Anitka// 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Вроде начала есть, слава богу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 АнастасияПавловна, надо запомнить это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Anitka//, может доча устала после родов и не сильно голодная была? На всякий случай - если придется докармливать необязательно через бутылочку - можно шприцом, но у вас и самих все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Anitka//, скоро пойдет сдавать экзамен, через 2 недели опять на прием))) Вообще консультация по ГВ прикольно и очень полезно, по тому как в госпитале особо ничего не объяснили, я даже не знала что для правилнього поступления молока ребенок должен лежать ровно, в смысле голова относительно туловища. А у меня получалось что голова на бок))) Ну вот... Я тоже про это не знала и иногда так кормила. В РД вообще ничего не объяснили и не показали. А почему голову на бок нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девояки, обязательно сейчас читайте как можно больше про ГВ, потом воемени не будет!! Мне очень Ла Лече Лига помогла, еще сайт breastfeeding, поищите: там масса инфы о прикладывании, захватах, позах для кормления. Например, я знала, что ребенок ровно должен лежать но вс же мне пришлось позвонить на горячую линию по грудному вскармливанию, чтобы понять, что с левой грудью делать. Так что очень советую заоанее выписать сб такие телефоны, потом времени не будет в панике это искать. С какими трудностями я столкнулась. На левой груди оказался впалый сосок, да еще и ребенок его разъел в роддоме. Вышли из положения так: я вчера полдня левую грудь только цедила, кормила из шприца сцеженным (консультант сказал ни в коем случае из бутылки не кормить при таком соске), вчера попробовала автоприкладывание - при впалом соске оно работает, и у нас все получилось! Взял левую грудь совершенно безболезненно ( ну только в первый момент как всегда больно), теперь левую буду давать автоприкладыванием или нечто среднее между ним и колыбелькой, тоже вроде получилось. Ну и вначале даже при правильном захвате несколько секунд острая боль, но она проходит, при самом кормлении практически уже исчезла боль. Я немного планирую и дальше подсцеживать обе груди, чтобы нижние и подмышечные доли хорошо опустошались, так как намечается небольшой застой там, пока ребенок ге высасывает все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) Коровушка Нифига се как ты подковалась по ГВ за несколько дней!!! Шо за автоприкладывание??? Изменено 5 января 2013 пользователем АнастасияПавловна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Коровушка Нифига се как ты подковалась по ГВ за несколько дней!!! Шо за автоприкладывание??? В том-то и дело, что не за нескольо дней. Я весь последний триместр о ГВ читала, я как раз и пишу, что надо как можно раньше читать о ГВ. Автоприклдывание - это когда кладешь себе на голый живот голого ребенка (ну вот как его после родов выкладывают), голова чуть выше груди и между двумя титьками. У ребенка есть инстинкт поиска груди, он сам по животу доползает до титьки и правильно берет грудь. Мне вот только с этим сособом удалось нормально ему дать левую грудь с впалым соском. Я прям была счастлива. Н и вообще очень приятное это чувство при контате кожа к коже, и малышу явно понравилось. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 Ну вот... Я тоже про это не знала и иногда так кормила. В РД вообще ничего не объяснили и не показали. А почему голову на бок нельзя? Не удобно так, мне доктор сказала: попробуй сама голову на бок повернуть и в таком положении пить из трубочки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки, о сцеживании больше напишите. ну никак не пойму, что это и зачем. это что, детка не ест все молоко и его надо сцедить? а зачем? и что если она одну грудь поела то вторую сцедить? и выходит у вас руками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) Девочки, а что можно пить нам при ГВ? В роддом только одну воду брать или можно шиповник в термосе? И компоты можно, от них пучить не будет? Изменено 5 января 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 \NataLeon//, у меня знакомая - акушерка, сказала либо минералка, либо яблочный сок без мякоти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 девочки, кто родил уже. Никак не пойму - стоит ли брать с собой смесь в роддом? молозива хватит ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 kathyyy, я не планирую брать, думаю (если что) у них должна быть там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 (изменено) \NataLeon//, я просто не знаю че у них там за питание... вернее либо свое сразу брать - нормальное, либо мужа слать, если что... изначально вообще не планировала - на лекциях по ГВ говорили не брать - типа молозива хватает. А сейчас поговорила с подругой - и та прям ополчилась на меня - бери и точка. Вот думаю теперь кому верить... Изменено 6 января 2013 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 kathyyy, я когда старшего сына родила, то у нас в РД если что деток докармливали сцеженным молоком. Нам после каждого кормления приносили стерильные баночки и мы все сцеживались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 kathyyy, муж сбегает если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Автоприкладывание - тема! Я уже отчаялась совсем... Мы в весе много потеряли, на третий день- желтушка(( В РД трое суток под лампой загорали... Сосать не хотели... А еще мне очень понравилась поза, когда ребенок из подмышки выглядывает. Так правильно дать грудь совсем не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 А я не знаю, что со мной происходит. Внешних причин для паники нет. Сегодня даже педиатр грудь смотрела, сказала, что все в порядке, раз грудь не красная и не горячая, уплотнений нет. Но явно что то не так! По-началу у меня были трещины, соски дико болели. Ничем не мазала, прошло само (сейчас на одной груди осталось что-то-то ли трещина, то ли нет, да и не важно). Страдаю я от очень сильной боли в груди. Когда берет- искры из глаз! Ареола вся чувствительная, как ожог. Внутри как будто доли болят. Кормить- каторга, хотя мама рассказывала, как приятно грудью кормить....Я как представлю, что еще минимум полгода страдать... Лучше каждую неделю рожать... А внешне все идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 лалала, у меня так же. особенно правый сосок. там трещина вроде так и осталась, сбоку, и он как развороченный выглядит... когда грудь опорожняется, минут через 20 начинает внутри дико щипать и царапать, а потом ломить- это я так понимаю, молоко начинает вырабатываться. когда малая грудь берет, тоже искры из глаз. списываю это на то, что соски гиперчувствительные, в инете читала, что у некоторых соски грубеют и привыкают к 2-м месяцам. вот этим себя и успокаиваю. а уж когда дочка долго спала и с жадностью открывает свой большой голодный ротик, то я ее боюсь!!! точнее, сися моя в панике... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 И у меня искры из глаз, я при подаче груди кусают себе пальцы, вся скукоживаюсь..считаю, что это не правильно..но по другому сейчас видимо никак - соски в трещинах, ореолы вроде прошли..Нужно перетерпеть эти дни, недели. Очень жду, когда кормление будет в радость!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девченки не пугайте :strashno: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 девочки, кто родил уже. Никак не пойму - стоит ли брать с собой смесь в роддом? молозива хватит ребенку? я не брала смесь с собой..даже мысли не было..а когда понадобилась, в роддоме давали каждый раз по просьбе... по 20-30 мл, нам давали нутрилон. Мне еще больно сидеть из-за швов(( врачи разрешили садиться, но я сама боюсь боли, поэтому стараюсь не сидя кормить, полулежа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 А меня в роддоме научили лежа кормить, я теперь по-другому и не могу... Сидя особенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, а что можно пить нам при ГВ? В роддом только одну воду брать или можно шиповник в термосе? И компоты можно, от них пучить не будет? Nata, мне помню мамочка кампот несладкий из сухофруктов передавала с сыном в роддом. Вся боль от первых родов забылась, швы зажили, а чувство дикой жажды на 3 день когда молоко пришло до сих пор забыть не могу! 9 лет прошло. Да, нам пить не разрешали в рд (как Настя пишет). В этот раз заранее запаслась сушенными яблоками и грушами (их сушенными хранить удобнее), буду компотик делать, шиповник я бы тоже добавляла да тут такого нет. Вот хотела спросить кто про клюкву что слышал? Мама мне говорит она после родов пила морс клюквенный - много витамина с, хорошо силы восстанавливает. А мне кажется клюква может быть очень аллергенной. Девчата, кто из клюквенных мест - можно ее или нет? Сокам я не доверяю и пить не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 NaJenna, клюквенного морса без сахара много не выпьешь, он очень кислый. Я не делаю морс из чистой клюквы, больше люблю сочетание с яблоками, 50 на 50. Тогда сахара требуется меньше. Так делают многие в Прибалтике, где клюквы море, и не только с морсом, с вареньем тоже. Про аллергию на клюкву ничего не скажу. Мне думается, нужно смотреть, есть ли реакция на группу "ягоды" вообще. Ведь часто у людей или на ягоды аллергия, или на группу цитрусовых, или на яйца и т.п. Если есть реакция на малину или клубнику, я бы побоялась и клюквы. Сок (вернее, нектар, где доля ягод - 20-30%) из клюквы я уважаю. Если застужен мочевой, все признаки начинающегося цистита - это первая вещь, которая помогает очень действенно и очень быстро. Мне обычно достаточно выпить 2 пачки такого сока в течение 2х дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения