Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

прошу извинить если не так как то написала... подскажите стоит ли делать МСГ?

мсг это проверка труб на проходимость, так же без наркоза делается. Вашего мужа обследовали? Какие обследования вы вообще прошли?
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Casada, спасибо, что ответила. Желаю тебе скорейшей беременности. И я вот думаю, меня репродуктолог собиралась брать в криопротокол в январе, это получается, через цикл после гистеры. Значит, ничего страшного, может, наоборот, лучше побыстрее, пока там опять чё-нить не выросло. Я тоже, наверное, дюф попью.

Casada, спасибо, что ответила. Желаю тебе скорейшей беременности. И я вот думаю, меня репродуктолог собиралась брать в криопротокол в январе, это получается, через цикл после гистеры. Значит, ничего страшного, может, наоборот, лучше побыстрее, пока там опять чё-нить не выросло. Я тоже, наверное, дюф попью.

Не за что! ;) Я вот тоже думаю побыстрее, чтобы опять чего не выросло)) Мне просто уже удаляли полип в 2009 году. Но тогда я не планировала. Вот опять рецедив произошел. Поэтому ждать не хочу))

И я тебе желаю скорее забеременнеть :)

мсг это проверка труб на проходимость, так же без наркоза делается. Вашего мужа обследовали? Какие обследования вы вообще прошли?

сдали на вирусные заболевания, на чистоту мазок, микрореакцию, гистероскопию, потом по плану Г надо сдать МСГ и пройти узи перед О. Мужу назначила сдать сперму на активность. и все. ни гормонов, ни лекарств...

даже и не знаю проходить МСГ или обратиться в другому врачу...

сдали на вирусные заболевания, на чистоту мазок, микрореакцию, гистероскопию, потом по плану Г надо сдать МСГ и пройти узи перед О. Мужу назначила сдать сперму на активность. и все. ни гормонов, ни лекарств...

даже и не знаю проходить МСГ или обратиться в другому врачу...

вообще узи перед овуляцией вам должны были делать раньше потому, что нужно понимать есть ли у вас полноценная овуляция вообще. спермограмма тоже один из первых анализов. и все это надо бы сделать до мсг и гистероскопии. не лезьте пока в трубы.
  • Нравится 1

вообще узи перед овуляцией вам должны были делать раньше потому, что нужно понимать есть ли у вас полноценная овуляция вообще. спермограмма тоже один из первых анализов. и все это надо бы сделать до мсг и гистероскопии. не лезьте пока в трубы.

Спасибо большое! я вот чувствую что не надо делать мсг...

Сделаю перед О узи, в следующим цикле на 3-4 сдам на гормоны. и потом будем решать что делать дальше =)

//kot_ya//,  и мужу скажите, что сдал сг обязательно

//kot_ya//, я тоже считаю, сначала нужно проверить гормоны, трубы пока не трогайте. В моём случае, после проверки труб и начались мои глобальные проблемы, внематочная и т.д., можете почитать в моём профиле.

//kot_ya//, я тоже считаю, сначала нужно проверить гормоны, трубы пока не трогайте. В моём случае, после проверки труб и начались мои глобальные проблемы, внематочная и т.д., можете почитать в моём профиле.

как жаль, что я так поздно увидела Ваше сообщение....

сегодня мне сделали МСГ на 11 ДЦ, сейчас чувствую себя хорошо, но очень напугана. проходимость есть, но поставили гиперплазию матки и сказали трубы очень длинные. По узи один фолик только созрел...

на гормоны опять не направила, на мой вопрос почему ответила рано.

назначила витамин Е, проколоть Алое и пропить комплекс витаминов.

следующий осмотр на 2-3 день след.цикла.

...

муж меня просто запибикал с беременностью...чувствую себя уже какой то ущербной((( хоть плач... а сам на анализы идти не хочет...

//kot_ya//, но ты, по-моему, уже до моего сообщения решила МСГ не делать. Почему опять передумала,и, зачем надо было так спешить, только гистеру недавно сделала.Ну что сделано, то сделано. Главное, что всё прошло хорошо,и, делал грамотный врач,я надеюсь. Сейчас обязательно нужно неск-ко циклов помониторить рост фолликов, эндометрия и, установить факт самой овуляции. Я б на твоём месте без врача потихоньку сдала на гормоны,чтоб не тянуть кота за хвост, на 2-3 день цикла эстрадиол,пролактин,на 21-24 дц прогестерон. Там ещё на какие-то надо, я основные написала. Можно в ин-нете почитать, какие точно гормоны и в какие дни цикла сдают. И мужа уговорить как-нибудь сдать анализы.

ещё на хламидии не мешало бы сдать.

Девочки, взяла ответ гистологии после гистеры, немного в замешательстве нахожусь. Там написано гиперплазия, полипоз, ну и ещё какие-то термины. Врачу показала, говорю, у меня же всегда тонкий эндометрий был, до 8 мм еле дорастал. Она говорит, толщина ни о чём не говорит , это из-за полипов дали такой диагноз. Я всё равно ничего не поняла, гиперплазия же означает толстый эндометрий? Может,кто может доступно объяснить?

• Нравится 1

Девочки, взяла ответ гистологии после гистеры, немного в замешательстве нахожусь. Там написано гиперплазия, полипоз, ну и ещё какие-то термины. Врачу показала, говорю, у меня же всегда тонкий эндометрий был, до 8 мм еле дорастал. Она говорит, толщина ни о чём не говорит , это из-за полипов дали такой диагноз. Я всё равно ничего не поняла, гиперплазия же означает толстый эндометрий? Может,кто может доступно объяснить?

Я вот тоже, что-то не совсем поняла. Да, действительно, гиперплазия - это когда эндометрий сильно разрастается и утолщается. Мне врач, которая делала гистероскопию, сразу после операции сказала, что у меня жутчайшая гиперплазия и на фоне нее и вырос полип.

А врач вам какое лечение назначила?

Я вот тоже, что-то не совсем поняла. Да, действительно, гиперплазия - это когда эндометрий сильно разрастается и утолщается. Мне врач, которая делала гистероскопию, сразу после операции сказала, что у меня жутчайшая гиперплазия и на фоне нее и вырос полип.

А врач вам какое лечение назначила?

До начала нового цикла дюфастон, потом ОК один цикл и в январе криопротокол.

Девочки по гистологии поставили микрополипоз эндометрия. Остальное все нормально. Как вы думаете, могло ли из-за этого не получаться вот как уже 1,5 лет при своей овуляции?

Девочки по гистологии поставили микрополипоз эндометрия. Остальное все нормально. Как вы думаете, могло ли из-за этого не получаться вот как уже 1,5 лет при своей овуляции?

Думаю да. Полипы, на сколько я знаю, мешают забеременнеть.

Девчонки, всем привет!

Хочу с вами посоветоваться! мне 20 дней назад сделали гистеру, удалили полип и назначили на 3 мес прием Жанин.

на фоне приема Жанин стали происходить странные вещи: болит голова- постоянно,темно-коричневые выделения есть(извиняюсь за подробности :confusion::))), но я так понимаб, это нормально, и такое состояние,как-будто все время заболеваю....и температура 37-37.2....

что скажете, у вас такого не было? :confusion: даже не знаю, связано это как-то все с гистерой или приемом Жанин...?

Спасибо!

Привет! Если еще интересно, мне тоже делали за 2 дня др месячные! :) тоже много лапа ила информации - не могла понЯть почему :)) но врач сказал что у них свои методы . Мне пришлось довериться :)

Девчонки, всем привет!

Хочу с вами посоветоваться! мне 20 дней назад сделали гистеру, удалили полип и назначили на 3 мес прием Жанин.

на фоне приема Жанин стали происходить странные вещи: болит голова- постоянно,темно-коричневые выделения есть(извиняюсь за подробности :confusion::))), но я так понимаб, это нормально, и такое состояние,как-будто все время заболеваю....и температура 37-37.2....

что скажете, у вас такого не было? :confusion: даже не знаю, связано это как-то все с гистерой или приемом Жанин...?

Привет! Я думаю, что это связано с приемом Жанина. Мне два раза удаляли полип и никаких подобных ощущений после гистеры не было.

• Нравится 1

Helena80, у меня тоже не было ничего подобного. После гистеры осложнений практически не бывает, это от препарата скорее. В следующем цикле можно поменять его, может он вам не подходит. С врачом посоветуйтесь, на какой препарат можно перейти.

• Нравится 1

Привет! Я думаю, что это связано с приемом Жанина. Мне два раза удаляли полип и никаких подобных ощущений после гистеры не было.

Спасибо за ответ! Я тоже думаю, что это из-за препарата. Не уверена, сколько еше так протяну-ужасное состояние....

vikulia

Спасибо за совет!!

Helena80, допивайте пачку и бросайте жанин пить, если есть головные боли, значит он вам не подходит. Мне после гистеры тоже его прописали на 3 месяца, я сразу сказала, что я не смогу столько его пропить, мне будет плохо. Мне всегда плохо от гормональных. А врач сказала - пропей сколько сможешь. В итоге на первой же упаковке начала болеть голова, я ее допила, чтобы цикл не сбивать и больше пить не стала.

• Нравится 1

Helena80, допивайте пачку и бросайте жанин пить, если есть головные боли, значит он вам не подходит. Мне после гистеры тоже его прописали на 3 месяца, я сразу сказала, что я не смогу столько его пропить, мне будет плохо. Мне всегда плохо от гормональных. А врач сказала - пропей сколько сможешь. В итоге на первой же упаковке начала болеть голова, я ее допила, чтобы цикл не сбивать и больше пить не стала.

Спасибо большое за совет!!! Мне действительно ТАК плохо- головные боли, температура...ужасное состояние! я даже никогда не думала, что мой организм так отреагирует на гормональные таблетки :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Helena80, мне постоянно попадались врачи, которые особо не заморачивались подбором противозачаточных, говорили - пейте то, на что денег хватит, нормально? )) мне было плохо от всех таблеток и от дешевых и от дорогих - тошнило, мутило, грудь болела, а хуже всего мне было от противозачаточных пластырей..... вот это была жесть..... у меня отекли руки-ноги-грудь, а голова я думала расколется на пополам, после 2 суток адской непрерывной головной боли я содрала пластырь с себя. Сейчас есть таблетки Зоели, как говорят - таблетки нового поколения, они пьются постоянно, независимо от месячных, стоят прилично, прописывали их мне, но я пить не стала.

Девочки, здравствуйте! 26.11.13 сделали гистеру для удаления полипа. получила гистологию - полипа не было, гиперплазия Э. жду месячных, их так и нет. Г прописала мне ЗЭОЛИ с первого дня цикла. сказала 2 месяца пропить и можно начинать пытаться Б. :kulachki: очень переживаю, хочется уже скорее ...

Девочки, здравствуйте! 26.11.13 сделали гистеру для удаления полипа. получила гистологию - полипа не было, гиперплазия Э. жду месячных, их так и нет. Г прописала мне ЗЭОЛИ с первого дня цикла. сказала 2 месяца пропить и можно начинать пытаться Б. :kulachki: очень переживаю, хочется уже скорее ...

Привет) У меня тоже гиперплазия. Мне дюфастон на 4 месяца назначила. Я уже со второго цикла после гистеры планирую. Щас идет третий)

Привет) У меня тоже гиперплазия. Мне дюфастон на 4 месяца назначила. Я уже со второго цикла после гистеры планирую. Щас идет третий)

а как же совет врачей что эндометрий должен восстановиться??? not%20know.gif а до гистеры сколько пытались заБ?

Изменено пользователем яДимиева

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...