Перейти к публикации

Мой короткий протокол

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки, которых постигла такая же участь-ЭКО. Расскажу предисторию небольшую свою. Мы с мужем поженились в 2009 году, год жили не тужили и ничего не хотели. Спустя год мы решили попробовать забеременеть, так прошел месяц и ничего, странно было для меня почему нет, прошел второй, все успокаивали, что это нормально. И так прошел год наших попыток. Пошла к врачу сразу я, у меня обнаружили кисту и начали ее лечить контрацептивами, 3 месяца прошло, кисты не стало, и продолжили проверять медленно и мучительно, но это все сопровождалось каждый приход месиков слезами. Муж не выдержал и пошел проверяться сам. И тут понеслось: у него слабая подвижность, не помню диагноза, он очень длинный. Мои обследования прекратилиь, начали его лечить, одно лечение ухудшило анализы, затем второе улучшило, затем у него камни в почках, пришлось дробить, что ухудшило снова, и врач сказал после дробления воостанавливаться сперма будет долго. Так и произошло с ним, в итоге его направили на эко. Парралельно пытались мне лечить гипотериоз, одновременно скидывать вес, а так ничего серьезного. Вот прошло еще время и мы начали готовиться к эко. Многие из вас уже это прошли. Меня эти анализы просто уже бесят. Ждала месиков, чтобы начать протокол, а тут задержка почти неделю, тесты отрицательные. Сегодня начались, я пошла к врачу, она посмотрела, а там жидкость собралась и киста, или жидкость в кисте, я толком не поняла от потрясения. Пришлость покупать большую иглу для пункции и пунктировать ее. Завтра начало протокола, когда шла к врачу все помнила, что надо спросить, а потом все забыла. Она назначила мне гонал 300 мл в день и витамины нам обоим. А про питание я забыла у нее спросить.Подскажите кто уже в протоколе, как надо питаться? Я знаю что надо много белка, но это сколько? И что еще можно? Я вас всех поздравляю с началом протоколов, это шаги к нашим успехам и мечтам. Всем удачи)))))

Я не соблюдала никакую диету специальную... Не волнуйтесь, кушайте как обычно, пейте водички побольше. Всё равно вы ещё на УЗИ будете отслеживаться, тогда и уточните, сколько белка ;)

Диету важно соблюдать после пункции, белковая..., т.е. мясо легко усваиваемое (птица, рыба, кролик ...), и овощи, из которых исключить те, что способствуют вздутию, как то сырую капусту, сладкий виноград..., желательно исключить сдобу. А воду пить начинайте уже сейчас контролировать не менее 2х литров вдень. Удачи! :)

пока ничего не надо, после пункции пить много много воды. гонала она тебе от души назначила. кстати а что погнетающее овуляцию она назначила?

Да, странный врач. В таком возрасте и при нормальном овариальном резерве (причина же только в муже? Я правильно поняла?) такая доза гонала опасна. Даже при показании к повышенным дозировкам начинают с 200, а там уже смотрят по ситуации. Ну это мое мнение - врачу конечно виднее. Но все же может с еще одним врачом посоветоваться?

Главное, чтобы все получилось. Удачи в протоколе! Пусть он будет победным!

у меня было 250..., контроль начинали с 8го дня, если что то пойдет не так, доктор должен откорректировать протокол.

А начинали протокол с какого дня?

на 21 день назначили диферелин 3,75, мес. пришли на 33 дц, стимуляцию начали только на 6 дц, если мне память не изменяет и только на 8день стимуляции назначали контроль, и аж на 18 дц у меня была пункция, на 22 дц у меня был перенос...

на 21 день назначили диферелин 3,75, мес. пришли на 33 дц, стимуляцию начали только на 6 дц, если мне память не изменяет и только на 8день стимуляции назначали контроль, и аж на 18 дц у меня была пункция, на 22 дц у меня был перенос...

так у вас получается был длинный протокол?

сегодня я начинаю колоть гонал и пью витамины для бер-х элевит

да, длинный, и следующий то же планируется длинный.

сегодня я начинаю колоть гонал и пью витамины для бер-х элевит

удачной тебе стимуляции, что бы хватило за вторым сходить через годика полтора ;)

Завтра 6-й день стимуляции, пойду на узи, посмотрим как там все растет. Левый яичник иногда чувствуется, а правый пару раз чувствовала. Жидкости стараюсь пить не меньше 3-х литров.

Сегодня была на узи. 4 клеточки в правом и 4 в левом, вроде все хорошо. Сегодня гонал 225 и завтра, а потом снова узи

Сегодня была на узи, клеточки растут, вроде как 13 и 15 мм. С сегодняшнего дня назначила цетротид 0,25+гонал 150. И так сегодня, завтра, а 2.12 - цетротид + овитрель. 4.12 пуцнкция. Все уже купила для икси и углу. Только мне еще выписали крайнон гель, но я так и не спросила про него, когда его применять????? И еще как указано в инструкции к цетротиду в п. №13 нужнооттянуть поршень шприца назад....это для чего? разве его не надо просто уколоть и ввести лек-во?

• Нравится 1

Привет!!!! У меня второй день после подсадки эмбрионов, температура 37.08, от чего она может быть? Может ли быть она от гормонов и сколько она такой продлиться? Можно ли почувствоать имплантацию и через сколько дней?

Привет, у меня в первом протоколе была ТТ выше 37 со дня переноса, доктор объяснил это существенным количеством прогестерона который я употребляла во все места и колола ... На счет имплантации не знаю...

У меня до сих пор болят яичники, так как всё ещё большие после гиперы, до сих пор болит спина нещадно, только могу лежать, как раз вот в районе почек и сказали, что это тоже от гиперы. Так, что я думаю, что это признаки гиперы так себя проявляют, но как всегда, посоветую позвонить к доктору и поговорить с ним на эту тему.

Почему при малейших признаках боли в теле советую звонить к доктору? Да всё по тому, что лучше или исключить гиперстимуляцию или хотя бы начать устранять её на ранней стадии.

Изменено пользователем helilo4ka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...