Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

Mari-Juri, вторые сутки пошли... если рассуждать логически, куда-то же должно это все деваться?...

Щас тяпнула огромную кружку ромашкового чая, буду ждать эффекта))))

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже было молоко водянистое, стала есть орехи и молоко стало нормальным.

Mi*shonok, а какие орехи ешь? Детки нормально реагируют? Мне тоже кажется, что молоко у меня водянистое и мелкий не наедается последнее время :(

Надо и себе орехов купить) правда читала, что больше трех нельзя в день, так как тоже алерген

Девочки, а как вы видите какое молоко? Мое все в ребенка идет. Нужно сцедить? Это ж съеживаться минут 10 нужно чтобы до заднего молока добраться, до того что жирнее... Мне страшно было бы такие эксперименты проводить, чем потом дете кормить если все сцедишь...

Я знаю, что о том наедается ли ребенок можно судить по мокрым пеленкам и по прибавке в весе. Если нет весов дома, может быть в поликлинике можно взвесить ребенка? Мы сегодня были у врача, взвесили дочу и предложили приходить взвешиваться в любое время, лишь бы мама была спокойна и уверенна что ребенок ест и поправляется.

NaJenna, да я б тебе их сама с радостью отдала, если б все ок было от этого действа:-) меня очень сильно напугали в рд , что ребенок и так маленький, что обязательно надо докармливать, что набор веса в нашем случае ппц как важен. после ночи, когда я думала, что она ест, а мне сказали, что она орала от голода и просто засыпала от усталрсти,мне уже очень страшно не докормить ее.

еще ж доктор рошаль у меня под боком:-)

zaznae4ka,  тебе как маме виднее! Ты только осторожно с переживаниями, чтобы на молочке не отразилось! Насколько я помню 125 гр в неделю норма набора для деток на гв. Вы же вкладываетесь в норму, не переживай.

NaJenna, спасибо:-) стараюсь не переживать, но иногда сложно удержаться и не начать париться. я на самом деле далеко не такая истеричная, как может показаться по сообщениям. просто если я это скажу свекрови, то мы с ней накрутим друг друга, а муж предложит докорм. вот и получается, что мне проще сюда написать:-)

Я кедровые ем, приблизительно по 5 чайных ложек в день. Другие кушать нечем :( Малыши все зубы съели, одни дыры. Хочу попробовать еще и грецкие.

А увидела я цвет молока когда накладками пользовалась.

а я цвет увидела когда из одной мв ели, а из другой потекло))

Дааа, как же все не просто с ГВ оказывается(( почитала вас и поняла что я не одиноко, ну хоть немного отпустило, а то пол дня ревела вчера что не получается полностью на ГВ((

Вот теперь тоже докармливаю Нутрилоном(( нам 2 недели а вес рождеия еще не набрали, где то на грани гуляем((

• Нравится 1

а как понять сколько надо докормить что бы не перекормить? это я на всякий случай для себя спрашиваю....

Юля Ша, у меня начинает вертеть головой и плеваться, когда уже сытый.

• Нравится 1

я вызвала консультанта. научили правильно прикладывать. болит пипец все... впервые без насадки..

должна научить так кушать.

• Нравится 1

kasiaw,  как прикладывать? Я так поняла что у всех консультантов свои методы))

Держись, я тоже мучалась после накладок..болели немного соски..вчера пришлось на левую грудь снова нацепить..

kasiaw,  а почему болит? Если правильно прикладываешь не должно быть больно.

А грудь может быть мягкая, как буд то пустая, а там молочка много, что ребенку хватит? А то у меня одна грудь больше и плотней, а другая мягкая и меньше, но доча через накладку кушает иногда смотрю там молочко есть, боюсь что мало его там. Правую титю иногда без накладки кушаем, левую не могу, больно. Так вот когда малышка без накладки кушает, она очень беспокойная, вертит головой и ручками пытается титьку оттолкнуть, а в накладке кушает спокойно, это каприз ее?

МамаМилка=),  у меня через накладку ест спокойней, тоже заметила :) лучше сосется как-будто.

а мы че-то взчли моду грудь кушать и рядом острым ноготком ковырять..

Девочки, у кого сколько кушает ребенок? Моя может наестся за 6 минут.... Раньше по 10-15 минут кушала, сейчас, то 8, то 7, то 6, то 10... Может она не доедает?... Грудь отпускает сама и засыпает

jone4ka, мы вообще без царапок не живем, ногти растут очень быстро, царапает и себя, и меня.

DSorte, ооо, товарищ по счастью. ну, на горячей линии по гв мне сказали, что это вариант нормы, просто прикладывать надо почаще и ту грудь, которую ребенок не доел. а в поликлинике сказали, что все, трындец, она голодная:-)

Девчонки, (может уже и обсуждалось здесь это - с лялькой некогда перечитывать) из чего вы докармливаете/кормите сцеженным молоком?

Типа нужно из шприца - у меня нифига не получается... Мол, из бутылочки нельзя, а то грудь брать не будет!!!!!

Плюнула я и кормлю с бутылочки, но стремно... и будто и правда обленилась она у меня высасывать (молока мало...)

я в рд была на а/биотиках после кс, и ребенка кормили смесью и там посоветовали купить бутылку авент от 0мес. Типа у нее соска под сосок заделана. У меня после такой бутылки грудь хорошо взяла, вообще без проблем. Теперь если необходимо из нее же и докармливаю (как правило на ночь, чтоб спала хорошо))

Девчонки, у меня тупой вопрос :) кто кормит или кормил с накладками силиконовыми - как вы подаете грудь ребенку при этом? Я сегодня попыталась дать в накладке, но у меня что-то ничего не вышло: пыталась дать как при правильном захвате, как бы вкатить сосок в ротик, но силиконовый сосок здоровенный (больше моего), и вкатить не получается, рот Лева не может настолько широко открыть... Может, я не права и надо просто, условно говоря, по прямой ему грудь впихивать, без соблюдения правильного захвата? Ну или у меня руки кривые, что вероятнее всего... :)))

Изменено пользователем Коровушка

Я кормлю только в силиконовых накладках, т.к. сосок плоский. Просто пихаю прямо и она захватывает его полностью... получается сразу

Alice10, да вот и болит потому что не правильно прикладывала, еще с роддома. + плоский сосок.

трещины не заживают.

вчера, впервые без накладлк учились. пока учились, опять все в кровь растерли.

я так понимаю девочки, ПРИ ПРАВЛЬНОМ ПРИКЛАДЫВАНИИ НЕТУ БОЛИ. ТАК? а у меня сейчас боль по любму от трещин, поэтому я плохо соображаю правильно он взял или нет. и еще первые минут дико больно, не может вытянут сосок, что бы уцепиться.

решила дать зажить груди. а то вчера вечером пробывала сама приложить без накладки, Иван плакал дико, я плакала над ним. 30 минут промучились и не наелся.

буду пробывать дальше, но пока эти экзекуции не для моих нервов.

Коровушка, я вот вчера более менее про " вкатыванее" соска врубалась. теперь пробую с накладкой так делать. не всегда выходит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...