Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Девочки, я тоже собираюсь на гистероскопию в начале следующего цикла. Примерная запись в перинатальный на 16 апреля.

По УЗИ обнаружили полип в полости матки. И предположительно спаечный процесс (локализация не уточнена).

Анализы сдала. Из подготовки - осталось купить компрессионные чулки. Врач в приемном сказала не замарачиваться, купить со слабой компрессией.

Вы носили после операции такие чулки?

Врач заранее настроила меня на 6 месячное воздержание от планирования после гистеры.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте.

Девочки, я тоже собираюсь на гистероскопию в начале следующего цикла. Примерная запись в перинатальный на 16 апреля.

По УЗИ обнаружили полип в полости матки. И предположительно спаечный процесс (локализация не уточнена).

Анализы сдала. Из подготовки - осталось купить компрессионные чулки. Врач в приемном сказала не замарачиваться, купить со слабой компрессией.

Вы носили после операции такие чулки?

Врач заранее настроила меня на 6 месячное воздержание от планирования после гистеры.

Вы делали повторное контрольное узи? Зачем чулки???

И это бред 6 мес воздержания! Примерно 2 месяца.

carrysun, на какой день цикла обнаружили полип?

TatiDav, я хоть чулки и не одевала, но врач сказала, если есть желание, лишним не будет.

carrysun, чет странный у Вас врач, наоборот после гистреры рекомендуют беременеть ближайшие месяцы, чтобы ничего не выросло снова. Мне 2 недели половой покой назначали, первый раз вобще про 6 месяцев слышу.

Повторное УЗИ сказали сделать в день госпитализации. Обнаружили на 5 день цикла.

Чулки для профилактики образования тромбозов. Наряжают в них перед самой операцией. Мне объяснили так!

А что касается 6 месяцев .... из прочитанного поняла, что это зависит от природы образования полипа, после гистологии вынесут вердикт :)

У меня сейчас такое смятение в душе. Прочитала, что гистеру делают и в конце цикла... И разрешают беременеть сразу!

Мне Г сказала, что после выскабливания нужно энд.однородно нарастить, чтобы ПЯ было за что зацепиться!

Изменено пользователем carrysun

carrysun, ну если только природа полипа гормональные нарушения, Вас тогда на ОК посадят, может это имеется в виду. Удачи!

• Нравится 1

carrysun, вас беспокоят как то полипы? Цикл ровный?

И эти полипы имеют свойство сами выходить если размер небольшой. У вас какой размер полипа?

И из-за этого их советуют наблюдать несколько циклов, чтобы не вторгаться в женский организм лишний раз.

У меня тоже нашли полип, но я успокоилась и решила сделать УЗИ в динамике несколько циклов. А уж потом если что на операцию.

• Нравится 1

TatiDav, А мне сразу сказали удалять...после М сходила на контрольное УЗИ , он никуда не ушел, поэтому пошла на операцию, подумала, вдруг именно из-за него забеременеть не получается :sorry:

Пишу из протокола УЗИ. День цикла - 5.

Эхографические признаки гиперпластического процесса эндометрия (полип размеры 10*4 мм, кровоток картируется).

Всё остальное в пределах норм.

Циклы у меня длинные, около 35 дней. Но + к тому узел в щитовидной железе. На 3, 5 день цикла сдавала ТТГ, Т4, ФСГ, ЛГ. Всё в пределах норм, серединные значения.

Если честно, я и не пробовала беременить, под вопросом был токсплазмоз.

Вдруг произойдет выкидыш с этим полипом :( А с другой стороны, боюсь не забеременить после гистеры!!!!!

carrysun, первый раз такое слышу..забеременеть с полипом, вот это сложно, а после гистеры, то какие проблемы?

Главное вы убедились что он после М не ушел. Желаю удачной операции. Отпишитесь потом как вы! Мы за вас болеем :girl_bye:

Из-за полипа (если он не беспокоит) выкидыш не может произойти. Конечно, рисковать не хочется. Но мой врач сказала не отменять планирование до контрольного УЗИ ))) Говорит, не забивай голову слишком, типа раньше вообще никто их не удалял, если не было кровотечений :not know:

• Нравится 1

lelyshna, вот я и не знаю какие проблемы. У меня уже было 1 выскабливание после родов. Было сильнейшее кровотечение и воспаление!

А насколько я поняла, гистероскопия - это тоже выскабливание внутренней полости матки!

Изменено пользователем carrysun

TatiDav, это вы мне? так я уж сделала 1 марта :D

carrysun, ну да тоже самое..

TatiDav, спасибо! Я обязательно отпишусь! Только так рано (16.04) свои месячные не жду! Цикл длинный!

Моя гинеколог из перинатального центра доверия у меня не вызвала! Суетная и оттого забывчивая! Осматривала меня на кресле, а сама разговаривала по телефону, зажав его плечом! Не выслушала меня. :( Поэтому я и полезла в инет!

carrysun, а мне делали до месячных, чтоб цикл не сбился..

Привет всем. Девчонки, у меня вопрос: 04.04 (11ДЦ) мне сделали гистероскопию с выскабливание и установили спираль.... в этот же день были сильные боли, кровило... затем 2 дня только мазня... но боли были... а потом вот уже седьмой день как кровит конкретно... как полноценные М... как вы думаете это нормально? у кого-то было такое?

Embarazado, может это от спирали, вроде как после установки может кровить..врач ничего не говорил7

Embarazado, может это от спирали, вроде как после установки может кровить..врач ничего не говорил7

говорила, но про то, что может несколько дней после гистеры скудно покровить... еще говорила, что на фоне спирали могут быть межменструальные выделения...

да я тоже себя успокаиваю, что это нормально, но если честно, то уже надоело... жду- не дождусь июля... когда ее уже извлекут))

Изменено пользователем Embarazado

Embarazado, а зачем спираль поставили?

заростает цервикальный канал, чтоб усики препятствовали этому, пока все заживет... мне бужировали канал..

Embarazado, вон оно что!и такое бывает...ну ничего , уберут и все получится!!"

• Нравится 1

спасибо))) Дай Бог))

Embarazado, да не за что ))все у нас получится!!!

обязательно!! тебе тоже скорейшего запузачивания!!! хотя я сначала, глядя на твою линеечку, подумала, что уже)))

Embarazado, :D нет это в планах! мысли материальны, очень надеюсь на эту весну!

Привет всем. Девчонки, у меня вопрос: 04.04 (11ДЦ) мне сделали гистероскопию с выскабливание и установили спираль.... в этот же день были сильные боли, кровило... затем 2 дня только мазня... но боли были... а потом вот уже седьмой день как кровит конкретно... как полноценные М... как вы думаете это нормально? у кого-то было такое?

мне врач сказала что после гистеры цикл начнется заново. Так что не бойтесь, у вас начались М)

Оговорюсь, я имею в виду удаление полипа эндометрия.

TatiDav, это вы мн

Нет, я советовала это carrysan)

Изменено пользователем TatiDav

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...