Anitka// 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Если есть трещины или повреждения на груди, то молокоотсосом не советуют ГВ-консультанты. Я расцедилась руками, но не сразу и немного болзненно. Первый раз нацедила около 10 мл, минут за 40 ) сейчас быстрее и больше уже, конечно, но в начале придется потрудиться; в идеале - попросить кого-нибудь помочь. Меня первые 2 раза мама расцеживала. Настя, а сцеженное молоко просто в холодильник в бутылочку ставишь? Можно? Для меня вопрос еще сколько сцеживать.. сколько ребенок мл молока съедает, если сосет к примеру 20-30минут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Anitka//, спасибо за ссылку, мне как раз посоветовала консультант по грудному вскармливанию ассимитричное положение, у меня в одной груди железа уплотнилась и шарик образовался(( подозреваю из за кормления в положении лежа, но из за швов было нереально по другому кормить, сидела на пол попе и видимо то место где зажималось при кормлении лежа ближе к подмышке и хуже опорожнялось застой образовался. надеюсь поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 жду_ребенка, давай избавляться от застоев скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Настя, а сцеженное молоко просто в холодильник в бутылочку ставишь? Можно? Для меня вопрос еще сколько сцеживать.. сколько ребенок мл молока съедает, если сосет к примеру 20-30минут? Я купила себе авентгвские контейнеры доя хранения молока. Но можно любую емкость использовать. Да, ставлю в холодильник; перед подачей к столу немного разогреваю на водяной бане (просто ставлю емкость с молоком в емкость с горячей водой). Сколько молока съедает - это только взвешивание может показать. До кормления и после. Лева висит на груди минут по 15-30, но реально ест не все это время, часть времени просто сиську жует удовлетворяет сосательный рефлекс Коровушка, а что вам консультант по ГВ сказал по поводу соски в роддоме? А я не спрашивала. Соску даем и дома на засыпание, с ней иногда проще уложить, особенно, ночью и под вечер. На захвате пока никак не сказывается, слежу, чтобы правильный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Коровушка, а еще во время еды отдыхают..сосать это ж тяжелая работа)))) Мы сегодня 4 часа провисели на титьке, вернее титьках..съели все молоко какое только можно было))) Изменено 11 января 2013 пользователем Anitka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Коровушка, а она обычно позже сказывается....не сразу... просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Коровушка, а она обычно позже сказывается....не сразу... просто интересно. А сказывается на чем все-таки? На захвате? Или вообще ребенок от груди отказывается? Просто например, я и мой брат у моей мамы с рождения соску сосали, но от груди не отказывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Коровушка, и то, и другое, увы. чаще всего через пару недель-месяцев ребенок начинает отказываться от груди. вроде как без видимых причин. а иногда портится захват, ребенок начинает у груди нервничать, молока становится меньше и т.д. но есть и такие дети, которые сосут и пустышку, и грудь, и ничего страшного. но даже у них отмечается, что пустышка сокращает продолжительность ГВ. например, кормятся грудью 9-12 месяцев, а хотелось бы до 2 лет, как рекомендует ВОЗ. поэтому консультанты по ГВ считают, что соска и грудь - вещи несовместимые, но каждая мама сама может выбрать, как лучше для ее ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 девочки, 10 января моей Катюшке исполнился месяц. прибавка в весе +1,5кг. и наконец вроде мы хорошо раздоились к концу первого месяца, молочко есть всегда. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Орхидея2, Ох как быстро вы растете!!! С первым месяцем вас!!! Прибавка шикарная. А мы все беременные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 вес в 1 месяц 4,8кг (по факту 4,9 кг, но 100 грамм скинули на распашонку и только что переодетый чистый памперс) АнастасияПавловна, ну вы, девушка, даете... а первых сыников на каком сроке родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Первого на 42 неделе, второго ровно в ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 АнастасияПавловна, без линеечек так неудобно... но,думаю,сейчас чуток до конца 42 недели остался? как у вас морозяки?у нас аномальный холод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Орхидея2, Так больше напугали, ночью было 27, днем 22, потепление наоборот наступило. Завтра пойдем гулять в парк, раз такая теплынь стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Коровушка, и то, и другое, увы. чаще всего через пару недель-месяцев ребенок начинает отказываться от груди. вроде как без видимых причин. а иногда портится захват, ребенок начинает у груди нервничать, молока становится меньше и т.д. но есть и такие дети, которые сосут и пустышку, и грудь, и ничего страшного. но даже у них отмечается, что пустышка сокращает продолжительность ГВ. например, кормятся грудью 9-12 месяцев, а хотелось бы до 2 лет, как рекомендует ВОЗ. поэтому консультанты по ГВ считают, что соска и грудь - вещи несовместимые, но каждая мама сама может выбрать, как лучше для ее ребенка Ну я не планирую до 2 лет кормить, планирую до года. Так как видела примеры того, как в уже довольно сознательном возрасте безуспешно с такими драмами пытаются ребенка отлучить от груди... Об уменьшении количества молока: что-то не очень понятно, как это связано с соской... Ведь это регулирует наш организм под действием ребенка: если его прикладывать к груди достаточно часто, то почему вдруг молока станет меньше? Ну есть молочные кризисы, но их ведь можео преодолеть при желании. Есть еще ложные откаы от груди, тоже наверное преодолимо. А за захватом можно следить... В общем, мне кажется, тут все от ребенка ависит: есть такие детки, которым каждый чих помешает, а есть тпкие, кого ничто не остановит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Нам сегодня 40+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 АнастасияПавловна, мытье полов, хождение по лестнице, мужетерапия используется? и еще где-то слышала, что нужно шторы вешать, т.е. чтоб руки побыли в поднятом положении, якобы способствует раскрытию шейки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 потому что есть оптимальный возраст, когда ребенок готов к отлучению. этот момент надо словить, тогда и проблем не будет. уменьшение молока связано с соской напрямую: неправильный захват - это отсутствие стимуляции груди и ее достаточно опорожнение. отсюда убывание кол-ва. как бы часто вы не прикладывали, если грудь не стимулируется правильно, молока не прибавится. это даже проверено мной на моих детях, когда была короткая уздечка языка и ребенок висел сутки на груди, оставаясь голодным, а молоко уменьшалось. на все есть причина.... лактационные кризы ни причем, у них другая, физиологическая причина. потому я и говорю - каждая мама выбирает, что есть наилучшее для ее детей - встречала множество женщин, которые считают, что и полгода ГВ - более чем достаточно, нечего дите баловать. а есть такие, для которых смесь - самое лучшее. все дети разные и мамы тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Орхидея2, у меня 3 дня мытья полов, ковров, зеркал, мужетерапия - эффекта неть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 kathyyy, мне куча народу сказала, что бепантен именно с розовой полоской надо брать, видимо, есть разные. я сама не вилела, в аптеку был заслан муж)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 zaznae4ka, да их несколько видов. С розовой - как раз детский девочки, чем вы в итоге питаетесь? в первую неделю после родов и дальше? я все смотрю-смотрю списки эти и все они противоречат друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 kathyyy, всем, что в обычной жизни привыкла готовить и есть. ничего специального, и ни в чем себя не ограничиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я вообще планировала есть все, но в разумных пределах, но в рд у маськи началась аллергия на что-то. дома стала питаться "по-правильному", и все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 kathyyy, я ем все вроде, кроме шоколада, цитрусовых, еще капусту, бобы..хочу сегодня яблочко скушать..км бананы) с чаем ем печенки, сушки, грецкие орехи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Anitka//, а вот например соусы красные? я имею в виду с добавлением томатов? свеклу? яблоко свежее тоже хочу очень! где-то пишут, что можно, где-то - что нет Muse, а с какой недели перешла на такое питание? Изменено 16 января 2013 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения