Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Выскабливания не было? Антибактериальные - это и есть антибиотики :-))))

Мда?)) Ну короче, мама у меня тоже медик, сказала - пей все, что дали и не выпендривайся))

Выскабливание было!

Щас позвонила врачу, он сказал - это нормально, что нет выделений. Фуф... Можно выдохнуть)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Desperado, я думала гистеру, ну и всякие вмешательства только в первую фазу делают

Изменено пользователем Клеосандра

Desperado, я думала гистеру, ну и всякие вмешательства только в первую фазу делают

Это странно. Я читала, что да, на 6-8 днеь цикла обычно, но возможно и в другие дни цикла по показаниям врача.

А еще в одном медцентре врач говорила, что чем ближе к М., тем лучше... Мой же доктор наоборот, сказал, что лучше подальше от М. Вот и кому верить????

Это странно. Я читала, что да, на 6-8 днеь цикла обычно, но возможно и в другие дни цикла по показаниям врача.

А еще в одном медцентре врач говорила, что чем ближе к М., тем лучше... Мой же доктор наоборот, сказал, что лучше подальше от М. Вот и кому верить????

Инет пишет, что в зависимости от того что обследую (состояние слизистой, выясняют причину бесплодия....) то и смотрят в первые дни цмкла или ближе к окончанию..

Остается надеятся на одно, что попадем сразу к опытному доктору!

Мда?)) Ну короче, мама у меня тоже медик, сказала - пей все, что дали и не выпендривайся))

Выскабливание было!

Щас позвонила врачу, он сказал - это нормально, что нет выделений. Фуф... Можно выдохнуть)

У меня тоже выскабливание было и после гистеры именно когда встала алая кровь капала, но как в душ там сходила, подмылась, прокладку нацепила, чистая до самого утра была, выделений никаких не было до самых М.

Инет пишет, что в зависимости от того что обследую (состояние слизистой, выясняют причину бесплодия....) то и смотрят в первые дни цмкла или ближе к окончанию..

Да они все по разному говорят, читала и спрашивала у гини, сказала что до 10 дц, мне же делали на 1 дц.

Всем привет, хочу поделиться! Гистеру сделали 12 ноября, на 6 ДЦ, доктор сказал что м придут дней через 30-35 а потом сразу к нему на прием. Но видимо мой организм не обманули и м пришли день в день по графику, только вот какие то скудненькие((( вместо 5 дней дня 3,4 были. Волновалась сначала, потом успакоилась)))) вчера забрала свои анализы и сходила на повторный прием, по анализам все хор. полип железисто-фиброзный, только вот вместо одного ( как показало узи) нашли 2!!! Один полип эндометрия, а второй в церквиальном канале! Моя гиня сказала что его практически невозможно вычислить, только при гистере, и скорее всего именно этот полип сидит очень долго и скорее всего он был всему виной!!! Я с одной стороны рада что его внезапно нашли) у меня теперь надежда появилась!!! Но беременеть мне пока не разрешили! И вообще сказали еще месяц предохраняться, думали сначала ОК назначить на 3 месяца, что бы эндометрий подлечить и восстановить по максимуму, но побоялись гормонального сбоя, т.к. гормоны никогда не пила и не очень то хотелось))) Решили в начале сл. цикла мне курс небольшой назначат и в путь)))

P.S: я вот правда уж очень с этого месяца планировала начать, как говориться под новый год)))но видимо увы(((( Поделитесь пожалуйста, кому что назначили после гистеры и когда разрешили планировать?

!anya!, мне разрешили сразу.но ничего не назначили.гистероскопия(чистка)самое лучшее лечение.так сказали...но я принимаю дюфастон после О.и буду 3 мес.пить.

Я тоже вот хотела ((( но мне сказали что даже если Б наступит, то как следует плод не прикрепится, а это уже угроза! И как второй вариант т.к. мы решили отказаться от ОК, если Б в ближайшем времени не наступит то полипы могут опять вырасти((( В общем я так поняла решились на компромисс в виде одного цикла лечения)

девочки привет))

можно вопрос, а клизму надо перед гистерой делать?

Galy, я не делала, просто нужно гистероскопию натощак делать

• Нравится 1

Galy, нет, не надо, достаточно сходить в туалет. натощак Г. делают для того, чтобы наркоз хорошенько подействовал.

• Нравится 1

жду своего Романа, Desperado,

спасибо девочки!

Я тоже вот хотела ((( но мне сказали что даже если Б наступит, то как следует плод не прикрепится, а это уже угроза! И как второй вариант т.к. мы решили отказаться от ОК, если Б в ближайшем времени не наступит то полипы могут опять вырасти((( В общем я так поняла решились на компромисс в виде одного цикла лечения)

Это в случаи выскабливания?У менч М пошли на 7 день после операции.значит было чему выходить?или все ровно?

danki, а на который день вам делали выскабливание? Вообще после него М. приходят либо в срок, либо раньше. Если есть М. - то однозначно есть чему выходить.

!anya!, посоветуйтесь с Г еще, 1 месяц ОК ничего не даст, минимум 3. не навредите себе!

у меня оч похожая ситуация, извелась вся после гистеры, когда ничего не назначили (удалили множественные микрополипы), консультировалась с лечащим, оперирующим Г, еще дополнительно - с профессором, перешерстила весь интернет, прошла много консультаций и в результате пришла к выводу - 3 мес ОК, затем беременеть т.к. компромисс в 1 мес ОК не подходит - это мне все врачи говорили...или не начинать вовсе или минимум 3 месяца ОК, т.к. в 1-ый месяц организм только перестроится на ОК, а Вы его сразу отмените..подумайте и проконсультируйтесь еще, не зря даже в Инструкциях пишут - нельзя прерывать ОК, вред организмику еще какой!

Изменено пользователем Jillet

Девочки, а были такие, кому нельзя было ОК? И что назначали в таком случае?

Это в случаи выскабливания?У менч М пошли на 7 день после операции.значит было чему выходить?или все ровно?

Конечно было, если М пошли значит эндометрий хорошо нарастает)ничего страшного в этом нет.

!anya!, посоветуйтесь с Г еще, 1 месяц ОК ничего не даст, минимум 3. не навредите себе!

у меня оч похожая ситуация, извелась вся после гистеры, когда ничего не назначили (удалили множественные микрополипы), консультировалась с лечащим, оперирующим Г, еще дополнительно - с профессором, перешерстила весь интернет, прошла много консультаций и в результате пришла к выводу - 3 мес ОК, затем беременеть т.к. компромисс в 1 мес ОК не подходит - это мне все врачи говорили...или не начинать вовсе или минимум 3 месяца ОК, т.к. в 1-ый месяц организм только перестроится на ОК, а Вы его сразу отмените..подумайте и проконсультируйтесь еще, не зря даже в Инструкциях пишут - нельзя прерывать ОК, вред организмику еще какой!

Она мне не ОК решила назначить а антибиотики в следующем цикле)

!anya!, y menja lapra i gistera bila,razreshili posle mesek

Девочки, а были такие, кому нельзя было ОК? И что назначали в таком случае?

У меня не то что бы нельзя ОК, просто решили обойтись без них. Что именно назначат пока не знаю, сказали в первый день М позвонить, как только узнаю напишу)

!anya!, y menja lapra i gistera bila,razreshili posle mesek

Мне тоже должны были разрешить планировать сразу, но после узи сказали что эндометрий слабенький еще и рисковать не стоит(((

!anya!, tebe viskablivali navernoe, a mne ydalli i prijgli ego tolko (polip)

Ваще не понимаю..Сегодня должны были КД прийти,либо не прийти.Дюффастон закончила пить три дня назад.По итогу КД нет,тест отрицательный..И чего делать..Сколько ждать то...

danki, а на который день вам делали выскабливание? Вообще после него М. приходят либо в срок, либо раньше. Если есть М. - то однозначно есть чему выходить.

Спасибо,делали на 18 дц

Конечно было, если М пошли значит эндометрий хорошо нарастает)ничего страшного в этом нет.

Она мне не ОК решила назначить а антибиотики в следующем цикле)

danki, мне на 20-й, М. пришли на 22 день (хотя обычно цикл 26 дней), шли - как в молодости, безболезненно, без сгустков, начались сразу, без мазни, и закончились тоже без мажущих выделений. В общем, все как надо))

А антибиотики я пропила сразу же после операции, в течение 5 дней.

Девочки привет!Кто нибудь делал гистеру в Альтре?

И еще хотела спросить.вот такая ситуация..Мне делали резестоскопию(ну почти как гистера тока не чистят все,как я поняла.а прижигают места,у меня спайки в матки были)

Назначили замтерапию..и вот спустя какое то время обнаружили вроде их опять,Пошла к св.врачу в Альтру,она стала смотреть,даже жидкость запустила .чтоб лучше видеть и сказала что это такой мышечный слой..в местах где спайки были,то есть в принцепе места прижегания не срослись обратно.И можно сделать ИИ.

Но до этого сказала сделать проверку труб и гистеру

На что я возразила-но можно же на гистере проверить трубы??? :think1:

Она сказала-нет.нельзя..я что то вовремя не спросила почему?теперь задумалась.

Правда гистеру она сказала будем делать диагностич.для успокоения что все ок,Без выскабливания.Может поэтому и трубы не проверяют при этом?Или она просто не умеет трубы проверять? :sorry: Т.к врач для проверки труб она назначила другого?

Я то хотела убить двух зайцев?читала что при гистере и трубы проверят!

что вы думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...