Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

_lianka_, http://www.babyplan...._1#entry8518175 поробуйте тут спросить.

Galy, У меня уреаплазма, врач это прекрасно знал и взял на гистеру. А вообще не берут когда именно мазок плохой.

Cуществует понятие "степень чистоты влагалища", и если 1-2 степень - это нормально, 3-4 - уже плохо и надо сначала пролечитваться. Но иногда (как я поняла) врачи этим принебрегают.

Я вообще в шоке была, когда меня в одном медцентре (не буду говорить в каком) уже направили на РДВ и ГС, сказав только: ну чо, приходите прям завтра и все сделаем... Слава Богу, не сложилось, и потом я обратилась в другой центр, где к вопросу подошли грамотно, сначала все анализы собрали (вплоть до флюорографии и кардиошраммы), обратили внимание на мои вены, свертываемость крови (как перед любой операцией), и только тогда сказали, приходите и "все сделаем"...

Desperado, К сожалению таких халатных врачей очень много(

devochki! gistera i lapara bila 16.11, polip bil ogromnij, no obrokachestvennij, skazali planirovat posle M, poslednii bili 7.11, grud bolit,tak chto skoro pojdyt)

Я смотрю, тут много "немолодых" собралось)))

У меня гитероскопия в среду... муж настроен оптимистично, говорит, после сможем выбрать, в каком месяце родить))) Ага, если бы так легко все было!..

Desperado, i y "nemolodih " svoi problemi ))

• Нравится 1

У меня гитероскопия в среду... муж настроен оптимистично, говорит, после сможем выбрать, в каком месяце родить))) Ага, если бы так легко все было!..

Да, хорошо если так :-) Мне вот суб.миом. узел до 1,5см нашли (сказали удалять нужно будет в феврале, т.к. деформирует матку) и признаки эндометрита...теперь еще отсрочка на 4 месяца.. :-(((

Desperado, i y "nemolodih " svoi problemi ))

Проблемы у всех одинаковые, просто у нас еще добавляется фактор возраста, который может сыграть, а может не сыграть, но не учитывать его нельзя(((

Да, хорошо если так :-) Мне вот суб.миом. узел до 1,5см нашли (сказали удалять нужно будет в феврале, т.к. деформирует матку) и признаки эндометрита...теперь еще отсрочка на 4 месяца.. :-(((

Все будет хорошо! Время еще есть)) :isnegzima:

Правильно, поддерживайте друг дружку) вместе веселее все болячки переживать)

отмечусь :girl_bye:

кто прошёл гистеру в октябре ноябре декабре сентябре,айдате к нам в тему.знакомится,планировать заражатся беременностью и просто ждать и болтать.мы к марту все беременные будем.у нас цель такая.не иначе!!!

только ссылку с телефона не вставить.тема гистера у нас прошла всем беременить пора.присоединяйтесь.

• Нравится 1

Девы, привет, у меня к вам вопрос как прошедшим гистеру. Читала вас, читала. Тут вот кому то выскабливание делают, кому то нет. А что выскабливают? всякие наросты чтоль?

P.S только не кидайте в меня тапки

Изменено пользователем Клеосандра

Клеосандра, выскабливают эндометрий (внутреннюю слизистую оболочку матки, которая выходит естественным путем во время месячных). Это делается для того, чтобы исследовать ее на предмет патологий, а также удалить "излишек", если такая патология явно есть. Как-то так.

"Всякие наросты" (полипы) тоже удаляют, если они имеются.

• Нравится 1

ну они сунут гистероскоп и посмотрят.если есть показания к чистке -почистят.если один палипчик есть,ему шею свернут и отрежут.а если несколько полипов или эндометрий им не понравится,то соскребут.это всё по ходу процедуры решается.

Делюсь опытом: делала гистеру 22.11. - самое тяжелое это ожидание в палате - готовят, укол, 10 минут операция, через 15 минут привезли в палату. Голова кружилась несколько дней, кровило 10 дней, удалили один полип, после операции ничего не выписывали, сегодня получила результаты - тоже ничего не выписали, отпустили планировать. Ничего не болело, секаться начало на 7 день, все Ок. Для Киевлянок - делала в 5 роддоме - палата со всеми удобствами, все приветливые - делал зав.отделением.

марта1, на самом деле гиперплазия часто встречается.Не всегда вгоняют в ИК,но бывает что да,лишь ИК помогает,и после него благополучно беременееют

Ну мы с Вами рядышком по возрасту:).У Вас уже есть детки?Я тут вся в планировании..после гистеры и лечения.Будем знакомы

Девчонки, у меня Г была 24.10...первые месячные были алые без всяких выделений...а вот теперь вторые начались после Г...я в шоке...прошу прощения за подробности...но у меня таких грязно-коричневых выделений никогда не было...по гистологии хр. эндометрит...у кого нибудь так было? что врачи говорят?

Такое может быть.У меня тож выходило..бррр а потом все ок

После гистеры главное чтобы ни чего под вопросом не стояло, а то вон наша троица получили результат в какой фазе эндометрий и всё....

Ну мы с Вами рядышком по возрасту :).У Вас уже есть детки?Я тут вся в планировании..после гистеры и лечения.Будем знакомы

:isnegzima: У меня двое мальчиков, 14 и 12 лет)) Но в следующем году планируем обзавестись еще и девочкой :)

Кстати, ИК, как мне объясняла моя врач, в бальзаковском возрасте (т.е. за 35) не рекомендуется - яичники могут не восстановиться.

После гистеры главное чтобы ни чего под вопросом не стояло, а то вон наша троица получили результат в какой фазе эндометрий и всё....

Я слежу за эндометрием после Гистеры,все ,ТТТ,в порядке.Лечение прошла уже.

Desperado,

И такое может быть, и у молодых тоже.Но если об этом думать и этого бояться,то так и будет.А если это единственный способ пролечиться и забеременеть,нужен позитивный настрой.

Проходила подобное, с др.болячкой.

Отлично что у Вас есть детки!!!

Изменено пользователем Рыбачка

А что такое ИК?

Эх, а мне уще удаление миомы пережить в феврале.... :-( так что мои сроки ближе к маю-июню сдвигаются... (поближе к пенсии) :-))))

А что такое ИК?

Эх, а мне уще удаление миомы пережить в феврале.... :-( так что мои сроки ближе к маю-июню сдвигаются... (поближе к пенсии) :-))))

А миома маленькая?

субмукозная до 1,5 см

У меня просто сегодня тоже тётя на операцию по удалению моимы легла, но ей миому вместе с маткой удаляют. Думаю у вас уж там не так всё запущенно.

после ГС доктор сказала: предварительный план действий такой, сначала лечить эндометрит до конца января, в феврале она-же будет удалять миому (так-же, как ГС делала), потом 2 месяца отдыха...и в путь..если других косяков в анализах не обнаружится :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...