Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

TatiDav, у меня тестостерон высокий, была 3 мес на диан-35, вот второй цикл на дуфастоне. А у тебя ( давай на ТЫ) :) полипов много? Они и были показанием к гистере? Потому что мне ее делали '' на всякий случай'' вместе с лапарой, оказалось не зря!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ужас как страшно ждать эти результаты, особенно когда в них понять ничего нельзя. Удаляли вроде как миому, а по биопсии в итоге полип. Оно такое маленькое было, по узи не видели.

Про выделения у меня по графику глярьте, тоже довольно долго, вот второй сухой дерь только. Но я еще дуфастон пила 10 дней, у меня со второй фазой проблемки. Вы не переживайте, я прочитала что 2-3 недели это норма. Хотя конечно хочется чтоб побыстрее закончилось все. Держу за вас @@@ :)

А мне на гистере увидели только эндометрит, взяли кусочек эндометрия на исследование, а оказалось - это полип! То ли хирурга поглючило, то ли лаборантку, написавшую заключение: теперь уже никто не узнает.

А мне на гистере увидели только эндометрит, взяли кусочек эндометрия на исследование, а оказалось - это полип! То ли хирурга поглючило, то ли лаборантку, написавшую заключение: теперь уже никто не узнает.

Омг. Ничего себе дела! И чем дело закончилось? Не удаляли и повторно гистеру не делали?

TatiDav, у меня тестостерон высокий, была 3 мес на диан-35, вот второй цикл на дуфастоне. А у тебя ( давай на ТЫ) :) полипов много? Они и были показанием к гистере? Потому что мне ее делали '' на всякий случай'' вместе с лапарой, оказалось не зря!

В марте сначала по УЗИ нашли 2 полипа. В апреле уже больше. Сделали операцию, написали в заключении множественные полипы. Основные гормоны в норме в марте были :think1: Может они были не в порядке раньше, а потом пришли в норму. Говорят скачки такие бывают.

В марте сначала по УЗИ нашли 2 полипа. В апреле уже больше. Сделали операцию, написали в заключении множественные полипы. Основные гормоны в норме в марте были :think1: Может они были не в порядке раньше, а потом пришли в норму. Говорят скачки такие бывают.

И откуда только эта гадость берется :(

Девочки, я вот только из больнички. На гистере ничего не нашли. Может быть что гистология еще что-то покажет?

Девочки, я вот только из больнички. На гистере ничего не нашли. Может быть что гистология еще что-то покажет?

да

гистологию чего вам делают, если ничего не нашли на гистере?

Девочки, из-за полипов может удлиняться цикл? А в чем причина? Может кто знает?

Знаю одно по словам врачей - полипы могут нарушать длину цикла и обилие менструации. Видимо из-за разрастания тканей нарушается естественный баланс и т.д. Полип - нарушение и нарушает все вокруг )

гистологию чего вам делают, если ничего не нашли на гистере?

А мне еще кусочек эндометрия отщипнули на исследования, типа на гормоны что-то такое, он у меня маловат был - не соответсвовал дню цикла. Может и тут так же отщипнули :)

Омг. Ничего себе дела! И чем дело закончилось? Не удаляли и повторно гистеру не делали?

Ну, мне лапару и гистеру делал лучший эндоскопист нашего города. Он не видел полипов! Он про полипы мне ничего не сказал после операции! Говорил только, что эндометрий воспалённый. Я ещё переспрашивала будучи в коматозе после наркоза про эндометриоз. Нет, сказал, эндометриоза нет, а эндометрит есть! И вот потом через 10 дней пришли результаты гистологии, а там "ткани, характерные для железистого полипа". Мне ничего не скоблили и не удаляли, как во время гистеры, так и после неё. Сейчас прохожу противовоспалительное лечение. Моя гинеколог впервые столкнулась с таким несоответствием, но, почитав соответствующую литературу, сказала, что такое возможно. Структура эндометрия на фоне хронического эндометрита стала походить на структуру полипа.

Ну, мне лапару и гистеру делал лучший эндоскопист нашего города. Он не видел полипов! Он про полипы мне ничего не сказал после операции! Говорил только, что эндометрий воспалённый. Я ещё переспрашивала будучи в коматозе после наркоза про эндометриоз. Нет, сказал, эндометриоза нет, а эндометрит есть! И вот потом через 10 дней пришли результаты гистологии, а там "ткани, характерные для железистого полипа". Мне ничего не скоблили и не удаляли, как во время гистеры, так и после неё. Сейчас прохожу противовоспалительное лечение. Моя гинеколог впервые столкнулась с таким несоответствием, но, почитав соответствующую литературу, сказала, что такое возможно. Структура эндометрия на фоне хронического эндометрита стала походить на структуру полипа.

Ясно. Действительно интересный случай, надеюсь мекоментозно это можно подправить без повторной гистеры. Удачи и скорейших // !!!

*медикоментозно

Я теперь каждый цикл мониторю изменения в кровотоке эндометрия.

За 5 месяцев лечения (препараты и физио) эндометрий пришел в норму.

В прошлом цикле впервые в жизни увидела полосатый тест на 12 ДПО, но в первый день задержки (15 ДПО) ХГЧ оказался меньше 1, поэтому отменила дюфастон и месячные пришли на следующий же день. Думаю, что сорвалась беременность...

Я теперь каждый цикл мониторю изменения в кровотоке эндометрия.

За 5 месяцев лечения (препараты и физио) эндометрий пришел в норму.

В прошлом цикле впервые в жизни увидела полосатый тест на 12 ДПО, но в первый день задержки (15 ДПО) ХГЧ оказался меньше 1, поэтому отменила дюфастон и месячные пришли на следующий же день. Думаю, что сорвалась беременность...

Все что ни делается. все к лучшему! Вот наладите здоровье и гормончики. то все будет ок и сможете выносить здорового малыша ) ;)

Мне делали выскабливание на гистере, соответственно гистология эндометрия.

Просто я уже не знаю что еще проверить :(. Думала тут найду ответы, а теперь не знаю куда идти дальше, я в растеренности...

Мне делали выскабливание на гистере, соответственно гистология эндометрия.

Просто я уже не знаю что еще проверить :(. Думала тут найду ответы, а теперь не знаю куда идти дальше, я в растеренности...

У вас гистология готова?

Сегодня же только операция была, я чуть выше писала, поэтому конечно же нет :)

Я даже надеюсь что там найдут "причину", иначе я уже не знаю что еще проверить...

Вот еще небольшой список анализов составила, но это уже так.. Для полноты картины, хотя у большинства даже части моих нет..

kort//, мне вообще ничего не прописывали....

Flylady, мне в нояюре лапару и гистеру делали, стимулировали 2 цикла , а проблема оказалась в муже

У вас хороший Гинеколог?

Мы мужа проверяли, правда 1,5 года назад (СГ тогда сдавал последний раз и куча обследований), а к андрологу ходили еще осенью с теми результатами, он нам говорил что там все отлично и вряд ли ухудшилось. 16го идем к андрологу вновь (уже к другому) со свежей СГ. Но не думаю что проблема может быть там..

TatiDav,  если это ко мне вопрос- то да, хороший и не один. За последний год была наверное у 5, не меньше. Все назначения идентичны, причину никто не видит. Единственное возможное- это плохое качество ЯК. Но проверить это я смогу только пойдя на повторное эко...

Я думала гистера точно что-нибудь покажет.. Полип или еще что-то... Хотя конечно еще гистологии нет, посмотрим..

• Нравится 1

Flylady, а первое эко икси было?

***mama wiens***,  да. Но единственное - сперму криоконсервировали, т.к. мужа не было в день пункции. Но ее проверяли тогда, отлично все было. ИКСИ делали "на всякий случай", т.к. причин бесплодия не видели. И делали еще до лапары. Перед эко еще ИИ была. Я уже в ИК побывала.. Короче прошли уже вроде все что можно.. Думали проблемы в эндометриозе наружном, но после ИК уже полгода почти прошло и ничего. Поэтому я так надеялась на результат гистеры..

Девочки, вот многие пишут что долго выделения длятся, кровит сильно. А у меня прям вот кровь была только после операции сразу. А потом в течение дня совсем немного выделений. Это дицинон так действует который мне кололи? И еще ничего не болит, немного ноет живот, но чуть-чуть совсем.. У меня все никак у людей :)

Flylady, ой понимаю тебя!может психологический фактор?! у меня тоже только в день после гистры кровило и всё! у меня сразу в 10 утра сделали гистеру и лапару , в 3 дня уже дома была

(изменено)

С лапарой мне гистеру не сделали т.к. показаний не было. Да и сейчас именно выскабливание т.к. ничего не видят и решили проверить все там...

Вряд ли психологический т.к. Я за эти пять лет поменяла несколько должностей- т.е. волнения и все такое прочее, именно с работой связанное. Отвлекалась. Я всегда все контролирую - это да. Но мне хуже если я на все забиваю по полной- вот тогда крышу наоборот сносит. Наверное поэтому я еще в растеренности сейчас. У меня был четкий план. Гистера, на ней устранят "погрешности" и затем дальше.. А тут я маленько в ступор впала.. Надо собрать в кучу список всего что я сдавала/делала и в блог все это, может коллективный разум поможет :)

Изменено пользователем Flylady

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...