Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Да гадость еще та, очень неприятно, тем более когда планируешь Б. А мне обидно было как, когда никаких симптомов нет, ведешь здоровый образ жизни, ходишь на проверку регулярно, один партнер, а на УЗИ "сюрприз". Я тоже никогда не сталкивалась, но к сожалению пришлось. На счет самой операции не бойтесь, все быстро и не больно, хотя я понимаю легко сказать, сама боялась. Вроде делают вначале цикла, но мне сделали на 16 день. Больше ничего сказать не могу, посмотрим как дальше будет, последствия и т.д., надеюсь на хорошие результаты гистологии и 2 полоски=)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

решила пойти к другому врачу, послушать еще одно мнение

девочки, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

здравствуйте, пять дней назад сделали гистероскопию...вот только что выписалась из больницы (продержали стоооолько дней!)

не бойтесь девочки, не страшно и не больно!)) я сама изнерничалась в ожидании, но зато после, когда мне сообщили, что удалили полип в 8мм - как груз с души упал...что все не зря!

сразу скажу, что мы собираемся делать ЭКО (через 2 недели на прием к врачу)

только вот я в замешательстве - врач, который меня выписал назначила предохраняться либо ОК либо прерванным половым актом...чтобы не забеременеть в теч. 2 циклов после гистеры...

почему некоторым девочкам разрешают планировать беременность уже в следующем цикле, а другим запрещают...??

и еще я в теч.года сидела на Дюфастоне (с 16 по 25 д.ц.) в связи с прогестероновой недостаточностью....в данном цикле - после гистеры - нужно тоже Дюфастон принимать или в этом цикле не нужно?

девочки, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

сразу скажу, что мы собираемся делать ЭКО (через 2 недели на прием к врачу)

только вот я в замешательстве - врач, который меня выписал назначила предохраняться либо ОК либо прерванным половым актом...чтобы не забеременеть в теч. 2 циклов после гистеры...

почему некоторым девочкам разрешают планировать беременность уже в следующем цикле, а другим запрещают...??

Если гистероскопия просто офисная(посмотрели и вышли), то планировать разрешают в том же цикле...Если было вмешательство или кюретаж, то просят пару месяцев воздержаться, насколько я понимаю, чтоб эндометрий восстановился от повреждений, иначе риск прерывания повышается при вдруг забеременивании

Слышала, что у Эко врачей взгляды на эту тему разнятся, кому-то прямо перед длинным протоколом делают чистку...на счет короткого не слышала, чтоб так делали, вряд ли...

Не думала что врачи считают ППА способом предохранения... У меня была гистера за месяц до протокола. В любом случае Вы только на прием первый раз пойдете, в протокол могут вообще вез 2-3 только взять. С врачом и обсудите как раз..

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Вчера сделали гистеру. Делали на 7й дц. И на 3 месяца назначили фемостон. Планировать можно со следующего цикла (и отслеживать О, как только случится, сразу пить дюфастон). Есть кто-то у кого получилось забеременеть после гистеры на фоне приема фемостона?

Изменено пользователем //innysik//

Девочки, все перед гистерой денек голодали

Девочки, привет! Вчера сделали гистеру. Делали на 7й дц. И на 3 месяца назначили фемостон. Планировать можно со следующего цикла (и отслеживать О, как только случится, сразу пить дюфастон). Есть кто-то у кого получилось забеременеть после гистеры на фоне приема фемостона?

Простите, а почему назначили фемостон? Вы про него читали?

Девочки, все перед гистерой денек голодали

Перед гистерой только на утро не есть перед операцией и не будет тошнить после нее.

У меня так было и все ОК!

А мне сказали после 2 часов дня в день перед гистерой не есть

Плюс клизму сделать

А мне поесть охота)))))

А мне сказали после 2 часов дня в день перед гистерой не есть

Плюс клизму сделать

А мне поесть охота)))))

Ерунда какая то! В первый раз слышу ))))) Поешьте спокойно!

Хотя уже ночь )))

Мне тоже есть нельзя было перед гистерой. Поела часа в 3 дня, операция была на следующий день в 11. Ничего, пережила.

У меня гистера была в 6 вечера. Утром разрешили немного позавтракать. Можно было пить до полудня, а потом всё. Нормально это перенесла.

мне с утра запретили есть и пить, дабы наркоз легче перенести, чтобы потом не рвало, и так с голоду до 12 часов дня чуть не умерла, а это если бы еще и с вечера не есть..

а зачем Вам его назначили?

Всем приветики. Сделала гистеру 17 июля на 21ДЦ было подозрение на полип. После прописали Амоксиклав 5 дней, Флюкостат на 3 день после гистеры, Тержинан 6 дней, Аципол и Лонгидазу 10 свечей через день, и половой покой 10 дней. И разрешили в следующем цикле планировать. А у меня цикл укоротился до 24 дней, после гистеры монстры вообще на 23-ий день пришли. От этого и О раньше приходит, где-то на 10дц. Вобщем я вся в раздумьях. .. Можно ли планировать или лучше подождать следующий цикл, а то на этот все лечение и пришлось...

Всем приветики. Сделала гистеру 17 июля на 21ДЦ было подозрение на полип. После прописали Амоксиклав 5 дней, Флюкостат на 3 день после гистеры, Тержинан 6 дней, Аципол и Лонгидазу 10 свечей через день, и половой покой 10 дней. И разрешили в следующем цикле планировать. А у меня цикл укоротился до 24 дней, после гистеры монстры вообще на 23-ий день пришли. От этого и О раньше приходит, где-то на 10дц. Вобщем я вся в раздумьях. .. Можно ли планировать или лучше подождать следующий цикл, а то на этот все лечение и пришлось...

мне кажется, это лучше у Вашего лечащего врача спросить. Мне вот Г. даже после свечей гексикон не разрешала планировать, а с другой стороны антибиотики Вы уже в прошлом цикле успели пропить.. :not know:

мне с утра запретили есть и пить, дабы наркоз легче перенести, чтобы потом не рвало, и так с голоду до 12 часов дня чуть не умерла, а это если бы еще и с вечера не есть..

а зачем Вам его назначили?

его сейчас назначают многие врачи для подготовки к беременности ( по крайне мне так мой Г сказал). О он не подавляет, помогает наращивать эндометрий. Мы долго уже планируем ... Как вариант. А еще с 7дц актовегин (был выкидыш). Вот так вот ..

• 2 недели спустя...

Девочки, а гистеру на какой день цикла делают, на 7-11, правильно?

Это зависит от того с какой целью она проводится. Если полип, например, то в начале цикла. Если диагностику эндометрия, то в конце.

Это зависит от того с какой целью она проводится. Если полип, например, то в начале цикла. Если диагностику эндометрия, то в конце.

А у меня просто диагностическая гистера+лапара. Полипов по узи не видно и прочие бяки тоже. Я просто думаю - у меня 9-10 ДЦ выходит, не рано ли?

Я тоже делала диагностическую лапару и гистеру на 8 день цикла. По УЗИ проблем никогда не видели. А вот после биопсии нашли ткани, характерные для железистого полипа эндометрия.

Девочки, всем доброго дня!

Подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Мне два раза на УЗИ поставили полип эндометрия. Назначили гистероскопию. Сделали на 9 ДЦ. Проснулась, а доктор мне сообщает, что никакого полипа он не нашел. Где правда? Собираюсь повторно на УЗИ к другому доктору:(

Мне делали диагностическую с выскабливанием. Советовалась с несколькими врачами. Сказали лучше делать во второй фазе. Мотивируют это тем что чем толще эндометрий, тем больше в нем можно увидеть на гистологии. Если диагностика без выскабливания, типа офисной гистеры- т.е. полость осмотрят и все, возьмут пайпель мах- то лучше в первой фазе. Эндик тоньше и можно увидеть полипы.

danza7,  ну гистера все-таки более информативна чем узи...

девочки, а еще скажите, кто в курсе, при гистере - в шейку матки залазят? у меня там кисты нашли эндометриозные..

Через матку проходят камерой и видят состояние шейки...видимо в этот момент и увидели...вроде как состояние шейки осматривают всегда

Девочки, всем доброго дня!

Подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Мне два раза на УЗИ поставили полип эндометрия. Назначили гистероскопию. Сделали на 9 ДЦ. Проснулась, а доктор мне сообщает, что никакого полипа он не нашел. Где правда? Собираюсь повторно на УЗИ к другому доктору :(

Такая же ситуация была. На 7 д.ц. нашли полип, на 16 д.ц. сделали гистеру. и тоже врач не нашла полип. Но потом пришла гистология, а там фрагменты фиброзно-железистого полипа. Так что дождитесь гистологии, там видно будет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...