Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Девочки, прошу откликнуться кому делали гистеру во второй фазе!!!!!!!!!

мне делали на 15, это как считать - первой фазой? Но если врач назначил на 20-е дни, тоже наверно не просто так. ))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Юкка13, просто сколько читаю показания для проведения в первой и во второй фазе, все больше понимаю, что логичней все же в первую.

• 2 недели спустя...

Surmullet, Привет! Я читала, что гистеру во 2-й фазе назначают, чтобы видеть реальное положение дел, т.к. эндик имеет св-во разрастаться под конец цикла, и всякие бяки вместе с ним тоже, т.е. для повышения эффективности диагностики. А также, чтобы цикл не нарушать. Назначают процедуру ближе к следующим монстрам. У меня через 4 дня М пришли - вовремя.

• Нравится 1

Bettina, спасибо! не знала!

А у меня М должны были сегодня прийти, пока тишина.

Девочки, всем привет! Прошла гистеру 29 января (был 27 день цикла), врачи в один голос говорили считать тот день - началом нового цикла (хотя выделений особо не было, пошло обильно через 2 дня, как будто М и пришли). Сейчас у меня 24 день цикла (так и стала считать от гистеры), принимаю утрожестан (врач выписала с 16 по 25), те я его еще не до конца употребила, а такое впечатление, что М прорываются, тянет живот и то сукоровица, то кровь, началось еще вчера вечером( Это все на фоне вмешательства такие дела с циклом? Обычно ведь после отмены прогика они приходят, а я даже не закончила.. У кого-нибудь так было?

Пухлая_бочка, Привет! У меня после гистеры М пришли через 3 или 4 дня - по графику. Почему они считают, что цикл начинается от гистеры - не понятно. Считай от М!

Bettina,  ну просто получается у меня они и пришли как будто через 2 дня после гистеры (это 1 февраля было, цикл 29 дней получился) Я сейчас не пойму в чем дело, что это за кровь да еще и на утрожестане на 24 день от гистеры (а если не по гистере считать, то вообще только 21) получается я и утрик не так, как надо принимала...

Пухлая_бочка, А врач как прописал принимать утрик?

Девочки, у меня задержка 5-й день, вчера созванивалась с врачом, она сказала, что М должны прийти как только эндометрий после гистеры нарастет, не раньше, т.е., если в день гистеры он лысый, тогда М ждать недельки через 3-4

Surmullet, Ну не знаю...У меня пришли по графику

Bettina, наверное зависит от того, как почистили

Surmullet, У нас было полное выскабливание, а менструация началась на 22д.ц., раньше на неделю, несмотря на то, что врач говорил считать первым днём цикла день гистеры. Часто встречаю вопросы про это, наверное, всё-таки у каждого индивидуально.

kuskusa, т.е. 22-ым днем цикла ты считала от дня гистероскопии??

Surmullet, Нет, гистероскопия была на 6д.ц., а уже на 22д.ц. была менструация. Т.е. сам цикл сократился. После гистероскопии получается прошло 14 дней.

kuskusa, мне то делали на 23 д.ц., т.е. у тебя совсем мало эндометрия было и он очень быстро снова нарос, а у меня получается уже пышный эндометрий счистили и теперь надо ждать когда он обратно нарастет

Surmullet, Да, наверное, так. В любом случае волноваться не стоит.

Девочки, я думаю, что дата М зависят не только от эндика. Яйцеклетка выходит и ЖТ. С выходом ЖТ и эндик отторгается, т.к. прогик падает. Я конечно не Г - ИМХО,

Bettina, ЖТ никуда не выходит, оно образуется и вырабатывает прогик, а к концу цикла сдувается и начинается отторжение эндометрия, вполне логично, что даже если ЖТ сдулось, а отторгаться нечему, М и не приходят. Ну как-то так.

Судя по ЯБ, который у меня сегодня появился, ждать мне со дня на день новую овуляцию :D :D

Surmullet, Ну да, как-то так. А Г что сказала, когда стараться можно?

Bettina, половой покой 2 недели был, уже можно через день будет ))))

Девочки,привет!а кто где делал гистеру?можете подсказать?в Москве?очень надо,но почему то никто не может сказать где..ищу клинику и врача...

Привет всем! 16 февраля сделала гистеру. Удалили полипчик и расширили внутренний зев матки. В остальном ничего не трогали, сказали, что матка была чистая. Меня беспокоят выделения, которые вот уже 10-й день продолжаются. Сразу после операции кровоточило, но явно не М. На следующий день закончилось, но появились сукровичные выделения. Не скажу, что они меня как-то волновали, ежедневка вполне справлялась. Сегодня выделения потемнели и приобрели уже яркий коричневый цвет. Что это?! Так должно быть? Добавлю, что ничего больше не беспокоит. Живот перестал ныть в тот же день, что и гистера. Если бы не эти выделения, я бы вообще забыла, что была на операции. Еще интересный факт, сегодня 14 ДПО, по идее завтра должны быть М., а у меня БТ (базальная температура) не падает. Сегодня 37. Тоже в непонятках. Так может проявляться воспаление??? Хотя, наверное, если бы было воспаление, то как минимум были бы боли. Кстати, после гистеры пропила трехдневный курс антибиотиков.

В общем, девчат, подскажите, сколько у вас длились выделения после гистеры?

datik,  я делала в Медицинском Женском Центре на Таганке, +74957885840. У них сайт есть. Делала у Шмакова А.Ю. Все прошло хорошо, быстро, поволялась часик в палате и домой) Стоит у них эта процедура - 20.

Мияко,  мне гистеру делали на 27 день цикла, почти никаких выделений не было, а вот на 30 день полило (как будто М пришли), шли дней 6, потом еще дней 5 были как сукоровица выделения, без мазни. Но и цикл вообще странный в итоге, на 24 день после гистеры начались новые месячные! И кстати перед этим новым циклом, тоже были коричневые выделения (хотя мазни никогда не было), думаю, это М так начинаются у вас и все из-за гистеры. Все таки вмешательство было.

Девочки,привет!а кто где делал гистеру?можете подсказать?в Москве?очень надо,но почему то никто не может сказать где..ищу клинику и врача...

я делала в Альтравите, но там дороговато! за всё 24 тыс.

Да везде дороговато. В Докторе Лидере мне зарядили 65 тыс. Но мне с рассечением считали.

Мне еще советовали у Осадчего Бориса отчество не помню из 5 больницы на Соколиной горе. Цены не знаю. Кто узнает напишите пожалуйста.

Изменено пользователем Simona-Villar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...