Glenkin 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Мда девочки, что ж за засада такая с этим ГВ!!!! почему то, что заложено природой не может быть без проблем? Я 4-й день борюсь с лактостазом! 3 дня думала на стены вылезу! температурища под 40, грудь не расцеживается, молока вообще капли.... Сегодня хоть более менее лучше стало-вчера уже купили авентовский молокоотсос, хоть чуток расцедилась! но молока всё равно видимо мало! не знаю на сколько хватит.... даже по форме грудей заметно, одна такая налитая а вторая почти нет! Катя сегодня 3 часа висела на обоих, смоктала смоктала, уснет, я кладу-просыпается, я опять под сиську, опять смокчет-смокчет и тоже самое... снова пришлось докармливать! А по поводу сна, я думаю надо радоваться что спит подолгу! )) значит сыт, сух, и ничего не беспокоит! Моя ночью может 5 часов проспать, сегодня вот 6 проспала! Я почти выспалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 вы меня пугаете, моя спит ночью первые 2 часа потом по часу - хотите сказать она постоянно от голода просыпается? мне что пора докармливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Мы после выписки приглашали домой очень хорошего врача неонатолога. Так вот - дети, которые полностью на ГВ спят чутко, некрепко, часто просыпаются. Это не значит, что они голодные. Просто молоко очень легко усваивается. А после смеси ребенок отрубается, потому что ее переваривание больше сил требует. И еще - долгий и глубокий сон в первые месяцы не очень хорошо. Это происходит от того, что когда ребенок начинает дышать сам, кислород он получает в большем кол-ве. Это сравнимо со своеобразным наркозом. Но опять же - это когда полностью на ГВ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки, кто сцеженным кормит/кормил сколько детки съедают мл? Дочке 18 дней. Я в выходные на работу выхожу и буду пропускать 1-2 кормления (буду сцеживаться на работе) волнуюсь очень. Мужу нужно сказать "скорми столько то..." А я даже не представляю сколько за раз дете ест. У меня бутылочки для хранения по 90-100мл - этого достаточно на одно кормление? В инете ничего про сцеженное молоко найти не могу, все только про смесь. Но ведь это не одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Lantra, спасибо, успокоила немного, моя никогда так долго не спит и не спала, 4-6 часов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) вы меня пугаете, моя спит ночью первые 2 часа потом по часу - хотите сказать она постоянно от голода просыпается? мне что пора докармливать? У меня сын так 2 первых года спал при этом набирая по 1,5 кг первые 3 мес жизни. Еще раз про "не наедается" С уверенностью можно сказать, что молока ребенку хватает, если: ------ Малыш мочится не менее 6-8 раз в сутки. Если малыш исправно мочит пеленки и при этом его моча не концентрированная, то есть почти бесцветная и имеет лишь легкий запах, значит, малышу достаточно жидкости, которую он получает с грудным молоком. В противном случае моча будет иметь интенсивно желтую окраску и резкий мочевой запах. Разумеется, этим критерием нельзя пользоваться, если организм ребенка обезвожен при кишечной инфекции, из-за рвоты, частого жидкого стула или по другим причинам или, напротив, получает жидкость дополнительно к материнскому молоку. При пользовании одноразовыми подгузниками бывает довольно сложно подсчитать число мочеиспусканий, но можно ориентироваться вот на что Если вам приходится менять подгузник хотя бы четырежды в день из-за его наполненности, значит, все в порядке. К тому же даже в этом случае остаются значимыми критерии окраски и запаха мочи. ------ Ребенок удовлетворительно набирает вес. Минимальным "полезным" периодом в этом смысле принято считать две недели, за которые малыш должен набирать 250 г веса и более. Недостаток молока следует заподозрить, если малыш не восстанавливает первоначальный вес в течение двух недель после рождения, а также если набор веса происходит медленнее, чем 500 г за месяц в течение первого полугодия жизни или 250 г за две недели. Для того чтобы правильно трактовать результаты взвешивания, нужно оценивать динамику веса за возможно больший период времени. ------ Малыш засыпает к концу кормления. Если крошка не проявляет признаков беспокойства, когда одна грудь кажется опорожненной, а начинает спокойно посапывать и в конце концов отпускает сосок, значит, он наелся, и беспокоиться не о чем. ------ Малыш выдерживает достаточные промежутки времени до следующего кормления. Конечно, он не всегда сможет проспать три часа, но, если он может выдержать хотя бы 1,5-2 часа (а чаще бывает так: сейчас малютка проспал два часа, затем проснется через полтора, а позже может проспать и все четыре), значит, он наедается во время кормления. Впрочем, частые пробуждения нужно тоже оценивать с осторожностью. Ведь подобные проблемы могут быть обусловлены не только голодом, но и нарушениями сна, коликами - да мало ли чем еще! И даже то, что младенец успокаивается у груди, может вовсе не означать его голода, так как пребывание у груди для ребенка означает не только получение пищи, но и необходимость в ласке, защите, спокойствии и любви. Малыш еще ничего не умеет делать, только сосать, поэтому и просится сразу к маминой груди, как только просыпается. Напомним, что педиатры рекомендуют прикладывать малышей к груди по первому требованию, независимо от истинной причины беспокойства младенцев. Это не только успокаивает таких капризуль, но и способствует установлению полноценной и долгой лактации. ------ У младенца нормальный стул. Это означает, что стул желтый, однородный, консистенции негустой сметаны, с запахом кислого молока. Насчет "правильной" частоты стула сказать несколько сложнее. Хотя большинство здоровых новорожденных радостно пачкают подгузник почти после каждого кормления (до 8-10 раз в сутки), существует редкий вариант нормы, когда молоко в маленьком организме переваривается настолько полно, что малыш "радует" родителей лишь раз в несколько дней. Правда, это можно считать нормой только в том случае, если кроху при этом ничего не беспокоит: нет колик, он не испытывает трудностей в момент опорожнения кишечника, по результатам некоторого периода хорошо набирает вес и рост. Что касается недостатка молока, существует даже такое понятие как "голодный стул". Он отличается от нормального более темной окраской (коричневатой или зеленоватой) и более плотной консистенцией. Изменено 28 января 2013 пользователем NaJenna 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 NaJenna, у нас из этого всего я только вес не контролирую с последнего взвешивания у врача а остальное все в норме, но все равно как то переживательно, сравниваешь все время ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Ребенок в первые месяцы может долго спать именно от голода, когда совсем обессилел. Мне в роддоме говорили что если спит через 3-3.5 часа будить и кормить. У меня с первым сыном так было он спал по 5-6 часов, я как дура радовалась, оказалось в месяц что мы чуть малыша не потеряли, он не только не набрал, но еще и потерял в весе. У него просто уже не было сил плакать. Теперь весы мой лучший друг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Mi*shonok, вот и мне спокойней если дочка ест каждые 2-3 часа. Если бы она долго заспала я бы волновалась намного больше чем если она кушать просит каждый час 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Mi*shonok,Вот и со мной и братом так было, мать грудь даст, мы что-то там почмокаем и спать, она и рада, забеспокоилась когда пеленки сухими долго оставались, вызвала врача, так вместо того чтобы нас в больницу забрать, маман порекомендовали еду нам пипеткой через нос вливать, т.к. рот мы уже не открывали и разжать его было невозможно. Вот так нас и кормили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ой слава богу мы раз в два три часа едим...и сиськи полные всегда ттт..кормлю как попросит ,время не выдерживаю...когда поест и отлепится от груди я проверяю осталось ли молоко . если да то все ок . если нет даю вторую сиську 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 у нас не получается нифига. молоко есть, но кормлю каждый час, а Иван НЕ ЗАСЫПАЕТ. сиську пускает , спит минут 10 и все... лежит 20 минут тихо. и опять - плачет, сися, и по кругу. с 9,00 утра так делала . уснул в 15,00. это ведь не нормально? короче, мы с мужем решили таки , что он не доедает. сегодня будем взвешивать.+ ночь. давала по часу сисю+60 грам смеси. спал 3 часа. решили переходить на докармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Читала, что молоко приходит с 2 до 5 ночи. Если я в это время не покормлю - грудь от молока болит. Приходится из одной кормить, из другой сцеживать. Поэтому первое время, говорят, пропускать нельзя ночные кормления. А у меня тоже засыпает, отлепляется - в кроватку, может поспать, а может сразу проснуться и снова к тите. Я это объясняю тем, что засыпает, устает - маленький же еще... Читаю, прямо поголовно все докармливают((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Do_volnaya, я не хочу докармливать, буду бороться за ГВ. Не получится, тогда буду переходить на докармливание. Дать ребенку смесь всегда проще. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А чего вы сразу про докармливание смесью думаете? Сами же пишите, что титьки полные! Просто они у нас ещё мелкие, поэтому тяжело им ещё из груди тянуть. Если реально видите, что не доедает, а в груди осталось, то уж проще сцедить и своим докормить. нет разве? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Bobrichok, я так и пытаюсь делать) особенно, когда приезжает мама. Она мелкого после кормления носит, чтобы воздух вышел, а я в это время сцеживаюсь) Правда вчера и сегодня у нас концерты, а не кормления, но я надеюсь, что мы со всем справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 И у нас сегодня концерты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 девочки, я уже где-то писала выше. Почему бы перед тем как начать давать смесь не обратиться к консультанту по ГВ из организации АКЕВ. Они есть везде, очень помогают, могут и по телефону проконсультировать и выехать на дом. Уверена, что в 90% случаев они помогут сохранить ГВ, т.к. молоко не пропадает само по себе, это мы что-то делаем не так! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 И у нас концерты(( точно вижу что животик. Хоть и какает а видно что ,живот все равно беспокоит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А мне вот интересно, чем может помочь консультант по ГВ, если молоко есть, ребенок грудь сосет, но у него сил нет пока всё высосать? И ещё вопрос: возможно ли грудь в накладке захватить неправильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Bobrichok, как это нет сил высосать? может захват просто неправильный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) Bobrichok, вот и у меня такой же вопрос. может из за накладки он не может высосать молоко? я стараюсь давать накладку в широкий ротик. но все таки, может проблема в ней? обясните, кто понимает. так что делать, если не могу я дать сисю без накладки. истерики и все. не может уцепится. терпеть? я не могу это видеть. + мы набрали за недельку 100 грам. это ведь явный недобор. я ужасно растроена. завтра берем молокоотсос, и будем сцеживать и давать все что можем из груди. Изменено 29 января 2013 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Ну "нет сил высосать" бывает часто. Недоношенный, просто слабенький, ленивый, грудь слишком большая... Я, конечно, понимаю, что если человек - ярая ГВ-мама, то она уверена, что таких проблем не бывает и всё дело в захвате :-) Но реальность бывает разной и я знаю уйму девочек, которым консультанты трепали мозг и нервы, в итоге все вообще заканчивалось смесью, хотя можно было обойтись БГВ - бутылочым ГВ, кормить своим сцеженным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я с накладкой левой грудью кормлю., захватывает доча сама правильно, но не сразу., первые секунды мы сосем сосокпроосто, потом я ее ближе к груди прислоняю и она ротиком захватывает и ореолу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, кто кормит грудью в положении лежа, опишите пожалуйста точнее положение свое и ребенка? Читаю в инете: мама лежит на подушке, рука мамы под головой у ре. У меня в таком положении получается у ре голова под наклоном к телу, а должна ведь быть в одной плоскости с телом. А когда дочь просто лежит рядом на боку, голова ровно и сосок прям напротив ротика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения