Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Я тоже 5 дней пила

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А если на 6 день после гистероскопии начались такие небольшие тянущие боли внизу живота? Это страшно....

Мне гистероскопию + РДВ сделали вчера, из-за подозрения на полипы (на УЗИ были маленькие) и болезненных месячных, а также небеременности более года. В результате выяснилось, что эндометрий хороший, полипов нет! В чем дело - пока не ясно, жду гистологию, потом буду проходимость труб проверять.

Сама операция заняла 20 минут, потом целый день спала после наркоза. Начались месячные, очень болезненные. Даже уколы обезболивающие не сильно помогли(((

Всем доброго времени суток!

Нужна помощь...Прошу вашего совета:

мне 26, мужу 35; около полугода активно "планируем" свой комочек счастья.

Цикл ровный 28 ДЦ, не на что не жаловалась...

последние 2 цикла выслеживаем по тестам день О, старательно работаем над нашем "счастьем", вроде к дню М и грудь ноет и подташнивает, задержка день-два и промах.../...

Муж утверждает что малыш не закрепляется :( мой Г говорит надо ждать, надо ждать год а потом паниковать...

Решила сменить врача, сегодня была приеме, как раз 4ДЦ, сдача анализ крови на микрореакцию, на гепатит, мазок...и на 8 ДЦ назначили гистероскопию... стоит делать или нет? напугана сильно... подскажите чего ждать и стоит ли делать эту процедуру...

Очень хотим маленького :26_obmorok:

заранее большое спасибо

А с какой целью Вам назначили гистероскопию?

А чего бояться гистероскопию? Просто посмотрят матку изнутри и всё,ничего страшного в этом нет.Мы почти 10 лет планировали ребенка,перепробовали всё и лапараскопию и трижду гистероскопию делали ))) Ничего в этом страшного нет.

Врач прав,надо годик попробовать самим,ну а потом уже начинать обследоваться. Проверять в первую очередь проходимость труб.есть ли овуляция,спермограмму обязательно надо сдать и т.д. А пока рано паниковать. Удачи Вам !!!!

Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 2

А с какой целью Вам назначили гистероскопию?

говорит плановое обследование для планировании беременности, потом на 8ДЦ утверждает надо сдать МСГ :cry:

А чего бояться гистероскопию? Просто посмотрят матку изнутри и всё,ничего страшного в этом нет.Мы почти 10 лет планировали ребенка,перепробовали всё и лапараскопию и трижду гистероскопию делали ))) Ничего в этом страшного нет.

Врач прав,надо годик попробовать самим,ну а потом уже начинать обследоваться. Проверять в первую очередь проходимость труб.есть ли овуляция,спермограмму обязательно надо сдать и т.д. А пока рано паниковать. Удачи Вам !!!!

а то я совсем отчаялась ...

Я считаю, что ни к чему её делать. Никаких очагов для этого не выявлено ведь.

Не у всех с первого раза получается. Тут дело не хитрое, нужно РАССЛАБИТСЯ, а там потом пойдет все как по маслу ;) Может вы настолько хотите малыша, что сами этому и препятствуете. Отвлекитесь немного, расслабтесь, не зацикливайтесь на этом. Сейчас как раз предновогоднее начало, походите повыбирайте подарочки, подумайте где будете праздновать и т.д., очень помогает. И не стоит думать, а получилось ли? или нет? в конце цикла, как Бог даст, так и будет. Придет время, всё получится.

________________________________________________________________________________

Если уж гистероскопию назначать, то действительно ничего страшного в ней нет. Не бойтесь. Мне в том году делали, правда полип удаляли, на всё про всё 20 минут.

И уж тем более, у Вас пока маленький "стаж" планирования....всё будет. Просто стоит немного потерпеть!

Удачи :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

Это обследование скорее при бесплодии, а не при планировании. Диагноз бесплодие вам пока не поставить - мало времени прошло. Вообще это не первое исследование, которое обычно назначают.

• Нравится 1

Если уж гистероскопию назначать, то действительно ничего страшного в ней нет. Не бойтесь. Мне в том году делали, правда полип удаляли, на всё про всё 20 минут.

И уж тем более, у Вас пока маленький "стаж" планирования....всё будет. Просто стоит немного потерпеть!

Удачи :udachi: :udachi: :udachi:

Привет, девочки! меня сегодня 5 день после гистеры с выскабливанием, с утра почти как при М ливануло красным, потом прошло вроде. Это нормально, не знаете? До этого только подмазывало, и уже в беж цвет уходил. Врач сказала что до 2х недель может мазать, а про цвет и объем ничего не сказала.

Девочки привет! Во вторник иду на гистеру, у меня прямо чуть ли ни на след.день должны М.начаться! А другая доктор говорила, что нужно делать после М. Скажите как правильно, до или после М.делать гистеру?

Девочки привет! Во вторник иду на гистеру, у меня прямо чуть ли ни на след.день должны М.начаться! А другая доктор говорила, что нужно делать после М. Скажите как правильно, до или после М.делать гистеру?

смотря с какой целью гистера

смотря с какой целью гистера

Диагностическая вроде как! Перед ЭКО!

Мне делали диагностическую гистеру перед эко вообще под местной анестезией, брали еще биопсию во время гистеры... ничего все вполне терпимо!!! Не накручивайте девчонки себя, не так страшен волк как его малюют))))

Диагностическая вроде как! Перед ЭКО!

наверное врачам виднее) берут за день до месячных, значит идите

и у меня во вторник назначена гистера, вот читаю настраиваюсь.

вчера прошла гистероскопию.

Я готова на все чтобы родить свой комочек счастья))

с мужем планируем только как полгода, но вот наш Г отправил меня на это исследование. Устья открыты, эндометрий ровный, тонкий го соответствует 6 ДЦ...

Самое интересное не прописали после антибиотики, на вопрос надо ли воздерживаться, сказала нет.

Теперь МСГ 13 декабря. ...

Одно пугает, мы только как полгода пытаемся а уже такие обследования....

мы еще даже гормоны не сдавали(((

вчера прошла гистероскопию.

Я готова на все чтобы родить свой комочек счастья))

с мужем планируем только как полгода, но вот наш Г отправил меня на это исследование. Устья открыты, эндометрий ровный, тонкий го соответствует 6 ДЦ...

Самое интересное не прописали после антибиотики, на вопрос надо ли воздерживаться, сказала нет.

Теперь МСГ 13 декабря. ...

Одно пугает, мы только как полгода пытаемся а уже такие обследования....

мы еще даже гормоны не сдавали(((

:blym: не фига себе , как не сдавали гормоны? Как не назначили антибиотик? :blym: Почему мсг не сделали до гистеры??? Возможно окажется не проходимость труб и понадобится снова идти под общий наркоз на лапару, а могли сделать все вместе гистера+лапара.

:blym: не фига себе , как не сдавали гормоны? Как не назначили антибиотик? :blym: Почему мсг не сделали до гистеры??? Возможно окажется не проходимость труб и понадобится снова идти под общий наркоз на лапару, а могли сделать все вместе гистера+лапара.

меня больше смутило что срок еще совсем маленький чтобы паниковать, всего 6 месяцев как планируем, а тут такие исследования.

Гистероскопию делали без наркоза :aaa: на МСГ решила не пойду...

меня больше смутило что срок еще совсем маленький чтобы паниковать, всего 6 месяцев как планируем, а тут такие исследования.

Гистероскопию делали без наркоза :aaa: на МСГ решила не пойду...

так и пишите делали офисную гистероскопию, в ней ничего страшного нет. Но лучше бы для начала сдали гормоны.

так и пишите делали офисную гистероскопию, в ней ничего страшного нет. Но лучше бы для начала сдали гормоны.

прошу извинить если не так как то написала... подскажите стоит ли делать МСГ?

Девочки, две недели как сделали гистеру. Нашли полипоз. Как думаете, со следующего цикла можно пытаться беременеть? Не хочется время терять. Правда, планировала в криопротокол в январе, но пока финансы не позволяют, может, сами пока попробуем. Где-то читала,что после гистеры, тем более, если было хирургич.вмеш-во, пол года нельзя планировать.Пока у врача не была, жду ответ гистологии. Наверное, пропишет ОК, но я хочу отказаться.

Девочки, две недели как сделали гистеру. Нашли полипоз. Как думаете, со следующего цикла можно пытаться беременеть? Не хочется время терять. Правда, планировала в криопротокол в январе, но пока финансы не позволяют, может, сами пока попробуем. Где-то читала,что после гистеры, тем более, если было хирургич.вмеш-во, пол года нельзя планировать.Пока у врача не была, жду ответ гистологии. Наверное, пропишет ОК, но я хочу отказаться.

Мне два месяца назад делали гистерорезектоскопию. Удаляли полип. И еще гиперплазия эндометрия у меня. Врач спросила, когда я планирую беременность, потому что типо в моем случае мне очень бы не помешало забеременеть, чтобы вылечить гиперплазию. Ну я сказала, что как раз планировала. Она не стала назначать мне ОК, назначила дюфастон на 4 цикла, но при этом сказала, что если я на 3й цикл забеременею, то уже нормально. Ну я тож не стала особо ждать, сейчас второй цикл и мы активно планировали.

Она правда просила меня предохранятся цикла 3, чтобы матка восстановилась. Но раз она сказала, что если на третий цикл получится забеременеть и это впринципе уже будет нормально, то я решила не ждать.

Изменено пользователем Casada

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...