Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

и у меня фигня с ГВ началась..

от накладки пока отучить не могу, вою и реву от боли над ним. пока не умею хорошо вложить.

едим каждый час.. видимо мало. ноем, не спим..

а если уснем то на 4 часа.

и что будить?

девочки, как перерывы между кормлениями у вас? допускаете 4 часа , особенно ночью. я просто после еды-укачивания- и т.д. до 4-5 утра, уже когда уснеь до 8 утра, встать не могу.. падаю от усталости.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас перерыв часа 2. Редко до 3 дотягиваем, но пару раз было и 4

У нас сегодня вообще страшный день. Ночью 6 !!! часов проспал, а днём по 4 часа спал. Но при этом сосет вроде хорошо и днем играл хорошо со старшим. Я, конечно, паникую, но не бужу. Завтра буду педиатра по этому поводу мучить.

я допаиваю чаем с ромашкой) с фенхелем не приняла( выплевывала...в РД давала пробники и я сделала ромашковый бебивита ,пошел на ура)

А если кормите грудью то водой допаивать не нужно, в вашем молоке переднем воды как раз хватает

• Нравится 2

По ходу, мое ГВ тоже скоро накроется медным тазом. У меня уже примерно неделю молочница (у Левы во рту была, видимо, мы с ним и обменялись). Молочница с дичайшим зудом, по стенкам бегаю по ночам. От пимафуцина только хуже!! Мазок сдала, но результат только к концу этой недели.

Так вот, я прочла, что трещины на сосках при молочнице долго не заживают, и сначала надо вылечить ее, тогда и трещины зживут; а так, хоть чем сиськи мажь - не поможет... В общем, у меня уже и правая грудь болит снова, смесь даю чаще, чем грудь, и молоко явно на убыль пошло...

Ну вот не знаю, как с молочницей быть: возможно, придется каки-то термоядерные таюлетки пропить, чтобы от нее избавиться, тут, конечно, ни о каком ГВ речи быть не может... Но с ней уже невозможно, я сегодня ночью даже ревела, такой адский зуд был, ничем не сбиваемый.

Изменено пользователем Коровушка

Девочки, нашла статью про гв

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я если перерыв сделаю часа 4 ночью - грудь взорвется(( Хотя педиатр сказала, что можно делать такой перерыв ночью. Я уже два раза застои расцеживала... Много молока это тоже жесть. Стараюсь за каждое кормление дать обе груди, чтобы хоть чуть-чуть полегче было... Ночью, если мало поест - встаю и сцеживаю((

relania, ага, у меня такой же коварный террорист)

kasiaw, последние 3 дня начал спать ночью по 4 часа, днем вроде так же около 3 часов спит, хотя сегодня после прогулки спал 4 с лишним часа, списываю на свежий воздух, потом проснулся и готов был меня съесть. :)

Kristin12, если предложить, и ребенок не отказывается от воды, то можно и допоить.

Коровушка, в роддоме давали флуконазол, говорили, что на ГВ никак не влияет.

Do_volnaya, эх, лучше бы его было много, а не считать сцеженные капли и думать, хватает ли ребенку...(

Да уж, Эль, много молока однозначно лучше. Купи контейнеры или пакеты, замораживай. Я правдп, блин, уже наморозила. Где-то по литру в сутки Родиону еще отдаю. Только вот не известно сколько Федя съедает при этом :-(

Коровушка,  я избавилась от молочницы, сидела 2-3 раза в день в тазу с соленой водой, и как бы внутрь ее пропускала, промывала. Доктор сказал что это единственное лечение которое не сказывается на гв. Но первые 3 дня эффекта не было, ацки все чесалось, расчесывала сильно... как наркоман, бли5, остановиться не могла, понимаю что себе же хуже делаю, что нельзя чесать, но не могууу... жесть :)

А у меня переедает все время..сосет пока не стошнит ее..а ведь сиська не только еда но еще и соска...приходиться сцеживать и пустую сиську давать..

Аля11,  жеееесть, какой кошмар, сиська=соска. Я бы такого не допустила. Мой тусует с пустышкой, стараюсь не путать еду и соску.

Нам 2 месяца и 1 неделя :)

Коровушка, а может попробовать ромашкой попромывать? Микрофлору жалко, но что-то же надо делать. ГВ это точно не навредит.

annettee, Аля, наверное, имеет в виду, что грудь не только для еды, но и для того, чтобы малыш успоеоился, с мамой полежал, для эмоционального контакта и тд. в этом смысле как раз соска-это просто заменитель груди, то есть, потребность все равно остается, а мы ее заглушаем соской.

annettee, у меня от соски прям рвется. Позывы у ней рвотные

annettee, у меня от соски прям рвется. Позывы у ней рвотные

у нашей тоже и истерика сразу, и в одного лежать не хочет, максимум минут 10, потом надо на ручки или сидеть рядом развлекать Изменено пользователем Юля Ша

Юля Ша,  я смотрю мне более-менее спокойный малыш попался))))

мой может лежать в одного, глазеть на игрушки, минут 10. Мне хватает чтоб умыться и зубы почистить с утра :) вообще стараюсь не таскать его круглосуточно если не просит. Давно еще Прочитала в журнале психолоджес очень интересную статью,что у каждого человека должно быть право на одиночество, даже у малыша, пусть и в совсем не большом количестве. Но как только звать начинает, сразу прихожу и развлекаю :)

annettee, право может и есть но использовать она его не хочет, я бы и рада не таскать её целый день, спина отваливается уже.

Юля Ша,  понимаю.. если с рук слазить не хочет ничего с этим не поделаешь...

У нас сегодня вообще страшный день. Ночью 6 !!! часов проспал, а днём по 4 часа спал. Но при этом сосет вроде хорошо и днем играл хорошо со старшим. Я, конечно, паникую, но не бужу. Завтра буду педиатра по этому поводу мучить.

а что в этом страшного? Наша сегодня 5 часов спала ночью...это плохо?

а что в этом страшного? Наша сегодня 5 часов спала ночью...это плохо?

Да фиг знает. Вот ты сама много (больше обычного) когда спишь? Когда заболеваешь. Вот поэтому и страшно!А потом вялость признак анемии. А может и ничего страшного, просто на погоду такая реакция. Сегодня уже нормально через 3 часа ест.

а ночью же они и должны больше спать. я ночью кормлю только для лактации, а так положено 1 кормление ночное, по-моему:-)

Bobrichok,  просто наелись детки и спят))) у нас тоже погода сегодня не ахти...может и на погоду))

У нас что ночь, что день атас просто: просыпается, просит есть, сосет 5 минут, засыпает с грудью во рту, спит час-полтора, просыпается, просит есть... Хотя ночью был один перерыв на 4 часа и на прогулке сегодня спал 1,5 часа и час после. :not know:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...