Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Жду своего романа, в Казани, в клинике Нуриевых.

А вот, что мне ответила врач (что-то на счет аденомиоза я так и не поняла, что она имела в виду, ваши ответы мне стали более понятны)))))

"Здравствуйте, Екатерина! Менструация после гистероскопии может сдвинуться как в сторону укорочения цикла, так и в сторону его удлинения. Синехия может явиться препятствием для зачатия, поэтому после ее удаления можно пытаться беременить самостоятельно. Аденомиоз по результату гистероскопии я поставить на могу, так как данных за него не было. Синехия может появиться на фоне хронического воспалительного генеза. Так в настоящее время она удалена, и Вы проходите курс противовоспалительного лечения, то риск рецидива минимизирован, но не исключен"

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kort//, как это про аденомиоз ничего не может сказать??? :think1: :think1: :think1:

Юкка13, делали г. на 21 день, цикл получился 33 дня

Так вот и я думаю, что она имела в виду, может то, что не увидела его признаков на гистере? Или типа мне же никто не говорил, что его надо "искать", так она до этого протокол узи смотрела, где написано признаки аденомиоза, да и сама узи делала непосредственно перед операцией, но про него ничего не сказала.. Меня, Тань, вполне устраивает ваше "раз ничего не написано, значит его нет" :D Один фиг, гистология придет к Т.Е. буду записываться..

kort//, понятно-как там в казани?а меня конечно не вдохновила академия-я там делала у мустафиной(((

дорого обошлась г.?

Как обещала отписываюсь по результатам гистологии после гистероскопии и удаления полипов, обнаруженных по узи.

Результат: железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа, полипозная форма.

Г. назначила Ярину или Джес (на выбор) в течении 2 циклов, т.к. говорит такое бывает при сбоях гормонов (сейчас все гормоны в норме). Потом на узи. Если все будет ОК, то активное планирование.

Кому то назначали эти препараты? Как результаты были?

Привет всем! :) Читала эту тему и предыдущую дня три. Многих уже заочно знаю :)) Приятно было заходить к девочкам, которые писали про гистеру, а сейчас беременные :)

Про себя.

Гистера 1. 21 Декабря 2012. Конец цикла. 79 ГКБ. Диагноз - железистая гиперплазия

Гистера 2. 12 Мая 2013. Начало цикла. 31 ГКБ. Удалили полиповидное образование. Жду гистологию.

После первой гистеры был длинный протокол ЭКО. Переноса не было из-за сильной гиперстимуляции. Потом два раза брали пайпель - два раза полип под ? и железистая гиперплазия. Два цикла дюфастона не помогли.

Врач отправляет в ИК, я отказываюсь и напрашиваюсь на гистеру №2.

Сегодня начала принимать норколут. Репродуктолог сказал, что он посильнее дюфастона.

Да, прошла курс пиявок+сейчас сама ставлю их.

Очень надеюсь победить ГЭ и встретиться со своими снежинками!

Tatianka1302, С тобой духом!!! Я правда уже 7 циклов на дюфе - и пока ничего! Надо на пайпель идти. Наверное в следующем цикле сделаю. НЕ нравится мне эта ГЭ!!! Да и на ЭКО мы уже почти готовы - осталось деньги собрать.

• Нравится 1

Девочки, расскажите про пайпель или ссылочку дайте, пожалуйста! Хочу почитать. Мы к ЭКО готовимся, я уже все анализы сдала. Жду вот гистологию только после г. А тут мужа результаты ухудшились (не ждали, не гадали, а оно шарах ныло и здесь), ему лечение на месяц, анализов кучу.. Хочу подумать что еще проверить пока время есть.. Уже все продумала, а теперь новый план нужен..

http://www.babyplan.ru/forums/topic/12577-aspirat-endometriya-komu-brali-vpechaleniya/.

что-то типа того.

Мне сделали сначала укол в попу, не знаю, что, потом еще кольпоскопию, мазки и т.д и на закуску - биопсию.

Это не больно, как-то тянет в животе, несколько секунд - не одномоментно, но я даже не успела начать глаза пошире раскрывать, как Г сказал, что уже все)

Юкка13, спасибо!

Сделали мне сегодня мини гистеру. Было больно, но не долго))

Заключение:

Цервикальный канал: без особенностей

Полость матки не деформирована

Устья маточных труб свободны

Эндометрий однородный, равномерный. сосудистый рисунок выражен. Единичные бессосудистые обрывки эндометрия(это у меня пока еще месяки заканчиваются 7 день)

Патологий не выявлено.

на гистологию биопсию не делали.

А вот теперь вопрос девченочки- сосудистый рисунок выражен- это признак хр. эндометрита???? Теперь буду все выходные в яндексе ответы искать)) пока в понед. к врачу не попаду.... может кто в теме подскажите!!!!

ХочуДашу!, я думаю все хорошо, только вот почему на гистологию не отправили?

Tatianka1302, С тобой духом!!! Я правда уже 7 циклов на дюфе - и пока ничего! Надо на пайпель идти. Наверное в следующем цикле сделаю. НЕ нравится мне эта ГЭ!!! Да и на ЭКО мы уже почти готовы - осталось деньги собрать.

Я сейчас всем советую сделать сначала ЭКО, а потом лечить эндометрий. Т.е. протокол без переноса. Потому что от такой дозы гормон гиперплазия нарастает очень быстро.

ХочуДашу!, я думаю все хорошо, только вот почему на гистологию не отправили?

А правда, почему не взяли?

Девочки, при офисной гистероск. я так поняла биопсию не делают, нужно отдельно пайпель делать. Было ужасно больно когда смотрели саму матку и устья, я бы не выдержала если бы еще отщипывали кусочек.

Мне предстоит еще проверка труб, и она делается с узи, да еще и под наркозом, попрошу чтобы и пайпель сделали сразу тогда.

Девочки всем привет, в прошлом цикле делала гистероскопию, вот пришли первы М после гистеры, и они очень обильные, уже 5дц (правда в 1дц были скудные) и что-то совсем не заканч. Подскажите кто сталкивался, это нормально или пора бить тревогу?

Моя Г говорила что первые М будут короткие и необильные (у меня удалили эндометрий). Думаю что вам лучше к врачу надо!

Девочки всем привет, в прошлом цикле делала гистероскопию, вот пришли первы М после гистеры, и они очень обильные, уже 5дц (правда в 1дц были скудные) и что-то совсем не заканч. Подскажите кто сталкивался, это нормально или пора бить тревогу?

Мне первую гистеру делали в конце цикла, через пару дней пришли месячные. Лило, как из ведра!

у меня были обильные болезненные 3 дня!

Прошло 4 дня со дня мини гистеры, выделения небольшие до сих пор. Была у врача, пожаловалась на небольшую боль внизу живота, сделали узи - жидкость в матке. Прописала свечи через день - галавит и диклофенак, болит низ с правой стороны. Сегодня пол дня проревела, пока не пришел муж... Ни разу не было ни одного воспаления, и вот на тебе..... как же так планировать.....это ужас... что теперь делать..

Да и еще в среду хотела трубы проверять.... Как теперь быть...

Девочки спасибо за ответы, на 4 день обильн мес. с пол дня все остановилось, как кнопку кто-то выкл. Тч наверное такая реакция организма, впринцепе у меня всегда м.обильно.

Изменено пользователем kobuska

А вот теперь вопрос девченочки- сосудистый рисунок выражен- это признак хр. эндометрита???? Теперь буду все выходные в яндексе ответы искать)) пока в понед. к врачу не попаду.... может кто в теме подскажите!!!!

Это значит, что кровообращение в матке хорошее.

ХочуДашу!,Вот нашла в НЕТе осложнения после гистеры. Если тебе делали расширение полости матки жидкостью.

При использовании жидкостей возникают различные проблемы в зависимости от абсорбированного количества. Наиболее грозным осложнением считают жидкостную перегрузку сосудистого русла, которая проявляется гиперволемией, гипонатриемией, отёком лёгких. Риск гипонатриемии связан с применением растворовдиэлектриков, используемых для электрохирургических вмешательств. При жидкостной перегрузке сосудистого русла вводят диуретики, проводят ингаляции кислородом, вводят сердечные препараты. Гипонатриемию лечат внутривенным введением диуретиков и гипертонического раствора. При этом обязательно необходимо контролировать уровень электролитов в крови.

Для предотвращения этих осложнений необходимо соблюдать следующие правила:

• использовать расширяющие среды, подходящие для планирующейся операции;
  • использовать оборудование, позволяющие определять давление в полости матки;
  • подавать жидкость с определённой скоростью и одновременно отсасывать её;
  • поддерживать внутриматочное давление при использовании жидкости для расширения полости матки на возможно низком уровне, обеспечивающем хороший обзор;
  • постоянно измерять количество введённой и выведенной жидкости;
  • не допускать дефицита жидкости более 1500 мл при использовании низкомолекулярных растворов и 2000 мл при применении изотонического раствора хлорида натрия;
  • избегать глубокого повреждения миометрия;
  • стараться выполнить операцию в максимально короткое время.

Таким образом, при использовании любой из существующих на сегодня сред для расширения полости матки возможны осложнения. Однако осложнений можно избежать, если помнить о мерах предосторожности и методах их лечения.

А вообще вот хорошая ссылка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Bettina

Девочки, спасибо большое! Мне как раз жидкостью и делали. И про сосудистый рисунок врачи сказали что все нормально. После свечей стало легче, боли только в правом яичнике, такие странные, печет тянет и в ногу отдает. сейчас сбегаю к своему участковому пусть мазки всякие возьмет и кровь на воспаления, на всякий случай чтобы не упустить воспаление если есть. Спасибки вам еще раз за участие дорогие!

Привет, девочки!

Мне 13 мая сделали гистеру, удалили весь эндометрий, полипов было много. После операции ничего не беспокоит, вот только справа внизу живота как-будто побаливает что-то, несильно, но постоянно чувствую. Один раз быстро изогнулась как-то и боль там резкая такая и сильнее. Читала, девчонки пишут, что у них правый яичник болит, это как раз оно у меня?? Есть повод идти к гинекологу (она только в платной принимает, поэтому штудирую интернет сначала))? Или это нормально после такой процедуры?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, я в гинекологии совсем лох, первый раз пошла проверяться и тут же обнаружили полипы)

Чашка_кофе, Значит так:

1) К врачу без УЗИ ходить без толку!

2) Необходимо отмести проблему с кишечником (часто путают).

3) И потом, какой день цикла? Может это овуляция, или скоро будет.

4) Могла остаться жидкость, тогда точно надо к врачу.

5) Поменьше читайте, что пишут другие - у каждого своя беда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...