Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

мне сделали гистеру, был полип ендометрия и удалили полностью весь ендометрий, тепер 2 месяца на регулоне, но у мене от етого препарата тошнит и головокружение....Ето так должно быть....Кому после гистеры назначали ОК!!!! И как после етого беременить

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кому после гистеры назначали ОК!!!! И как после етого беременить

мне гистеру и лапору делали одновременно.Потом прописали ОК-Жанин.Это надо,что бы не наросли бяки,отдохнули яичники.

Девочки, всем привет! У меня скоро будет гистера + РДВ по поводу подозрения на гиперплазию эндометрия.. Так вот: врач сказала, что планировать можно уже будет через месяц после выскабливания? Я думала, что срок восстановления гораздо больше.. ЧТо скажете? Еще она сказала, что день цикла для операции в принципе не важен, а вам назначали на определенный д.ц??

кому делали выскабливание ендометрия, и кто после етого принимал ОК? меня после второго дня прийома регулона очень роздуло и тошнит весь день....могу я вабще не принимать ОК?

..могу я вабще не принимать ОК?

Сначала делают выскабливание,потом делают гистологию и ставят диагноз,и назначают лечение.Вам ОК выписали для лечения заболевания,а не для предохранения,поэтому пить надо.Сходите к своему врачи скажите,что вам плохо ,пусть назначат другие ОК.Сейчас выбор большой.

Так вот: врач сказала, что планировать можно уже будет через месяц после выскабливания? Я думала, что срок восстановления гораздо больше.. ЧТо скажете? Еще она сказала, что день цикла для операции в принципе не важен, а вам назначали на определенный д.ц??

Если диагноз не подтвердиться,а если подтвердиться,то назначат лечение не на 1 месяц.Мне сказали делать в начале цикла или в конце,за 4 дня до М.Наверное лучше в начале цикла,гистерой можно посмотреть полость матки,пока эндометрий не нарос сильно.Но лучше спросить у врача,который вам будет делать ,не у своего Г,а врача.

katjusha777, тебе надо поменять ОК. Я тоже принимала регулон, и очень плохо его переносила, еле дождалась 21-й таблетки. Если сегодня только вторая таблетка, думаю, ничего страшного не будет, если завтра же купить другой ОК,и, продолжить, например, Ярину. Очень неплохой препарат. Вообще, сейчас много ОК нового поколения, кот., не дают такой побочки.

мне назначила пить регулон в первый день 4 таблетки, второй день - 3, третий -2, и дальше по одной.......а можна поменять регулон на дарилию и дальше пить таблетку за тем самым номером?

Девочки, всем привет! У меня скоро будет гистера + РДВ по поводу подозрения на гиперплазию эндометрия.. Так вот: врач сказала, что планировать можно уже будет через месяц после выскабливания? Я думала, что срок восстановления гораздо больше.. ЧТо скажете? Еще она сказала, что день цикла для операции в принципе не важен, а вам назначали на определенный д.ц??

А вам ваш врач не говорил нужна ли гормонотерапия после выскабливания?

katjusha777, в первый раз слышу, чтоб так назначали ОК, поэтому и побочка такая сразу. Если тебе назначили гормонотерапию, значит, надо продолжать. Матка хорошо восстановится и, яичники отдохнут. После отмены большая вероятность забеременеть. Вопрос в том, какой ОК выбрать, пусть всё-таки врач тебе скажет.

мне назначила пить регулон в первый день 4 таблетки, второй день - 3, третий -2, и дальше по одной.......а можна поменять регулон на дарилию и дальше пить таблетку за тем самым номером?

А вам ваш врач не говорил нужна ли гормонотерапия после выскабливания?

сказала ОК на месяц и быстро беременеть на отмене.. я не знаю, как можно так быстро восстановиться после выскабливания

мне сказала 2 упаковке регулона, потом на узи......я тоже хочу знать сколько времени нужно для востановления ендометрия, кто нибудь знает?

2 цикла вполне хватает на восстановление.

ali4e, Мне сказали до 10 дня цикла, на 2-3 чистый день

Девочки, собираюсь в феврале на гистероскопию. Скажите, кто делал, через сколько разрешают врачи беременеть, если там все нормально будетю

По УЗИ с эндиком все в порядке было всегда, недавно на УЗИ другим апаратом поставили гиперплазию эндометрия. Очень переживаю... Может беременность не наступает по этой причине?

Изменено пользователем Соломияღ

И еще, кто делал гистеру? Назначают ли после нее антибиотики, ОК или другие препараты?

И еще, кто делал гистеру? Назначают ли после нее антибиотики, ОК или другие препараты?

Если при гистере ничего не обнаружат, могут ничего не назначить, если только антибиотик на дня три из-за вмешательства. Ну а если обнаружат, скажем, полипы, гиперплазию и т.д, тогда в обязательном порядке назначают сначала антибиотики, противогрибковый препарат, ну а после гистологии уже ОК для восстановления эндометрия.

Мне антибиотики спустя год (!!!) после гистеры назначили, сказав, что до этого в течение года меня не лечили, а только деньги выкачивали.

А эрозия шейки матки не является противопоказанием к гистере?

Изменено пользователем Соломияღ

Девочки привет!кому интересно,расскажу про офисную гистеру,сделали сегодня в Клинико диагностич.центре Пирогова,кому нужно точное название напишу,здесь девочка посоветовала.

Первый раз я делала гистеру без наркоза,до этого два раза и еще один раз при ЗБ под наркозом

То что без накоза будут делать не знала,речь шла только о заборе аспирата,биопсии,т.к у меня спайки в матке и полип был после жесткого выскабливания все

Врач сказала-не бойся,делов то,10мин))))совсем не больно!

Надо отдать должное врачу,за данную тактику,т.к если бы мне сказали -гистера без наркоза,не согласилась бы точно,а так ,когда уже в процессе говорят вдруг-да,сделаем офисную гистеру,колят ледокаин в шейку,открывают ее и говорят-все терпимо,будет больно кричи)Захочешь убежать уже не убежишь)

Данная клиника ведет такую политику-не пугать,но предупреждают,где возможны боли

Или неприятные ощущения

Укол в шейку не почувствовала,слегка потянуло как при М,но секунда

Далее раскрыли шейку,всунули гистероскоп и начали

Думала они так делают,чтоб всего лишь забрать кусочек эндометрия,а оказалось стали резать полип и разрезать спайки

Руководила операцией зав.отделением ,делала мой врач

Конечно при слове-сейчас мы отрежим полип,я пришла в ужас,ноги задрожали

Но они настолько все аккуратно делали,кропотливо,что максимум что я чувствовала,это тянущие,быстрые боли как при М,если учесть,что они у меня неболезненные

Долго возились,мне показалось минут 30-40

Где то не могли подлезть,стали еще расширять шейку,еще укол,тоже не чувствовала

При этом стоит отметить медсестер,они сама любезность,так приятно ,когда постоянно спарашивают-вам не больно,не терпите если что!

Я все ждала боли жуткой,т.к все же многие говорят что ледокаин особо не действует,но все терпимо,даже как таковой болью и не назовешь,тянет,отпускает

Больше неприятные ощущения были когда вставлли во в?@#$%& расширитель,т.к перед этим делали спринцивание и суховато было,неприятно

Во время всей процедуры,показывают если хочешь на экране все происходящее,я увидела и не захотела больше

После тоже показывают как все почистили

Когда правда все закончилось,вздохнула с облегчением!

Далее лежишь,в палате на 4чел.,но со мной было только 2,чай предлагают

Все цевильно,до того делала платно тоже,но давала в руки врачу,ужас был,в обычной больнице,да и сделали кошмар,что не сделали

Потом приносят выписку,проверяешь,оплачиваешь

Далее врач говорит что делать дальше

Мне сказали приходить через 10дн.за гистологией,со спермограммой мужа еще и от этого она назначит лечение

Пока прописали антибиотики 7дн

До операции говорили вставлять свечи Гегсикон

Так ,что вот так девочки,спрашивайте если что)

• Нравится 1

datik, КДЦ Пирогова, который в Москве? Подскажите, пож-та, сколько стоила там гистера?

datik, КДЦ Пирогова, который в Москве? Подскажите, пож-та, сколько стоила там гистера?

Да,в Мск,м.Первомайская,три остановки от метро

Обычная не знаю,которая с выскабливанием

Офисная мне обошлась в 4000+500 анализ биопсии

На офисной удалли спайки,полип

Ну и сам повторный прием гениколога 1350

• Нравится 1

в матке и полип был

а как определили полип в матке?говорят,что его можно увидеть только на гистере

а как определили полип в матке?говорят,что его можно увидеть только на гистере

По узи сначала потавили узел миомы

Потом на гистере увидели полип,я так поняла что наузи спутали миоматозный узел с полипом

До этого мне на узи ставили только спайки

Когда делали в апреле гистеру,увидели миому и полип,но все это не подтверждено,т.к мне даже гистологию не дали и в выписке написали хрень какую то,от которой мой врач в Пирогова плохо стало),то есть все действия хирурга под сомнением,ровно как и что он вырезал или нет

Спайки точно были и стали образовываться после грубой чистки,мне их ставили по узи и на первой после ЗБ гистерорезестоскопии и в дальнейшем

До этого мне на узи ставили только спайки

мне врач сказал,что спайки по УЗИ не определяют.Их можно нащупать при ручном осмотре и то только очень опытный гениколог.

все это не подтверждено,т.к мне даже гистологию не дали и в выписке написали хрень какую то

надо было настоять на гистологии.Может она была ещё не готова,её могут делать 3-4 недели.Спросите.Бывает в полости матки образуется гимотома,кровяной сгусток,после чистки.Может его приняли за миому или полип,а надо было просто попить таблетки.

Теперь будут предлагать лапару.Убрать спайки или будут пробовать их убрать так,если они ещё есть.

В такой ситуации надо сходить к нескольким врачам на консультацию.Из 3-4 мнений легче будет определить что делать дальше.

Привет, девочки!

Давно уже читаю этот форум, но писать все не решалась. И уже настолько загналась сама с собой с мыслями о беременности, что решила к вам все-таки присоединиться. Я не могу забеременнеть уже много лет, и вот сейчас, с третьим мужем, решила - больше не отступлюсь, пока заветные 2 полосочки не увижу)

С сентября обследуюсь, в декабре по УЗИ увидели "что-то похожее на полип". Почему не видели в предыдущих 3 циклах, хотя я по 4 УЗИ в месяц делала в том же месте - не понятно. Это все было в Астрахани, на родине мужа, в платном центре. В январе я вернулась в Питер, и пощла в ЖК по месту жительства., чтобы все перепроверить. Давно с нашей бесплатной медициной не сталкивалась, но сейчас такая ситуация с финансами, что выбирать не приходится. В ЖК сделала УЗИ, врач подтвердила, что "что-то похожее на полип" есть. Дали направление на гистеру по ОМС (многозначительно посмотрев на меня, и сказав, что лучше бы платно конечно). И вот у меня очередная дилемма - делать в госуд. больнице, или подождать 2-3 месяца, пока с деньгами все наладится? Ждать совсем не хочется, уже и возраст - 32 года, да и вообще устала я ждать своего ребеночка... Кто-нибудь делал гистеру по ОМС? Что вы вообще об этом думаете?

Девочки, скажите пжл перед гистерой обязательно анализы сдавать?

МОЯ ЛЮБОВЬ, обязательно. Мазок должен быть чистым, чтобы не инфицировать полость матки. И там ещё, по-моему, на сифилис СПИД И гепатит, это основные.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...