Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Flylady, давай блог создай!! А мне тоже не по показаниям,это у них называется заодно пока под общим наркозом,и нашли там спайки,рассекли! а овуля каждый месяц? я думаю после гистеры всё супер пупер будет

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Flylady, У меня тоже после гистеры чуть мазнуло и все. Врач сказал, что так и будет. Я даже не думала об этом. Вот когда долго мажет, это неправильно, ИМХО!

***mama wiens***,  да О есть, эндик нормальный по УЗИ, прог отличный.. На днях займусь сбором инфы в единое целое, а то сама уже путаюсь что сдавала, а что нет.

Еще сегодня впервые после наркоза (это уже 4 за несколько лет) меня не тошнит. До этого просто выворачивало. Так что я прям в восторге от гистеры :). Надеюсь дальше мое мнение не изменится..

Bettina,  я вот сейчас с девочкой пообщалась. Она сказала у нее М пришли в срок, почти через месяц, но при этом кровило дней 5 после самой операции. А потом выяснила что у нее операция была на 6ДЦ. А у меня просто кровить-то нечему наверное (21ДЦ). Все что могло- уже выросло и на операции все убрали..

Так и у меня на 19-й, по-моему, ДЦ гистера была. И монстры в срок пришли. Так что об этом можешь даже не думать. Все ОК! Так делают для пущей диагностической пользы. Когда эндик нарастает к концу цикла, лучше видно все бяки в нем.

Так и у меня на 19-й, по-моему, ДЦ гистера была. И монстры в срок пришли. Так что об этом можешь даже не думать. Все ОК! Так делают для пущей диагностической пользы. Когда эндик нарастает к концу цикла, лучше видно все бяки в нем.

Я наоборот слышала что делают гистеру на эндометрии на 5-9 ДЦ из-за того, что эндометрий еще маленький и лучше видны образования на нем и меньше кровотечений вроде как. Узи мне назначали на 5-6 ДЦ т.к. в эти дни наилучшая видимость для диагностики эндометрия.

Я теперь каждый цикл мониторю изменения в кровотоке эндометрия.

За 5 месяцев лечения (препараты и физио) эндометрий пришел в норму.

В прошлом цикле впервые в жизни увидела полосатый тест на 12 ДПО, но в первый день задержки (15 ДПО) ХГЧ оказался меньше 1, поэтому отменила дюфастон и месячные пришли на следующий же день. Думаю, что сорвалась беременность...

Простити неуча, а как вы мониторите? По узи? Я так поминаю там ничего не видно у вас же полипов как таковых небыло. Интересно очень.

TatiDav, Не, не эндометрия, а слизистой матки - пока эндик не нарос. А вот Э - как раз к концу цикла диагностику делают. Это читала в научной статье. День цикла определяют в зависимости от цели проведения гистеры.

• Нравится 1

Девочки, а вы на узи ходили после гистеры? Мне врач ничего не сказал про это. Нужно смотреть все ли там в норме? Если ходили, то через сколько дней?

У меня ужасно болит грудь, значит вторая фаза идет..

Как вообще организм восстанавливается после такого? Ему же "всю программу сбили" :(

Простити неуча, а как вы мониторите? По узи? Я так поминаю там ничего не видно у вас же полипов как таковых небыло. Интересно очень.

Мне назначили допплерографию. Смотрят кровоток: индексы резистентности какие-то рассчитывают. Это делается параллельно с узи или фолликулометрией.

Узи мне никогда ничего плохого не показывало, а допплер подтверждал недостаточность кровотока. После андро-гина произошли улучшения!

Я вчера у своей Г спрашивала как раз про допплер. Она сказала что у них на аппарате можно смотреть, но он плохой и посоветовала мне найти хороший. Так что еще аппарат бы качественный и УЗИста нормального. Не все вот так честно скажут в другое место идти..

На следующий цикл пошла на 7 ДЦ смотреть на свежий Э. Допплер не делала. Вот думаю об этом.

Сейчас уже 7-й цикл после Г - пока вроде Э неплохой. Но все равно надо идти на пайпель - посмотреть как он там.

Девочки, а через сколько вам после гистеры ПАчиться разрешили? Ко мне врач пришел когда я проснулась после операции и сказал что нужно воздержаться от.... 2-3 дня.. И что-то там через две недели... Хоть убейте я сейчас вспомнить не могу про что он мне вообще говорил... Видимо мой мозг еще спал :(. Я ведь точно еще спросила у него что через ... точно можно? И он сказал что даже нужно! А через сколько не помню :(

2 недели точно нельзя секаса! Тут уж выкручивайтесь как-то ;) Мы как раз на О потом попали после запрета.

Да чет мне уже не до этого :(ТТ вчера 37.4, сейчас 37.1, но иногда резко озноб начинается и как-будто ТТ подскакивает. Еще кровить начало. Не знаю пить дицинон или это естественно. Врача беспокоиться не хочется пока..

Flylady, Температура - это как раз повод для беспокойства. Если нет соплей или кашля, лучше сообщить доктору. Мне так и говорили: если появится температура , обязательно звонить. НЕ тяни!

Антибиотики принимала после Г?

Нет, не назначали. Там прокололи два дня и все. Да у меня ТТ не постоянно, а наплывами. Вчера 37.1 всего и то вечером. Сегодня утром 36.6. Я еще не пойму какая фаза все-таки теперь. Во второй у меня ТТ и так 37 бывает..

Девочки, привет! Примите и меня в свою компанию: вчера сделали гистеру) После гистеры сразу не сориентировалась с вопросами, сейчас отправила их врачу на электронку, жду ответа (делали не в своем городе). Сделали выскабливание и удалили синехию. Вот список вопросов к врачу прям скопировала, мож кто на какой ответит?

1. В заключении написано, что было произведено диагностическое выскабливание матки - в связи с этим когда ждать М. теперь, был 11ДЦ

2. Была удалена синехия из левой стенки в области внутреннего зева ко дну матки - могло ли это быть препятствием к "заберемениванию"?

3. Если в заключении ничего не написано про аденомиоз, значит ли это, что он не обнаружен, а то на узи до это писали "узи-признаки аденомиоза"

4. Является ли наличие этой синехии показанием к "чистке"?

5. Какова вероятность, что эта синехия может появиться в матке вновь (зависит ли её появление от нарастания эндометрия или это 2 разных процесса)?

Вот по поводу первого вопроса пришла к выводу, что день чистки считается за 1ДЦ, так а как это? У меня О. сегодня-завтра должна быть, а как же гормоны? Т.е. так то через 2 недели должны М. прийти, или гормоны "подстроятся" заново? Заранее благодарю. Если врач ответит сравним ответы ;)

Привет!

1. После первого выскабливания М пришли как были должны бы без операции, через 2 нед, после 2 - долго не было. Так что все индивидуально)

2. Да

3.Аденомиоз или любой другой диагноз покажет гистология - исследование вычищенного эндика

4.Да, это же типа перегородка

5.Не знаю )

• Нравится 1

Юкка13, спасибо огромное :flower:

Просто на счет аденомиоза - а как гистология покажет, это же не в толще эндометрия,а в миометрии, т.е., я как думала, это можно просто увидеть и оценить степень "запущенности".. :not know:

Изменено пользователем kort//

kort//, привет!если в протоколе гистеры-ничего не написано про аденомиоз-значит нет!

а где делала в самаре?

• Нравится 1

ММ, ну может быть)) Столько всяких бяк, про все не знаешь. Я почитала про аденомиоз :

Чаще всего диагноз «аденомиоз» ставят во время УЗИ. При этом врач видит «увеличенную в размере матку, неоднородную структуру миометрия (еще пишут «неоднородная эхогенность») отсутствие четкой границы между эндометрием и миометрием, «зазубренность» в области этой границы, наличие очагов в миометрии.

Диагноз «аденомиоз» так же часто ставят во время гистероскопии. Во время этой процедуры видят, так называемые «ходы» - это красные точки в эндометрии, которые соответствуют именно тем местам, в которых произошло внедрение эндометрия в стенку матки.

Если не увидели, значит, нет)

• Нравится 1

Юкка13, это точно - столько всяких бяк :( :( :(

Юкка13, а что у тебя по гистологии?

мне по узи всегда хр. эндометрит ставили,а в гистологии-ни слова....

То, что взяли на Г - железистая гиперплазия (был еще удален небольшой полип). Недавно делала биопсию, гиперплазии нет (тьфу-тьфу), зато "Э смешанного типа". то есть в разгар 2 фазы, когда должны быть идеальные условия для имплантации, эндик и перво-, и второфазный (((. Гормоны в норме.

Я все равно рада, что сделала Г - полип со второго захода удалили (в первую, слепую чистку, недочистили)

Юкка13, у меня типа такой фигни-было написано в заключении гистологии-эндометрий с участками начальной,средней и поздней пролиферации-что это....

вот-вот, "смешанного типа". Но может у тебя просто одна фаза в другую переходила? У меня-то четко должна была быть вторая (23 день из 29)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...