Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Ну мне врач сказала цикла три предохранятся, чтобы матка восстановилась, но при этом еще и сказала, что если я заб на третий цикл, то нормально. Ну я просто ждать не хочу. Если даст Бог, то заб и все будет хорошо. До этого мы пробовали циклов 5, но не подряд.

а как же совет врачей что эндометрий должен восстановиться??? not%20know.gif а до гистеры сколько пытались заБ?

А вы сколько планировали?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну мне врач сказала цикла три предохранятся, чтобы матка восстановилась, но при этом еще и сказала, что если я заб на третий цикл, то нормально. Ну я просто ждать не хочу. Если даст Бог, то заб и все будет хорошо. До этого мы пробовали циклов 5, но не подряд.

А вы сколько планировали?

я тоже не хочу ждать, но надо, вопрос серьезный. мы пытались 3-4 цикла, но не усиленно и не регулярно. я знала, что у меня полип и что я не смогу до гистеры заБ. а оказалось что и не было полипа ... у вас через сколько после гистеры месячные пришли? вы все-таки пьете дюфастон или нет?

я тоже не хочу ждать, но надо, вопрос серьезный. мы пытались 3-4 цикла, но не усиленно и не регулярно. я знала, что у меня полип и что я не смогу до гистеры заБ. а оказалось что и не было полипа ... у вас через сколько после гистеры месячные пришли? вы все-таки пьете дюфастон или нет?

Дюфастон пью. А месячные пришли вроде как и должны были. Просто после гистеры у меня несколько дней мазало и вся эта мазня плавно перетекла в месячные. Но задержки не было. Цикл у меня 28-29.

У меня уже была гистероскопия в 2009 году. Полип и гиперплазия была. Но тогда я не планировала.

Дюфастон пью. А месячные пришли вроде как и должны были. Просто после гистеры у меня несколько дней мазало и вся эта мазня плавно перетекла в месячные. Но задержки не было. Цикл у меня 28-29.

У меня уже была гистероскопия в 2009 году. Полип и гиперплазия была. Но тогда я не планировала.

тогда желаю удачи, надеюсь 2 заветные полосочки не заставят себя долго ждать :girl_bye:

тогда желаю удачи, надеюсь 2 заветные полосочки не заставят себя долго ждать :girl_bye:

Спасибо)) Взаимно)) :girl_bye:

Девочки,подскажите,делала гистероскопию врач сказал,что эндометрий неравномерно утолщён,полиповидные разростания по передней и задней стенке.....Получила результат гистологии ;всё в норме,нет ни каких полипов...Но врач то их видел,отличный врач,с огромным опытом.Вот я и задумалась,как такое может быть?Может у кого то так то же было?

vikulia, мне кажется что лучше не терять время и сразу планировать, у меня после гистеры тот же диагноз, ОК не рекомендовали, но из-за хр. эндометрита сразу планировать не разрешили, назначили лечение аж на 4 месяца, я пролечилась, но теперь сомневаюсь, стоило ли терять столько времени, все -таки уже возраст поджимает и очередь ЭКО подходить к февралю, а так хочется что бы само получилось...

Девочки,подскажите,делала гистероскопию врач сказал,что эндометрий неравномерно утолщён,полиповидные разростания по передней и задней стенке.....Получила результат гистологии ;всё в норме,нет ни каких полипов...Но врач то их видел,отличный врач,с огромным опытом.Вот я и задумалась,как такое может быть?Может у кого то так то же было?

У меня тоже узи несколько раз в разных клиниках показало полип эндометрия, даже есть фотографии полипа по узи, а по гистологии полипов нет, гиперплазия эндометрия. тоже сижу думаю.

вы беременность в ближ.врем планируете???

. скорее всего врачи правы, у вас просто эндометрий увеличен, значит гиперплазия как и у меня, а полипов не было.. но откуда тогда диагноз полип эндометрия??? может врачи часто путают гиперплазию с полипами???

Изменено пользователем яДимиева

есть фотографии полипа по узи, а по гистологии полипов нет, гиперплазия эндометрия. тоже сижу думаю. вы беременность в ближ.врем планируете???

Б планирую,но мне ни какого диагноза не поставили на основании гистероскопии .По гистологии всё в норме.Вот я и не понемаю как это всё в норме,если были видны изменения на гистероскопии.

Б планирую,но мне ни какого диагноза не поставили на основании гистероскопии .По гистологии всё в норме.Вот я и не понемаю как это всё в норме,если были видны изменения на гистероскопии.

у меня тоже по гистологии нет никакого диагноза, все в норме. результат гистологии: кровяные образ-я секреторного типа. мне врач объяснил что на гормональном фоне разросся эндометрий и мне его почистили. прописали с первого дня цикла ЗОЭЛИ, пить 2 цикла. потом можно бер-ть.

а вам как сказали если не секрет? мне интересно, потому как мне кажется у нас ситуации схожи...

У меня тоже обнаружили полип эндометрия, сделали гистеру и оказалось, что он был прямо на входе в правую трубу.

Нигде не могу найти инфу: полип может сидеть безсимптомно долгое время? Например, лет 6? Узи не делали все это время.... Перед гистерой увидели случайно в 1 фазе цикла.

Девочки привет!всех с НГ!я уже спрашивала ранее,про клинику,где можно сделать гистеру,но вопрос отпал,а сейчас опять возник(

Может кто из Мск.подскажет?

У меня тоже обнаружили полип эндометрия, сделали гистеру и оказалось, что он был прямо на входе в правую трубу.

Нигде не могу найти инфу: полип может сидеть безсимптомно долгое время? Например, лет 6? Узи не делали все это время.... Перед гистерой увидели случайно в 1 фазе цикла.

у меня полип на входе в цервикальный канал сидел бессимптомно по моим ощущениям лет 5. При этом месячные начинались резко после ПА, как прорывало. А потом он подрос и раз в 3 месяца начались была в середине цикла мазня, однажды контактное кровотечение. Причем полипы в матке были видны только на 10-14 дц. На 5 дц прятались. Сделала в октябре гистеру - удалили 3 больших полипа в матке и множество маленьких и полип в цк

у меня безсимптомно были, тоже удалили слава Богу! узи всегда делала ближе к овуле, поэтому их не было видно!

Изменено пользователем //Наталия//

Ссори, повторилась, т.к. своего сообщения не обнаружила Изменено пользователем Рыжая Алиса

Рыжая Алиса, //Наталия//, спасибо за ответ))) Ох и пакость мелкая этот полип!!! Тогда практически все становится на свои места....

• 2 недели спустя...

девченки, помогите советами....мне сделали лапару в ноябре (склерополикистоз), а сейчас нашли полип в матке и предстоит гистера...... скажите пожалуйста через сколько времени после гистери беремениют......и можна ли делать гистеру когда после лапари только 2 месяца?

katjusha777, конечно, можно уже идти на гистеру, это мини-операция,и, наркоз не такой сильный,как на лапаре. После гистеры через цикла два можно беременеть. Желательно,конечно,попить ОК(оральные контрацептивы), но вам,и так,наверное,уже назначили после операции на яичниках, вот после их отмены и пробуйте беременеть. Удачи!

мне после лапари не назначали ни чего, я была на повторном узи через 2 недели и мне сказали иди беременей.....первый цикл после лапары был хорош, была овуляция и темпа росла, а второй плохо, кровит уже 2 недели, сказали подозрение на полип, еще во вторник еду на узи, если полип то будет гистера......я тольно волнуюсь, если после лапари мне сказал беременей за 8 месяцев, а читаю в нете что после гистеры нельзя беременеть пол года, тогда мне страшно, чтоб не было повторной лапары потом.уже 3 месяца после лапари....ех как ето все сложно :(, а на новый год загадывала желание о беремености а тут гистера((((

Изменено пользователем katjusha777

да нет же, какие пол года!? Я здесь общалась со многими девочками,и, многие жалеют, что теряли время, тянули по пол года. Полипы имеют св-во возвращаться, я уже вторую гистеру сделала по этой причине. И, вот, уже через два цикла мне надо идти на ЭКО. Раз назначили,значит, можно беременеть. Ну, я уже по финансовым причинам не иду пока, но буду пытаться сама забеременеть. Не переживай, у тебя впереди много времени, а от полипа надо избавляться.

спасибо Вам, утешили!!!!

• Нравится 1

Девочки, вот уже второй цикл после гистеры, наблюдаю за месячными. Очень уж они стали болючими и обильными. Сегодня 4-й дц(на линеечке неправильно расчитано), и всё ещё льёт. А раньше, на 3-й день уже просто мазня была. Как думаете, стоит беспокоиться, или всё нормализуется? Месяц попила регулон, больше не могу, плохо переношу, да и тянуть нет времени. Вообще, есть какое-то лечение от обильных и долгих мес.?

Ответа я так не от кого не дождалась, но уже и не жду. Сегодня была на УЗИ, обнаружили два миоматозных узла по 8мм. Очень расстроилась, хотя знаю откуда они у меня появились, это следствие эстрогеновой стимуляции во время первого протокола. От лек-в уже устала, начну боровую матку пить, может, хоть рост остановит. Одно успокаивает, врач сказал, наступлению берем-сти эти узлы не мешают. Гистеру сделала, а хирург и не увидел их, можно ж было сразу удалить? :not know:

Гистеру сделала, а хирург и не увидел их, можно ж было сразу удалить?

зависит,где располагаются миомы.При гистере удаляют миомы,которые ростут в полость матки,если наружу,то только лапорой.Это по простому,а вообще это редкостная дрянь.Я и не заметила как они быстро выросли.Сначало их было 2,а к моменту операции их было уже 7 шт.Дело в том,что они не предсказуемы,ходите каджые пол года на УЗИ,но к одному и таму же узисту и на одном и том же аппарате,что бы иметь реальную картину роста узлов.У разных узистов у вас будут разные размеры и разное расположение,у меня было так.Травки мне не помогли,но у вас ещё размер маленький,но на ЭКО у нас берут только до 3 см.Уточните у себя.

Есть тут тема форума миоматозный узел и планирование.Много полезной информации.

AlinaKa, спасибо за информацию, обязательно зайду в эту темку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...