Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

Если есть трещины или повреждения на груди, то молокоотсосом не советуют ГВ-консультанты. Я расцедилась руками, но не сразу и немного болзненно. Первый раз нацедила около 10 мл, минут за 40 :)) сейчас быстрее и больше уже, конечно, но в начале придется потрудиться; в идеале - попросить кого-нибудь помочь. Меня первые 2 раза мама расцеживала.

Настя, а сцеженное молоко просто в холодильник в бутылочку ставишь? Можно? Для меня вопрос еще сколько сцеживать.. сколько ребенок мл молока съедает, если сосет к примеру 20-30минут?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anitka//, спасибо за ссылку, мне как раз посоветовала консультант по грудному вскармливанию ассимитричное положение, у меня в одной груди железа уплотнилась и шарик образовался(( подозреваю из за кормления в положении лежа, но из за швов было нереально по другому кормить, сидела на пол попе и видимо то место где зажималось при кормлении лежа ближе к подмышке и хуже опорожнялось застой образовался. надеюсь поможет :molitva:

жду_ребенка,  давай избавляться от застоев скорее!

• Нравится 1

Настя, а сцеженное молоко просто в холодильник в бутылочку ставишь? Можно? Для меня вопрос еще сколько сцеживать.. сколько ребенок мл молока съедает, если сосет к примеру 20-30минут?

Я купила себе авентгвские контейнеры доя хранения молока. Но можно любую емкость использовать. Да, ставлю в холодильник; перед подачей к столу :) немного разогреваю на водяной бане (просто ставлю емкость с молоком в емкость с горячей водой).

Сколько молока съедает - это только взвешивание может показать. До кормления и после. Лева висит на груди минут по 15-30, но реально ест не все это время, часть времени просто сиську жует :) удовлетворяет сосательный рефлекс

Коровушка, а что вам консультант по ГВ сказал по поводу соски в роддоме?

А я не спрашивала. Соску даем и дома на засыпание, с ней иногда проще уложить, особенно, ночью и под вечер. На захвате пока никак не сказывается, слежу, чтобы правильный был.

Коровушка,  а еще во время еды отдыхают..сосать это ж тяжелая работа))))

Мы сегодня 4 часа провисели на титьке, вернее титьках..съели все молоко какое только можно было)))

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 1

Коровушка, а она обычно позже сказывается....не сразу...

просто интересно.

Коровушка, а она обычно позже сказывается....не сразу...

просто интересно.

А сказывается на чем все-таки? На захвате? Или вообще ребенок от груди отказывается?

Просто например, я и мой брат у моей мамы с рождения соску сосали, но от груди не отказывались.

Коровушка, и то, и другое, увы. чаще всего через пару недель-месяцев ребенок начинает отказываться от груди. вроде как без видимых причин. а иногда портится захват, ребенок начинает у груди нервничать, молока становится меньше и т.д. но есть и такие дети, которые сосут и пустышку, и грудь, и ничего страшного. но даже у них отмечается, что пустышка сокращает продолжительность ГВ. например, кормятся грудью 9-12 месяцев, а хотелось бы до 2 лет, как рекомендует ВОЗ. поэтому консультанты по ГВ считают, что соска и грудь - вещи несовместимые, но каждая мама сама может выбрать, как лучше для ее ребенка :Hello:

девочки, 10 января моей Катюшке исполнился месяц. прибавка в весе +1,5кг. и наконец вроде мы хорошо раздоились к концу первого месяца, молочко есть всегда.

• Нравится 4

Орхидея2, Ох как быстро вы растете!!! С первым месяцем вас!!! Прибавка шикарная. А мы все беременные....

вес в 1 месяц 4,8кг (по факту 4,9 кг, но 100 грамм скинули на распашонку и только что переодетый чистый памперс)

АнастасияПавловна, ну вы, девушка, даете... а первых сыников на каком сроке родила?

Первого на 42 неделе, второго ровно в ПДР.

АнастасияПавловна, без линеечек так неудобно... но,думаю,сейчас чуток до конца 42 недели остался?

как у вас морозяки?у нас аномальный холод...

Орхидея2, Так больше напугали, ночью было 27, днем 22, потепление наоборот наступило. Завтра пойдем гулять в парк, раз такая теплынь стоит.

• Нравится 1

Коровушка, и то, и другое, увы. чаще всего через пару недель-месяцев ребенок начинает отказываться от груди. вроде как без видимых причин. а иногда портится захват, ребенок начинает у груди нервничать, молока становится меньше и т.д. но есть и такие дети, которые сосут и пустышку, и грудь, и ничего страшного. но даже у них отмечается, что пустышка сокращает продолжительность ГВ. например, кормятся грудью 9-12 месяцев, а хотелось бы до 2 лет, как рекомендует ВОЗ. поэтому консультанты по ГВ считают, что соска и грудь - вещи несовместимые, но каждая мама сама может выбрать, как лучше для ее ребенка :Hello:

Ну я не планирую до 2 лет кормить, планирую до года. Так как видела примеры того, как в уже довольно сознательном возрасте безуспешно с такими драмами пытаются ребенка отлучить от груди...

Об уменьшении количества молока: что-то не очень понятно, как это связано с соской... Ведь это регулирует наш организм под действием ребенка: если его прикладывать к груди достаточно часто, то почему вдруг молока станет меньше? Ну есть молочные кризисы, но их ведь можео преодолеть при желании. Есть еще ложные откаы от груди, тоже наверное преодолимо. А за захватом можно следить... В общем, мне кажется, тут все от ребенка ависит: есть такие детки, которым каждый чих помешает, а есть тпкие, кого ничто не остановит :)

• Нравится 1

Нам сегодня 40+3

АнастасияПавловна, мытье полов, хождение по лестнице, мужетерапия используется? и еще где-то слышала, что нужно шторы вешать, т.е. чтоб руки побыли в поднятом положении, якобы способствует раскрытию шейки...

потому что есть оптимальный возраст, когда ребенок готов к отлучению. этот момент надо словить, тогда и проблем не будет.

уменьшение молока связано с соской напрямую: неправильный захват - это отсутствие стимуляции груди и ее достаточно опорожнение. отсюда убывание кол-ва. как бы часто вы не прикладывали, если грудь не стимулируется правильно, молока не прибавится. это даже проверено мной на моих детях, когда была короткая уздечка языка и ребенок висел сутки на груди, оставаясь голодным, а молоко уменьшалось. на все есть причина....

лактационные кризы ни причем, у них другая, физиологическая причина.

потому я и говорю - каждая мама выбирает, что есть наилучшее для ее детей - встречала множество женщин, которые считают, что и полгода ГВ - более чем достаточно, нечего дите баловать. а есть такие, для которых смесь - самое лучшее. все дети разные и мамы тоже:)

• Нравится 1

Орхидея2, у меня 3 дня мытья полов, ковров, зеркал, мужетерапия - эффекта неть :)

• Нравится 1

kathyyy, мне куча народу сказала, что бепантен именно с розовой полоской надо брать, видимо, есть разные. я сама не вилела, в аптеку был заслан муж))

zaznae4ka, да их несколько видов. С розовой - как раз детский

девочки, чем вы в итоге питаетесь? в первую неделю после родов и дальше?

я все смотрю-смотрю списки эти и все они противоречат друг другу.

kathyyy, всем, что в обычной жизни привыкла готовить и есть. ничего специального, и ни в чем себя не ограничиваю.

я вообще планировала есть все, но в разумных пределах, но в рд у маськи началась аллергия на что-то. дома стала питаться "по-правильному", и все прошло.

kathyyy,  я ем все вроде, кроме шоколада, цитрусовых, еще капусту, бобы..хочу сегодня яблочко скушать..км бананы) с чаем ем печенки, сушки, грецкие орехи.

Anitka//, а вот например соусы красные? я имею в виду с добавлением томатов?

свеклу?

яблоко свежее тоже хочу очень! где-то пишут, что можно, где-то - что нет

Muse, а с какой недели перешла на такое питание?

Изменено пользователем kathyyy

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...