Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

А эрозия ШМ, это не противопоказание? Она может мешать открытию шейки? Ой, чем ближе 18 число, тем стрешнее, все отмазки ищу...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне врач сказал,что спайки по УЗИ не определяют.Их можно нащупать при ручном осмотре и то только очень опытный гениколог.

надо было настоять на гистологии.Может она была ещё не готова,её могут делать 3-4 недели.Спросите.Бывает в полости матки образуется гимотома,кровяной сгусток,после чистки.Может его приняли за миому или полип,а надо было просто попить таблетки.

Теперь будут предлагать лапару.Убрать спайки или будут пробовать их убрать так,если они ещё есть.

В такой ситуации надо сходить к нескольким врачам на консультацию.Из 3-4 мнений легче будет определить что делать дальше.

Смотря какие спайки!В брюшной полости,после полостной операции ,согласна,не определят,в трубах,тоже

А у меня именно спайки в матке,они достаточно хорошо видны на узи

В темке названием-синехии в полости матки,я выложила фото узи,где спайки видны такой беловатой полоской,по сравнению с другими местами эндометрия

Поверьте,они видны и еще как!

За выпиской пришла через месяц после операции,сама сглупила и не спросила про гистологию

Но я давала в руки врачу денег,мимо кассы так скажем и думаю не о каком анализе гистологии речь не шла,наврят ли он его делал.Если бы был,сказал бы-подождите,будет позже.А так врач поле операции сказал-две недели и приходите за выпиской,я пришла позже гораздо,уж аыписке должны были указать гистологию

А так был праздник,писала выписку медсестра,может списала с другой пациентки.

Мне отдали выписку на проходной,а я не посмотрела сама

А эрозия ШМ, это не противопоказание? Она может мешать открытию шейки? Ой, чем ближе 18 число, тем стрешнее, все отмазки ищу...

Не бойтесь,поверьте,емли врач хороший и клиника достойная,все пройдет быстро и качественно.это страшно больше ждать и боятся,а так все моментом

Мне делали без наркоза,и даже сказать -что было больно не могу.Конечно у всех разная чувствительность,но и все же,под наркозом это вообще ерунда

datik, Спасибо большое:) Тебе что-то назначали принимать после гистеры?

Девочки, подскажите, пожалуйста - на гистероскопию идут, если врач вдруг что-то подозревает? На основании чего?

Или просто идут, когда уже непонятно, отчего беременность не возникает?

Читала случаи. когда люди долго не могли щабеременеть, а потом делали гистероскопию и обнаруживали полипы, ещё что-нибудь, удаляли и беременели.

Я ждать не хочу, хочу проверить всё здесь и сейчас. Врачи могут мурыжить целый год витаминчиками, а время идёт.

Кто-нибудь ходил на гистероскопию сам по себе? Скажите. пожалуйста, что нужно для этого сделать?

Я так поняла, сдать мазок. У меня уреаплазма - её пролечить. В какой половине цикла её делать? И, если я сразу после окончания месячных обираюсь ещё сделать УЗИ на просмотр спаек в малом тазу (забыла, как это называется. с жидкостью какой-то. которую в матку вливают), то можно ли обе эти процедуры делать в одном цикле?

И ещё - гистология, что ли - когда кусочек эндометрия отщипывают (ещё эндометрит таким образом распознают) -это тут же обсуждают? По ней такие же вопросы, как и по гистероскопии:)

• Нравится 1

Я вот что не понимаю - причиной эндометрита может являться гистероскопия. Но и гистероскопией же и можно поставить диагноз "эндометрит".

Так как выяснить, нет ли эндометрита, не делая гистероскопии?????

Привет всем!

Направила меня врач на гистеру, под вопросом полип, ну и посмотреть говорит надо, что там...так как долго не могу забеременеть.

Уже сдала все анализы, осталось кардиограмму и Флюорографию. Сегодня звоню врачу, скажет на какой день операция, переживаю очень.

Вреднюлина, И я переживаю очень и самой гистеры и результата. Мне на 18 число предположительно будет. Как М пойдут - сказала 2-3 чистый день. Какие анализы здавала для этого?

Соломияღ, я уже сдала: ВИЧ, гепатит В и С, сифилис, общий анализ крови, группа и резус-фактор, общ мазок и цитология, и флюорографию. Осталась кардиограмма на завтра.

А мне врач скзаал операция с 7 по 12 день цикла. У меня сегодня 4. Так что думаю с четверга может быть в любой день. Как уже назначит, так и будет.

datik, Спасибо большое:) Тебе что-то назначали принимать после гистеры?

Привет,только на той неделе ходила к врачу после гистеры,на 9д.сказала вообще приходить с 7по 10.Уже был готов анализ гистологии.биопсии эндометрия.Все нормально,эндометрий соответствует норме,эндометрит не обнаружен.

Назначили Эстрожель в первую полов.цикла и потом Утрожестан,хотя хотела сначала назначить Прожестожель на грудь,но я лучше Утрик повставляю

Ну и сразу после антибиотик Диклак 7д

datik, :kulachki: Очень хорошо, что эндометрита нет. Тоесть в неудачных попытка неБ эндометрий не виноват? И еще никак не пойму, как они на гистере смотрят трубы? Они что гистероскопом проходят их по всей длине...

Вреднюлина, А мне сказали только общий+ моча, сифилис и гепатит. Ну и мазок. Цитология у меня-то есть. Только вот думаю, на цитологии у меня хронический воспалительный процес, из-за эрозии, может нельзя гистеру,я только сейчас об этом подумала, врачу не говорила...

Девочки, а вы перед гистерой брили полностью там?

.

Девочки, подскажите, пожалуйста - на гистероскопию идут, если врач вдруг что-то подозревает? На основании чего?

Или просто идут, когда уже непонятно, отчего беременность не возникает?

Читала случаи. когда люди долго не могли щабеременеть, а потом делали гистероскопию и обнаруживали полипы, ещё что-нибудь, удаляли и беременели.

Я ждать не хочу, хочу проверить всё здесь и сейчас. Врачи могут мурыжить целый год витаминчиками, а время идёт.

Кто-нибудь ходил на гистероскопию сам по себе? Скажите. пожалуйста, что нужно для этого сделать?

Я так поняла, сдать мазок. У меня уреаплазма - её пролечить. В какой половине цикла её делать? И, если я сразу после окончания месячных обираюсь ещё сделать УЗИ на просмотр спаек в малом тазу (забыла, как это называется. с жидкостью какой-то. которую в матку вливают), то можно ли обе эти процедуры делать в одном цикле?

И ещё - гистология, что ли - когда кусочек эндометрия отщипывают (ещё эндометрит таким образом распознают) -это тут же обсуждают? По ней такие же вопросы, как и по гистероскопии:)

скажу вот что !первое-проверить мужа!2.за шесть циклов с О беременность наступает в 99%,если дело не в чем либо другом(я специально мониторила по узи О так как у меня Спкя)3.через 6циклов с О,пошла самостоятельно на гистеру.Врач еще не в курсе.По узи все чисто,делала тысячу раз,ни полипов ни проблем с эндометрием.Заключение В гистологии:железисто фиброзный полип и железисто кистозная гиперплазия эндометрия.РАЗОЧАРОВАНИЕ во врачах.При спкя они бы отправили на проверку труб и,потом стимуляцию,потом лапара.Сколько бы сил,денег,времени и нервов надо было бы потратить чтоб потом отправили на диагностическую гистеру,удалили бы полип,вылечили бы гиперплазию и сразу бы забеременнела?????неужели они не в курсе что по узи часто ничего не видно и раз к нам,у кого спкя все так липнет,почему не отправляют проверять полость матки?почему на стимуляцию я должна идти не уверенгой в том,что в слизистой все впорядке?С полипом я не заб,а с гиперплазией огромный риск выкидышей и невынашивпемость.Потом бы врачи списали эти вещи с плохой сг и чем угодно,но только не с эндометрием.Даже не описать словами все свои эмоции!!!Валерианку двадня уже пью(сегодня к врачу.хочу посмотреть как она округлит глаза,когда сначала будет убеждать что мне не нужна гистера,а потом увидит то,что я ей покажу( Изменено пользователем Lina)

Вреднюлина, Я перед гистерой накануне пойду отнесу анализы свои и мне все рааскажут про клизмы и тд. Думаю побрить не помешает

Lina), :( :( :( Печально. Я тоже стимулировалась клостом и не знаю до сих пор что там. Хоть на УЗИ все супер и на гистеру врач машет рукой, не понятно почему. И УЗИст говорит что я параноичка, что он ниче не видит, какая гистера? И только в Киеве на другом апарате другой врач на УЗИ заподозрила гиперплазию и послала на гистеру. Даже не знаю как я своей результат понесу...

Расскажи о своем походе к Г и что она говорила и дальнейшее лечение...

Изменено пользователем Соломияღ

Соломияღ, мне уже все сказали брить полностью. А вот клизмы можно не дулать, главное не есть вечером накануне и утром.

Сходила к врачу.Сначала пыталась проверить назначит ли диагн гистеру.Она сказала ,что мне нужна никакая гистероскопия.Я ей показала свои результаты,обьяснила,что уже сходила и показала результаты.Она удивилась и сказала что не пониает как на узи тогда его (полип) не видели,что в любом случае кровоток по узи там другой(или просто что там кровоток есть).вообщем меня это не интересует(может узисты на кровоток не обращали внимание(я в это не верю,потои что за год я делала узи раз 10(фолликулометрия пару циклов и просто),разные врачи и ни один не ввидел?А на счет гиперплазии сказала что это ерунда(я лично не согласна).сказала через три месяца можно отменять кок и беременнеть.правда потом мне звонили и просили еще раз прийти.возможно лечение будет другое,ну или ход действий.завтра посмотрим...

Изменено пользователем Lina)

А у меня сплошное расстройство. Сходила сегодня сдать последний в списке анализов - ЭКГ. Написали: неспецифические изменение зубца Т. Теперь врач говорит, что без справки от кардиолога не возьмет на гистероскопию((((

У меня никогда с сердцем проблем не было...завтра к кардиологу, буду узнавать.

Уже столько денег потрачено...если не пустят на операцию...это печаль просто будет.

Lina), Ничего себе, прямо позвонили... Может что подкоректируют. Думаю тебе надо советоваться паралельно с другим врачем, раз эта такая.

Вреднюлина, Не растраивайся, кардиолог даст добро. Мне за ЕКГ ничего не говорили вообще. А я вот начала переживать, у меня на цитологии - хронический воспалительный процес из-за эрозии. Кто знает, они могут не допустить меня до гистеры?

Я когда не могла заб, стала бегать проверять по узи все ли в порядке. Узи сделала наверное штук 5 в разных местах и везде все было отлично. Пока не попала к замечательному гинекологу. Она сама мне сделала узи и обнаружила что то похожее на полип. Я прошла процедуру Гистеросальпингография для проверки труб на проходимость там и подтвердился полип. Назначили гистероскопию, я делала платно. На опеиации обнаружилось, что у меня не один, а вся матка в полипах, меня почистили. Через 4 месяца после операции я забеременнела. Сейчас моя доча рядом посапвывает :-)

Главное найти хорошего врача.

Изменено пользователем netts
  • Нравится 3

Соломияღ, у меня в мазке лейкоциты повышены. мне врач свечи сказал ставить до операции

Lina), Ничего себе, прямо позвонили... Может что подкоректируют. Думаю тебе надо советоваться паралельно с другим врачем, раз эта такая.

Вреднюлина, Не растраивайся, кардиолог даст добро. Мне за ЕКГ ничего не говорили вообще. А я вот начала переживать, у меня на цитологии - хронический воспалительный процес из-за эрозии. Кто знает, они могут не допустить меня до гистеры?

сегодня была у нее,она изменила лечение и назначила 6 упаковок кок без перерыва.Потом дюфастон с 15 по 25.параллельно сходила к другому.мы остановились на трех упаковках без перерыва.потом дюфастон после О по узи и проверка труб.также потом возьмем на анализ кусочек эндометрия во второй фазе,если не забеременнею.в октябре лапара.пока пью кок надо эрозию. Удалить,так как 16,18впч,цитология -тоже железистая какая то вещь,не рак,но лучше такое убрать.

'Соломияღ'

Эндометрий частично виноват,у меня смесь причин.Эндометрий тонкий просто,из за скоблений,еще скорее всего вторая фаза ,прогестерон,ну и спайки в матке после ЗБ

Ну и у мужа не так все хорошо со спермой,как оказалось

На гистере трубы не проверяют.Но мне совметили гистеру и проверку,это было по сути две разных процедуры.Сначала гистера потом проверка,просто наркоз делали все равно и заоодно врач решил и трубы потом смотреть,но это мне делали не на этой ,последней гистере,ранее

Изменено пользователем datik

Сделала вчера гистеру...фух...можно выдыхать. Ввели наркоз, почувствовала, как прибивает к столу, спросила анестезиолога: А так надо? Он ответил: конечно...и все)) Проснулась уже в палате, продрыхла еще пару часов и поехала домой. Живот после наркоза тянул сильно...потом отпустило. Сегодня уже еле тянет... Полип удалили, но подробностей не знаю. В пятницу можно будет забрать выписку с заключением.

Девочки, после гистеры возникло пару вопросов:

Может быть кто-то сможет что-то подсказать, буду рада.

1) Когда теперь идти к своему гинекологу?

Ждать М и после них, или еще в этом цикле? А М придут вовремя или может быть задержка из-за гистеры?

2) Если ЭКО я планирую на осень, то может быть стоит сейчас пить ОК или не стоит? (а то вдруг у самих получится) :)

3) Стало интересно, где покупать лекарства, если делать ЭКО? Может имеет смысл покупать их постепенно (так дешевле), если они имеют долгий срок годности... Спрашивать ли у врача об этом или не стоит?

4) Начать ли заниматься какой-то поддерживающей терапией для организма или не стоит? Может попить что-то для улучшения работы печени, почек?

Спасибо за любые мнения!)))

Ну вот и я могу выдохнуть. Вчера сделали гистеру. Боялась страшно, реела всю дорогу как на каталке везли. А потом наркоз, все уплыло куда то. Когда проснулась, говорили спашивала у всех жива ли я))).

Итог: трубы проходимы, гиперплазия очаги были в шейке и при входе в трубу. Но она не считает, что это причина незаБ(((

Назначила врач только антибиотики и противогрибковое. Теперь вопрос тем, кто прошел через это. ОК назначают всем? Мне не назначили, а может стоило, чтоб на отмене заБ? Когда ждать М?

Девочки, после гистеры возникло пару вопросов:

Может быть кто-то сможет что-то подсказать, буду рада.

1) Когда теперь идти к своему гинекологу?

Ждать М и после них, или еще в этом цикле? А М придут вовремя или может быть задержка из-за гистеры?

2) Если ЭКО я планирую на осень, то может быть стоит сейчас пить ОК или не стоит? (а то вдруг у самих получится) :)

3) Стало интересно, где покупать лекарства, если делать ЭКО? Может имеет смысл покупать их постепенно (так дешевле), если они имеют долгий срок годности... Спрашивать ли у врача об этом или не стоит?

4) Начать ли заниматься какой-то поддерживающей терапией для организма или не стоит? Может попить что-то для улучшения работы печени, почек?

Спасибо за любые мнения!)))

1). После гистеры, материал отправляют на гистологию, будь то полип или фрагменты эндометрия. После ответа гистологии гинеколог даёт дальнейшие указания. Может прописать и ОК на 2-3 цикла. М после гистеры приходят вовремя, задержки быть не должно.2). Осень далеко. До протокола ЭКО часто назначают ОК на месяц. Если кроме полипа у вас ничего не обнаружили, через цикл можно самим планировать, авось получится, дай бог! 3). Препараты для ЭКО очень дорогостоящие, и, пока сам врач не сможет вам сказать какая стимуляция нужна именно вам. До осени может многое измениться в организме,а врач основывается на те ответы анализов, которые сдаются непосредственно перед ЭКО. Летом, думаю, уже можно начать сдавать анализы, кот. имеют срок годности 3-6 мес., и, начать обсуждать с врачом программу стимуляции.4). Хорошо бы вести здоровый образ жизни, похудеть, если есть избыток веса. Очень полезны физ. упражнения, улучшающие кровообращение в нижней части живота. Ну а вот печень,действительно, страдает от препаратов для стимуляции. У меня после первого протокола анализ крови показал нарушение функции печени. На это тоже нужно обратить внимание. Перед протоколом лучше не нагружать печень жирными, жареными блюдами, алкоголем и т.д. и т.п. Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...