Жулианна/// 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Девочки, а мы все никак не завершим. Причем прогресс налицо: засыпаем уже непосредственно без сиси, хотя, укладываясь, обязательно поест ее. Но потом еще полчаса болтает, иногда капризничает и засыпает сама. Днем то же самое. Я отлучать готова, Женя - так-сяк. Просто она никогда не откажется, если предлагаю грудь, а не предлагаю - ну и ладно. Второй момент прогресса: она теперь спрашивает, можно ли ей сисю. Даю только перед сном. На днях планирую и от этого отказаться. Но вот что делать с самой ночью? Два-три раза она просыпается и во сне ищет меня (спим вместе). Если я сплю к ней спиной, начинается концерт, пока не повернусь, а повернусь - давай сисю, иначе снова концерт... Пробовали заменить водичкой - не то. Я, конечно, понимаю, что надо взять себя в руки и отказать, но пока не могу. Значит, я все еще не готова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 нет, понятно, что это личное дело каждого, и готовность мамы и ребенка - в первую очередь , я тут не спорю. )) но вот прямо огромной необходимости и пользы лично я не вижу.) Я хотела как раз до 1,5 г кормить. Но не вышло, Ксю сама раньше отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 @Nika@, а я вообще до родов не думала о таком продолжительном ГВ и не понимала его фанатов. Я при Б. решила так: будет молоко - покормлю до полугода-года, не будет - и не надо, бороться не собиралась) А вон как вышло))) Кстати, еще никогда не понимала фанатов ЕР. Одно дело - идти без показаний на КС, это отнюдь не нормально, но когда не один врач рекомендует тебе НЕ рожать самой, а ты настаиваешь на ЕР со словами: "После КС ты не прочувствуешь, что ты настоящая женщина")) Есть у меня парочка подруг, которые порвались от и до, детки потом на учете у разных специалистов стояли, зато, ексель-моксель, у них ЕР, они настоящие женщины) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 @Nika@, предлагаю закрыть тему на корню. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Я скажу за себя. Я никогда не была фанатом гв. И вообще о пользе долгокормления с подачи форума узнала. Просто в процессе гв я поняла, что мне это очень удобно. Это и еда, и успокоительное, и снотворное! Я не против прекратить гв, т.е. я не гонюсь за пользой и т.д. Но я не готова к процессу отлучения. Очень плохо переношу недостаток сна. Пока я надеюсь на самоотлучение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Жулианна///, опять же, врачи перестраховываются и часто на кс отправляют тех,укого нет реальнвх показаний, кто в европе рожал бы сам. А порваться могут вообще все,кто неправильно тужится или у кого предрасположенность есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 А Маркус самоотлучился полтора месяца назад) Хотя я уже морально настраивалась кормить двоих, как он внезапно решил, что хватит. Но обнимает грудь и нюхает ее до сих пор, присосаться не пытается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ~Касенька~, а расскажи подробнее, как это произошло. Просто резко отказался или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Костя тоже хотя отлучился достаточно легко и хватило фразы "Молочко ушло к маленькой девочке", но грудь видит и до сих пор щенячий восторг. Месяца 2-3 я вообще ему не показывала ни куска тела) Сейчас гладит, щечкой прижимается... Вот откуда у мужиков такая страсть потом к груди женской)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Do_volnaya, у моей девочки не меньше любовь,я же говорила про "покопаться")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) ой девочки, вот про страсть к груди))) Мишка уже ведь год как отлучился и до сих пор как меня в бюстике увидит-бежит радостный и кричит "сиииисиии" и тыкает пальчиками)))) ни на что так не реагирует бурно)))) Изменено 15 февраля 2015 пользователем svetoch_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 svetoch_ka, сыну Женщиной крестной пять лет, до сих пор с трепетом смотрит на мамину грудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Но вот что делать с самой ночью? Два-три раза она просыпается и во сне ищет меня (спим вместе). Если я сплю к ней спиной, начинается концерт, пока не повернусь, а повернусь - давай сисю, иначе снова концерт... Пробовали заменить водичкой - не то. Я обычно ребенка отцепляю и отворачиваюсь спиной, и тоже да, концерт, он пытается меня обратно перевернуть сквозь сон, но тут на помощь поиходит папа с другого конца кровати, схватывает малыша в охапку, укутывает, тот постепенно успокаивается и засыпает. В общем, папа - единственный выход. Мои знакомые вообще отлучались так - мама на ночь в отдельную комнату переезжала, а папа с малышом спал. У нас правда такой возможности нет - всего одна комната. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Мы тоже год не едим,а сиси понюхать любим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Do_volnaya, любовь к груди у него не пройдет никогда. А Варя через 2 недели уже смотрела без вожделения, никаких попыток не было... Девичья память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Tiksan, сначала он начал меньше сосать, перестал просить ночью, остались кормления только на укладывания спать. Потом однажды отказался от груди на ночь, и я больше не предлагала. Дольше всего держались кормления на дневной сон, но в один день Маркус и от них отказался. В целом около месяца ушло на полный отказ, зато без слез, ночных бдений, сцеживаний и прочего) Подружка, которая в 1,4 отлучила от груди, теперь пытается отлучить от смеси ночью) И что выиграла - непонятно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ~Касенька~, а сколько случаев, когда ГВ на сон заменили соской и так же долго потом не могут отучить! Я тоже считаю, что оптимальный вариант в нашем случае и возрасте - это пара ночей мамы в другой комнате. Ждём больших выходных или мартовский отпуск папы, чтобы он мог высыпаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Жулианна///, ты знаешь,вот не факт, Ева с папой 2 дня хорошо засыпала,а потом ужасно. В итоге мы вместе засыпали с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) Каждому свое,я и от груди легко отучила,и от соски и от ночных кормлений и от сосания в дневной сон. Ест уже всю взрослую еду. Пьет из поильника,в сосании слава Богу не нуждается. Если честно,смотрю на родителей и понимаю они бы меня сожрали если бы я до сих пор кормила. Если бы я хотела кормить то я бы послала в легкую всех. Но мне говняшке надоела зависимость и мы оторвались )) Еще бы к горшку приучить и красота,ест сама,спит сама,попу мама млять мою. Вчера накакала,а муж говорит помой ей попу. Я отвечаю пусть ходит с грязной жопой,она посмотрела на меня сердито губы надула и говорит " гязный жопа ибуду ходить" ))) Изменено 16 февраля 2015 пользователем Аля11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 У нас маленькая победа - впервые за 2 года и месяц мы спали всю ночь без груди. Я дала ее Жене только в 7.30 - чувствовала, что грудь набухла, на животе стало неудобно спать))) Спала я ужасно, Женя тоже и плакала, и ерзала, и ко мне льнула, сползала вниз и целовала ноги, думая, что это мой верх))) Но все же это маленькая победа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Девочки, кто во время отлучения сцеживался до облегчения? В течение какого времени вы это делали: день, два, больше? Сегодняшняя ночь прошла заметно легче вчерашней, просыпались пару раз, но Женя не просила ничего. В 7 утра дала ей одну грудь во сне, а вторая так налилась! Молокоотсос в помощь. Вроде все потом стало нормально, но я ж забыла, что помимо сцеживания надо меньше пить: в обед поела лапшу, чайку попила... Опять все по-новой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Жулианна///, я не сцеживалась,но знаю,что рекомердуют чуть-чуть в душе до облегчения,а то прилив опять будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Жулианна///, не сцеживалась, само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Юль если камееные то немного сцеживай в душе,а то застои будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Жулианна///, я сцеживала до облегчения, дня 3 наверно, уже год прошел, точно не вспомню. Первый день раза 3-4, второй уже меньше, а последний всего 1 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения