Anitka// 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Anitka//, сиськасдулась, но че-то там еще осталось. А тебя 1,,5 часа не смущают? не смущают, она с перерывами сосет, да и животик беспокоил, она успокаивалась грудью. kasiaw, я пью чай для лактации Хуман, попробуйчто-нибудь подобное. kasiaw, на ночь завариваю термос чая с молоком и беру в комнату к нам, чтоб на кухню не бегать...кормишь малыша и попиваешь чаек)) красота!)) И сон пропадает сразу)) Изменено 23 января 2013 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 тож термос попробую брать...хоть интнрет на телефоне включаю ночью, что бы мозг проснулся...а то нереально...замыпаю на отмаш, а это опасно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 модный стереотип создался, но что-то я не наблюдаю толпы успешно-кормящих, во всяком случае, в нашей эйрии ))), сейчас холодно, конечно, а летом в наш центр выйди - все поголовно с бутылками, кормящих сиськой отродясь не видела.. я тоже считаю, что незадерганная мать - это главнее. хорошо, когда только ГВ, а ГВ в сочетании со смесью у нас было полуадским периодом. и я мучалась, пытаясь "сохранить", и дите, у которого в животе все мешалось. кончились наши проблемы, увы, только когда мы окончательно на смесь ушли. Вот у нас тут так же. Плюс "декрет" в 6 недель не способствует ГВ. В госпитале специалист по гв спрашивала сколько я сына кормила, когда сказала что 14 мес она сказала что сейчас мало кто так долго кормит. Интересно, что я считала что кормила сына не долго, свернула гв тк на работу вышла - подруги с детьми такого же возраста кормили до 2х в основном. Про как долго детка должна сосать, мне медсестра в госпитале сказала что детка в 2-3 дня от роду уже должна сосать не меньше 20-30 минут. Если меньше (а у нас именно так и было 10-12 мин) будить и корить. Я тогда и начала прикладывать в 2 раза (опять же по совету медсестры) пососали, уснули - раздела поменяла памперс, доча чуть проснулась, докормила из той же груди. Грудь советовали менять если между "подходами" более 30-40 мин перерыв. Сейчас она просыпается, кушает, гуляет час или чуть больше, кушает еще раз другую грудь. Завтра пойдем к врачу посмотрим что моя зайка набрала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Коровушка, кормить 2 года- это вообще трындпец, по-моему. до года, может, год с небольшим -хватит! никогда не понимала мамашек, которые до школы грудь дают! annettee, перестань! сама-не сама, дело в том, как ты его воспитывать будешь, какой заряд он из детства вынесет, а не в еде или том месте, откуда он родился. девочки, подскажите, стоит ли считать отдельно пописы, если мы памперсы меняем очень часто, и на них каждый раз индикатор синенький,чтоона пописала. цвет светлый, кажется. или все-таки нужно денек помучаться в мпрлевых подгузах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 zaznae4ka, Зачем считать пописы? Ребенок орет от голода что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Коровушка, Я кажется тоже начинаю сдаваться. Но обидно, блин. За дорогой молокоотсос (как не смешно это звучит)), за бесконечные попытки, за ночные бдения, успокаивания, оры... А он 3 часа назад съел 50 мл формулы - и дрыхнет не просыпаясь как ангелочек! И укачивать не надо, песни колыбельные горланить - он и так сыт и счастлив. Депрессирую я по этому поводу. Какой-то новый модный стериотип создался, типа раз грудью кормишь значит ты Мать! А бутылку, типа, каждый может дать... я переживаю Малявку на 2500 сама родить не смогла, и кормить нечем(((( Хотя, нажрусь в конце концов суши и запью пивом... Эх, как давно это было в последний раз. На словосочетание пиво + суши рефлекс как у собаки павлова))))))) Как я тебя понимаю... У меня та же история. Чувствую себя неправильной матерью, хотя , наверное, это не так.? Что малышей нормально грудью накормить не могу, доносить не смогла, родить сама не смогла... У меня тоже депрессняк по этому поводу. И одна я с ними плохо справляюсь, все время кажется что второй малыш обижен вниманием, гулять , купать не всегда успеваю, если второй концерт дает.Уже и не знаю как все отладить, что-то у меня плохо получается. Я тоже тогда напьюсь вишневого пива и еще каких-нибудь няшек съем. Хотя это плохо меня утешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 zaznae4ka, по поводу кормления до двух лет. У меня так знакомая кормит. Так малой в 2,5 года может в кафе или на улице начать чуть ли ее не раздевать и лезтььк сиське. Эт так выглядит не красиво.. А у меня вот похоже молоко только пришло. Грудь Болит и гарячая.Это значит нужно сцеживать по немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 jone4ka, если твердая, то сцеди до легкости немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Anitka//, пасиб) а то эти новые ощущения такие не понятные, не известнотже как должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 jone4ka, пусть молочка будет много)) в пределах разумного конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Anitka//, больше молока - больше титьки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 я читала, что сцеживать нужно до последней капли. правла, у меня, конечно,так не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 А я наоборот читаю, что надо немного сцедить. А то если цедить до последней организм не подстроится под ребенка, так и буш до коеца гв доится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 тоже читала что нельзя сцеживаться до конца, нужно только дискомфорт устранить, а то это приводит к гиперлактации, знаю такие экземпляры которые хвастались что могли троих выкормить а сами по пол ночи сцеживали лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) я читала по неонатологии лешкину книжку, а не статьи в инете:-) но справедливости ради хочу заметить, что на гор линии сказзали, что сцеживаться вообще не надо. так понимаю, что суть в том, чтобы наладить лактацию, а через месяц регулировать ее только потребгностями ребенка АнастасияПавловна, орать не орет, но просто я смотрю, тут люди чуть ли не по кг в неделю прибавляют, а мы за 11 дней 285 гр. хочу понять, на4дается она или нет. и ест по 15 минут, потом засыпает.сцеживаю тоже немного. вот все вместе меня начинает немножко напрягать... Изменено 24 января 2013 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девчонки, (может уже и обсуждалось здесь это - с лялькой некогда перечитывать) из чего вы докармливаете/кормите сцеженным молоком? Типа нужно из шприца - у меня нифига не получается... Мол, из бутылочки нельзя, а то грудь брать не будет!!!!! Плюнула я и кормлю с бутылочки, но стремно... и будто и правда обленилась она у меня высасывать (молока мало...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Мне врач говорила в роддоме, что это первые пару дней нельзя соску, потом уже мало шансов, что бросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 zaznae4ka, по-моему,285 г за11 дней - это очень прилично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 zaznae4ka, читаю тебя и улыбаюсь мне кажется, это уже точно горе от ума - только пожалуйста, не обижайся. Все тебе детя взвесить, померять и посчитать нужно. От голода не орет, значит наедается. Сосет не долго и засыпает? Почитай как мне дочу рекомендовали будить (писала на прошлой странице). Раздели кормление на 2 части, пусть будет у вас 2х15 мин. И честно, будь я твоей подругой пришла бы и обобрала у тебя весы и книжки но неонатологии... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Как я тебя понимаю... У меня та же история. Чувствую себя неправильной матерью, хотя , наверное, это не так.? Что малышей нормально грудью накормить не могу, доносить не смогла, родить сама не смогла... У меня тоже депрессняк по этому поводу. И одна я с ними плохо справляюсь, все время кажется что второй малыш обижен вниманием, гулять , купать не всегда успеваю, если второй концерт дает.Уже и не знаю как все отладить, что-то у меня плохо получается. Я тоже тогда напьюсь вишневого пива и еще каких-нибудь няшек съем. Хотя это плохо меня утешает. Я бы на твоем месте чувствовала себя Героем, не меньше! У тебя эе двое!!! Если бы у меня был второй, я б наверно скопытилась бы)))))))))) А какие они по характеру, разные? Я, вроде, подуспокоилась на счет прикорма. Вижу что он намного счастливее выглядит, сегодня одаривает меня очаровательными улыбками))) Вот только не какает больше суток... не знаю связанно ли это с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Я истеричка. Сегодня сцеживаюсь, и цвет молока явно светлее вчерашнего, и оно более жидкое что ли. Жирность упала, да? Мозг уже рисует страшные картины голодного ребенка, и уже хочется отправить мужа в аптеку за смесью на всякий случай. Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 ~Касенька~, Я когда сцеживалась (когда было что сцеживать)) тоже обращала внимание что цвет переодически менялся - от совсем белого до оттенка сгущенки. Нормально это, просто ты ешь разные продукты вот и цвет разный.. Лично я повода паниковать не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) не знаю связанно ли это с прикормом. связано напрямую, ИМХО я поэтому Комбиотик и купила, дня три перед этим читала отзывы по всем смесям. Изменено 24 января 2013 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 связано напрямую, ИМХО я поэтому Комбиотик и купила, дня три перед этим читала отзывы по всем смесям. Да, но его это не парит. Он не истерит, ногами не стучит... Парит меня)))))) Прикармливаемся мы не сильно, только после 2х кормлений в день, в 15:00 и 18:00, в это время как правило мало молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 на ИВ, я точно знаю, частота стула ниже гораздо. даже если вы частично на ИВ - ничего удивительного. а чего тебя парит, если ребенка не парит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения