Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

datik, мне сделали гистероскопию и сразу проверку труб.2процедуры в одной.КУСГСС называлась проверка труб.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

и может посоветует кто нибудь врача ,клинику для проведения гистеры?просто не могу ни где найти!

datik, мне сделали гистероскопию и сразу проверку труб.2процедуры в одной.КУСГСС называлась проверка труб.

Даже не представляю что это за процедура,не слышала о таком!!просто как представлю что вообщем то придеться платить дважды...тогда как я уверена была что можно сделать в одной?

datik, ну конечно можно сделать всё в одной процедуре!даже лучше.но платить придётся за 2процедуры.на гистероскопии не видно сами трубы,там видят только устья труб.а при ГСГ (гистеросальпингография) вводят жидкость через матку по трубам.

datik, ну конечно можно сделать всё в одной процедуре!даже лучше.но платить придётся за 2процедуры.на гистероскопии не видно сами трубы,там видят только устья труб.а при ГСГ вводят жидкость через матку по трубам.

Спасибо!пояснили!не знала!то есть при гистере,трубы по сути не проверишь?

Она предлагает так:8-10 д.ц примерно проверить трубы,потом ,через пару дней записаться на гистеру.сказала чтоб анализы дважды не сдавать еще.

Просто может она действительно не делает сама гСГ

Т.к проверка труб это один врач,и потом она будет делать гистеру...

Спасибо!пояснили!не знала!то есть при гистере,трубы по сути не проверишь?

Она предлагает так:8-10 д.ц примерно проверить трубы,потом ,через пару дней записаться на гистеру.сказала чтоб анализы дважды не сдавать еще.

Просто может она действительно не делает сама гСГ

Т.к проверка труб это один врач,и потом она будет делать гистеру...

но еще такой момент,гистера делается под наркозом?или типо диагностич нет?

гистера под наркозом,проверка труб без.если совмещают,то обе под наркозом,раз уш заодно делают.

Девочки и еще..перед гистерой,вы навсякий случай пили антибиотики,свечи?чтоб уберечься от возможного воспаления?

ясно!вот это наверно я и имела ввиду,что думала на гистере проверяют и трубы..просто они совмещают)видимо у них так не делают...она наверно не проверяет трубы,а та не делает гистеру..

Девочки и еще..перед гистерой,вы навсякий случай пили антибиотики,свечи?чтоб уберечься от возможного воспаления?

Вам должны были взять мазок на флору заранее, чтобы проверить степень чистоты влагалища и цервикального канала. Степень чистоты 1 и 2 - норма, 3 и 4 - требуют лечения, как правило, свечами.

и может посоветует кто нибудь врача ,клинику для проведения гистеры?просто не могу ни где найти!

Даже не представляю что это за процедура,не слышала о таком!!просто как представлю что вообщем то придеться платить дважды...тогда как я уверена была что можно сделать в одной?

В центре им.Кулакова! Дороговато, но очень качественно! Как никак оперативное вмешательство! На этом лучше не экономить.

Делала гистероскопию три года назад ( полип эндометрия). В январе прошла гистера, в феврале забеременила...

Сейчас вот снова пришлось полипы удалять, только три дня как из больницы. Дождусь заключения (у нас анализы приходят только через неделю) и если доктор даст добро на планирование, то сразу в бой :-)

Вам должны были взять мазок на флору заранее, чтобы проверить степень чистоты влагалища и цервикального канала. Степень чистоты 1 и 2 - норма, 3 и 4 - требуют лечения, как правило, свечами.

само собой мне назначили мазок и не тока его.все это я сдам.но читала что многие девочки навсякий случай делают перед гистерой профилактику и даже перед гСГ..поэтому и спросила..

В центре им.Кулакова! Дороговато, но очень качественно! Как никак оперативное вмешательство! На этом лучше не экономить.

а у кого делали?и не собиралась на этом экономить..уже один раз попала в бесплатную больницу с ЗБ,так выскоблили,что вот до сих пор проблемы

datik, свечи для профилактики, наверное, нормально. Но антибиотики лишний раз не стоит пить. Вам их назначат после, не травите организм.

читала что при гистере и трубы проверят!

что вы думаете?

Я тоже об этом читала, но у нас в Челябинске я такого не нашла, также хотела сделать, но в ДНК врач сказала, что не делают одновременно две процедуры

Я тоже об этом читала, но у нас в Челябинске я такого не нашла, также хотела сделать, но в ДНК врач сказала, что не делают одновременно две процедуры

Привет!ну вот и у нас в одной клинике также мне сказали..ну просто такое чувство что один врач не может делать все эти процедуры...так я сама знаю что делают,видимо не во всех местах

datik, свечи для профилактики, наверное, нормально. Но антибиотики лишний раз не стоит пить. Вам их назначат после, не травите организм.

например какие?тержинан?

само собой мне назначили мазок и не тока его.все это я сдам.но читала что многие девочки навсякий случай делают перед гистерой профилактику и даже перед гСГ..поэтому и спросила..

а у кого делали?и не собиралась на этом экономить..уже один раз попала в бесплатную больницу с ЗБ,так выскоблили,что вот до сих пор проблемы

Не помню как его зовут((( тебе в любом случае врач должен будет выписать направление

например какие?тержинан?

Да, мне тержинан прописывали. Они вообще хорошие от всего))))

Всем привет! Девченки есть кто с гиперплазией на Норколуте с положительным опытом - имею в виду беременность? 4 декабря была 2-я гистероскопия - и снова гиперплазия. Назначили Норколут. Боюсь рецидивов. Хочется услышать что есть положительный опыт лечения им. Очень хочется пораньше снова начать планировать, врач мне сказала - можете начинать со следующего цикла, овуляция будет. А вчера почитала внимательно по назначенной мне схеме с 5 по 25 день цикла овуляции быть не может. Не понимаю зачем она меня обманула.

У меня сбился цикл после гистероскопии и РДВ. Измеряю БТ (базальная температура), делаю тесты - овуляцией и не пахнет, а уже давно пора...

Такое может быть? Параллельно принимаю Достинекс - может, из-за него так?

И не пойму тогда, когда же мне начать Дюфастон пить (мне его назначили для исключения рецидива)?

Девочки привет!

помогите разобраться сейчас подруга позвонила забрала мой анализ с гиперы, у меня в ближайшие дни не получится его забрать...вот она мне по телефону продиктовала что смогла разобаться в диагнозе...у меня волосы дыбом...столько страшных слов....мож кто объяснит что это-

с очаговой фибропластической трансформацией стромы с наличием в ней воспалительной реакции приимущественно лимфоцитарной с формированием фоликулоподобных стуктур без светлых центров часть желез соответствует средней стадии перфарации фазы часть гипиростного типа в ГП 10 254 и 10225 имеются крупные сосудистые сколожения типа сосудистой к... железистый полип эндометрия базального типа выраженный хронической не спецефический эндометрит активность воспаления ..

Из всего перечисленного знаю только эндометрит... сама его лечу сейчас.. :-)

Я сделала гистеру на 13 дц. После месячные пришли ровно в срок.

Девочки, добрый день!Подскажите, пожалуйста, а офисную гистероскопию на какой день цикла делают? Тоже на 5-7 как и обычную? а то сегодня месячные пришли внезапно и получается, что я в пролете, если это будет на 5-7д.ц. т.к. праздники.

Helen83, а чем отличается офисная гистероскопия от обычной?лично мне делали на 19ДЦ.врач сказала можно в любой день делать кроме М.

Девочки у меня сегодня 24ДЦ и начинаются М, гистера была на 8ДЦ, врач сказала что гистеру считать первым днем цикла ...странно все как то. у кого как М пришли после гистеры?

Galy, у меня в срок.день гистеры это не первый ДЦ.все процессы в нашей голове(тоесть:.если процесс уже был запущен..)мне делали на 19ДЦ гистеру а М пришли через 11 дней.цикл был как всегда.30 дней.

Galy, у меня в срок.день гистеры это не первый ДЦ.все процессы в нашей голове(тоесть:.если процесс уже был запущен..)мне делали на 19ДЦ гистеру а М пришли через 11 дней.цикл был как всегда.30 дней.

Офисная гистера - это без наркоза.Просто смотрят, что там у тебя камерой более маленького размера.Но если найдут что-то, то удалить сразу нельзя.Для удаления направят уже на обычную гистеру.Она больше для диагностических целей чем для лечебных.Просто говорят, что на 5-7 д.ц. лучше все видно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...