Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Tatianka1302, в смысле вылечить?рецидивы появляются?

Рецедивы даже после выскабливания бывают! Откуда только что берется...(

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

со своим репродуктологом еще не общалась, а на сайте на форуме АльтраВиты мне врач ответила, что переносить эмбрион можно в цикле после гистеры. Посмотрим...

а почему врачи не советуют сразу беременень, чтобы выровнять гормональный фон?

koza blin, Репродуктологи советуют сразу Б, а Г - лечить. ПОэтому репродуктологи назначают Дюф во 2-й фазе, а Г - с 5 по 25 день, чтобы глушить О, и насыщать прогестероном. Тут надо читать теории возникновения ГЭ (гиперплазии Э).

Разные цели, фернштейн! ;)

Bettina, ферштейн! :D

всем удачи,скорейшей Б.,и не болеть!!!

• Нравится 1

Девочки, скажите пожалуйста эндометриоз возможен только при большом эндометрии или если у меня 7 мм так же возможен эндометриоз?

Эндометриоз возможен- это не утолщение эндометрия, а его разростание

Эндометриоз возможен- это не утолщение эндометрия, а его разростание

а вы слышали, что высокий пролактин так же может быть косвенным подтверждением эндометриоза? У меня просто много лет уже пролактин постоянно растет мрт гипофиза в норме. Эндометрий максимум 8 мм. После грязелечения появились два пятна в миометрии а после 3х месяцев эстрогенов пятно стало больше в два раза тех двоих. Подозревают миому или очаговый эндометриоз но второе под сомнением. Устала я от этих догадок за столько лет хочу заставить отправить меня на гистеру. А лапара в таких случаях нужна?

Kotik28, Канеша на гистеру! Чего гадать на кофейной гуще

Миому по УЗИ и так видно. ЕЕ можно сразу диагностировать.

А с миомой на гистере что-то могут сделать хорошее?

Смотря какая миома. Ставят внутри полости матки?

У меня пятно в миометрии 9 на 5 мм и в диагнозе узи подозрение на миому. Эндометрий четкий без изменений

Про пролактин не подскажу, у меня он в норме. Делала лапару диагностическую год назад: наружный эн-з 3 степени, никто не ожидал. ( После этого ИК, полгода планирования после него). Сейчас вот гистера тоже диагностическая- готовлюсь к эко, а по узи аденамиоз ставили, хотела посмотреть как там все плохо. ЗаБ не могу уже 5 лет. думала может полипы.. В итоге ничего вообще!

Так что зачастую узи и операция показывают совершенно разное: и хуже и лучше...

У меня вот вопрос: если в выписке ничего нет (написано только состояние после РДВ), в гистологии ничего- то это действительно ничего? В том числе и аденомиоза? Я правильно поняла? Надо хирургу позвонить, а то мне прям не верится :)

Должен быть протокол гистеры, и в гистологии должно быть описано состояние эндика, н-р: эндометрий стадии ранней пролиферации...

А в протоколе должны описываться действия хирурга: расширение ШМ, особенности слизистой на глаз хирурга, что сделал хирург (соскоб, выскабливание и пр.), кровопетеря ивсе такое...

Изменено пользователем Bettina

У меня несколько раз беременности замирали на хгч до 100 единиц у меня было несколько чисток на сроках 6-10 недель,

поэтому и хочу проверить что со слизистой

Kotik28, ну и прально

• Нравится 1

Bettina,  протокол операции не дали. В гистологии что-то про состояние есть, ну в норме в общем. Делаю вывод что ничего нет :)

Про протокол еще спрошу при возможности..

Ваще обязаны протокол вести!

А то, что хорошо - это отлично!!! :girl_bye:

девочки,мне пришла гистология после гистеры (удаляли полип)-железистый полип,аденоматоз эндометрия.кто сталкивался с этим аденоматозом и как он лечиться,какие прогнозы Б.????или это полная Ж...???

Девочки, у меня пришла гистология "Очаговая гиперплазия эндометрия, умеренно-выраженный эндометрит."((( и что мне "светит"? коки и антибиотики? или раз была чистка дадут время на самостоятельное заб?

kort//, Это уже доктору решать

kort//, Это уже доктору решать

Ясно, что доктору. Хотелось бы увидеть примеры, что кому назначали с похожим диагнозом...

kort//, А гиперплазия какая? Простая железистая? Она разная бывает. Простой гиперплазии 2 вида лечения - прогестероновые препараты (Дюфастон, Норколут). Причем Г назначают с 5 по 25 ДЦ, а репродуктологи отправляют после чистки Б и назначают их с 16 по 25 ДЦ (это приклассическом 28-дневном цикле).Назначение прогика с 5 по 25 ДЦ несет контрацептивный хар-р (блокирует О).

И что значит "умеренно-выраженный эндометрит"? ЧЯтак понимаю, он может быть либо в острой форме, либо в хронической? В какой стадии он находится? Задайте вопросы лабе.

Изменено пользователем Bettina

Вот как в гистологии написано, так я и написала.. а про ГЭ в классификации железистая и очаговая разными пунктами обозначаются. Я сначала тоже про это подумала.. И про данный вид эндометрита в инете тоже ничего не нашла, наверное не хронический - подразумевали))) Я уже написала туда письмо, спасибо. Кстати, про то, что репродуктологи после чистки отправляют Б. с дюфастоном во второй фазе - неоднократно встречалась на различных форумах, в идеале думаю может и мне так же скажут :confusion: а со второго цикла уже и лечение назначат..

Спасибо большое за ответ.. :reverans:

Нет, лечиться надо сразу. Скорее всего от эндометрита будут АБ, так что вряд ли в следующем цикле разрешат планировать. А вот через цикл, может, у же и можно будет.

К Г идете за назначением лечения?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...