Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Советую сделать под наркозом, читала что кто делал было нереально больно

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Советую сделать под наркозом, читала что кто делал было нереально больно

Спасибо.

А из тех, кто делал, что скажите, правда очень больно делать Диагностическую Гистеру с отщипывание кусочка на Гистологию?

Мауслинг, больно.

Мне года 2 назад папилому прижигали, перед этим брали по моему кольпоскопию (точно не помню как процедура называется) там тоже кусочек отщипывали в принципе было терпимо, а когда прижигали у меня прям истерика была, не столько от боли сколько от неприятных ощущений и непреодолимого страха наверно... Ни капли не жалею что на гистеру с наркозом пошла)

Мауслинг, больно.

Ой-ё-ёй! Может хотя бы укол какой успокоительный-обезболивающий сделают?

Мауслинг, а может еще у кого-нибудь проконсультироваться? вот я, например, пошла к своему Г. с результатами УЗИ, по которым ставили полипы под ?. Она меня направила на гистеру диагностич. Мол посмотрим, есть полипы или нет. Другая Г. говорит, не надо диагностическую делать без особых показаний, все же вмешательство серьезное. Потом, я пошла в перинатальный центр, к очень хорошему врачу. Вот она мне сказала, делать гистеру обязательно, так как у меня проблемы именно с эндиком и для меня гистера будет сама по себе уже лечение. Я пошла и сделала, но не диагностическую, а с чисткой. У меня убрали несколько полипов, увидели аденомиоз. Теперь жду гистологию. Я к чему все это? Что если бы я пошла на диагностическую, просто посмотреть и отщипнуть кусочек эндика, то все равно пришлось бы делать повторно с наркозом, так как полипы нужно было убрать по любому, а зачем себя лишний раз мучить?

Новая-я, пока никаких подозрений, что там что-то не так - нет. Диагностическая мне нужна, т.к. был эко пролет и перед следующим протоколом надо убедиться, что с Э все хорошо.

Мауслинг, тут кто-то писал, что сейчас делают гистеру без наркоза, но с уколом. По-моему, девочки писали, что в Самаре так делают. Говорят, что совсем не больно. Новейшее оборудование, говорят позволяет :) Может и у вас в городе такое есть?

Спасибо.

в боткинской за 10 000 ориентировочно

Может и у вас в городе такое есть?

Узнаю.

в боткинской за 10 000 ориентировочно

спасибо!

Делала гистероскопию на 25 дц, подозревали полип и синехии. Делала в Скандинавии. Перед операцией сдавала кровь, мочу, делала флюрографию. Мазок был не очень, назначили Тержинан. Доктор сказала что, чем ближе к М сделаем, тем лучше. Очень боялась наркоза и что сделают не ту операцию)) отрежут еще чего лишнего) Моя так называемая палата, это кровать с занавеской по кругу. Но здорово, что никого не видела. Костюмчик выдали интересный: сарафан, шапочка, бахилы) медсестра сделала укол, после которого ощущение опьянения. И оставили лежать, я даже стала отходить, думала уже что наркоз не подействовал. Пришел анестезиолог, сказал вставать и повел в операционную. Там несколько докторов, легла на кресло, медсестра сделала еще один укол и просила закрыть глаза. Очнулась через час уже у себя в кушетке. Стояла вода, сок, печенье, чтобы глюкозу пополнить и от наркоза отойти). Через пришла гинеколог. Подтвердился полип, еще нашли гиперплазию эндометрия и эктопию шейки матки. Сказала будет кровить недели две. В итоге кровило совсем чуть, первые часа два и все. Выписали амоксиклав 5 дней и если будет болеть живот, то свечи кентонал. Живот не болит, вот только пучит сильно, и низ живота отекший, не просто надутый, а как будто жидкость скопилась. Еще половой покой 2 недели и ограничение режима, никаких ванн, саун, солярий, бассейн; предохраняться 3 мес. После операции усталость, на работу точно не реально. На след.день кружилась слегка голова. Вообщем через 2 мес на прием к репродуктологу.

Девочки, пришли месячные после гистеры по времени вовремя, а по качеству-какие-то темные и не обильные. У кого так было? Это нормально?

Девочки, всем привет!!!

Мне предстоит гистероскопия, думаю уже через недельку.

Кто-нибудь делал в Альтравите? Во сколько обошлось? Какие анализы сдавали?

Девочки, и еще вопросик - кому-нибудь делали гистеру во второй фазе цикла? Мне сказали с 19 по 23 день цикла.

Смотрю многим в первую фазу делали

Добрый день, девочки в конце ноября сделали гистреск....прокоментируйте пожалуйста, 9 д.задержки тесты первых 4 яркие на 5 д.задержки - сегодня сделала 2 теста не очень яркие, на УЗИ вчера ничего не увидели, чуток вчера мазало - все это сказала вчера Г., говорит ничего страшного - узи через полторы недели повторно и сегодня сдала ХГЧ(или как-то так). Вопрос такой: когда покажет УЗИ??? Тесты разной яркости это нормально, либо просто тесты разных фирм?? Всю жизнь ждала, не одного аборта и беременности - поэтому и бесспокоюсь так. А как у вас было девочки

Вот у меня примерно сейчас тоже самое что и у вас...сама сижу жду с моря погоды

добавлю оптимизма в темку

была гистера, потом 3 мес Жанина

у мужа тоже были проблемы с СГ, активность подтянули

и на 3й мой естеств цикл я увидела //

пока радуюсь тихонечко, тест только позавчера заполосатился))

я считаю, гистера и сдача СГ это первоочередные процедуры на пути к нашей мечте

я считаю, гистера и сдача СГ это первоочередные процедуры на пути к нашей мечте

Если нет других проблем - то конечно.

А бывает так, что все проблемы решены, но Б. не наступает...

Девочки всем привет!... :isnegzima:

нет времени читать, к сожалению все темки по гистере...

проконсультируйте меня тёмную... :girl_mad:

в общем ситуация такая... привычное невынашивание....

по УЗИ гипоплазия эндометрия, резистентность ко многим эстроген содержащим препаратам...

по трём биопсия эндометрия - только хр.эндометрит слабой степени активности....

в будущем планирую гистеру.....

вопросы в следующем:

• всегда ли гистера идет с выскабливанием?
  • можно ли гистероскопом увидеть гиперплазию?
  • стоит ли в моём случае идти на офисную гистеру или сразу на обычную?

Лимка ツ, Месяц назад делали гистероскопию, хирург сразу сказал, что есть гиперплазия, что и подтвердила гистология, делали полное выскабливание. Насчёт офисной, не знаю, а если патология и понадобится выскабливание, тогда как? Читала, что делают офисную, но если находят патологию, тогда вмешиваются.

Новая-я, это офисная гистера называется,там на ней только смотрят!вы чего

Лимка ツ, нет не всегда выскабливают!если полип то его каутируют и прижегают

Рыжий Xвост, Ой как здорово! спасибо за оптимизм. :) Подскажи, а на гистере тебе что сделали?

Подскажи, а на гистере тебе что сделали?

гистера была под общим наркозом, не офисная

открыли устье одной трубы, удалили полип, почистили лишний эндометрий (гиперплозия)

:)

здесь мой рассказ))

Отпишусь про свою Гистеру. Делала после пролетного ЭКО и перед следующим протоколом.

Все прошло хорошо. Без общего наркоза. Обезболили 2 уколами в попу за час до процедуры и ШМ обкололи Лидокаином уже лежа на кресле-столе. Ввели жидкость и гистероскоп. Было не больно. Все происходящее наблюдала на мониторе. В результате все хорошо, ни полипов, ни синехий, ни эндометрита не найдено! Ровный хороший эндометрий. Даже на Гистологию ничего не отщипнули, т.к. все хорошо. Когда вынули инструменты, немного стало потягивать низ живота. Через 15 мину все прошло и я поехала домой. Сама процедура длилась минут 10-15. Я видела устья маточных труб и туда утекала жидкость, которой наполнили матку. После еще вкололи антибиотик на всякий случай.

Девочки, прошу откликнуться кому делали гистеру во второй фазе!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...