yayazva 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 panni, я видела на ютубе видео,девочка одевала накладку,и чуть как бы сцеживала,чтобы внутри нее молочко было,а потом детке давала.насчет правильно или нет не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 декабря 2012 Автор Поделиться 12 декабря 2012 panni, я видела на ютубе видео,девочка одевала накладку,и чуть как бы сцеживала,чтобы внутри нее молочко было,а потом детке давала.насчет правильно или нет не знаю. Да, вот так я и делала. Правда потом он только через нее и сосал, просто грудь отказывался брать, но это уже мелочи жизни, переучились. всмысле в нее выдавливала? А он вообще не брал или брал как моя не правильно? потому что моя берет,но не так как положено Брал неправильно и вяло, без интузиазма, только чуть возьмет, сразу выплевывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, хороший материал по релактации (если надо налаживать ГВ после перерыва), там очень правильная и полезная, на мой взгляд, мысль о докорме в этот период изложена: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 у меня сосет нормально,только в неонатологии ей бутылку впихивали и у нас нет соображалки рот открывать широко на сиську. Вчера правда через раз брала более и менее верно, даже как укладывали ее в колыбель такой визг подняла,что чекнулись. До пол третьего воевала с нами- как неваляшка,от сиськи оторвешь,а она лежит и смотрит,кряхтит но ждет, а только с пуза убрали как дала истерику. Так и уложили спать на живот папе. у меня за 1,5 месяца был кризис в лактации 2-жды. Сцеживание каждые 3 часа+ ночью(когда молока валом было я позволяла себе сон до 6 утра) возвращали ее быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 девочки, кто уже родил и кормит сисей, вы прокладками для груди пользуетесь? сколько у вас штучек в сутки уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танита.Л 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 девочки, кто уже родил и кормит сисей, вы прокладками для груди пользуетесь? сколько у вас штучек в сутки уходит? Здесь все индивидуально, на сколько я слышала от подруг и родствениц. Все зависит от крепости груди, ну или соска, как правильно не знаю. Подруга моя вообще не пользовалась прокладками для груди, у нее ни когда молоко не вытекало, может только если ночью ляжет на грудь и придавит, и то мало. А у других постоянно подтекало, а если грудь переполнится, то и не трогая ее, молоко уже капает. Поэтому кому много надо,а кому вообще не надо. Я после первых родов в 20 лет вообще ни чего не подкладывала. А вот после вторых в 34 уже пришлось ложить прокладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 А вот после вторых в 34 уже пришлось ложить прокладки. у меня после первых родов текли натуральные молочные реки, как сейчас помню - выхожу от педиатра с лялей, а на кофте пятна-ручьи от груди до бедер но прокладки тогда столько стоили, что ужОс, не покупала....... обходилась всякими марлечками и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танита.Л 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Mari-Juri, ну и в этот раз скорее всего так же будет, а может и сильнее, грудь же слабее уже по идее стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) вот и я о чем, хочу поэтому хотя бы примерно прикинуть, сколько брать (учитывая то, что по магазинам я не планирую вообще 2 недели точно). а то по подгузникам-салфеткам у меня шоппинг идет, а про прокладки как-то подзабыто Изменено 13 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 у меня после первых родов текли натуральные молочные реки, как сейчас помню - выхожу от педиатра с лялей, а на кофте пятна-ручьи от груди до бедер но прокладки тогда столько стоили, что ужОс, не покупала....... обходилась всякими марлечками и т.п. Ага, знакомо, я потом приловчилась лялю кормить перед выходом, чтобы на улице не позорится, лето было все видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Mari-Juri, у нас пока нет такого счастливого периода, чтоб текло (к сожалению)... мы все капелюшки высасываем. ох, как меня при беременности страшили эти буквы ГВ... прям как знала, что тяжеленько будет ( с первой дочей сисю ели до 3-х недель. потом просто плюнула, молоко с двух сисек в один день 60 грамм, на следующий ровно вполовину меньше... ребь постоянно голодный горланил. и перешли сначала на докорм, а вскоре на ИВ). с этой дочей пока боремся, хочу чтоб ГВ получилось... panni, какой у вас вес сейчас? annettee, накладки авент-отличная штука, я согласна!!! только у нас такая ляля, что бывает возьмет в накладке ( я бы только в ней и давала кушать, потому как туда и сосок и ареола засасываются и сразу молоко идет- она соснет пару раз и глоточек делает), а бывает и не берет, выплевывает и так обижается,сегодня аж плакала со слезками... я ей накладку и холодную давала и в кипятке подогретую- ни в какую. вы написали, нужно туда капелюшек нацедить- сегодня буду пробовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Орхидея2, я просто поддержать хочу, держись! Детки они такие - крошки, а уже с характером и кренделями. Ты главное верь, что все получится, уверенности тебе желаю. Малышка (кстати, как назвали то?) твою уверенность (или слабинку и озабоченность) и настрой чувствует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 NaJenna, насчет имени пока дебаты... принесу домой, глянем и тогда решим- Катеринка она или Настюша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 с этой дочей пока боремся, хочу чтоб ГВ получилось... если есть желание сохранить ГВ, то обязательно получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Немного оффтоп мне сегодня сон приснился, будто у меня молоко пришло, и снится, что я все это сцеживаю в чашку из каждой груди. Прям ощущение это помню. Как корова-рекордсмен нацедила - не 30 литров, конечно, но цифру 3 литра помню и еще помню, что меня во сне поразило, что даже особо нажимать не надо на грудь, молоко само брызжет даже при легком надавливании. А когда-то давно, за много лет до беременности, приснилось, что грудью кормлю - причем мальчика и помню прям чувство облегчения, которое испытала, когда ребенок присосался: то есть сначала грудь тяжелая, распирает ее, а как только ребенок начал сосать, прям облегчение наступило... Все-таки на генетическом уровне в нас много заложено. Откуда бы мне в ранней молодости про эти ощущения знать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 А меня опять терзают смутные сомнения что мало молока, вернее в одной груди мало и по размеру она мнньше((( он с нее не наедается бедненький, и вообще с боем берет. Получается одной кормлю, другую сцеживаю, вот такая развлекуха завтра на контрольное взвешивание, интересно сколько же мы набрали... есть хотяб 3 кг или не еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) а тебя обычных весов нет, для себя, взрослых? Изменено 18 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 Mari-Juri, есть только стремные из икеи)) там +/- пару киллограм туда-сюда скачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Девочки! А все таки, если не исходить из того, что "все можно, но разумно" и тд Чего все таки совсем не стоит есть при ГВ. Я вот так и не дошла до этой информации. В больнице как дадут что-нить. Я и съем по незнанию( Из того, что я знаю: - капусту и бобовые - цитрусовые и шоколад - жареное, соленое, острое - видимо... Есть еще прямо что то запретное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Я слышала что еще молочные продукты тоже под запретом Из твоего списка вряд ли что-то дадут в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Alice10, в том то и дело, что дают. У нас готовят не отдельно на роддом - а на всю больницу в целом. И капуста точно в меню есть, чуть ли не каждый день( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 капуста в роддоме - это классика жанра:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 я когда сына рожала, нас накормили томатной подливой, так половину деток сразу обсыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 О давайте списочек составим)) Я слышала что помидоры нельзя еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 а я все ела, ни в чем себе не отказывала ничего не вылезло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения