starik555 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Здравствуйте девочки, которых постигла такая же участь-ЭКО. Расскажу предисторию небольшую свою. Мы с мужем поженились в 2009 году, год жили не тужили и ничего не хотели. Спустя год мы решили попробовать забеременеть, так прошел месяц и ничего, странно было для меня почему нет, прошел второй, все успокаивали, что это нормально. И так прошел год наших попыток. Пошла к врачу сразу я, у меня обнаружили кисту и начали ее лечить контрацептивами, 3 месяца прошло, кисты не стало, и продолжили проверять медленно и мучительно, но это все сопровождалось каждый приход месиков слезами. Муж не выдержал и пошел проверяться сам. И тут понеслось: у него слабая подвижность, не помню диагноза, он очень длинный. Мои обследования прекратилиь, начали его лечить, одно лечение ухудшило анализы, затем второе улучшило, затем у него камни в почках, пришлось дробить, что ухудшило снова, и врач сказал после дробления воостанавливаться сперма будет долго. Так и произошло с ним, в итоге его направили на эко. Парралельно пытались мне лечить гипотериоз, одновременно скидывать вес, а так ничего серьезного. Вот прошло еще время и мы начали готовиться к эко. Многие из вас уже это прошли. Меня эти анализы просто уже бесят. Ждала месиков, чтобы начать протокол, а тут задержка почти неделю, тесты отрицательные. Сегодня начались, я пошла к врачу, она посмотрела, а там жидкость собралась и киста, или жидкость в кисте, я толком не поняла от потрясения. Пришлость покупать большую иглу для пункции и пунктировать ее. Завтра начало протокола, когда шла к врачу все помнила, что надо спросить, а потом все забыла. Она назначила мне гонал 300 мл в день и витамины нам обоим. А про питание я забыла у нее спросить.Подскажите кто уже в протоколе, как надо питаться? Я знаю что надо много белка, но это сколько? И что еще можно? Я вас всех поздравляю с началом протоколов, это шаги к нашим успехам и мечтам. Всем удачи))))) Ссылка на это сообщение
Mmariposa 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Я не соблюдала никакую диету специальную... Не волнуйтесь, кушайте как обычно, пейте водички побольше. Всё равно вы ещё на УЗИ будете отслеживаться, тогда и уточните, сколько белка Ссылка на это сообщение
starik555 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 мне назначили узи только на 6-й день, а как я себя должна чувствовать? Ссылка на это сообщение
Kатюшк@ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 да я не передерживалась ни какой диеты вила обычный обоз жизни ,удачи Ссылка на это сообщение
Натала 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Диету важно соблюдать после пункции, белковая..., т.е. мясо легко усваиваемое (птица, рыба, кролик ...), и овощи, из которых исключить те, что способствуют вздутию, как то сырую капусту, сладкий виноград..., желательно исключить сдобу. А воду пить начинайте уже сейчас контролировать не менее 2х литров вдень. Удачи! Ссылка на это сообщение
Мами 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 пока ничего не надо, после пункции пить много много воды. гонала она тебе от души назначила. кстати а что погнетающее овуляцию она назначила? Ссылка на это сообщение
starik555 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 нет назначили только это Ссылка на это сообщение
аnnу 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Да, странный врач. В таком возрасте и при нормальном овариальном резерве (причина же только в муже? Я правильно поняла?) такая доза гонала опасна. Даже при показании к повышенным дозировкам начинают с 200, а там уже смотрят по ситуации. Ну это мое мнение - врачу конечно виднее. Но все же может с еще одним врачом посоветоваться? Главное, чтобы все получилось. Удачи в протоколе! Пусть он будет победным! Ссылка на это сообщение
starik555 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 кстати да, я забыла написать что амг у меня низкий почему-то Ссылка на это сообщение
Натала 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 гонал 300 мл в день у меня было 250..., контроль начинали с 8го дня, если что то пойдет не так, доктор должен откорректировать протокол. Ссылка на это сообщение
starik555 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 у меня было 250..., контроль начинали с 8го дня, если что то пойдет не так, доктор должен откорректировать протокол. А начинали протокол с какого дня? Ссылка на это сообщение
Натала 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 на 21 день назначили диферелин 3,75, мес. пришли на 33 дц, стимуляцию начали только на 6 дц, если мне память не изменяет и только на 8день стимуляции назначали контроль, и аж на 18 дц у меня была пункция, на 22 дц у меня был перенос... Ссылка на это сообщение
starik555 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 на 21 день назначили диферелин 3,75, мес. пришли на 33 дц, стимуляцию начали только на 6 дц, если мне память не изменяет и только на 8день стимуляции назначали контроль, и аж на 18 дц у меня была пункция, на 22 дц у меня был перенос... так у вас получается был длинный протокол? сегодня я начинаю колоть гонал и пью витамины для бер-х элевит Ссылка на это сообщение
Натала 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 да, длинный, и следующий то же планируется длинный. сегодня я начинаю колоть гонал и пью витамины для бер-х элевит удачной тебе стимуляции, что бы хватило за вторым сходить через годика полтора Ссылка на это сообщение
starik555 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Спасибо, будем стараться. Потом отпишусь как будет проходить стимуляция Ссылка на это сообщение
starik555 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Сегодня четвертый день стимуляции, идет все нормально, но правда ничего не чувствую. Ссылка на это сообщение
starik555 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 Завтра 6-й день стимуляции, пойду на узи, посмотрим как там все растет. Левый яичник иногда чувствуется, а правый пару раз чувствовала. Жидкости стараюсь пить не меньше 3-х литров. Ссылка на это сообщение
starik555 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Сегодня была на узи. 4 клеточки в правом и 4 в левом, вроде все хорошо. Сегодня гонал 225 и завтра, а потом снова узи Ссылка на это сообщение
Bezymno 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Пусть все так же хорошо развивается! Насколько большие клеточки, не знаешь пока? Пусть завтрашнее узи тебя порадует!!! Ссылка на это сообщение
starik555 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Сегодня была на узи, клеточки растут, вроде как 13 и 15 мм. С сегодняшнего дня назначила цетротид 0,25+гонал 150. И так сегодня, завтра, а 2.12 - цетротид + овитрель. 4.12 пуцнкция. Все уже купила для икси и углу. Только мне еще выписали крайнон гель, но я так и не спросила про него, когда его применять????? И еще как указано в инструкции к цетротиду в п. №13 нужнооттянуть поршень шприца назад....это для чего? разве его не надо просто уколоть и ввести лек-во? 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 удачного забеременительного протокола Ссылка на это сообщение
starik555 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 Привет!!!! У меня второй день после подсадки эмбрионов, температура 37.08, от чего она может быть? Может ли быть она от гормонов и сколько она такой продлиться? Можно ли почувствоать имплантацию и через сколько дней? Ссылка на это сообщение
Натала 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Привет, у меня в первом протоколе была ТТ выше 37 со дня переноса, доктор объяснил это существенным количеством прогестерона который я употребляла во все места и колола ... На счет имплантации не знаю... Ссылка на это сообщение
starik555 11 декабря 2012 Автор Поделиться 11 декабря 2012 сегодня 4 дпп, болит спина в области почек, думала может цистит, но эти дни никуда не хожу, что это? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 (изменено) У меня до сих пор болят яичники, так как всё ещё большие после гиперы, до сих пор болит спина нещадно, только могу лежать, как раз вот в районе почек и сказали, что это тоже от гиперы. Так, что я думаю, что это признаки гиперы так себя проявляют, но как всегда, посоветую позвонить к доктору и поговорить с ним на эту тему. Почему при малейших признаках боли в теле советую звонить к доктору? Да всё по тому, что лучше или исключить гиперстимуляцию или хотя бы начать устранять её на ранней стадии. Изменено 11 декабря 2012 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт