Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

а кто-нибудь пьет витаминки для кормящих?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mari-Juri, я пока не пришло молоко докармливала Хипп комбиотик - детский врач в РД посоветовала. Сейчас не докармливаю, пока хватает.

• Нравится 1

я пью 2 недели элевит, 2 недели кальцемин, чередую

Что-то сегодня у моего вообще загул конкретный :) Не спал пол ночи, под утро уснул, с утра опять... после кормления воит и все, хоть тресни. Укачивать уже не получается, плачет, причем как взрослый, со слезами... И сердце мое не выдержало и я дала ему смесь. Сначала 20 мл - со свистом усосал за минуту. Пришлось еще 30 дать...

Короче ГВ летит к чертям, начало конца положено, банка с формулой открыта...

• Нравится 1

annettee, как я тебя понимею... а замороженного не осталось у тебя? ты говорила, что много наморозила.

Юля Ша, оооо,мой беременный набор.

По смесям: я даю Nan Premium 1, вроде нормальная реакция у Левы. Еще слышала хорошие отзывы о смеси Золотая Козочка именно прозводтва Нидерландов, об испанской козе похуже отзывы.

Ань, не переживай из-за ГВ. Я вот для себя после нынешних проблем с грудью решила так: насмерть стоять за ГВ я не буду, если ребенок будет голодать. Ребенку нужна счастливая и здоровая мать, а не задерганная проблемами с ГВ. Миллионы детей на смесях выросли, и прекрасных детей! :) я вот попробую лактацию разогнать в левой груди, но если не удастся, без малейших сожалений буду смесью кормить :) главное, чтобы сын был накормлен и доволен :) а остальное я ему общением восполню :)

Кстати, вот вам обратная история: мои знакомые фанаты ГВ кормят дочку уже третий год, дочке два с чем-то - и что толку, у ребенка ужасающий рахит. То есть не получает она з материнского молока все необходимое. Ну его, такое ГВ, считаю :))

• Нравится 2

annettee, как я тебя понимею... а замороженного не осталось у тебя? ты говорила, что много наморозила.

Все подъедено))))

Я пью витамины для беременных и кормящих (Формула здоровья - Перинатальная формула)

Вроде хорошие. У меня гинеколог пьет их просто так, всегда.

У нас в РД докорм давали Хумана (я его и купила).

Молока маловато. Сегодня 8-ой день, ну, хоть стало появляться.

Купили таблетки Апилак для лактации (посоветовали в РД, отзывы тоже хорошие) - попробую.

А так приходится хорошо кушать, пить чай с молоком (мне помогает), фиточай для лактации. И горячий душ на грудь.

Изменено пользователем pavlyuk

(изменено)

Коровушка, Я кажется тоже начинаю сдаваться. Но обидно, блин. За дорогой молокоотсос (как не смешно это звучит)), за бесконечные попытки, за ночные бдения, успокаивания, оры... А он 3 часа назад съел 50 мл формулы - и дрыхнет не просыпаясь как ангелочек! И укачивать не надо, песни колыбельные горланить - он и так сыт и счастлив.

Депрессирую я по этому поводу. Какой-то новый модный стериотип создался, типа раз грудью кормишь значит ты Мать! А бутылку, типа, каждый может дать... я переживаю :( Малявку на 2500 сама родить не смогла, и кормить нечем((((

Хотя, нажрусь в конце концов суши и запью пивом... Эх, как давно это было в последний раз. На словосочетание пиво + суши рефлекс как у собаки павлова)))))))

Изменено пользователем annettee
  • Нравится 2

Юля Ша, оооо, мой беременный набор.

у меня он тоже был беременный, теперь кормительный.

модный стериотип создался, типа раз грудью кормишь значит ты Мать

модный стереотип создался, но что-то я не наблюдаю толпы успешно-кормящих, во всяком случае, в нашей эйрии ))),

сейчас холодно, конечно, а летом в наш центр выйди - все поголовно с бутылками, кормящих сиськой отродясь не видела..

я тоже считаю, что незадерганная мать - это главнее. хорошо, когда только ГВ, а ГВ в сочетании со смесью у нас было полуадским периодом. и я мучалась, пытаясь "сохранить", и дите, у которого в животе все мешалось. кончились наши проблемы, увы, только когда мы окончательно на смесь ушли.

• Нравится 1

Mari-Juri, Юль, а сколько по времени ты мучалась с сочетанием гв и формулы? Я вот уже прикидываю, когда окончателньо на бутылку перейдем.

А у нас многие кормят грудью, в каждом молле спец. комнаты оборудованы и очень даже пользуются популярностью...

мы сейчас ели почти 2 часа!! не могла от сисььки отдрать! это нормально?

у меня в одной шггружи есьт молочко, а вторая почти пустя(((иморально до сих пор тяжело, что приходится докармливать малыша, но все же пусть он сытый будет. докармливаю нутрилоном

• Нравится 1

kathyyy,  и на протяжении двух часов молочко было? Меня сосали сегодня полтора часа и к концу молоко исчезло)) перешли на вторую грудь)

Galynika,  главное здоровый и спокойный малыш, согласна, так что не бери в голову. Не переживай.

Mari-Juri, Юль, а сколько по времени ты мучалась с сочетанием гв и формулы? Я вот уже прикидываю, когда окончателньо на бутылку перейдем.

А у нас многие кормят грудью, в каждом молле спец. комнаты оборудованы и очень даже пользуются популярностью...

ровно 4 месяца мучалась, с самого первого дня нам не хватало ровно половины. нервы мои начали сдавать по 2м причинам: мы плохо набирали вес и у нас были нереальные страдания в животе (я списываю именно на то, что ГВ и ИВ смешивалось там и была такая реакция, кормить по схеме "одно кормление полностью ГВ, одно - полностью ИВ" у нас так и не получалось, хотя врач предлагал. не получалось потому, что если очередь ИВ - все отлично, наедался и спал, а если очередь груди - все равно не хватало, и все равно приходилось докормить. короче - муть и каша)

отказалась я от части ИВ сознательно, получается, когда у меня еще было молоко, не много, и даже очень немного, т.е. по-прежнему практически половина нужного. и сразу все успокоилось. попер вес и все стало резко в порядке с животом.

annettee,  Анет не переживай ты так, у Мишутки замечательная мамочка, заботливая и любящая))) все наладится ;)

• Нравится 1

молодцы, а если еще выглядят при этом.

я лично знаю лишь двоих успешных из своего окружения. счастливые, конечно, дети (там не борьба идет за ГВ, там именно контакт полноценный "мать-дитя"), но мамы, как бы сказать помягче, выглядят не очень. очень большой перебор веса.

я сторонник молока, но все-таки не смогу еще на год отказаться от запланированного похудения. сплю и вижу, как опять начать весонаболюдение. сплю и вижу, как опять буду с индексом массы тела 18-19. сейчас 32, капец ))). если бы еще сомневалась, что не смогу похудеть. а тут и не сомневаюсь.

Изменено пользователем Mari-Juri

Коровушка, Я кажется тоже начинаю сдаваться. Но обидно, блин. За дорогой молокоотсос (как не смешно это звучит)), за бесконечные попытки, за ночные бдения, успокаивания, оры... А он 3 часа назад съел 50 мл формулы - и дрыхнет не просыпаясь как ангелочек! И укачивать не надо, песни колыбельные горланить - он и так сыт и счастлив.

Депрессирую я по этому поводу. Какой-то новый модный стериотип создался, типа раз грудью кормишь значит ты Мать! А бутылку, типа, каждый может дать... я переживаю :( Малявку на 2500 сама родить не смогла, и кормить нечем((((

Хотя, нажрусь в конце концов суши и запью пивом... Эх, как давно это было в последний раз. На словосочетание пиво + суши рефлекс как у собаки павлова)))))))

Вот именно что стереотип. Мне это напоминает мою свекровь: она считает, что если человек накормлен, то все хорошо. А ведь у ее сына есть и другие интересы, кроме жратвы :)) не переживай, лучше в освободившееся от кормления грудью время почитай больше по развивающие занятия с детками, в 2 месяца можно уже кучу всего с деткой делать, пока он бодрствует :)

Anitka//, сиськасдулась, но че-то там еще осталось. А тебя 1,,5 часа не смущают?

annettee, во-во мы сегодня тоже еле в час ночи угомонились! :Crazy:

Коровушка, золотые слова!!!! а я каждый раз иду готовить смесь и не могу перестать себя корить за то, что не наедается дитёнка моим молоком :(

Депрессирую я по этому поводу. Какой-то новый модный стериотип создался, типа раз грудью кормишь значит ты Мать! А бутылку, типа, каждый может дать... я переживаю Малявку на 2500 сама родить не смогла, и кормить нечем((((

вот и я такая же.... хоть и родила сама... Но вот только наши депрессии молока нам не прибавляют! А судя по рассказам знакомых мы дажеко не единственные с такими проблемами-кто то еле до месяца грудью кормит, кто то вообще ни дня.... так что надо брать себя в руки и дать себе понять, что не важно чем, главное дитёныш сыт и еще 1000 раз скажет тебе спасибо!!!!! ;)

у нас так и не получалось, хотя врач предлагал. не получалось потому, что если очередь ИВ - все отлично, наедался и спал, а если очередь груди - все равно не хватало, и все равно приходилось докормить. короче - муть и каша)

вот! у нас сейчас тоже самое! :Crazy:

Кстати, девочки, а кто то слышал такое что при стимуляции окситоцином это может вызвать проблемы с лактацией? мне просто в родах 3 флакона прокапали....а еще вычитала что Промедол, которым обезболивали роды влияет на то, что дитё может отказываться от груди...Вот думаю-может в этом вся суть наших проблем с ГВ...? :think1:

девочки, подскажите, 10-15 минут еди, бросаем грудь, глаза закрыты, сонный. ы через 5 минут глаза открывает, и не спит вообще. носим, плачет. через час опять даю уже вторую грудь- 15 минут в выплевывает.

НЕ НАЕДАЕТСЯ? должен с одной груди сколько тянуть по времени?

что делать, как увеличить лактацию?.

пью теплое во время кормления, хожу в душ перед кормлением, когда успеваю.

даааааа...мое чадо кушал 2 часа...а потом пл три раза срыгивает...вот думаю...не переедает ли он....

У меня меньше 20 минут не висит.

kasiaw, теплое, почти горячее, питье до и во время кормления, сбалансированное питание, массаж груди, горячий и контрастный душ, грецкие орехи и морковное молоко, апилак и травяные отвары или спец.чаи для лактации. А еще частые прикладывания и желание кормить.

Изменено пользователем ~Касенька~
  • Нравится 1

Мы вот тоже меньше получаса не висим, но бывает чуть ли не по 2 часа, причем вроде и дрыхнет, но и посасывает. Наделисоски сегодня, хотя ддо этого проблем небыло.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...