Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Девочки, привет. Может поможете разобраться. Была гистера. Гистологии пока нет. Изначально диагноз "полип эндометрия". По выписке: Полость матки не расширена, не деформирована. Эндометрий скудный, неравномерный. В области дна матки плотные синехии. Устья маточных труб облитерированы. Сосудистый рисунок не выражен. Произведено РДВ ц/канала и полости матки.

Где полип? Его не было? Что значит "облитерированы", закрыты что ли?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пузатая Xrenjka))), насчет невозможности соскребания базального слоя- утешила ))).

страшно то как было мне после гистеры, шла то не всё осозновала.

а как насчет лысых очагов эндометрия там где прошлась штучка РДВ? слышала, что на них уже потом мало что прикрепится в смысле имплантации, это правда?

irina21k, для наростания эндометрия пейте кисломолочные продукты. чаи из липы и малинового листа. удачи!

зря бросили, мерить БТ нужно, мерьте каждый цикл и без пробелов, только тогда картина сложится, 100 овулю вам покажет сочетание сразу нескольких методов - допустим узи фоликулов + тесты на овульку! или тесты+ график БТ. Да, дорого, ну а что делать. Одного метода мало- неинформативно, если стимулируетесь и хотите попасть с ПА ( кружочки) в день Х. А после дня Х- уже поздно, как только тест показал две полоски и вторая ярче контрольной- сразу ПА! Иначе вся стимуляция ваша в трубу. И прогинова - тоже! нужно успеть до О. а не после неё. )))

не упустите это время в следующие циклы! удачи!!!

и еще ориентироваться только на О, которую рисует программа нельзя по графику БТ. программа тоже может ошибаться. Да к тому же пока программа нарисует линию О. будет уже поздно с ПА. чтобы ЗаБ.

ищите литературу по определению О. по графикам БТ и своим ощущениям. выделениям. Сейчас её масса.

Я слежу по узи + график, после о последнее время переставала мерить, а то уже сума начинаю сходить. В этом цикле с ПА по совету врача в день укола и три дня после него, спасибо огромное за советы!!!

Что-то я перестала верить в эту БТ, бросила даже мерить. График показал овуляции, а узи нет, уже не первый раз так. А кружочки я забыла поставить, но они были в нужные дни)

Почитай, что тебе (вам) Витамиша написала.

Прям розгами по попе... :D

ППКС!

Пузатая Xrenjka))), что такое ППКС? )) ничо! Иринка молоденькая исчо, это мы уже тут аборигены))

Почитай, что тебе (вам) Витамиша написала.

Прям розгами по попе... :D

ППКС!

Девочки, привет. Может поможете разобраться. Была гистера. Гистологии пока нет. Изначально диагноз "полип эндометрия". По выписке: Полость матки не расширена, не деформирована. Эндометрий скудный, неравномерный. В области дна матки плотные синехии. Устья маточных труб облитерированы. Сосудистый рисунок не выражен. Произведено РДВ ц/канала и полости матки.

это в выписке такое написали?

полип ждите в гистологии.

если нет, значит- нет.

синехии удалили на гистере?

что с устьями труб так и не поняла)). гугл в помощь.

Да войнушка и очень напрягает, кажется что-то не так там, да и потягивает ни слева или справа, а по центру, как перед месячными. Почему врач о том что надо ждать ничего не сказала(

На УЗИ чего там?

Если нет кист, то вы уж очень впечатлительная...

Нельзя так.... :sorry:

По центру - матка... Она у мя всегда ходуном ходит, когда я пресс качаю... Даже какие-то щелчки слышу.... :D

При стимуляции могут яичники потягивать... У кого СПКЯ, да в рост при стимуляции штук 10 пошло (по 5 с яичника), да все в кисту по 3 см... Представьте, как бока должно раздуть, т.е. с каждой стороны гроздь фолликов с кулак... Пузо - как на 5 м-це...

Это и есть гипера...

А у вас там что?

������

Оть да)))))

Хороший график....

Не мандражируем, ждем... :flower:

Пузатая Xrenjka))), насчет невозможности соскребания базального слоя- утешила ))).

страшно то как было мне после гистеры, шла то не всё осозновала.

а как насчет лысых очагов эндометрия там где прошлась штучка РДВ? слышала, что на них уже потом мало что прикрепится в смысле имплантации, это правда?

Лысые штучки эндика ток. неквалиф. врач может себе позволить...

Лялик туда не прицепится.... Ну и мы не отследим, куда он поплывет....

На УЗИ чего там?

Если нет кист, то вы уж очень впечатлительная...

Нельзя так.... :sorry:

По центру - матка... Она у мя всегда ходуном ходит, когда я пресс качаю... Даже какие-то щелчки слышу.... :D

При стимуляции могут яичники потягивать... У кого СПКЯ, да в рост при стимуляции штук 10 пошло (по 5 с яичника), да все в кисту по 3 см... Представьте, как бока должно раздуть, т.е. с каждой стороны гроздь фолликов с кулак... Пузо - как на 5 м-це...

Это и есть гипера...

А у вас там что?

Оть да)))))

Хороший график....

Не мандражируем, ждем... :flower:

я за воспаление какое-нибудь переживаю. Врач ниче не говорит, на мазок не отправляет. Схожу сама сдам и успокоюсь)) спасибо за поддержку и ответы))

Полип вам на УЗИ увидели?

Синехии это таааакой распростр. диагноз. Обычно, матка слипается только после хирургич процедур...

Вы аборты раньше практиковали?

Полип вам на УЗИ увидели?

Синехии это таааакой распростр. диагноз. Обычно, матка слипается только после хирургич процедур...

Вы аборты раньше практиковали?

Аборты не практиковала. Замершая была, чистили 16.05.14, и три года назад внематочная полостная. Полип на УЗИ и не один раз. Пол года за ним наблюдали.

Хирурга отловить не смогла. В отпуск уехал. Что сделал или не сделал с синехиями не понятно.

Аборты не практиковала. Замершая была, чистили 16.05.14, и три года назад внематочная полостная. Полип на УЗИ и не один раз. Пол года за ним наблюдали.

Хирурга отловить не смогла. В отпуск уехал. Что сделал или не сделал с синехиями не понятно.

Я собс-но и не про аборты... А про чистку...

Была, как я вижу,

Синехии удаляют на гистере, и устья маточных труб тож чистят...

Полипчики тоже убрали...

Знаю, что от синехий для профилактики девочки какие-то процедуры придумывают... Это надо по форуму поискать.

И еще вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то пропить типа антибов и противовоспалительного, если матка такие чудеса выделывает....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...