Перейти к публикации

Вкусности)))


Морозззова

Полезные сообщения

Nadin0206, рецепт не скажу, потому как не знаю, но посоветую тебе запекать не минтай, а лучше речную рыбу, типа карпа, сома, толстолобика.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Licedey, да они наверно дорогие... да и я вообще боюсь речную рыбу, она с глистами и костлявая :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто солю\перчу, ложу в фольгу, если рыба сухая (минтай вроде сухой), то можно немного масла туда налить, заворачиваю в фольгу и запекаю. В конце открываю , чтобы подрумянилась.

 

А картошку я запекала в рукаве - картошка, морковка, соль, масло. Она там как в своем соку варится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, ну у нас речная рыба дешевле морской, а на счет глистов, так они ж во всякой рыбе есть, живые ж организмы. Что-то мы не о том к столу говорим. :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, я люблю минтай, хоть он и не дорогой, но вкус мне нравится.

Я как-то давно пробовала запекать минтай с сырой картошкой порционно в фольге, но получилась ерунда. Т.к. рыба готовится быстрее картошки. Да и картошка суховатая выходит на мой вкус. Поэтому когда мне надо, чтобы были именно порции в фольге, я предварительно отвариваю картофель до полуготовности и уже в таком виде добавляю картофель в фольгу (режу на 4 части).

Я запекаю минтай (или треску - тоже ее люблю) двумя способами.

1. Режу на куски. Солю, перчу, сбрысгиваю чуток лимонным соком. Оставляю минут на 20-30. Потом кладу куски на фольгу и наливаю немножечко масла, могу положить луковые кольца. Заворачиваю фольгу. И минут на 10-15 до конца приготовления, раскрываю фольгу для зарумянивания.

2. Режу на куски рыбу. Солю, перчу. Пока она наставивается, режу и слегка обжариваю лук, морковь, в конце иногда добавляю помидорку. Потом в фольгу кладу рыбу, а сверху этот овощной маринад. И также минут на 30-40 в духовку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Натка♥, картофель на 4 части режешь? я думала его помельче как в суп порезать. Тоже читала, что картофель чуток отваривают. Вспоминаю как отец готовил, он не отваривал, а потом вспомнила, что это он с мясом готовил, мясо то тоже долго печется, поэтому и не варил видать. А сколько по времени запекать рыбу с картошкой? Я думала туда еще лук с морковкой добавить, но мне кажется они как вареные будут, не вкусные, наверно лучше ничего не добавлять? И думаю для сочности можно кусочек сливочного масла кинуть :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, мне просто больше нравится на 4 части. Тут уж дело вкуса. С картошкой готовлю минут 45. Без картошки 30 мин. Овощи я кладу, они получаются тушенными. тут тоже - дело вкуса и полет фантазии.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

специально для alionarus, Рис с овощами по-китайски

 

Это самое первое блюдо, которое я научилась готовить в своей сковородочке вок. Довольно простое, но при этом вкусное. Готовила его уже не раз!

dscn2549.jpg

 

dscn2550.jpg

Первым делом отвариваем рис (1 стакан риса в 2 стаканах воды). Остужаем его и оставляем на ночь в холодильнике. Можно на 2 ночи и даже на 3. Рис варим без специй и даже без соли. В принципе, можно, я думаю, взять не разошедшийся вчерашний рис, только скорректировать рецепт на то, что он уже соленый.

А вот на следующий день, когда рис "готов", режем овощи кубиками со стороной чем мельче, тем лучше (а примерно 3-5 мм). Луковицу, морковку, пару зубчиков чеснока и 2 болгарских перчика. Лучше взять разноцветные, получается красивее. Овощи не смешиваем, а оставляем в отдельных мисочках.

dscn2552.jpg

В сковородку вок (можно, в принципе, взять и другую сковородку, но тогда время жарки увеличить по вкусу) наливаем 1 столовую ложку растительного масла и засыпаем туда лук и чеснок. Обжариваем, непрерывно помешивая, одну минуту. Добавляем в вок морковку. Обжариваем, непрерывно помешивая, 3 минуты. Добавляем в вок перцы. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут. Наливаем в вок 1 столовую ложку соевого соуса. Можно 2, если уж очень хочется. Обжариваем до готовности. Приблизительно еще 7 минут. Высыпаем овощи в миску. Честно говоря, уже это можно использовать как готовый гарнир. Но мы на этом не остановимся, а пойдем дальше.

В освободившийся вок наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Высыпаем рис (1 стакан риса, сваренный в 2 стаканах воды и ночку постоявший). Поливаем рис соевым соусом. По моему вкусу надо примерно 6-7 столовых ложек соевого соуса. Но если рис был посолен/поперчен, то надо меньше. Прожариваем рис в воке, непрерывно помешивая, пока он равномерно не прогреется и равномерно не окрасится в коричневатый цвет. После этого выкладывае рис в миску к овощам.

dscn2555.jpg

Из-за вок-обжарки, овощи становятся хоть и жареными, но слегка хрусткими. Как-то раз я положила вдвое меньше риса, чем положено. И получилось даже вкуснее! Теперь так и делаю.

Овощи в данном блюде можно использовать любые любимые: кабачки, цветную капусту, брокколи, томаты... Просто правильно выбрать время, когда их забрасывать в вок.

 

Китайские блюда в сковороде вок

 

Китайские рецепты для вока. Овощи по-китайски с лапшой или рисом. Брокколи с маринованным тофу. Stir-fry c проростками фасоли в воке. Фото

 

 

Ссылки скрыты.

Вок - глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки (стир-фрай). Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок

 

Овощи в воке по-китайски с лапшой или рисом. Рецепт

 

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, разделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полоски, мелкие шампиньоны - пополам, совсем молодой зеленый горошек (плоские стручки) целиком. Используйте любые овощи по вашему желанию. Можете добавить листочки пак чой, сладкий перец полосками, цветную капусту маленькими соцветиями, цуккини и стебли сельдерея средними колечками, бейби-кукурузу целиком, и др.

Отварите китайскую лапшу до готовности (2-3 минуты или как указано на упаковке) и слейте воду. Если вы используете рис, отварите его или приготовьте на пару в рисоварке.

В раскаленном воке на большом огне в арахисовом, кунжутном или другом растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленные овощи, постоянно переворачивая их лопаточкой. Добавьте в вок по ложке китайских соусов: устричного, рыбного (продаются в "восточных" отделах супермаркетов) и соевого. Если у вас их нет, используйте китайский соус стир фрай для блюд в воке (stir-fry sauce). Добавьте натертый свежий или сухой , выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски, переворачивая, еще пару минут или пока они немного не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте овощи! Выключив огонь, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте.

Stir-fry-noodles.jpgtofu.jpg

Курица с овощами и лапшой по-китайски в воке (stir-fry). Один из известных брэндов органического тофу

 

Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте вместе. Если вы используете рис, то подавайте его отдельно к обжаренным в воке по-китайски овощам. Это очень быстрое, вкусное и полезное блюдо китайской кухни!

Курица, утка, говядина или креветки в воке по-китайск. Рецепт

 

Можно приготовить в воке по-китайски курицу, утку, говядину или креветки. Сначала замаринуйте мясо кусочками в соевом соусе в течение пары часов (креветки мариновать не надо). Обжарьте в воке мясо, курицу, утку или креветки перед овощами и отложите. В самом конце жарки овощей в воке верните отложенные мясные компоненты в сковороду, перемешайте и разогрейте вместе с овощами (и лапшой) в течение одной минуты, переворачивая.

Брокколи с тофу или курицей в сковороде вок, китайский рецепт

 

Sprouts_soy-bean.jpgwok.jpg

Тофу - соевый сыр (творог), который производят из бобов сои. Тофу присутствовал в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу является великолепным источником белка (содержит одновременно 8 аминокислот), кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию (около 100 г).

Тофу сегодня широко доступен как в магазинах здоровья, так и в обычных супермаркетах. Сыр тофу бывает двух видов: твердый (больше подходит для приготовления) и т.н. шелковый, мягкий и нежный (больше подходит для употребления в свежем виде). Если вы обеспокоены недавними публикациями о возможном вреде сои, используйте тофу. Самый лучшие - органический тофу, обогащенный ферментированием (маринованный): в нем присутствуют столь полезные организму энзимы и к нему у противников сои нет никаких претензий. Людям с нарушением функции щитовидной железы рекомендуют полностью избегать продуктов из сои!

Broccoli_red-onion_garlic.jpgStir-fry_chicken-broccoli.jpg

Вам потребуется (в расчете на одного человека):

  1. 100 г твердого тофу или 1 куриная грудка
  2. пол-луковицы красного лука
  3. половина маленького кочана брокколи
  4. 1 крупный зубчик чеснока
  5. 1-2 см корня свежего имбиря (или сухой порошок)
  6. Кунжутное, арахисовое или другое растительное масло
  7. по ложке соевого и устричного китайских соусов

Курицу лучше нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на пару часов, она будет намного сочнее и нежнее. Перед приготовлением твердый ферментированный тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте на продольные полоски. В воке в небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарьте кусочки курицы или тофу до готовности, постоянно переворачивая (это займет несколько минут). Отложите и прикройте. Теперь обжарьте брокколи и лук в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки в воке добавьте немного соевого соуса, устричного соуса, натертый имбирь и раздавленный чеснок. Смешайте курицу или тофу с овощами, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты. Подавайте поверх отварного или приготовленного на пару риса. См. фото на верху страницы.

Китайское блюдо с проростками фасоли и соевыми бобами темпе в сковородке вок. Рецепт

 

Sprouts_beans.jpgStir-fry_tempeh_sprouted-mung-beans.jpg

Проростки сои - популярный компонент блюд по-китайски (слева). Из этих проростков сои я приготовила китайское блюдо c маринованными соевыми бобами темпе (справа)

 

На 1-2 часа замаринуйте в холодильнике кусочки курицы или креветки. Вместо курицы или креветок можно использовать порезанные тофу или темпе (темпех, tempeh) - продукты из сои). Состав маринада: по 1 чайной ложке цельнозерновой горчицы, жидкого меда, тертого свежего имбиря или имбирного порошка, бальзамического или + по 4 чайные ложки оливкового или кунжутного масла и соевого соуса.

Порежьте шампиньоны и любимые овощи (я взяла сладкий перец, и фиолетовый лук) на средние кусочки (не мелко!). Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, постоянно переворачивая. Если вы используете курицу или креветки, положите их в вок одновременно с овощами. Если вы используете тофу или темпе, добавляйте их в последнюю минуту, чтобы они только успели прогреться. В самом конце жарки добавьте в вок пару раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Весь процесс приготовления этого китайского блюда в воке занимает 5-7 минут. Если на вкус не хватает соли, добавьте немного соевого соуса. Для остроты используйте измельченный . Это очень сытное и полезное китайское блюдо.

 

самый первый рецепт опробован мной, очень вкусно!!!!!

Изменено пользователем mur007
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, слюни побежалиии :cool:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mur007, :flower::reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, вот от сюда беру рецепт брокколи в кляре

Ссылки скрыты.

, только сам кляр лучше посолить, а то я первый раз посолила только капусту при варке, вышло пресно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, подкиньте рецепты бутербродов на новый год, без особых изысков и бюджетный. Кроме шпротов, не хочу их. Буду делать бутеры из плавленных сырков+чеснок+майонез+помидорка/огурчик. Что еще можно приготовить?

 

И еще у меня лежит целая утка домашняя, хочу ее запечь в духовке. Как это сделать? Чем нафаршировать? Сколько по времени запекать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, я чет особо бутерброды не делаю. А из закуски, как наподоби у тебя рецепт, сыр на мелкой терке,, чеснок, немного майонеза, делаю из этого шарики и кладу либо на чипсину либо на крекер. А ещё майонезнае блины (1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л муки) выпикаю блинчики и смазываю начинкой (сыр натертый, чеснок, мелко нарезанная маленькая помидорка, укроп, немного майонеза), заварачиваю трубочкой, вкусненько.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала утку начиняла яблоками можно еще картошкой и обязательно лимончик.... натераешь ее уксусом чуток, потом специями по вкусу, потом все внутрь и зашиваешь, пото я кладу в рукав и в утятницу, и в зависимости от размеров утки не менее 2 часов в духовку на 180-200 градусов и вуа ля там смотрю по короче.... а и еще чуть не забыла жир который видно я срезала а все остальное прокалывала зубочисткой грудку погпу крылья ноги... короче все наколола зубочисткой, тогда лишний жир с нее стечет и она не будет сильно жирной... по телеку видела начиняли чечевицей, но я не пробовала так!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, я утку кислыми яблоками фарширую, а один раз пробовали в пиве запекать, вообще классная получилась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тоже про утку хотела спросить)) Лежит деревенская…. ТОлько проблема в том, чт муж яблоки и все что с ними связано не ест))))))) Поэтому не знаю как ее лучше сделать…..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadinochka, я еще читала очень вкусно апельсинами фаршировать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то гуся делала с черносливом. Получилось обалденно. Может и утку так можно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сфотала наконец свой йогурт, вот такой мы кушаем

40841f08543a.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, это который ты сама готовишь? классно, густой такой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nadin0206, да, это который сама! Самый вкусный йогурт на свете!!! Вероника тоже очень его любит!!!тока она ест натуральный, без добавок)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, я молочные продукты не очень люблю, но твой йогурт захотелось отведать - так аппетитно выглядит! Эх, было бы у меня места побольше, я бы тоже йогуртницей обзавелась :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kasat, Ира, она очень маленькая, туда тока баночка в 1 литр помещается и все! Размер где-то 12 на 15 см. Я ее за 300 рублей купила))) вообще, отличная цена)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, очень аппетитно выглядит...жаль у нас закваски в продаже нет((( а так бы купила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторияШ, ты для меня америку открыла, я даже не думала что домашний йогурт такой густой.... а его можно сделать не таким густым, и какая у тебя модель йогуртници, а то я что-то как-то тоже загорелась они такие недорогие но в нете пишут, что они не выдерживают температурный режим, и я засомневалась, смысл ее покупать если она его перегревает, а сильно дорогую жаба давит.... похвастайся в темке про дом может и я решусь и мужу на нг закажу все таки, но выглядит аппетитно, я бы тоже попробовала и как его делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...