Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

НаталиХ, мне врач которая не по ЭКО сказала:тоесть предположила:когда у меня было ЗБ на 17ой недели,меня чистили у нас в *деревне!коновалы*так вот,они мне всю матку поранили этими железками.и эти полипы как бы кровь из ран.поэтому очаговое разрастание.тоесть получается,где были раны,там полипы(сгустки спёкшейся крови)вроде я так поняла.....вроде у меня такая причина...........если конечно бывает так....поэтому в клинике ЭКО не назначили лечение.сказали срочно беременить.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На УЗИ, да, постоянно до первой чистки все писали, что на гиперплазию похоже и полип еще по УЗИ видели. Причем писали прям предраковая стадия возможна. Полип тогда не нашли на гистероскопии.

А я как раз в прошлом цикле перед гистероскопией пошла на ЗД УЗИ где мне полипи рассмотрели, но гиперплазию не видели, написали эндометрий -контур ровный 7мм что соответствует ДЦ, потаму наверно никто из враячей меня и не предупредил если что лечение начинать((((

А я как раз в прошлом цикле перед гистероскопией пошла на ЗД УЗИ где мне полипи рассмотрели, но гиперплазию не видели, написали эндометрий -контур ровный 7мм что соответствует ДЦ, потаму наверно никто из враячей меня и не предупредил если что лечение начинать((((

Так может её и нет? А поводу полипов что говорили - выскоблить и лечить дальше не надо?

Так может её и нет? А поводу полипов что говорили - выскоблить и лечить дальше не надо?

про полип врач вообще поставила полип под ? когда чистили врач полип тоже не увидела, его только в материале нашли получается.... врач у меня еще заключение не читала, конечно и полип лечить надо и эндометрит и если есть гиперплазию... я просто вся в раздумье...дергаться мне завтра к другому врачу или нет, я видишь в ЦПСиР готовлюсь к ЭКО... сможет ли участковая врач назначить мне правильное лечение...

НаталиХ, мне врач которая не по ЭКО сказала:тоесть предположила:когда у меня было ЗБ на 17ой недели,меня чистили у нас в *деревне!коновалы*так вот,они мне всю матку поранили этими железками.и эти полипы как бы кровь из ран.поэтому очаговое разрастание.тоесть получается,где были раны,там полипы(сгустки спёкшейся крови)вроде я так поняла.....вроде у меня такая причина...........если конечно бывает так....поэтому в клинике ЭКО не назначили лечение.сказали срочно беременить.

Ох, да, наши врачи! Так у них ловко получается объяснять что где когда кто-то сделал или назначил не верно, а что б самим разобраться и помочь - так вот и не хватает чего то, только шаблонные схемы лечения. Я за 2 последних года 9 гинекологов сменила, и все говорили - у вас все хорошо, вот пролечим воспаление и вы заБ. А беременеть срочно сказали самостоятельно в клинеке ЭКО или к ним приходить и начинать протокол быстрее?

про полип врач вообще поставила полип под ? когда чистили врач полип тоже не увидела, его только в материале нашли получается.... врач у меня еще заключение не читала, конечно и полип лечить надо и эндометрит и если есть гиперплазию... я просто вся в раздумье...дергаться мне завтра к другому врачу или нет, я видишь в ЦПСиР готовлюсь к ЭКО... сможет ли участковая врач назначить мне правильное лечение...

Да, на этот вопрос, конечно сложно ответить. Смотря когда планируется протокол. После гистеры в принципе сразу в протокол берут, если нет противопоказаний. А что значит заключение и не является ли данный диагноз противопоказанием самой не понять, конечно. А позвонить в ЦПСиР нельзя, не давали телефон докрора для экстренных консультаций?

НаталиХ, да.нам в клинике Эко сказали:попробуйте сами.3 месяца.муж спросил-есть ли шанс?сказали:есть,попробуйте.потом в марте приедите на ЭКО.а я сама вот сейчас пытаюсь.первый месяц фоликулометрия-маленький эндик.второй,третий цикл после гистеры-его наращивать,потом опять контроль фоликулометрия.оттуда и отталкиватся.врач в ЦПСИР сказала не ехать в марте на ЭКО.я с таким эндометрием провалю это дело.

марта1, как вы наращиваете эндометрий? на дюфастоне он у вас не вырос?

Lametta2010, а он на дюфастоне не растёт же.дюфастон делает то что есть пышным.а у меня ничего нет.сначало дивигель для роста,потом дюф для перехода эндометрия во вторую фазу.прогик не ростит эндик.я так думаю.ростят эстрогены.

Девочки, через сколько времени после гистеры вам разрешали начинать планирование?

-ИринКа-МамульКа-, через 2 недели мне разрешили.

• Нравится 1

Девочки, через сколько времени после гистеры вам разрешали начинать планирование?

У меня сейчас начался второй цикл после гистеры, надо пропить недельный курс антибиотиков, потом если разрешат то в этом цикле будем планировать, если нет, то в следующем)

• Нравится 1

н да..... "компетентность" и сострадание наших врачей просто на недосягаемом уровне(((((((

поясню: у меня была лапара+гистера в сентябре. И потом случилась ЗБ((((

В больнице врач наехала на меня, что я дура- нельзя после гистеры Б. пол года! и что я сама виновата в ЗБ.

-ИринКа-МамульКа-, на счёт гистеры не знаю!а вот на счёт лапары-ты меня заставляеш задуматся.............. :think1: :think1: у меня тоже было ЗБ после неё.но мне никто не сказал про пол года....... :think1: :think1:

❁ marta ❁, срок ожидания зависит от диагноза. (у меня был эндометриоз, я побоялась ждать пол года - причину ожидания называли только его!, +на форуме есть девочки, которые Б. с таким же диагнозом сразу после лапары. Вот и я попробовала. Ну и получилось. впервые за 8 лет).

напишу про свой опыт.у меня уже было две гистеры. первая год назад - удалили маленький полип, аденоматозный (и правда очень стали болезненные месячные, как схватки были, ужас, говорят именно при таком полипе это и есть и правда).Ничего не выписали, прошло полгода - опять - уже три полипа (ничего не болело, но мазало, как и в первый раз). я долго думать не стала и удалила (гиперплазия, вообще эндометрий нарастает во в торой фазе 15,5 мм, может и многовато)Пью дюфастон.Первые два месяца пила по таблетке, потом на третий цикл по узи как буд-то опять полип - полсантиметра, сказали прийти на 5 день цикла, сразу после месячных, я повысила дозу дюфа до двух таблеток в день - при приеме дюфа на 5-10 таблетке тоже начинает мазать, может быть пошло привыкание, не знаю!посмотрю что будет в этом цикле.Но на 5 день цикла мне полип не подтвердили,вот и не знаю, может дюфастон помог?

а я просто к тому что после гистеры все-таки надо лечение.Не знаю, почему у врачей такая практика, после первый гистеры ничего не назначать,теперь я поняла не правильно это - надо либо ок либо еще что пить гормональное

будет еще узи во второй фазе, чтобы убедиться т.к. все-таки эндометрий был немного неэхогенный и на 5 день цикла. Предлагали делать сальпи...что-то там - в общем вводят жидкость в матку и смотрят, чтобы четче было видно, но я отказалась.

Но в прошлые разы, на какой бы я день цикла не ходила, полипы были видны!

в общем раньше мне казалось, что операция это решение проблемы - но это не решение, т.к. через пару циклов опять могут проблемы вернуться, нужно обязательно пить таблетки

может быть в этот раз я обойдусь без гистеры т.к. проблему все-таки сразу принялась решать, да и тоже логически какой смысл от операции, если они возьмут меня на 7-8 день цикла, а там нет ничего. Есть еще версия гинеколога, что это остаток от прошлого полипа, в которую я не очень верю

но я не врач, не знаю как-там эти ножки полипа крепятся!

Девочки, здравствуйте! Я тоже собралась таки на гистеру. Страшно конечно, но благодаря вам настрой хороший

:) Сдала все анализы, и потом заболела, пришлось начать пить антибиотики. Вот думаю, анализы наверное будут хорошими, и если мне сделают гистеру и пропишут другие антибиотики, то как быть? Не делать сейчас не хотелось бы, так как еще один цикл пропускать жалко, что думаете?

Пейте что пропишут, а с антибиотиками в комплексе линекс не помешает)

Можно и не линекс, а просто кисломолочные продукты с бифидобактериями, самые простые, не иммунеле всякие и т.д. Это единственный дельный совет, который дала мне Г в ЖК ))

Мне выписали: антибиотики "Вильпрафен", свечи "Лонгидаза" и норколут. Про продукты или таблетки с полезными бактериям ни слова :( и еще я думаю должны были какие-то имуномодуляторы прописать. Вообщем сама себе все это выпишу :) через 10 дней гистология, с результатами к лечащему врачу.

врач в больнице вместо линекса рекомендовал обычный детский кефир!маленькие такие пакетики. сказала- лучше ваших линексов-бифиформов в 100 раз! а она женщина с опытом!

не надо нам вестись на рекламу и помогать на нас зарабатывать :(

Девушки, кто давно эту тему читает, подскажите сколько стоит Гистероскопия в Москве? Примерный разброс цен.

Где то от 20 до 30... Я за 28 делала

Galy, как обычно пришли

Где то от 20 до 30... Я за 28 делала

Спасибо.

Девчонки, а кто делал Диагностическую/Офисную Гистероскопию без общего наркоза - это больно было? Или нет? Или больно, но терпимо?

Мне после пролетного ЭКО и перед новым протоколом назначили делать Диагностическую (Офисную) Гистероскопию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...