Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Девочки у меня сегодня 24ДЦ и начинаются М, гистера была на 8ДЦ, врач сказала что гистеру считать первым днем цикла ...странно все как то. у кого как М пришли после гистеры?

Делали на 10-й день цикла. Месячные пришли как обычно на 29-й ДЦ, но я еще пропила норколут, чтобы они не задержались.

Девочки привет!

помогите разобраться сейчас подруга позвонила забрала мой анализ с гиперы, у меня в ближайшие дни не получится его забрать...вот она мне по телефону продиктовала что смогла разобаться в диагнозе...у меня волосы дыбом...столько страшных слов....мож кто объяснит что это-

с очаговой фибропластической трансформацией стромы с наличием в ней воспалительной реакции приимущественно лимфоцитарной с формированием фоликулоподобных стуктур без светлых центров часть желез соответствует средней стадии перфарации фазы часть гипиростного типа в ГП 10 254 и 10225 имеются крупные сосудистые сколожения типа сосудистой к... железистый полип эндометрия базального типа выраженный хронической не спецефический эндометрит активность воспаления ..

Гиперплазия эндометрия, полип и эндометрит. Вам надо скорее забрать его и начать лечение, пока снова все не наросло.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НаталиХ, а какое лечение?чтоб снова всё не наросло?вот мне вообще ничего не назначили.просто сказали:срочно беременить..............(легко сказать..)но дюф я всётки пью.лечение гиперплазии и полипа-это чистка.обновление эндометрия.мне так сказали.

24ДЦ и начинаются М, гистера была на 8ДЦ, врач сказала что гистеру считать первым днем цикла ...странно все как то. у кого как М пришли после гистеры?

Делали где-то на 10 ДЦ, Пришли в срок, даже овуляция была в цикле с гистерой. На гистере делали выскабливание.

Делали где-то на 10 ДЦ, Пришли в срок, даже овуляция была в цикле с гистерой. На гистере делали выскабливание.

Вот у меня тоже самое не считая дня цикла, мне на 1 дц делали.

НаталиХ, а какое лечение?чтоб снова всё не наросло?вот мне вообще ничего не назначили.просто сказали:срочно беременить..............(легко сказать..)но дюф я всётки пью.лечение гиперплазии и полипа-это чистка.обновление эндометрия.мне так сказали.

Думаешь после банальной чистки больше ни чего не выростет?

❀♡ℳузюминка♡❀, незнаю ведь...........вот и спросила чем лечат то..........

Проще когда вообще ни чего не знаешь и спокойно живёшь, до фига знаем, теперь сидим голову ломаем над гистологией, в следующем цикле всё таки сама пойду на узи в 1 фазу..а то мне интересно что же там за образование после полного выскабливания в 10 мм....

Девочки у меня сегодня 24ДЦ и начинаются М, гистера была на 8ДЦ, врач сказала что гистеру считать первым днем цикла ...странно все как то. у кого как М пришли после гистеры?

У меня кровотечение после Г. длились дня 3, и то слишком скудные. М. пришли на 5 день после нее, не в срок, а раньше на несколько дней.

• Нравится 1

Гиперплазия эндометрия, полип и эндометрит. Вам надо скорее забрать его и начать лечение, пока снова все не наросло.

А точно гиперплазия?! я забрала анализ, немного не так написано как мне продиктовала подруга

вот

В материале фрагменты эндометрия с очаговой фибропластической трансформацией стромы, наличием в ней выраженной воспалительной реакции преимущественно лимфоцитарной с формированием фоликулоподобных структур без "светлых центров". Часть желез соответствует средней стадии фазы пролифирации, часть индиферентного типа .В г/п 10254 и 10255 имеются крупные(не совсем поняла слово) сосудистые скопления типа "сосудистой ....(непонятное слово).

Железистый полип эндометрия базального типа. Выраженный хронический не спецефический эндометрит. Активность воспаления низкая."

На прием к врачу только 11 января..там только и назначат лечение.

У меня кровотечение после Г. длились дня 3, и то слишком скудные. М. пришли на 5 день после нее, не в срок, а раньше на несколько дней.

Спасибо девочки успокоили)) тоже считаю нормально если на несколько дней пораньше пришли М.

А точно гиперплазия?! я забрала анализ, немного не так написано как мне продиктовала подруга

вот

В материале фрагменты эндометрия с очаговой фибропластической трансформацией стромы, наличием в ней выраженной воспалительной реакции преимущественно лимфоцитарной с формированием фоликулоподобных структур без "светлых центров". Часть желез соответствует средней стадии фазы пролифирации, часть индиферентного типа .В г/п 10254 и 10255 имеются крупные(не совсем поняла слово) сосудистые скопления типа "сосудистой ....(непонятное слово).

Железистый полип эндометрия базального типа. Выраженный хронический не спецефический эндометрит. Активность воспаления низкая."

На прием к врачу только 11 января..

Может и не гиперплазия, может это полипоз так обозначается. Вобщем у меня о гиперплазии в заключениии иначе написано, сравнила (у меня не средняя, а поздняя стадия пролиферации и на ней обычно акцент делают, когда говорят о гиперплазии). Но с полипами тоже с лечением лучше не тянуть.

Чистка не решает проблему, она лишь ее устраняет физически. А причины появления всех этих неприятностей гормональные за частую и они остаются и вызывают рецидивы. Поэтому дальше назначают гормональное лечение - это как вторая стадия лечения. А потом говорят срочно Б. У меня уже вторая чистка, после первой я забила на лечение, лишь несколько месяцев пропила Дюфастон во вторую фазу цикла. Теперь вот имею то, что имею... Хотя кто его знает, может и с лечением был бы рецидив, кто его знает все тонкости организма, теперь остается лишь гадать. Но вообщем, в этот раз я готова быть в климаксе сколько скажут, лишь бы не было больше повторений и получилось заБ.

Изменено пользователем НаталиХ

Может и не гиперплазия, может это полипоз так обозначается. Вобщем у меня о гиперплазии в заключениии иначе написано, сравнила (у меня не средняя, а поздняя стадия пролиферации и на ней обычно акцент делают, когда говорят о гиперплазии). Но с полипами тоже с лечением лучше не тянуть.

да кто тянет то...если на прием раньше 11 никак, самаже себе не назначу лечение,

а как ты лечишь гиперплазию?

да кто тянет то...если на прием раньше 11 никак, самаже себе не назначу лечение,

а как ты лечишь гиперплазию?

Я поняла, что причина в докторе. Может к другому сходить проконсультироваться? Мне назначали 2 лечения 1 в клинике, где делали лапару и гистеру: предлагали Диферилин на 3 месяца, причём прям очень настаивали на срочности укола. Я поехала в клинику к своему последнему доктору, у которой ЭКО собираемся делать, она меня посадила на Норколут по схеме с 5 по 25-й ДЦ, с контролем УЗИ на 14-й ДЦ, чтобы посмотреть подошел ли он мне. Принцип тот же, что и Диферилин, только без глубокого климакса, но овуляции тоже не будет. Она хотела на противозачаточные посадить, но у меня от них кровотечения были сильные, поэтому решили попробовать норколут. И еще сказала, что Диферелин - это для тех, у кого эндометрит, им надо более основательное лечение. У меня гиперплазия полипозная форма.

Я поняла, что причина в докторе. Может к другому сходить проконсультироваться?

блин ..ты меня напугала((( уже праздники ..врачи наверно не работают....а сегодня 1ДЦ может и правда у меня гиперплазия и надо срочно лечится...

НаталиХ,

А у тебя в заключении после гистероскопии слово "гиперплазия" написано? или как у меня только структура эндометрия описана?

блин ..ты меня напугала((( уже праздники ..врачи наверно не работают....а сегодня 1ДЦ может и правда у меня гиперплазия и надо срочно лечится...

НаталиХ,

А у тебя в заключении после гистероскопии слово "гиперплазия" написано? или как у меня только структура эндометрия описана?

Ну, может гиперплазии и нет, но полип то точно обозначен. Я бы сбегала к другому доктору. У меня просто уже 2-я чистка, я теперь всех слушаюсь, все делаю и боюсь рецидивов.

Как у тебя - непонятное описание, много всего. А гиперплазия написана в начальном диагнозе, в выписке и потом она мне читала заключение и говорила, что вот - подтверждение диагноза это обозначает.

НаталиХ,

вот и у меня гиперплазию написала врач которая делала гистеру.....

похоже и у меня она((((( а я почитала заключения..смотрю нигде ни слова про гиперплазию...емае, а завтра уже наверно ни одного врача не найду(((

Все решено пойду схожу завтра в поликлинику к участкому гинекологу...

НаталиХ, получается единственное лечение гиперплазии-ИК.остальное пустое?

свои гармоны у меня в норме.но всё равно с этого цикла мне назначили дивигель+дюфастон.

НаталиХ, получается единственное лечение гиперплазии-ИК.остальное пустое?

свои гармоны у меня в норме.но всё равно с этого цикла мне назначили дивигель+дюфастон.

Нет, ИК при эндометриозе наиболее эффективен. А при гиперплазии возможно и лечение прогестероновыми препаратами, при чем не обязательно с угнетением овуляции, как я поняла, может от степени ее зависит. И ОК часто еще назначают. А Дивигель зачем назначили? Я все время думала, что им наращивают эндометрий. У меня тоже свои гормоны всегда по анализам в норме.

НаталиХ, у меня эндометрий 6 мм.больше не бывает.

НаталиХ,

вот и у меня гиперплазию написала врач которая делала гистеру.....

похоже и у меня она((((( а я почитала заключения..смотрю нигде ни слова про гиперплазию...емае, а завтра уже наверно ни одного врача не найду(((

Все решено пойду схожу завтра в поликлинику к участкому гинекологу...

Удачи Galy! Лучше перестраховаться! Самостоятельно, да, в этих заключениях не разобраться. Я за 2 гистеры, поняла только, что поздняя стадия пролиферации эндометрия - это и есть гиперплазия. А у тебя там еще много чего такого, что я вижу первый раз, надо разузнать у специалиста что конкретно там имеется в виду и может ли все это ждать или что-то нужно все же делать уже сейчас.

НаталиХ, у меня эндометрий 6 мм.больше не бывает.

И при таком размере эндометрия гиперплазия? Может гипоплазия?

НаталиХ, нет не гипо.очаговая гиперплазия эндометрия.хр.эндометрит.ничего не назначили там где гистеру делали.сама пью дюф.следила за циклом после гистеры,за эндометрием и О.потом пошла к гинекологу с этим.а где делали гистеру это клиника ВРТ.мне там ЭКО будут делать и они меня ждут.поэтому ничего не назначили.сказали приедиш-все назначения при подготовке к ЭКО.меня это удивило............

НаталиХ, марта1,

Девочки а вам на узи ставили гиперплазию?

Galy, мне ни разу.даже ни про единый палип не говорили.не видно наверно было.а при гистере полипоз.

марта1,

И мне на узи не видели гиперплазию па полип увидели, и то врач сказала слишком пашный эндометрий похоже на гиперплазию, это после операции, а в самом заключении ни слова про гиперплазию...вот и маюсь

Galy, а чё маятся то?нет гиперплазии-радуйтесь.

марта1,

Да в том то и дело что не понятно есть она или нет.... там столько слов в заключении непонятных, у НалальиХ вот говорит тоже слова гиперплазии взаключении нет, а врач сказала что это она.... а у меня завтра уже 2ДЦ получается если пить ОК то мне уже сегодня надо было начинать....

НаталиХ, нет не гипо.очаговая гиперплазия эндометрия.хр.эндометрит.ничего не назначили там где гистеру делали.сама пью дюф.следила за циклом после гистеры,за эндометрием и О.потом пошла к гинекологу с этим.а где делали гистеру это клиника ВРТ.мне там ЭКО будут делать и они меня ждут.поэтому ничего не назначили.сказали приедиш-все назначения при подготовке к ЭКО.меня это удивило............

Мне Дюфастоном всегда истончали эндометрий. Совсем не понятно. Гиперплазия - это чрезмерное разростание эндометрия. Я тоже в клинике ЭКО сейчас, протокол на март планируется, мне сразу сказали, чтоб после операции явилась с заключение и за назначением леечния. Хотя муж так воспрял духом после моего диагноза, что начал говорить, что ты пролечишься и мы сами попробуем.

НаталиХ, марта1,

Девочки а вам на узи ставили гиперплазию?

На УЗИ, да, постоянно до первой чистки все писали, что на гиперплазию похоже и полип еще по УЗИ видели. Причем писали прям предраковая стадия возможна. Полип тогда не нашли на гистероскопии.

После на УЗИ просто говорили, что пышный хороший трехслойный эндометрий. Вот я и расслабилась.

А на гистере вот теперь: рецидивирующая гиперплазия эндометрия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...