не совсем из нужного места)))

 

вот такой сироп использую...один из

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•, , ясно...специальный сироп значит. У нас такого не видела. Попробую сделать с мёдом и добавить какао, чтоб затемнить.

 

Лидочка, глинвейн варим алкогольный, праздник же))) но можно и из сока виноградного делать, состав тот же и пропорции, просто вино соком заменить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Klemantinka, напиши рецептик) хотя с алкоголем у нас ни-ни :malicious: я со своим сравню

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я еще не готовила глинтейн никогда, но в этом году первый раз буду вот по этому рецепту в мцльте

Ингредиенты:

• Вино красное сухое – 1 бут.

• Вода – 500 мл

• Яблоко – 2 шт.

• Апельсин – 2 шт.

• Мед – 200 г

• Корица целая – 2 шт.

• Гвоздика целая – 5 шт.

• Бадьян – 4 шт.

• Кардамон – 4 шт.

• Орех мускатный – 1 шт.

 

Способ приготовления:

1. Специи и нарезанные тонкими ломтиками апельсины и яблоки выложить в

чашу мультиварки и залить холодной водой.

2. Налить вино, выставить режим МУЛЬТИШЕФ 85°С на 30 минут.

3. Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края

ломтиками апельсина.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот так делаю: на основе красного вина или сока черной-красной смородины..я на основе сока делаю. 1 дл сока, 6 чашек воды, ½ чашки коричневого сахара, палочка корицы, 10 гвоздик, 5 душистого перца

в чашку обязательно добавить лепестки миндаля и изюм!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...