Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

datik, а Вы гистеру в Альтре делать будете? Дело в том, что я там делала у Лохиной Л., она мне целый список дала, что принимать после. До процедуры я ничего не принимала.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите на какой день цикла при 28-днев. цикле принято назначать гистеру? Через сколько времени после операции можно начать планировать Б ?

datik, а Вы гистеру в Альтре делать будете? Дело в том, что я там делала у Лохиной Л., она мне целый список дала, что принимать после. До процедуры я ничего не принимала.

Я даже не знаю пока.Наблюдаюсь в Альтре.Врач сказала сделать проверку труб и потом гистеру,типо офисную.Я уже делала год назад,у меня спайки в матке после ЗБ.Разделили,но сейчас надо опять,т.к есть подозрения что опять появились..Делала у Осадчева,но вот как то не очень понравилось его отношение к деньгам..

А в Альтре вам делали только гистеру?Не в месте с проверкой труб?

Я просто сейчас не совсем хочу в Альтре.т.к там насколько поняла,не делают эти манипуляции совместно.А я не хочу 2 раза мучаться.лучше все вместе,если такое возможно..

А целый список что включал в себя???Вроде казалось бы это просто гистера.не операция?Мне назначали тогда дивигель и утрожестан после..все..

Записалась на консультацию на Опарина, стоимость консультации 1400р. Ведение. амбулаторной карты 450р. Стоимость операции по моему случаю доходит до 70 тыс. руб. На консультации скажут точней сколько все удовольствие будет стоить.

Записалась на консультацию на Опарина, стоимость консультации 1400р. Ведение. амбулаторной карты 450р. Стоимость операции по моему случаю доходит до 70 тыс. руб. На консультации скажут точней сколько все удовольствие будет стоить.

, а по чему так дорого?( Может тебе еще трубы смотреть должны? Ты наверно уже все сделала, напиши как все прошло!...

Изменено пользователем !anya!

datik, в Альтре я делала только гистеру, проверять проходимость труб не было необходимости, т.к. я готовилась к ЭКО, 2 года назад я их проверяла, но не в Альтре. После гистеры вот что назначали - Амоксиклав , Юнидокс солютаб, Метронидозол,Тержинан.

datik, в Альтре я делала только гистеру, проверять проходимость труб не было необходимости, т.к. я готовилась к ЭКО, 2 года назад я их проверяла, но не в Альтре. После гистеры вот что назначали - Амоксиклав , Юнидокс солютаб, Метронидозол,Тержинан.

Я их тоже проверяла,правда давно в 08г...сейчас иду на ИИ и врач сказала что надо опять проверить..Но вот в Альтре она мне предложила или самой врача искать или вот у них.гистеру она сделает,а вот трубы другая..Сойкина что ли..Ничего себе вам назначили.. :think1: первые два антибиотики..куда же столько много,ну ладно еще один Юнидокс,к примеру..Да еще Метронидозол,тот же Трихопол..Ударные дозы...и вы все пили?И не спрашивали куда столько много?Это прям как при наличии инфекции....

Я их тоже проверяла,правда давно в 08г...сейчас иду на ИИ и врач сказала что надо опять проверить..Но вот в Альтре она мне предложила или самой врача искать или вот у них.гистеру она сделает,а вот трубы другая..Сойкина что ли..Ничего себе вам назначили.. :think1: первые два антибиотики..куда же столько много,ну ладно еще один Юнидокс,к примеру..Да еще Метронидозол,тот же Трихопол..Ударные дозы...и вы все пили?И не спрашивали куда столько много?Это прям как при наличии инфекции....

datik, конечно пила, я как-то непривычная к самодеятельности, мне полип удаляли, по результатам гистологии он от перенесенного воспаления был, думаю врач правильное назначение сделал.

Перед ИИ всегда проверку проходимости труб назначают, она год всего действительна, а у Вас 5 прошло, конечно имеет смысл все проверить.

, а по чему так дорого?( Может тебе еще трубы смотреть должны? Ты наверно уже все сделала, напиши как все прошло!...

Нет трубы не оговаривалось смотреть. Я конкретно описала ситуацию, что сделали на гистере, а что не смогли, так у них сразу цена взлетела с 25 тыс до 70. Пока я ничего не сделала, дороговато и решила месяцок подождать, посмотреть реакцию организма после операции. Увы ничего не произощло, М так и не пришли. Сегодня сделала УЗИ эндометрий 5,9 мм. ЖТ 20 мм. не растет эндик и все. Но я ничего после гистеры не принимала, кроме Лонгидазы. А сегодня новая врач назначила схему Эстрожель и Утрик. Я даже удивилась, что она не отмахнулась от меня, а сказала, что будем пытаться наладить цикл. Для меня это было хорошей новостью, хоть один врач взялся за меня.

• Нравится 1

datik, конечно пила, я как-то непривычная к самодеятельности, мне полип удаляли, по результатам гистологии он от перенесенного воспаления был, думаю врач правильное назначение сделал.

Перед ИИ всегда проверку проходимости труб назначают, она год всего действительна, а у Вас 5 прошло, конечно имеет смысл все проверить.

да,тогда понятно!я думала у вас просто типо проверки было..да,именно потому что 5 лет..я и сама хочу сделать..просто хочу совместить эти две процедуры

Девочки, подскажите на какой день цикла при 28-днев. цикле принято назначать гистеру? Через сколько времени после операции можно начать планировать Б ?

Обычно гистеру назначают до 10 д.ц. А через сколько планировать будет зависеть от того, что выявят при гистере.

все зависит от того, что хочет увидеть врач, мне делали на 23 дц. при цикле 28 дней.

Подскажите чем опасны полипы для беременности?

TatiDav, с полипами яйцеклетка просто не может прикрепиться к матке, места ей там нет. Думаю бывают случае, когда Б наступает, но полип сильно снижает верояность Б. У меня у трех знакомых Б наступила почти сразу, после удаления полипа.

Мне делали гистероскопию вроде как на 25 или 26 ДЦ. Удалили полип, терапию не назначали. Пару недель после операции длилось кровотечение, потом с нового цикла назначили на 2 месяца ОК, но от них сразу побочный эффект, кровотечение длинною в полтора месяца( Вот и такое может быть. Операцию сделали в ноябре, а только в марте получился первый нормальный планирующий цикл.

Изменено пользователем Натафа

Мне удалили железистый полип и Б наступила через 3 месяца. Вроде как плохие полипы-железистые, про другие не знаю.

Девочки, привет.

У меня беременность только после гистеры ( после удаления полипов) , вот уже второй раз.... И чего эти полипы привязались :-(

Девочки, привет.

У меня беременность только после гистеры ( после удаления полипов) , вот уже второй раз.... И чего эти полипы привязались :-(

У вас беременность прервалась из-за полипа?

TatiDav,  При наличии полипа беременность скорее всего не наступит, т. К. Он работает ка естественный контрацептив. Если же беременность наступила и потом вырос полип, то ничего не делают, просто беременность будет вестись под наблюдением.

TatiDav, При наличии полипа беременность скорее всего не наступит, т. К. Он работает ка естественный контрацептив. Если же беременность наступила и потом вырос полип, то ничего не делают, просто беременность будет вестись под наблюдением.

Спасибо за ответ) Записалась на операцию в конце апреля. Но врач сказала что можно продолжать планировать Б до операции. Сказала сделать тест на Б на всякий случай перед операцией )))У меня как раз сейчас время О ) Посмотрим!

Не знаю, мне не разрешили вообще незащищенные ПА, мне делали сразу после М, и еще месяц потом предохраняться, сказали нельзя планировать, дабы инфекцию не дай бог подцепить перед и после гистеры.

У вас беременность прервалась из-за полипа?

Нет, в первый раз все закончилось хорошо, есть сынишка 2,4.

Вот собрались за вторым, перед планированием сходила на узи, и снова полипы. Пришло опять делать гистеру...

Сейчас срок 7-8 недель, надеюсь все будет хорошо!

Вот только волнует,что ни в первый раз (потеряли гистологию) ни второй ( в заключении все сказочно хорошо, хотя врач сказал,что полипы были 100%) мне так и не назначали лечение....

Рада за вас! Думаю, вам нужно будет после родов проверится снова на наличие полипов. Т.к. после родов они могут исчезнуть. Если обнаружат их, то после удаления нужен хороший врач и гормональная терапия.

Я вот в первый раз сделала УЗИ мал.таза при планировании первой беременности и обнаружили полипы 2щт по 0,8 и 0,4 см. Не знаю как давно они там ( Теперь морально готовлюсь к назначенной операции.

Девочки, а наличие узи-признаков аденомиоза является показанием для проведения гистероскопии?

Привет всем!а кому делали проверку труб+гистероскопию и все это под наркозом?мне врач сказал что это совершенно разные процедуры и что утром он мне сделает проверку труб,а потом гистеру.. :think1: неужели нельзя совместить одно с другим?ведь казалось наооборот результат не должен исказиться и спазм не будет,будет наркоз.достоверный результат проверки труб?да и логично как то все месте?почему так?два раза то мучаться не охота..

Делают проверку труб вместе с лапарой, а с гистерой нет, сама расстроилась, тоже на гистеру через месяц.. Увидят только устья маточных труб

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...