Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Девочки, а кто-то делал офисную гистероскопию (без выскабливания) в Москве?

Где делали? Ищу какие-то более-менее приличные учреждения, но не могу найти.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки добрый вечер!!!подскажите делала гистероскопию в июне месяце,убрали полип железисто-фиброзный,синихеи!!!теперь месячные очень скудные,если раньше 4 дня,то сейчас 2,и второй можно и каждодневную прокладку,на последнем УЗИ на 19 день эндик 7 мм!!!у кого то было так,если да буду рада помощи,врач мой проблемы не видеть,я так понимаю с тонким эндометрием беременность проблематична!!!

Мечты сбyдутся,  аналогично- гистера в июне. Сейчас эндик 8 мм на 15 д.ц. Овуляция есть у тебя?

У мя тоже месячные сократились, но меня это радует, выделений много ток в 1 день, и еще 3 дня чуток. Я это списываю на возраст.

Для роста Эндометрия кушай тыкву, ананасы, кисломолочное и молочное, и еще вот рыбий жир надо.

Я из всего этого только тыкву иногда, и молоко иногда. Лист малины пила в первую фазу, а боровая матка (травка такая)">БМ во вторую- 2 цикла. Сейчас утрожестан

На рост эндика влияют эстрогены, их не должно быть мало

Да, врачи говорят, что для Б. Минимум 8 мм надо. Но главное О.

Мечты сбyдутся,  у меня тоже удалили полип в апреле этого года и тоже самое с месячными, но я почему-то с полипом это не связывала... Кто знает конечно..) я почему-то грешу все на гормоны, хочу их сдать в следующем цикле

Витамишка, овуляция есть,фолликулы хорошо растут на УЗИ потверждено,а вот эндометрий!!!месячные вчера немного,а сегодня почти ничего нет!!!кисломолочку люблю и творог,а кефир так чуть ли не каждый день пью!!!

//ell//, до этого гормоны сдавала все,были хорошие,был только пролактин по верхней границе,грешу что дорога у меня заняла час в больницу,как мне врач потом сказала что его надо ехать сдавать в очень хорошем настроении!!!

Изменено пользователем Мечты сбyдутся

Мечты сбyдутся, //ell//, девочки у вас выскабливание было наверняка на гистере, ну вот от того и месячные мало отторгают крови, что истончен эндометрий, это следствие гистеры. Сейчас нужно стараться наростить эндик, если мало эстрогенов- тоже подкормить их. У меня просто особенность- я глушу эстрогены, они у меня выше среднего по норме, может поэтому и эндик дорос до 8 мм (а был 5 мм после гистеры сразу) за 4 месяца. Точнее я не снижаю эстрогены, а уравновешиваю их с прогестероном.

Девочки добрый вечер!!!подскажите делала гистероскопию в июне месяце,убрали полип железисто-фиброзный,синихеи!!!теперь месячные очень скудные,если раньше 4 дня,то сейчас 2,и второй можно и каждодневную прокладку,на последнем УЗИ на 19 день эндик 7 мм!!!у кого то было так,если да буду рада помощи,врач мой проблемы не видеть,я так понимаю с тонким эндометрием беременность проблематична!!!

Добрый день! Подскажи что принимала после гистеро? и как часто проверяла на УЗИ эндометрий?

[email protected], выписывали политик,свечи тержинан,свечи дистрептаза,регулон на месяц выписывали!!!а на УЗИ ездила один- да раза на цикл,смотрели фоллики и эндик!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, принимайте в компанию.

Сделала гистеру с РДВ 2 нед назад (на 12 ДЦ), мес. пришли на 4 дня раньше, и очень скудные.

По рез. гистологии нашли полипы.

Назначили только дюфастон с 5 по 25ДЦ, плюс витаминки и железо (потеряла много крови, т.к. на гистеру попала из-за маточного кровотечения).

Мазок хороший, лейкоциты в норме. Пересдавала кровь 2 раза. Может, поэтому мне никаких противовоспалит. и антибиотиков не назначили?

Я так понимаю, на дюфастоне с 5ДЦ овули не ждать? (хотя... зачем мне овуля с лысым эндометрием?... :think1: )

Xrenjka, антибиотики назначают сразу после гистеры, а не через 2 недели после.

ну да овули не будет если с 5- го.

Так я и не писала, что АБ ч-з 2 недели после гистеры должны были назначить)))

И кровь я сдавала сразу до гистеры и после нее и через неделю после гистеры.

Всем привет! Делала гистерорезектоскоптю в прошлом году в декабре по поводу рассечения грубых синехий. Сейчас опять на нее собираюсь, вновь слиплись стенки матки на 2/3. Конца и края, наверно, не будет...обидно, что овуля вчера была, подтверждена УЗИ, ЖТ 17.1 мм., а от шейки почти до дна матки все склеено, прохода нет.

Девочки, получила гистологию после гистеры с РДВ. Готовлюсь к ЭКО.

Направили к онкогинекологу.

Диагноз: "Простая с микрофокусом комплексной атипической с плоскоклеточной метаплазией железистая гиперплазия эндометрия"

Было у кого-нибудь такое, есть ли положительные исходы?

Девочки, получила гистологию после гистеры с РДВ. Готовлюсь к ЭКО.

Направили к онкогинекологу.

Диагноз: "Простая с микрофокусом комплексной атипической с плоскоклеточной метаплазией железистая гиперплазия эндометрия"

Было у кого-нибудь такое, есть ли положительные исходы?

Я, когда ждала результаты гистологии, очень боялась атипии.

Перелопатила гору инфы. И сделала выводы, что в большинстве случаев у девчонок находят железистую гиперплазию эндометрия (железистые полипы и т.п.). Все резко выдыхают и успокаиваются... Но как ни крути, это тоже опухолеподобное образование тела матки. Перерождение в рак по статистике наблюдается в 0,6% случаев.

Атипия - посложнее диагноз. Перерождение в рак наблюдается в 2-4% случаев. :(

И то и другое лечат гормональной терапией. Насколько оправдано такое лечение - ХЗ. Кому-то ОК прописывают, а кого-то и в ИК на полгодика, т.к. обычно виноват в этом избыточный уровень эстрогена.

Хотя..., если нашли атипию, гини не берутся назначать гормоны, и, действительно, направляют в онкоцентр, т.к. считают, что это предрак. :sorry:

И вообще, вам же самой будет спокойнее, если вас будут наблюдать врачи-лаборанты-цитологи онкодиспансера, а не дуболомы из обычной поликлиники. Там же и лечение соответствующее назначат.

Еще до кучи - метаплазия эпителия является вариантом нормального приспособления ткани к новым условиям существования (например при хроническом воспалении), и не может переходить в рак.

Про положительные исходы - они конечно есть.. И их большинство. :flower:

В инете очень много случаев нормальной беременности при похожих диагнозах (с атипией).

Так что хвост пистолетом, и вперед - за лялей (после курса лечения). :flower: :flower: :flower:

Всем привет! Делала гистерорезектоскоптю в прошлом году в декабре по поводу рассечения грубых синехий. Сейчас опять на нее собираюсь, вновь слиплись стенки матки на 2/3. Конца и края, наверно, не будет...обидно, что овуля вчера была, подтверждена УЗИ, ЖТ 17.1 мм., а от шейки почти до дна матки все склеено, прохода нет.

Оксанчик, эта гистера для тебя будет животворящая... Вот чувствую оппой... :flower:

Никогда не говори никогда...И проход будет, просто проходище... Еще и не одна ляля там поместится! :flower:

• Нравится 3

Оксанчик, эта гистера для тебя будет животворящая... Вот чувствую оппой... :flower:

Никогда не говори никогда...И проход будет, просто проходище... Еще и не одна ляля там поместится! :flower:

Спасибо за поддержку, ой как она помогает!!! Вчера была на приеме там, где делали операцию. Сделали УЗИ и не увидели слипшихся стенок матки, сказали проход на снимке видно, показали эндик и полосочку между стенками, но я всё равно напросилась на гистеру. Только не согласились делать обычную, т.к. не хотят опять меня под наркоз без надобности, уверены, что атрезии нет. Так что 9 числа, во вторник, к 8.15 к ним на офисную поеду. Дело за самым большим-отпроситься на 2-2.5 часа с работы, если не отпустят, то день за свой счет.

• Нравится 1

Xrenjka, спасибо за ответ.

Гистеру мне делали 2 года назад: вырезали полип с воспалительным содержимым и гиперплазию поставили. Пролечили. ОК пила. А оно вон как рецидивировало( Уже 6 лет по врачам с бесплодием мыкаемся...

Ну, конечно, будем лечиться и надеяться на лучшее...к онкогинекологу только на 12 удалось записаться, поэтому в неведении еще неделю сидеть(

К этим врачам, к сожалению, большая очередь, как оказалось...и это на платный прием...

Так что 9 числа, во вторник, к 8.15 к ним на офисную поеду. Дело за самым большим-отпроситься на 2-2.5 часа с работы, если не отпустят, то день за свой счет.

Вот видишь, и шкрябать ничего не надо!

Очень мы себя накручиваем, и почему-то сразу самые плохие диагнозы ставим... :sorry:

Вот чего у нас в голове творится, а?

Ты уж отпишись, что там и как.

Xrenjka, спасибо за ответ.

Гистеру мне делали 2 года назад: вырезали полип с воспалительным содержимым и гиперплазию поставили. Пролечили. ОК пила. А оно вон как рецидивировало( Уже 6 лет по врачам с бесплодием мыкаемся...

Ну, конечно, будем лечиться и надеяться на лучшее...к онкогинекологу только на 12 удалось записаться, поэтому в неведении еще неделю сидеть(

К этим врачам, к сожалению, большая очередь, как оказалось...и это на платный прием...

Никуда ничего не рецидивировало. Видимо, гормональный сбой как-то повлиял, что новая болячка появилась.

Посылает нам Бог испытания, что ж поделать(((...

Нужно еще как-то полечиться, есть же магнитотерапия, пиявки, еще какие-то методики... Радиоволной какой-то лечат. Я не изучала этот вопрос подробно, но, думаю, должны же хоть что-то назначить толковое, кроме гормонов....

А вообще, тебе лапору не делали? Может, просто трубы надо проверить?

Или просто время еще не пришло для твоего малышика... И так бывает...

Главное, терпение, и никогда не терять надежду. :flower:

• Нравится 1

Xrenjka, 2011 - проверка труб - все проходимо, 2012 - лапара+гистера - на лапаре норма, только очаги эндометриоза, на гистере - полип. На 3 месяца Жанин и беременеть.Вообще, у нас еще МФ, у мужа A+B всего на 25-30 процентов. Вот до ЭКО дозрели, думали в январе делать...

Уж сколько фолликулометрий и литров крови на гормоны сдано...

И кариотип с HLA-типированием.

И на фосфолипидный синдром.

И иммунолог. И гемостазиолог.И бабки, и гадалки, и психотерапевт...

И на мутации тромбофилии (вот здесь, есть у меня мутации, особенно, противный PAI-1 гомозиготный)

Еще, правда,имеется микроаденома 5 мм (гипофиз, не гормонсинтезирующая) и ФКМ. В общем, букет цветет с каждый годом...

Надоело уже все.

При том, что друг у друга первые и единственные без всяких там ЗППП.

Не раз слышала от врачей рекомендацию мужа поменять.

Сорри, что я Вам тут вываливаю все, девочки, но в жизни мало кто это все понимает...

А еще вопрос, сегодня должны месячные начинаться, пока нет. Но живот болел весь день очень сильно - прям схватки, прям на работу не пошла и таблеток напилась.Никогда такого не было (думаю, мож из-за утрика такие прям схватки).А крови так и нет вообще.При резких движениях всю матку чувствую.Сижу боюсь, чтоб гадости какой из-зи гистеры не было.Блин.

так на утрике всегда ж задержка, у меня после последнего шарика утрика М пришли через 5 дней. посмотри 5-й график у мя. а сами месячные были необычно болючие.

Изменено пользователем Витамишка

el'fik, пипец, конечно, как тебя измучили... Но руки опускать - тоже не вариант...

Такая у нас доля женская, все через боль... :(

ЭКО от тебя никуда не денется, время еще есть. А у меня уже почти совсем не осталось(((...

Каааак разноюсь сейчас. :D

ЗЫ. Мне подружка сегодня рассказала, что сразу же заб. после приема декариса по схеме - 1т 150 мг в 9 вечера + 1 т. аллохола, и так 3 дня, потом 5 дней перерыв, и опять 3 дня декарис+ аллохол, 5 дней перерыв и последний раз 3 дня декарис с аллохолом. Говорит, какая-то подруга ее научила.

Я сейчас сижу - ковыряю, что про это в инете пишут. Отзывы, конечно, не ахти.... У кого-то чуть ли не панические атаки с галлюцинациями, а я помню, что раньше его пила для профилактики, когда у нас много кошек было, он же антигельминт. Нам хоть бы хны, а вот сами кошки сутки в лежку лежали, хотя я дозировку им по весу подбирала (не декарис, а что-то другое давала - суспензию какую-то).

Спрошу у гини своей, что она об этом думает... У виска покрутит, наверно... :D

Тем не менее, действительно, декарис назначают при бесплодии. Т.к. он еще и иммуномодулятор и подлечивает какие-то скрытые воспаления. А за основу берут методику (священномученика) Серафима Чичагова.

Вот его книжка в инете.

Ссылки скрыты.

Она при церквях обычно продается.

Вот еще лекция его, там тоже про декарис, только без аллохола, т.к. у многих камешки, и аллохол может спровоцировать их движение.

Как-то все равно страшновато...

Эльфик, ты утрик с какого ДЦ пьешь?

Я пью дюф только 7-ой день (с 5ДЦ), а у меня уже сейчас что-то живот поднывает, как перед мес.

• Нравится 2

Xrenjka, да спасибо, слышала про Чичагова, фильм как то смотрели. впечатлилась я тогда.

я интуитивно уже 3 месяца минимально кушаю дрожжевой хлеб из магазина. Освоила хлеб на закваске, ржаной, пеку сама. Дрожжевое тесто- иногда, в пирожках или сдобе.

а какая статистика насчет рецидивов железистых полипов? боюсь, что снова появится...

Xrenjka, да спасибо, слышала про Чичагова, фильм как то смотрели. впечатлилась я тогда.

я интуитивно уже 3 месяца минимально кушаю дрожжевой хлеб из магазина. Освоила хлеб на закваске, ржаной, пеку сама. Дрожжевое тесто- иногда, в пирожках или сдобе.

А мне про йод понравилось. Сижу сейчас вся такая красивая - в полосочку... :D

Завтра утром гляну, останутся ли следы.

а какая статистика насчет рецидивов железистых полипов? боюсь, что снова появится...

Да фих его знает. У кого-то бывают рецидивы, у кого-то нет. Моя грит грит, что лучшее лечение - берем-ть. :sorry:

мляяяяяяяя, КАК?? не получается )))))))))))

мляяяяяяяя, КАК?? не получается )))))))))))

А вот разэтаким каком!

Ссылки скрыты.

Сама думы думаю - ПОЧЕМУ?...

Но верю. И надеюсь. А как же иначе? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...