МамаМилка=) 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 zaznae4ka, месяц два, у меня доча от голода истерить начинает. Еще как назло весы пока купить не могу, они бы спасли ситуацию. А молоко перегареть без сцеживаний не может? У меня теперь грудь всегда мягкая, как буд то пустая, боюсь молочко пропадет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Девочки, кто уже с детками и сисей кормит, все хочу спросить - вы кофе пьете? Можно хотя бы чашечку? Как дети реагируют? Я кофеман, но пока не пью. Пробовала какао, его еще в роддоме давали, вроде нормально прошло. Обычное наше какао Золотой Ярлык. Яблоки сырые не ем; в кастрюльке на пару мне мама яблоко готовит, очень вкусно. Вот от мороженого у Левы явно газиков больше. А в остальном почти все ем. Пробовала шоколад (конфетку) и дольку мандарина съела, вроде все ок. Девочки, я что то не понимаю, позовчера отложила молокоотсос и кормила дочу в накладках целый день,тити были налитые, молока было с 1 груди по 100мл, так на следующий день молока максимум 40 мл нацедила, оно без сцеживания пропадает. Я так хочу просто грудью кормить, а приходится после кормления еще молокоотсосом сцеживаться, что б молоко не пропало. Вот что за фигня у меня? Может что то не правильно дёлаю? Без накладок не могу кормить, во первых боль адская, во вторых не могу запихнуть нормально грудь в ротик доче, она выплевывает и берет только сосок и рот у нее маленький для моей грди. Я так понимаю, что невостребованное молоко может перегорать, да. Мил, а ты грудь сильно сплющиваешь, когда даешь? У меня небольшая грудь, и то консультант мне ее довольно сильно примяла, когда показывала, как подавать. У нас другая проблема с ГВ. Левка ужасно молотит деснами; на правой более или менее решили проблему. Видимо, дело в неправильном захвате было все-таки, но неврологу все же покажемся. А левую грудь он мне успел разъесть; пришлось купить смесь. В общем, левую сцеживаю, даю сцеженное и подкармливаю смесью, если не хватает. Постараюсь сохранить лактацию левой, пока она заживает. Изменено 20 января 2013 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Пришла пожаловаться на свою лактацию... Грудь которая почти пустая и гораздо меньше такая же и осталась, не смотря на е*лю с молокоотсосом каждые 3 часа... нацеживаю кошкины слезы, макс. 20 мл. Забила, ночью не сцеживаю, надо же когда то жить, спать и т.д.. А то ощущаю себя молочной фермой, причем хреново работающей. И как только я забила на эту одну пустую сиську - малому перестало хватать первой, хотя она большая и на мой взгляд перспективная была... Выражается так - с утра до обеда все хорошо, после обеда начинается... не отпускает грудь после еды, воит ацки. Маман подсказала прикормить (типа для эксперемента). Эксперемент удался - на ура съел 30 мл (сцеженного). Так теперь и докармливаемся в послеобеденное время по 20-30 мл. Заначка в холодильнике подходит к концу... Все чаще поглядываю на банку формулы, купленной на случай ядерной войны... Обидно, если придется так рано свернуть гв. Ибо и ежу понятно - учуит он смесь, фиг его потом заставишь сосать. Грустно... Ах да, еще пью Лактагон (по моему полная хрень). Ну и чай с молоком в большом количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 а что имеется ввиду по словом "формула", просвятите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Девочки, я что то не понимаю, позовчера отложила молокоотсос и кормила дочу в накладках целый день,тити были налитые, молока было с 1 груди по 100мл, так на следующий день молока максимум 40 мл нацедила, оно без сцеживания пропадает. Я так хочу просто грудью кормить, а приходится после кормления еще молокоотсосом сцеживаться, что б молоко не пропало. Вот что за фигня у меня? Может что то не правильно дёлаю? Без накладок не могу кормить, во первых боль адская, во вторых не могу запихнуть нормально грудь в ротик доче, она выплевывает и берет только сосок и рот у нее маленький для моей грди. Радуйся что есть излишек! Я в свое время когда так было наморозила, теперь хоть есть чем прикармливать. А после накладок мы тоже кормились через мою боль по первой. Но ничего, перетерпела, буквально 3-4 дня дискомфорта и все стало Ок) Он поголодал, понял что если берет один сосок то много не получишь, и начал нормально сосать. а что имеется ввиду по словом "формула", просвятите? У нас так называют смесь... по привычке написала, сорри)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Коровушка, Настя, мне капли куриозин помогли..оч быстро соски зажили.,, и даже огрубели..попробуй Смесь через что даешь? Шприц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Anitka//, спасибо, обязательно попробую!! У меня ьам фактически вся область вокруг соска опухшая и красная, он все изжевал десенками. Смесь вчера дала через бутылку, но у меня типа с анатомической соской: смотрю, бутылку берет как грудь, губки выворачивает, разве что рот так широко не открывает как на грудь. Через шприц давала сцеженное раньше, но Левка так на него бросается, что натыкается и явно ему больно бывает... Когда был поменьше, так не бросался и не тыкался в шприц. Попробовала еще грецкие орехи есть, мне кажется, от них у меня чуть больше молока тоже становится... Буквально 3-5 орехов с чаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Блин, смотрю у всех с этим ГВ какие то заморочки! Я уже перечитала кучу информации, везде пишут что ребенок съедает столько сколько ему нужно, и молока вырабатывается столько сколько нужно и бла-бла-бла...а на самом деле у каждого свои нюансы... У меня в роддоме молока вообще капли были, немного докармливали! сейчас врач назначила НАН-кисломолочный в качестве докорма и для улучшения стула! Пытаемся правильно захватывать грудь, не всегда правда получается и я тогда кипятком писаю от боли )))) Поначалу тоже с накладками кормила, потом стала стараться без них... Чай с молоком тоже литрами пью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Seagirl //, далеко не у всех с гв заморочки. У нас ттт - едим по требованию, получается каждые 2-3 часа. Еще делаю так проснулись поели, погуляли часик - вижу устала, еще раз к той же груди приложила, спать. Вот в четверг пойдем на 2х недельный осмотр посмотри как вес набирается. Да, ни один молокоотсос так как ребенок грудь не стимулирует, то что он сцеживает не равно тому что может ребенок высосать. Я вообще мало что нацедить могу, а нужно запас начинать делать Если ребенок не орет голодным ором (это любая мама поймет) значит ему молока хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 NaJenna, да, а еще говорят, что ребенок может ослабеть от недостатка молока и спать. вот я чего боюсь. а мы весы сдали. как-то странно они показывали у меня(( будем искать простые советские, как в роддоме. без них сразу как-то неспокойнее мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 zaznae4ka, попалась мне на глаза очень неплохая статейка. Вроде бы все это знаем, а как до дела доходит - весы, докормы и чай с орехами и сгущенкой... Почитай, как по мне здраво написано 1. Не бывает безмолочных мам. Ни один ребенок при живой матери еще не погиб от голода. Известно множество реальных случаев, когда женщины кормили грудью усыновленных малышей — молоко вырабатывается по команде мозга, и если женщина уверена, что она сможет, и очень хочет кормить своего ребенка, она будет его кормить при любых обстоятельствах! 2. Грудь работает по принципу «спрос-потребление». То есть, чем дольше ребенок находится у груди, чем больше он съедает, тем больше в эту самую грудь придет молока в ближайшие дни. И наоборот. Кормление по часам — путь к прекращению лактации. 3. Пролактин, гормон, который отвечает за лактацию, наиболее интенсивно вырабатывается в период с 3 до 8 часов утра. Отсутствие кормлений в это время, желание мамы отоспаться — еще одна верная дорожка к тому, что всё скоро закончится. Но, что немаловажно, желая увеличить объем молока, вернуть лактацию — кормите в это время как можно дольше! 4.Если вы заметили, что молока «стало меньше», не спешите докармливать. Пробуйте всё, вплоть до кормления из обеих молочных желез подряд. 5.Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, имеет право набирать чуть более 100 г в неделю — не у всех мам молоко «жирное», но значит этому ребенку нужно именно такое. Нормы советских учебников совершенно иные — большинство из нас питались смесями. 6.Взвешивание после кормления — неинформативно (такое любят предлагать в поликлиниках). Вы ведь не всегда одинаково хотите есть? У ребенка тоже так. Именно сейчас он может быть не голоден, а вам «насчитают» слишком мало веса и назначат искусственное питание. 7.Обильное жирное и калорийное питание, в том числе орехи и сгущенка, не имеют отношения к хорошей лактации. Зато имеют прямое отношение к запорам, вздутиям и аллергиям у ребенка. Обильное питье — тоже не всегда хорошо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 по делу все:-) знаешь, если б она еще у меня не засыпала после 2 чмоков... но сегодня утром вроде бы, тьфу-тьфу, сама ела и долго. у меня, как и во всем, горе от ума, слишком много думаю и высчитываю:-) понимаю, чтопопроще относиться нужно, но я ее очень ждала:-) ладно, нас же как-то выкормили, значит, и у нас все будет хорошо! за статейку спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 NaJenna, да у нас собственно тоже не всё запущенно )) только перерывы между кормлениями часа 4 получаются... Доча много спит! И если днём еще хорошо кушает, то ночью устраивает истерики! Поест 5 минут и засыпает... только уберешь грудь просыпается и плачет, пытаюсь снова ей дать грудь-ни в какую не берет, кричит истошным криком у меня, как и во всем, горе от ума, слишком много думаю и высчитываю:-) вот вот иногда "меньше знаешь-крепче спишь" более разумно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 А у меня боязнь кормления...как доча просыпается, я боюсь давать грудь..с левой так..она деснами зажимает ее и адски больно...мучаюсь от боли пока не захватит правильно...потом уже наслаждаюсь кормление м, но по началу прям боюсь... И вроде консультант науучил правильно захватывать...один фиг левая грудь не дается нормально((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anitka//, у меня тоже левая "выкаблучивается". И когда только успел Костик ее так размусолить... Ночью иногда совсем не могу проснуться - кладу его рядом, даю ему грудь и засыпаю. Видимо не правильно лежа берет... Именно левую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Do_volnaya, Эль если засыпаешь, значит не так больно)) Я лежа могу правой кормить только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anitka//, ну да... я и сейчас ей кормлю... Но если так продолжать - вот тогда и левая сдастся окончательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 девочки, я тут в лешкиной медицинской книжке вычитала, что когда кормишь, нельзя отвлекаться ни на что. ни на телефон, ни на планшет, ни так просто. вы как кормите? а то у меня количество полезного времени таким образом резко сокращается. но, кстати, и ест она дольше, когда все внимание на нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Я как раз бывает что кормлю с планшетом или телефоном...но. чаще смотрю и бдю, чтоб губешки на сосок не съехали при сосании, иначе больно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Anitka//, у меня тоже левую как то больно всегда берет!!! правую вообще замечательно! а как на зло в левой молока всегда больше почему то! zaznae4ka, я тоже усаживаюсь кормить либо перед ноутом, либо с телефоном иногда поглядываю-контролирую процесс поедания ))) Изменено 21 января 2013 пользователем Seagirl // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Коровушка, По разному пробовала запихать, у меня грудь огромная, а ротик махонький, не могу я кроме соска ни чего туда запихать, да и доча выплевывает как назло все и орать начинает, да и боль адская, мне да же с накладками немного больно, а без на стенку лезу. Девочки, а вы кормите по 1 груди в кормление или 2 даете? Еще у кого нибудь есть боль во время приливов молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Еще у кого нибудь есть боль во время приливов молока у меня не то чтоб боль а чувство распирания появляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 МамаМилка=), у меня тоже сильная боль...раз в 2 часа примерно...я уж подумала что заступила грудь, но потом поняла, что приливы это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anitka//, ура, я не одна такая. А то во время прилива дар речи теряю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Блин, у меня тоже левый сосок погрыз мелкий, а левая грудь обычно полнее правой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения